vida
Вот сегодня стал свидетелем. как судебные приставы, пытались забрать у 89 летнего ветерана медаль за долг в 400 рублей :зло: Выдал им из своего кармана, пусть подавятся. а деду пришлось скорую вызвать
охренеть... вот она реальность на словах одно..а в жизни совсем другое..
ксттаи торговля госнаградами же вроде запрещена? куда пристава собирались деть эту медаль?
Pan Inspector
да там паренек был молодой - ушлый :зло: увидел, что с деда, кроме старенького телека взять нечего, начал ему втюхивать, что, мол, гони медаль(китель с наградами висел в прихожей). Я в это время в коридорном щитке копался. подошел, узнал, отх.... отругал этих уродов, вытащил из кошелька 400 рублей и выгнал их нахрен
Да здравствует наш суд! Самый гуманный в мире суд! (с) (могу и чуть напутать цитату ))) )

:безум: дурдом полный
Надо было данные этого дибила записать и стукануть куда следует.
vida
Кать, надо было, но я сам в запарке был, поэтому и тупанул. Сейчас вот сижу и жалею, что не записал
Как говорится, хорошая мысля приходит апосля )))))

Мне б, может, тоже такое в голову не стукнуло.
да найти можно...
пристава по районам работают..
адрес у тебя есть..
в приемную заяву..а они уж найдут кто по адресу работал..и на каком основании медали описывал..
Pan Inspector
а описывают они все, вплоть до носовых платков....
Tancer
Нет, там же какие-то личные вещи и вещи первой необходимости не могут описывать. Типа если холодильник один, то его не могут описать.

Но здесь же выкладывали ссылку про трусы, изъятые приставами и выставленные на продажу :biggrin:
vida
вот я тебе про это и говорю...а тут видать увидили дедушки медали и шары загорелись...а напиши на них. так Приставы скажут, а что мы с него можеи=м взять ежели у него ничего нет....
Tancer
Но медали же всяко не предмет торга. ЭЭто абсолютно лично привязанная вещь. Как слава его. Как тот подвиг, за который ему ее дали.
Rouge
мы это прекрасно понимаем, а они нет...и слава этого деда для них не имеет никакого значения
Tancer
да ну. Как это не понимают, они что не на тех же фильмах росли, не на тех же историях? Ладно еще наркоманка убила старушек - у нее видать уже напрочь крыша съехала, а пристав-то? Трезвый человек. Все он понимает и сознает.
Rouge
а пристав-то? Трезвый человек. Все он понимает и сознает.
Ты знаешь, вот такие примеры все больше во укрепляют мысль, что приставов набирают по принципу "сила есть - ума не надо".
Хотя понятно, что как и везде, люди бывают разные.

Ну вот кошек когда описывают - это как вообще? :biggrin:
ФиАлка
Мой прадед воевал еще в первую войну, был взят в плен немцами и впоследствии работал садовником у немецкого буржуя, в него влюбилась одна из дочерей, Эльзой звали. Увез ее в Россию, она родила 7 детей. Потом началась война, их осудили, детей раскидали, прадеда расстреляли после 10 лет Иркутской тюрьмы, после войны был реабилитирован, посмертно есстно, Эльза сидела в Якутске, потом реабилитировали, жила в Казахстане, умерла в Хабаровске, всю жизнь искала детей, писала в газеты, много писем от нее осталось, 2-х детей нашла...одна из них моя бабушка.

Другой прадед погиб 43-м на Курской дуге, могила где-то там...туда и планируем съездить....а долгое время считался безвести пропавшим....военкоматы только недавно стали создавать книги памяти..

Еще один прадед прошел всю войну, вернулся без ноги, дожил до глубокой старости..

А все дедушки и бабушки пережили войну детьми.