Нам с мужем по 30 лет. Ребенок -5лет. Доход на двоих - 40-50 тыс. Кредит - 23 -25тыс. Квартплата - 2 тыс. Машины нет. А на оставшееся - еда, одежда, расходы на дите и т.д.. Честно говорят, маловато будет
Ловкий парень
Томас
ННП
Доходы и расходы у всех разные, стиль жизни тоже, кто-то экономит и скапливает, а кто-то живет не по средствам и не вылазиет из долгов.
Мне вот интересно, а каков процент от дохода идет в накопление жирка у форумчан? Тратим все что зарабатываем или строим планы на будущее?
Доходы и расходы у всех разные, стиль жизни тоже, кто-то экономит и скапливает, а кто-то живет не по средствам и не вылазиет из долгов.
Мне вот интересно, а каков процент от дохода идет в накопление жирка у форумчан? Тратим все что зарабатываем или строим планы на будущее?
IgorOK
old hamster
>Мне вот интересно, а каков процент от дохода идет в накопление жирка у форумчан? Тратим все что зарабатываем или строим планы на будущее?
----------------------
Прикинул - если вычесть расходы "для поддержания штанов" - то есть то что тратиться "на жизнь" и без этого никак, то щас получается что "остается" в среднем от 1,5 до 2,5 от ежемесячных расходов. Вроде бы неплохо, но "дыр" столько, что не успеваешь латать - постоянно приходиться на что-нибудь копить, до кредитов менталитет еще не дорос. Да и вроде как оно все надо, но и без этого (какое-то время) можно обойтись.
----------------------
Прикинул - если вычесть расходы "для поддержания штанов" - то есть то что тратиться "на жизнь" и без этого никак, то щас получается что "остается" в среднем от 1,5 до 2,5 от ежемесячных расходов. Вроде бы неплохо, но "дыр" столько, что не успеваешь латать - постоянно приходиться на что-нибудь копить, до кредитов менталитет еще не дорос. Да и вроде как оно все надо, но и без этого (какое-то время) можно обойтись.
Я со вчерашнего дня начала вести домашнюю бухгалтерию. Посмотрим,что получится
Кста, заметил, девочки все крутятся вокруг цыфры 50т.Кхм, если масть попрет, то и у меня бывает под полтиннег в месяц выскакивает на одного...а нет, оказалось что зарабатываю я мало....и вообще нищий просто
Ой, мы мульон раз пытались ее вести - максимум на неделю хватило, потом просто забыли. Да и ситуация ужасающа - гулянки жрут львиную долю бюджета (((
ИМХО 50 тыров на 2-их в месяц, чтоб жить ненапрягаясь достаташна!
Сейчас читают
Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья (часть 2)
224719
1000
Повторюши....
15756
132
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
16918
117
на двоих, да, достаточно, а на одного не хватит
ИМХО 50 тыров на 2-их в месяц, чтоб жить ненапрягаясь достаташна!когда устроен быт, возможно.
Когда становишься на ноги не спеша, по возможности, то ваще... никак не хватает.
Считаете мало? на 2-х.
А вообще то и 200 и 300 будет мало, надо из потребностей исходить...
А вообще то и 200 и 300 будет мало, надо из потребностей исходить...
ННП
тут от дохода мало зависит, главное - как тратить... у нас на 2 взрослых и одного ребенка от 40...50, иногда - больше... квартира есть, машин - две... откладывать - не получается, ибо все отложенное тратится либо на съездить куда-нить, либо на экстренные нужды (машины-то 2)
но если немного ужаться (пореже в кабаки ходить, смотреть на ценники в магазинах и т.д.) - можно почти без ущерба для себя что-то откладывать...
а раньше жена изнывала просто, что денег мало, а ей бы и того, и другого... теперь на алименты живет... и сразу мне на все хватать стало
тут от дохода мало зависит, главное - как тратить... у нас на 2 взрослых и одного ребенка от 40...50, иногда - больше... квартира есть, машин - две... откладывать - не получается, ибо все отложенное тратится либо на съездить куда-нить, либо на экстренные нужды (машины-то 2)
но если немного ужаться (пореже в кабаки ходить, смотреть на ценники в магазинах и т.д.) - можно почти без ущерба для себя что-то откладывать...
а раньше жена изнывала просто, что денег мало, а ей бы и того, и другого... теперь на алименты живет... и сразу мне на все хватать стало
а раньше жена изнывала просто... теперь на алименты живет... и сразу мне на все хватать стало
молодца!!!!
Ловкий парень
Томас
а раньше жена изнывала просто, что денег мало, а ей бы и того, и другого... теперь на алименты живет... и сразу мне на все хватать сталокрасавчеГ!!! Раньше 50 было на двоих, теперь 49 на одного, да?
Мартин
experienced
красавчеГ!!! Раньше 50 было на двоих, теперь 49 на одного, да?не, я алименты по правильному плачу... да и не один сейчас живу...
но нынешняя подруга жизни уже такими вопросами не допекает
Ловкий парень
Томас
По правильному-это как? Со всех доходов?
Мартин
experienced
По правильному-это как? Со всех доходов?со СВОИХ доходов... официальных... которые сейчас равны реальным
Можа проще замочить, по крайней мере дешевле...
Ловкий парень
Томас
.. официальных... которые сейчас равны реальнымА, ну да, просто девацца некудаА если б был теневой заработок то тоже б башляли?
Мартин
experienced
А, ну да, просто девацца некудаА если б был теневой заработок то тоже б башляли?без вопросов... на своего ж ребенка-то отдаю...
Вот интересен мне такой вопрос...Хотелось бы поднять топик... Инфляция все же...:)
Сколько денег нужно молодой семье в месяц ,чтобы не чувствовать себя ущербными, не голодать, и чонить откладывать на "чорный день"?
Условия - амбиции умеренные, по ночным клубам и барам не шляются, есть автомобиль. На развелечния отдельный пункт надо предусмотреть. Типа там поехать на выходные на природу, или сходить в кино, или т.п
Ключевая фраза: "Не чувствовать себя ущербными". Кто то сотню тыщ в месяц зарабатывает и чувствует себя "ущербным" среди тех, кто гребёт по 300 в месяц. Кто то неплохо живёт на 20 тыров, но чувствует себя "ущербным" среди тех, кто получает по 50 тысяч. Так что вопрос и топик ни-а-чём... нужно было это понять ещё в прошлом году.
Ключевая фраза: "Не чувствовать себя ущербными". Кто то сотню тыщ в месяц зарабатывает и чувствует себя "ущербным" среди тех, кто гребёт по 300 в месяц. Кто то неплохо живёт на 20 тыров, но чувствует себя "ущербным" среди тех, кто получает по 50 тысяч. Так что вопрос и топик ни-а-чём... нужно было это понять ещё в прошлом году.В вашем ответе ключевая идея - все чувствуют себя ущербными, вне зависимости от размера дохода... потому что всегда у кого то есть больший доход... правильно вас понимаю?
По сути так. Но есть люди (к сожалению таких мало), самомнение и отношение к окружающим которых не зависит от получаемого ими дохода. т.е. те, которых деньги ещё не испортили. И я таких людей уважаю.
Почему бы получаемый доход не расценивать как признание окружающими ценности человека? И почему бы уровень этого дохода не считать базой для развития своих возможностей? Тогда не будет категоричности в том, что "деньги портят"...
"ну и нафига мне ты нужен со сломаной рукой?"Если это было сказано не "в шутку", а всеръез. То тогда не очень понятно, чего ты там до сих пор делаешь.....
Реаниматор.
Но с суммой верно. 30-40 тысяч на двоих именно молодой семье без детей на старте достаточно.
Но с суммой верно. 30-40 тысяч на двоих именно молодой семье без детей на старте достаточно.
А страшно подумать, что около 50 уже становится мало, хотя вот недано были студенчиские годы, где умудрялись на 1000 жить месяц, еще и в клубак сходить, при этом перед клубом накидавшись коктелями, чтоб там деньги на дорогое пЫво не тратить)))
Если у молодой семьи есть своя квартира - 3000 на комуналку, на проезд до работы и обратно (если 1 пересадка) 16*4(туда 2 раза и обратно)*20 (рабочих дней условно)*2 (колличество членов семьи)=2500, интернет - 500 р., мобильная связь - 1000 (по 500 на нос)р., если предусматривать отдых, то это 2 000 в неделю (кино/театр/природа), ТС предлагал наличие машины... предполагаю что это от 5000 р в месяц (ГСМ,ремонт, стоянка, ТО и т.п.), на одежду откидываем по 2000 р. на человека в месяц (от трусов и обуви до шубы из шиншилы)))) т.е. 4 000 на семью, медикаменты 1000 р. месяц на семью (от контрацептивов до лекарства от рака), дадим им на обед по 100 р в рабочие дни ((100+100)*20=4000 р.,Дадим на карманные расходы по 100 р на нос в день=4000р, непредвиденные расходы (подарки друзьям, родственникам, оплата ремонта соседей в случае протечки, ремонт бытовой техники, мебели и т.п.) 3000 р.в месяц на двоих. Да... давайте им еще поесть купим (а также мыло, туалетную бумагу, зубную пасту, стиральный порошок, крем для бритья, лосьон, дезодаранты, туалетного утенка и т.п.)..) Пусть питаются (и моются и т.п.) в двоем на 15 000 р. Хотите откладывать на ЧОРНЫЙ день... пусть это будет еще 3000 р в месяц... Не силен в математике но чцть больше полтиника надобно на жизнь.... Да здравствует Великая русская традиция помогания старших младшим) Благодоря чему младшие еще не передохли нафиГ в порядке естессссного отбора)
Stupid_Girl
guru
48 вроде получилось ) но да, арифметика вполне разумная
А если нет своей квартиры, живут в съёмной, то ваще пипец! Вот к этому у меня ещё за съёмную картиру прибавляется 10 тыс.
Если съёмная - "пипец", то что тогда, если ипотека?
платежи по ипотеке зачастую меньше арендного платежа
Вот это всё вышеперечисленное исключительно чтоб не передохли? Однако.
Мы молодая семья, есть ребенок и наш бюджет колеблется от 25 до 35 тыс.
Основную массу зарабатывает муж, я почти всегда на больничном(
на одежку почти ничего не трачу, покупаем только ребенку.
Кушаем, платим за квартиру, за телефоны, за проезд, за еду на работе, за инет + иногда покупаем технику, но очень сильно экономим на одежде, обуви
так что 30 тыс. это маловато
Основную массу зарабатывает муж, я почти всегда на больничном(
на одежку почти ничего не трачу, покупаем только ребенку.
Кушаем, платим за квартиру, за телефоны, за проезд, за еду на работе, за инет + иногда покупаем технику, но очень сильно экономим на одежде, обуви
так что 30 тыс. это маловато
ОХ когда я зарабатывала 10 тыщ-мало думала ну 15 хватит. Начала зарабатывать 15 - мало, думаю ну 30 хорошо будет -точно хватит. И 30 МНЕ НЕХВАТАЛО!!
Вывод: ЧЕМ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ТЕМ БОЛЬШЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ!
А щас я в декрете , и зарабатывает только мой муж....
Вывод: ЧЕМ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ТЕМ БОЛЬШЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ!
А щас я в декрете , и зарабатывает только мой муж....
пока 25т.р. на двоих хватает, но живём с родителями и 3 кредита. но справляемся)) даже в кино-кафэхи ходим=)
Когда доходы вырастут, вырастут и расходы. И будете с умилением вспоминать время, когда хватало 25, а сейчас не хватает 50 (например)
МатильдаПузенбрю
veteran
медикаменты 1000 р. месяц на семью +++
О, это хорошая здоровая семья !
Мы с сыном живём на 12 т. р. в месяц, но 3 тыс уходит на лекарства.
ЗЫ Про рак вы зря написали не подумавши - к примеру, 1 курс темодала (5 дней в 28 дней) стоит 300 000 рублей, а надо 10 курсов обычно. 2 года назад квот вообще не было, кстати, я не знаю, как люди лечились...
О, это хорошая здоровая семья !
Мы с сыном живём на 12 т. р. в месяц, но 3 тыс уходит на лекарства.
ЗЫ Про рак вы зря написали не подумавши - к примеру, 1 курс темодала (5 дней в 28 дней) стоит 300 000 рублей, а надо 10 курсов обычно. 2 года назад квот вообще не было, кстати, я не знаю, как люди лечились...
Stupid_Girl
guru
а живя с родителями и деньги ни на что кроме кино-кафех то и не нужны (ну шмотки еще)
Сибиряк
old hamster
Изначально ТС про семью говорил, а не про житьё с родителями.
NikaLetta
experienced
ну это вы так думаете. что не нужны, мы на продукты каждый месяц как минимум 4 тыс. выделяем + кредиты 10тыс. в общей сложности+ заправить иной раз авто маме, это около 1000 в месяц + порошки, зуб. пасты и т.д. + проезд на работу и к моим родителям(раз в неделю.но живут они не близко) и ремонт по-тихой делаем сами, так что напрасно вы так думаете
30 тыс на двоих при условии, что квартира своя.
если не своя, то плюс еще 10 - 15 тысяч на жилье.
на двоих 30 тысяч хватит и на машину и на еду и на иногда походы там в кино, в кафе пару раз в месяц
если не своя, то плюс еще 10 - 15 тысяч на жилье.
на двоих 30 тысяч хватит и на машину и на еду и на иногда походы там в кино, в кафе пару раз в месяц
Да ну 30...даешь в два раза больше! Надо 60 тыщ. Не хватит на двоих 30, говорю как чел, живущий на 15 тыр., со своей хатой и без детей Одной то не хватает таких денег, а вот 30-чка на рыло - самое оно. Минимум.
ТОП 5
2
3