Волноваться - естественно, а пилить - нет.
А я тоже не конкретно про свою. Здесь никто так не говорил, если мне память не изменяет.
Если муж просто _пропадает_ (а как расценить еще эту ситуацию?), а не _идет пить с другом_ (ведь жена не знала, где он, с кем и что делает! - обратите внимание на это), то не волноваться будет только та жена, которой поровну - есть муж, нет муж.
Если муж просто _пропадает_ (а как расценить еще эту ситуацию?), а не _идет пить с другом_ (ведь жена не знала, где он, с кем и что делает! - обратите внимание на это), то не волноваться будет только та жена, которой поровну - есть муж, нет муж.
неет, волноваться будет "психованая истеричка", а "нормальная" будет себе спокойненько носки вязать пол-ночи, а не по сугробам шастать
Исход этой ситуации известен - он ходил гулять с другом.
А не сказал и выключил телефон - потому что НЕ ХОТЕЛ.
И надо делать выводы.
А не говорить на тему как все волнуются, когда муж пропадает, это и так понятно. Теперь надо ему это объяснить.
А не сказал и выключил телефон - потому что НЕ ХОТЕЛ.
И надо делать выводы.
А не говорить на тему как все волнуются, когда муж пропадает, это и так понятно. Теперь надо ему это объяснить.
Дык вот именно для того чтобы "ему это объяснить" автору топа и советовали промыть мозги мужу.
Если честно, если он этого сам не понимает, то это ребячество какое-то, ей-богу. Взрослый человек вроде, а не понимает элементарных вещей. Глупо как-то.
Если честно, если он этого сам не понимает, то это ребячество какое-то, ей-богу. Взрослый человек вроде, а не понимает элементарных вещей. Глупо как-то.
ver
guru
что-то Вы сначала сказали, что у нас вобще не пьющий, а потом привели уже столько примеров
Я привела два примера, возможно, у кого-то их даже и больше. Потому так и волновалась, что совершенно не ожидала от мужа такого поступка. Ну а про пиление... Я ведь пишу "попилить" а не попилить А здесь у меня свои, секретные способы "пиления"
Я привела два примера, возможно, у кого-то их даже и больше. Потому так и волновалась, что совершенно не ожидала от мужа такого поступка. Ну а про пиление... Я ведь пишу "попилить" а не попилить А здесь у меня свои, секретные способы "пиления"
Сейчас читают
из чего построить дом???
246081
1000
Дозор средней толерантности
130655
999
Самая очаровательная мордочка приюта кошка Тефтелька)
9061
25
Нормальный мужчина не будет просто так отключать телефон, чтобы пивка попить - значит раньше были прецеденты, наводящие его на мысль, что выпить в этот раз не дадут, начнут пилить и т.д.
Вот я мужу практически никогда не звоню и не спрашиваю, где он (только если что-то серьезное, и мне при этом надо знать его местоположение). И именно поэтому он звонит мне сам. Если бы делала наоборот - обрывала бы телефон при 5-тиминутной задержке, то и его отношение было бы совсем другим.
Со своими родителями я не считала это отнятием моего пространства именно потому, что они никогда не пытались читать мне лекции по этому поводу. И когда я приходила домой в 5 утра - то дома все мирно спали, а не встречали меня с угрюмым выражением лица и упреками, даже если я пришла позже, чем собиралась.
Вот я мужу практически никогда не звоню и не спрашиваю, где он (только если что-то серьезное, и мне при этом надо знать его местоположение). И именно поэтому он звонит мне сам. Если бы делала наоборот - обрывала бы телефон при 5-тиминутной задержке, то и его отношение было бы совсем другим.
Со своими родителями я не считала это отнятием моего пространства именно потому, что они никогда не пытались читать мне лекции по этому поводу. И когда я приходила домой в 5 утра - то дома все мирно спали, а не встречали меня с угрюмым выражением лица и упреками, даже если я пришла позже, чем собиралась.
"объяснить" и "промыть мозги" - для меня абсолютно разные понятия.
Во втором случае я специально в следующий раз сделаю назло тому, что мне их "промывал".
Во втором случае я специально в следующий раз сделаю назло тому, что мне их "промывал".
На самом деле, как бы Вы это ни назвали, методы могут быть одинаковы
Можно объяснить в резкой форме, а можно и "мозги промыть". Главное, чтобы результат был
Можно объяснить в резкой форме, а можно и "мозги промыть". Главное, чтобы результат был
Имхо, нормальный мужчина не только телефон отключать не будет, но и сообщит жене о своих планах. Хотя бы потому, что у них могут быть какие-то совместные планы/дела, о которых он может забыть.
Про родителей: они Вам потому и не читали, что Вы их предупреждали о том, что задержитесь, и они не волновались.
Вот я мужу практически никогда не звоню и не спрашиваю, где он (только если что-то серьезное, и мне при этом надо знать его местоположение).Абсолютно согласна. Тоже ему никогда не звоню, если не архиважно. Он сам звонит.
И когда говорит "Сегодня в баню с мужиками идем после работы. Приду поздно", я не подозреваю, не думаю, что с ним что-то случилось,не сижу и его жду у двери, когда ж он наконец напьется пива и соизволит прийти ко мне. А спокойно ложусь спать. У мужчины должна быть не только семейная, но и личная жизнь. Полностью растворяться в любимом не стоит.
не поэтому, а потому что уважали мою независимость и учили принимать решения самостоятельно.
При такой постановке вопроса я бы тоже ничего не сказала. Сравнение несколько некорректно, Вы еще раз пересмотрите тему: муж ушел в МАГАЗИН и пропал.
Независимость от родителей - это вещь понятнаяа независимость от жены в браке - несколько смущающая
Но Вы же тоже уважали родителей, отзваниваясь им и предупреждая? Почему взрослый мужик не может так поступить? По Вашему, это отнимает у него личное пространство
Но Вы же тоже уважали родителей, отзваниваясь им и предупреждая? Почему взрослый мужик не может так поступить? По Вашему, это отнимает у него личное пространство
Но Вы же тоже уважали родителей, отзваниваясь им и предупреждая? Почему взрослый мужик не может так поступить?
Вот именно, почему? Тем более, что я не запрещаю ему пообщаться с друзьям, даже иногда и с кружкой пива. Вот теперь пытаюсь ему объяснить, насколько волновалась я, а уж дочка-то как переживала, от окошка не отходила, не идет ли папа все высматривала...
Вот именно, почему? Тем более, что я не запрещаю ему пообщаться с друзьям, даже иногда и с кружкой пива. Вот теперь пытаюсь ему объяснить, насколько волновалась я, а уж дочка-то как переживала, от окошка не отходила, не идет ли папа все высматривала...
А мне порой кажется, что все эти "непредупреждения" просто от отсутствия сознательности. Взрослый человек должен понимать, что он живет не один, а с женой, и она будет волноваться. Потому что он ей дорог, потому что у них есть дети, потому что можно получить по башке от хулиганов, например. Я вполне понимаю, что хочется побыть с друзьями, выпить пива, но ведь можно же предупредить? Это ведь не трудно, но зато потом не будет ссор и обид, непонимания. Я боюсь за своего мужчину, когда он поздно вечером возвращается из гаража, например, мало ли что.. я его люблю и хочу, чтобы с ним все было в порядке. А вот если бы мне было все равно, что с ним, где он, то наверное его бы эта ситуация не совсем устраивала, т.к. это бы для него был повод подумать о том, дорог ли он мне.
Max Hawk III
veteran
я не запрещаю ему пообщаться с друзьям, даже иногда и с кружкой пиваА он все не слушается? Может в угол поставить?
"даже иногда с кружкой пива". т.е. в большинстве случает вы ему это запрещаете, но иногда разрешаете. И почему-же он тогда боится сообщить вам что пошел пить с другом? ума не приложу.
ver
guru
А он все не слушается? Может в угол поставить?
"даже иногда с кружкой пива". т.е. в большинстве случает вы ему это запрещаете, но иногда разрешаете. И почему-же он тогда боится сообщить вам что пошел пить с другом? ума не приложу.
Не надо перефразировать, не запрещаю, значит - не запрещаю А вообще, я уже писала как-то, мы с ним вместе с самого детства, ему было 7, а мне - 5, родными давно уже стали, а не просто супругами... А за родного человека переживаешь вдвойне... И он тоже за меня и дочку переживает, я это точно знаю. А мобильный, оказывается, был не отключен, просто сидели в каком-то подвальчике, сети не было. Надеюсь, что так...
Не надо перефразировать, не запрещаю, значит - не запрещаю А вообще, я уже писала как-то, мы с ним вместе с самого детства, ему было 7, а мне - 5, родными давно уже стали, а не просто супругами... А за родного человека переживаешь вдвойне... И он тоже за меня и дочку переживает, я это точно знаю. А мобильный, оказывается, был не отключен, просто сидели в каком-то подвальчике, сети не было. Надеюсь, что так...
Вот именно, уважение у нас было взаимным - они не нарушали моих границ личности, я старалась сообщать им свое местоположение.
Если бы с их стороны начались упреки, то с моей стороны закончились бы звонки.
Если муж ваш так поступил впервые, то нет смысла его за это пилить. Я против именно этого совета, который вам тут неоднократно уже дали. Нужно просто сказать ему "Милый, не надо так в следущий раз". Если нормальный взрослый мужик - то поймет. А если начать пилить, то так можно только отвращение вызвать.
Если бы с их стороны начались упреки, то с моей стороны закончились бы звонки.
Если муж ваш так поступил впервые, то нет смысла его за это пилить. Я против именно этого совета, который вам тут неоднократно уже дали. Нужно просто сказать ему "Милый, не надо так в следущий раз". Если нормальный взрослый мужик - то поймет. А если начать пилить, то так можно только отвращение вызвать.
Если бы с их стороны начались упреки, то с моей стороны закончились бы звонки.И в одно прекрасное утро вы бы пришли домой и обнаружили, что папа/мама с инфарктом в больнице, потому что на дворе глубокая ночь, а от дочери, которая должна была вернуться часа 4 назад, ни слуху, ни духу. (Сильно утрировано, но смысл надеюсь понятен)
Не обнаружила бы. Мои родители - адекватные люди и не будут доводить себя до инфаркта не имея на то достаточных оснований.
Пропавший ребенок - это недостаточное основание?
Меня родители уже очень давно не считают маленькой и неумеющей постоять за себя девочкой. Они считают меня взрослым и самостоятельным человеком, способным самостоятельно планировать и использовать время по своему усмотрению. И если я не приходила домой, когда собиралась - значит у меня были на то основания. И кстати я никогда не говорила, прийду в 23-00 или в 23-30. Я говорила прийду сегодня или прийду завтра или вернусь через 3 дня - не более того.
И однажды сказала: "Приду, если разведусь"
Неа, даже тогда не приду.... У меня своя квартира, приобретенная до брака, соответсвенно не подлежащая разделу имущества при разводе.
Хорошо, что путин не каждый день выступает. Так что в следующий раз быстрее вырубится.
Если мобильный у моего "временно не доступен", то сразу ремень!Хотя это было от силы пару раз что я не знаю где он.А еще мой сразу баюшки иначе весь оставшийся вечер он бы у меня с Путиным вряд ли смог так пообщаться,я ворчу, а утром выступаю, когда он хотя бы делает вид, что слушаетТак что поставить меня в известность - это первым делом у него если он с друзьями собирается встретиться. В целом же стараюсь быть "все понимающей женой".В этом вопросе мы пришли к компромиссу.
Если мобильный у моего "временно не доступен", то сразу ремень!Садо-мазо балуетесь? Это хорошо, это правильно. Только не увлекайтесь. А то он на ваш ремень своим хлыстом ответит.
Не наверное универсального средства и методов выхода из такой ситуации, с каждым по свому. Кого домой не пустить, а кому чаю сушняк заливать налить, и ему стыдно станет (правда такие это уже вымирающий вид)
Возможно, я немного не так выразилась. "Ремень" в моем случае - это стоять злой-презлой в прихожей, когда слышишь что дверь открывает тихонечко, чтобы не разбудить:-) Ну и естественно выяснение "где был?" далеко не любезным тоном:-)
стоять злой-презлойи
выяснение "где был?" далеко не любезным тономДаж представить себе не могу, чтоб я позволила себе ТАК разговаривать с мужем
Хотя он и не позволяет никогда себе ничего подобного...
Вообще у нас в семье не принято выражаться криком,чтобы не случилось
стоять злой-презлой в прихожей........... выяснение "где был?" далеко не любезным тономА после этого что? Поставите в угол как маленького провинившегося мальчика? Детский сад ИМХО .
Я бы сама так не стала поступать, да и на месте мужчины не позволила бы так с собой обращаться .
Вообще у нас в семье не принято выражаться криком,чтобы не случилосьА я не писала, что опустилась до крика. Можно быть злой и при этом спокойно разговаривать.
Хотя он и не позволяет никогда себе ничего подобного...Лично в моем случае не было ситуации, что пошел в магазин и с концами. Было 2 раза, да и то в начале тогда еще только совместного проживания, до рождения ребенка, что не предупреждал о задержке с работы. Я просто описала свою реакцию на второй такой приход домой. Больше такого не было.
Даж представить себе не могу, чтоб я позволила себе ТАК разговаривать с мужемКак это ТАК разговаривать? Кстати, ворчание тоже считается не любезным тоном если что. А как бы вы отреагировали в такой ситуации если бы оказались в ней? Принесли бы теплые домашние тапочки и побежали на кухню разогревать остывший ужин? При условии, что человек пришел далеко за полночь, вы все это время не спали и волновались? Если так, то вы очень уравновешенный человек..
Поставите в угол как маленького провинившегося мальчика?Это уже ваши домыслы.
Я бы сама так не стала поступать, да и на месте мужчины не позволила бы так с собой обращатьсяЕсли на подобный поступок есть реакция (я не сплю, жду своего любимого и не важно, что я злая, у меня помимо этого весьма встревоженный вид) значит мужчина не безразличен в первую очередь. Тут вовсе не в контроле дело. В уважении.
Тут вовсе не в контроле дело. В уважении.Вот именно, в уважении. Да, это неуважение со стороны мужа - не предупредить жену о задержке. Но вот ожидание в прихожей и последующее пиление - это не меньшее неуважение со стороны жены по отношению к мужу.
Я считаю, что если мужчина позволил себе такое-значит это его образ жизни, к которому он привык и считает его правильным.Уверена, что долго ждать не придется,ситуация в скором времени повторится.
А как бы вы отреагировали в такой ситуацииЯ изначально бы не стала жить с таким человеком.Алконавт,позволяя себе так обращаться с женой,просто её не уважает. А это ,к счастью,не мой мужчина.Я думаю,что у моего мужа нет повода относить меня к разряду ворчливых
Я по натуре ворчливая и сварливая:D На первый раз я ему уважительно простила такое, а на второй решила высказать свое недовольство по этому поводу. Мы вместе 3 года и больше таких ситуаций у нас не было. Так что вот так.
Какой "попилить"))) Он же просто встретил друга) А если жен всегда ругать за то, что по телефону болтают) Он жже у Вас не запущенный совсем. Просто попросите, чтобы по-возможни звонил, если задерживается.
вы сегодня на форуме все "могилы" разрыли
может уже хватит костями скелетов греметь?
может уже хватит костями скелетов греметь?
При такой постановке вопроса я бы тоже ничего не сказала. Сравнение несколько некорректно, Вы еще раз пересмотрите тему: муж ушел в МАГАЗИН и пропал.Я вот тоже никак не пойму, чего все пристали к личному пространству...
Одно дело, когда мужчина сразу предупреждает - милая, я с мужиками, когда приду - не знаю! Конечно, в этой ситуации ждать его, волноваться и названивать никто не будет.
И совсем другое, когда он в магазин возле дома на пять минут за хлебом выскочил и исчез. Вот совсем другое!
В ноябре у моей подруги с мужем такая беда приключилась... вышел вечером из дома в магазин за молоком, ребёнку на кашку, и пропал. Нашёлся утром во второй скорой с проломленной головой, контузией глаза, сломанными рёбрами и без куртки, денег и телефона.
может уже хватит костями скелетов греметь?Ну дяденька, ну ещё немножечко
Нашёлся трезвый или пьяный?
Это же существенный момент. От этого зависит, пилить его или нет.
Нашёлся трезвый или пьяный?Спустя восемь лет-то да, очень-очень существенный) ТС поди и думать забыла об этой теме, и о том неприятном происшествии.
Думаете, с той поры все мужья перестали "перебирать", и тема потеряла актуальность?
Думаете, с той поры все мужья перестали "перебирать", и тема потеряла актуальность?Нет конечно, тема извечная. Только все решают обстоятельства, и общего рецепта для жен "перебравших" нет.
Не закрывайте,очень смешная тема)) почему на мужском нет подобных тропиков,жена ушла в магазин за молоком и вернулась под утро,пьяная??))) взрослая женщина..имеет право на личную жизнь))
Ох, один мой близкий родственник как-то раз ушёл гулять с собакой и не было его 3 дня,зима. За это время группа других огалтелых родственников обыскала весь жилмассив,все подвалы,стройки,гаражи и т.д,написали заявление в милицию, все знакомые собачники сдали все злачные места их кружка по интересам,не говоря о моргах,больницах и собаку искали тоже..все родственники женского пола в три ручья слёзы лили,даже мужики...бывалые..тож потеряли всякую надежду...
Хорошо,что эта история с хэпи эндом,чувак просто встретил кого-то,поехали на дачу с мужиками..то ли родился кто,толи крестился и ни одного ответственного,в общем,загуляли
А так конеш страшное дело ждать без вести пропавшего..к концу вторых суток уже хоронить начинают
Ох, один мой близкий родственник как-то раз ушёл гулять с собакой и не было его 3 дня,зима. За это время группа других огалтелых родственников обыскала весь жилмассив,все подвалы,стройки,гаражи и т.д,написали заявление в милицию, все знакомые собачники сдали все злачные места их кружка по интересам,не говоря о моргах,больницах и собаку искали тоже..все родственники женского пола в три ручья слёзы лили,даже мужики...бывалые..тож потеряли всякую надежду...
Хорошо,что эта история с хэпи эндом,чувак просто встретил кого-то,поехали на дачу с мужиками..то ли родился кто,толи крестился и ни одного ответственного,в общем,загуляли
А так конеш страшное дело ждать без вести пропавшего..к концу вторых суток уже хоронить начинают
ТОП 5
2
3