Если муж ..."перебрал"?
24890
101
vida
Волноваться - естественно, а пилить - нет.
Alaska
А я тоже не конкретно про свою. Здесь никто так не говорил, если мне память не изменяет.
Если муж просто _пропадает_ (а как расценить еще эту ситуацию?), а не _идет пить с другом_ (ведь жена не знала, где он, с кем и что делает! - обратите внимание на это), то не волноваться будет только та жена, которой поровну - есть муж, нет муж. :безум:
Alaska
А что Вы имеете в виду под "пилить"? :улыб:
lebanese
неет, волноваться будет "психованая истеричка", а "нормальная" будет себе спокойненько носки вязать пол-ночи, а не по сугробам шастать:миг:
lebanese
Исход этой ситуации известен - он ходил гулять с другом.
А не сказал и выключил телефон - потому что НЕ ХОТЕЛ.
И надо делать выводы.
А не говорить на тему как все волнуются, когда муж пропадает, это и так понятно. Теперь надо ему это объяснить.
Alaska
Дык вот именно для того чтобы "ему это объяснить" автору топа и советовали промыть мозги мужу.

Если честно, если он этого сам не понимает, то это ребячество какое-то, ей-богу. Взрослый человек вроде, а не понимает элементарных вещей. Глупо как-то.
Daria_June
что-то Вы сначала сказали, что у нас вобще не пьющий, а потом привели уже столько примеров
Я привела два примера, возможно, у кого-то их даже и больше. Потому так и волновалась, что совершенно не ожидала от мужа такого поступка. Ну а про пиление... Я ведь пишу "попилить" а не попилить :tease: А здесь у меня свои, секретные способы "пиления" :ха-ха!:
lebanese
Нормальный мужчина не будет просто так отключать телефон, чтобы пивка попить - значит раньше были прецеденты, наводящие его на мысль, что выпить в этот раз не дадут, начнут пилить и т.д.
Вот я мужу практически никогда не звоню и не спрашиваю, где он (только если что-то серьезное, и мне при этом надо знать его местоположение). И именно поэтому он звонит мне сам. Если бы делала наоборот - обрывала бы телефон при 5-тиминутной задержке, то и его отношение было бы совсем другим.
Со своими родителями я не считала это отнятием моего пространства именно потому, что они никогда не пытались читать мне лекции по этому поводу. И когда я приходила домой в 5 утра - то дома все мирно спали, а не встречали меня с угрюмым выражением лица и упреками, даже если я пришла позже, чем собиралась.
lebanese
"объяснить" и "промыть мозги" - для меня абсолютно разные понятия.
Во втором случае я специально в следующий раз сделаю назло тому, что мне их "промывал".
finity
На самом деле, как бы Вы это ни назвали, методы могут быть одинаковы :ха-ха!:
Можно объяснить в резкой форме, а можно и "мозги промыть". Главное, чтобы результат был :улыб:
finity
Имхо, нормальный мужчина не только телефон отключать не будет, но и сообщит жене о своих планах. Хотя бы потому, что у них могут быть какие-то совместные планы/дела, о которых он может забыть.
finity
Про родителей: они Вам потому и не читали, что Вы их предупреждали о том, что задержитесь, и они не волновались.
finity
Вот я мужу практически никогда не звоню и не спрашиваю, где он (только если что-то серьезное, и мне при этом надо знать его местоположение).
:agree: Абсолютно согласна. Тоже ему никогда не звоню, если не архиважно. Он сам звонит.

И когда говорит "Сегодня в баню с мужиками идем после работы. Приду поздно", я не подозреваю, не думаю, что с ним что-то случилось,не сижу и его жду у двери, когда ж он наконец напьется пива и соизволит прийти ко мне. А спокойно ложусь спать. У мужчины должна быть не только семейная, но и личная жизнь. Полностью растворяться в любимом не стоит. :улыб:
lebanese
не поэтому, а потому что уважали мою независимость и учили принимать решения самостоятельно.
natalka2
При такой постановке вопроса я бы тоже ничего не сказала. Сравнение несколько некорректно, Вы еще раз пересмотрите тему: муж ушел в МАГАЗИН и пропал.
finity
Независимость от родителей - это вещь понятная:улыб:а независимость от жены в браке - несколько смущающая :улыб:
Но Вы же тоже уважали родителей, отзваниваясь им и предупреждая? Почему взрослый мужик не может так поступить? По Вашему, это отнимает у него личное пространство :безум:
lebanese
Но Вы же тоже уважали родителей, отзваниваясь им и предупреждая? Почему взрослый мужик не может так поступить?
Вот именно, почему? Тем более, что я не запрещаю ему пообщаться с друзьям, даже иногда и с кружкой пива. Вот теперь пытаюсь ему объяснить, насколько волновалась я, а уж дочка-то как переживала, от окошка не отходила, не идет ли папа все высматривала...
Alaska
А мне порой кажется, что все эти "непредупреждения" просто от отсутствия сознательности. Взрослый человек должен понимать, что он живет не один, а с женой, и она будет волноваться. Потому что он ей дорог, потому что у них есть дети, потому что можно получить по башке от хулиганов, например. Я вполне понимаю, что хочется побыть с друзьями, выпить пива, но ведь можно же предупредить? Это ведь не трудно, но зато потом не будет ссор и обид, непонимания. Я боюсь за своего мужчину, когда он поздно вечером возвращается из гаража, например, мало ли что.. я его люблю и хочу, чтобы с ним все было в порядке. А вот если бы мне было все равно, что с ним, где он, то наверное его бы эта ситуация не совсем устраивала, т.к. это бы для него был повод подумать о том, дорог ли он мне.
ver
я не запрещаю ему пообщаться с друзьям, даже иногда и с кружкой пива
А он все не слушается? Может в угол поставить?
"даже иногда с кружкой пива". т.е. в большинстве случает вы ему это запрещаете, но иногда разрешаете. И почему-же он тогда боится сообщить вам что пошел пить с другом? ума не приложу.
Max Hawk III
А он все не слушается? Может в угол поставить?
"даже иногда с кружкой пива". т.е. в большинстве случает вы ему это запрещаете, но иногда разрешаете. И почему-же он тогда боится сообщить вам что пошел пить с другом? ума не приложу.
Не надо перефразировать, не запрещаю, значит - не запрещаю :tease: А вообще, я уже писала как-то, мы с ним вместе с самого детства, ему было 7, а мне - 5, родными давно уже стали, а не просто супругами... А за родного человека переживаешь вдвойне... И он тоже за меня и дочку переживает, я это точно знаю. А мобильный, оказывается, был не отключен, просто сидели в каком-то подвальчике, сети не было. Надеюсь, что так...
ver
Вот именно, уважение у нас было взаимным - они не нарушали моих границ личности, я старалась сообщать им свое местоположение.
Если бы с их стороны начались упреки, то с моей стороны закончились бы звонки.

Если муж ваш так поступил впервые, то нет смысла его за это пилить. Я против именно этого совета, который вам тут неоднократно уже дали. Нужно просто сказать ему "Милый, не надо так в следущий раз". Если нормальный взрослый мужик - то поймет. А если начать пилить, то так можно только отвращение вызвать.
finity
Если бы с их стороны начались упреки, то с моей стороны закончились бы звонки.
И в одно прекрасное утро вы бы пришли домой и обнаружили, что папа/мама с инфарктом в больнице, потому что на дворе глубокая ночь, а от дочери, которая должна была вернуться часа 4 назад, ни слуху, ни духу. (Сильно утрировано, но смысл надеюсь понятен)
Jania
Не обнаружила бы. Мои родители - адекватные люди и не будут доводить себя до инфаркта не имея на то достаточных оснований.
finity
Пропавший ребенок - это недостаточное основание?
Jania
Меня родители уже очень давно не считают маленькой и неумеющей постоять за себя девочкой. Они считают меня взрослым и самостоятельным человеком, способным самостоятельно планировать и использовать время по своему усмотрению. И если я не приходила домой, когда собиралась - значит у меня были на то основания. И кстати я никогда не говорила, прийду в 23-00 или в 23-30. Я говорила прийду сегодня или прийду завтра или вернусь через 3 дня - не более того.
finity
И однажды сказала: "Приду, если разведусь" :улыб:
filolog
Неа, даже тогда не приду.... :ха-ха!: У меня своя квартира, приобретенная до брака, соответсвенно не подлежащая разделу имущества при разводе.
ver
Хорошо, что путин не каждый день выступает. Так что в следующий раз быстрее вырубится.
Баблоиды
:ха-ха!:Надеюсь, что следующего раза не будет
ver
Если мобильный у моего "временно не доступен", то сразу ремень!Хотя это было от силы пару раз что я не знаю где он.А еще мой сразу баюшки иначе весь оставшийся вечер он бы у меня с Путиным вряд ли смог так пообщаться,я ворчу, а утром выступаю, когда он хотя бы делает вид, что слушает:хехе:Так что поставить меня в известность - это первым делом у него если он с друзьями собирается встретиться. В целом же стараюсь быть "все понимающей женой".В этом вопросе мы пришли к компромиссу.
Ankil
Если мобильный у моего "временно не доступен", то сразу ремень!
Садо-мазо балуетесь? Это хорошо, это правильно. :yes.gif:Только не увлекайтесь. А то он на ваш ремень своим хлыстом ответит.
filolog
Не наверное универсального средства и методов выхода из такой ситуации, с каждым по свому. Кого домой не пустить, а кому чаю сушняк заливать налить, и ему стыдно станет (правда такие это уже вымирающий вид) :хехе:
filolog
Возможно, я немного не так выразилась. "Ремень" в моем случае - это стоять злой-презлой в прихожей, когда слышишь что дверь открывает тихонечко, чтобы не разбудить:-) Ну и естественно выяснение "где был?" далеко не любезным тоном:-)
Ankil
стоять злой-презлой
и
выяснение "где был?" далеко не любезным тоном
Даж представить себе не могу, чтоб я позволила себе ТАК разговаривать с мужем :шок:
Хотя он и не позволяет никогда себе ничего подобного... :nea.gif:
Вообще у нас в семье не принято выражаться криком,чтобы не случилось:yes.gif:
Ankil
стоять злой-презлой в прихожей........... выяснение "где был?" далеко не любезным тоном
А после этого что? Поставите в угол как маленького провинившегося мальчика? Детский сад ИМХО :dnknow:.
Я бы сама так не стала поступать, да и на месте мужчины не позволила бы так с собой обращаться :nea.gif:.
Обжоркин
Вообще у нас в семье не принято выражаться криком,чтобы не случилось
А я не писала, что опустилась до крика. Можно быть злой и при этом спокойно разговаривать.

Хотя он и не позволяет никогда себе ничего подобного...
Лично в моем случае не было ситуации, что пошел в магазин и с концами. Было 2 раза, да и то в начале тогда еще только совместного проживания, до рождения ребенка, что не предупреждал о задержке с работы. Я просто описала свою реакцию на второй такой приход домой. Больше такого не было.

Даж представить себе не могу, чтоб я позволила себе ТАК разговаривать с мужем
Как это ТАК разговаривать? Кстати, ворчание тоже считается не любезным тоном если что. А как бы вы отреагировали в такой ситуации если бы оказались в ней? Принесли бы теплые домашние тапочки и побежали на кухню разогревать остывший ужин? При условии, что человек пришел далеко за полночь, вы все это время не спали и волновались? Если так, то вы очень уравновешенный человек..
finity
Поставите в угол как маленького провинившегося мальчика?
Это уже ваши домыслы.

Я бы сама так не стала поступать, да и на месте мужчины не позволила бы так с собой обращаться
Если на подобный поступок есть реакция (я не сплю, жду своего любимого и не важно, что я злая, у меня помимо этого весьма встревоженный вид) значит мужчина не безразличен в первую очередь. Тут вовсе не в контроле дело. В уважении.
Ankil
Тут вовсе не в контроле дело. В уважении.
Вот именно, в уважении. Да, это неуважение со стороны мужа - не предупредить жену о задержке. Но вот ожидание в прихожей и последующее пиление - это не меньшее неуважение со стороны жены по отношению к мужу.
Ankil
Я считаю, что если мужчина позволил себе такое-значит это его образ жизни, к которому он привык и считает его правильным.Уверена, что долго ждать не придется,ситуация в скором времени повторится.
А как бы вы отреагировали в такой ситуации
Я изначально бы не стала жить с таким человеком.Алконавт,позволяя себе так обращаться с женой,просто её не уважает. А это ,к счастью,не мой мужчина.Я думаю,что у моего мужа нет повода относить меня к разряду ворчливых:хехе:
finity
Я по натуре ворчливая и сварливая:D На первый раз я ему уважительно простила такое, а на второй решила высказать свое недовольство по этому поводу. Мы вместе 3 года и больше таких ситуаций у нас не было. Так что вот так.
ver
Какой "попилить"))) Он же просто встретил друга) А если жен всегда ругать за то, что по телефону болтают) Он жже у Вас не запущенный совсем. Просто попросите, чтобы по-возможни звонил, если задерживается.
dla951
вы сегодня на форуме все "могилы" разрыли
может уже хватит костями скелетов греметь?
lebanese
При такой постановке вопроса я бы тоже ничего не сказала. Сравнение несколько некорректно, Вы еще раз пересмотрите тему: муж ушел в МАГАЗИН и пропал.
Я вот тоже никак не пойму, чего все пристали к личному пространству...
Одно дело, когда мужчина сразу предупреждает - милая, я с мужиками, когда приду - не знаю! Конечно, в этой ситуации ждать его, волноваться и названивать никто не будет. :dnknow:
И совсем другое, когда он в магазин возле дома на пять минут за хлебом выскочил и исчез. Вот совсем другое!
В ноябре у моей подруги с мужем такая беда приключилась... вышел вечером из дома в магазин за молоком, ребёнку на кашку, и пропал. Нашёлся утром во второй скорой с проломленной головой, контузией глаза, сломанными рёбрами и без куртки, денег и телефона.
Alippa
может уже хватит костями скелетов греметь?
Ну дяденька, ну ещё немножечко :смущ:
troya
Нашёлся трезвый или пьяный? :umnik:
Это же существенный момент. От этого зависит, пилить его или нет.
Помотай
Нашёлся трезвый или пьяный? :umnik:
Это же существенный момент. От этого зависит, пилить его или нет.
Спустя восемь лет-то да, очень-очень существенный) ТС поди и думать забыла об этой теме, и о том неприятном происшествии.
fattycat
Думаете, с той поры все мужья перестали "перебирать", и тема потеряла актуальность?
Помотай
Думаете, с той поры все мужья перестали "перебирать", и тема потеряла актуальность?
Нет конечно, тема извечная. Только все решают обстоятельства, и общего рецепта для жен "перебравших" нет.
fattycat
:agree:
Тему можно закрывать навечно!
Помотай
Не закрывайте,очень смешная тема)) почему на мужском нет подобных тропиков,жена ушла в магазин за молоком и вернулась под утро,пьяная??))) :rofl: взрослая женщина..имеет право на личную жизнь))
Ох, один мой близкий родственник как-то раз ушёл гулять с собакой и не было его 3 дня,зима. За это время группа других огалтелых родственников обыскала весь жилмассив,все подвалы,стройки,гаражи и т.д,написали заявление в милицию, все знакомые собачники сдали все злачные места их кружка по интересам,не говоря о моргах,больницах и собаку искали тоже..все родственники женского пола в три ручья слёзы лили,даже мужики...бывалые..тож потеряли всякую надежду...
Хорошо,что эта история с хэпи эндом,чувак просто встретил кого-то,поехали на дачу с мужиками..то ли родился кто,толи крестился и ни одного ответственного,в общем,загуляли
А так конеш страшное дело ждать без вести пропавшего..к концу вторых суток уже хоронить начинают