На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я считаю что дяденька как фактор влияния рассматриваться может, но дяденька как раз НЕ причина, изначально причина в голове/не том воспитании/его отстутствии/и проч.
А дяденька как причина- не рассматривается в принципе? Тоже, как фактор влияния?Да что ты!!! Дяденьки тут вообще не причем! Дефлорацией детей занимаются инопланетяне!

> а как вы сами отнесетесь к точу, что ваша дочь объявит в 12 лет, что она беременна?
Не знаю :-)
В зависимости от личности ребёнка, я полагаю.
В том крайне маловероятном случае, если у меня-таки будет дочь, она будет обеспечена нужной литературой под завязку, и к 12-ти годам уж точно будет знать, чем грозит юной девушке секс...
Не знаю :-)
В зависимости от личности ребёнка, я полагаю.
В том крайне маловероятном случае, если у меня-таки будет дочь, она будет обеспечена нужной литературой под завязку, и к 12-ти годам уж точно будет знать, чем грозит юной девушке секс...
Если продолжить, то мы получим- любимый с точки зрения подростка- девочки дяденька, а ведь она будет уверена, что это именно так, допустимую, с точки зрения некоторых родителей, норму половой жизни с 12 лет, это определяется наличием месячных. В итоге, ситуация может развиваться плачевно- девочка окажется использованной деденькой, не факт что здоровая и не беременная, не факт что без психологической травмы. Это есть гуд?
А что в 12 лет решает личность ребенка в ситуации беременности?
Кстати, вы не написали, что это уже зрелый человек, делающий осознанные поступки, вы написали именно ребенок. В 12 лет.
Кстати, вы не написали, что это уже зрелый человек, делающий осознанные поступки, вы написали именно ребенок. В 12 лет.
"личность" не допустит беременность
Сейчас читают
Вы читаете отзывы до того, как купить вещь или посетить заведение?
6428
31
Ворота своими руками
16694
40
Где вы храните машину или как купить гараж
5606
29
> допустимую, с точки зрения некоторых родителей, норму половой жизни с 12 лет, это определяется наличием месячных.
Женщина, в норме, каждый год беременеть и рожать может. Физиологически.
И что?.. Считать следование этому социальной нормой?..
Так же и с нормой для 12-летних. Ну да, норма. Ну и что?..
Женщина, в норме, каждый год беременеть и рожать может. Физиологически.
И что?.. Считать следование этому социальной нормой?..
Так же и с нормой для 12-летних. Ну да, норма. Ну и что?..
Скажите пожалуйста, только чесно, из моих постов где - то видно что я считаю такую ситуацию за гуд ? Для меня (повторюсь) важнее определить причины толкающие девочку подростка на секс . И я не думаю что кто - то здесь уверен в том что половая жизнь с 12 лет есть норма. Но таковое явление существует (пусть не поголовно и не повсеместно), но раз оно существует то у него причины есть. И здесь для меня не важно гуд это или не гуд, а важно почему.
Тогда спор здесь ни о чем
секс и дети 12-15 лет несовместимы. Независимо от физиологичеких норм и каких бы то ни было еще норм.

если б были несовместимы то не занимались бы им наверное
> А что в 12 лет решает личность ребенка в ситуации беременности?
Подходы разные могут быть.
Насколько она готова стать матерью, была ли это ошибка, просит ли помощи, и т.п.
> Кстати, вы не написали, что это уже зрелый человек, делающий осознанные поступки, вы написали именно ребенок.
Для матери её дитя - всю жизнь ребёнок. Это просто оборот речи.
Подходы разные могут быть.
Насколько она готова стать матерью, была ли это ошибка, просит ли помощи, и т.п.
> Кстати, вы не написали, что это уже зрелый человек, делающий осознанные поступки, вы написали именно ребенок.
Для матери её дитя - всю жизнь ребёнок. Это просто оборот речи.
Причины здесь были озвучены, и немало. Все они имеют право на существование. Есть прорехи в воспитании, недостаток информации, окружение, внутренний протест... Не воспринимайте все утрированно и только в свой адрес.
> секс и дети 12-15 лет несовместимы
Если вторые занимаются первым, значит, совместимы.
Это в голове старших они несовместимы :-)
Если вторые занимаются первым, значит, совместимы.
Это в голове старших они несовместимы :-)
Личность в 12 лет еще не сформирована.
Э... заведём новый спор, что личность - она вообще во многом от рождения? :-)
Наверное, не стоит :-)
Не до конца сформирована, да. Точнее, не до конца приспособлена к жизни во всей её полноте.
Наверное, не стоит :-)
Не до конца сформирована, да. Точнее, не до конца приспособлена к жизни во всей её полноте.
???????
а во сколько она формируется?
я думала, что годам к 5
а во сколько она формируется?
я думала, что годам к 5

Насколько готов ребенок в 12 лет стать родителем? Нести ответственность моральную, материальную, есть ли у него родительские инстинкты, полноценная ли будет семья, есть ли перспектива вообще, готов ли он физиологически?
Нет ни по одному пункту.
И ничего тут личность не решает. Это просто красивые слова.
Нет ни по одному пункту.
некоторые люди и в 40 лет на все эти вопросы ответят "нет" )
ну давайте рассмотрим пример подростка к - ый в состоянии предохранятся и у девочки ни беременность не наступила, ни болезнь она никакую не подхватила. Моральные - то аспекты этого действия остаются в любом случае. Да и взрослые люди занимаясь сексом отнюдь не всегда преследуют цель именно продолжение рода, не так ли ?
Насколько готов ребенок в 12 лет стать родителем?
Вспомнлось школьное просвещение на эту тему, директор нотацию читала.
В одной из Новосибирских школ восьмиклассница двойню родила. Установили отца (из той же школы), одного ребенка признал, второго нет, потому что... он был с этой девочкой всего один раз, а не два!
> Насколько готов ребенок в 12 лет стать родителем? Нести ответственность моральную, материальную, есть ли у него родительские инстинкты, полноценная ли будет семья, есть ли перспектива вообще, готов ли он физиологически?
Нет ни по одному пункту.
Хочет ли она этого ребёнка, в первую очередь.
От этого зависит всё остальное.
Но давайте прекратим гипотетический спор. Особенно о несуществующих личностях...
Может, автору стоит поставить голосовалку?
Интересно, каков процент тех, кто считает слишком уж раннее начало половой жизни трагедией.
Нет ни по одному пункту.
Но давайте прекратим гипотетический спор. Особенно о несуществующих личностях...
Интересно, каков процент тех, кто считает слишком уж раннее начало половой жизни трагедией.

>Извините конечно... Но это полный бред!!! Какой нахрен "Хочет ли она этого ребёнка"?!!! В 12 лет!!!! Она может куклу барби хотеть! И то сегодя хочет, а завтра не хочет. Это РЕБЕНОК!!!!! Все. Меня уже этот, доведенный до абсурда, идиотизм бесит. Исходя из ваших постов - или вы 13 летний подросток, отстаивающий право быть взрослым, но не неся никакой ответственности (как и все подростки), или остановились в развитии на уровне 13 летнего тинейджера, или просто из разряда "а баба яга против". Больше ничего сюда писать не буду, т.к. объяснить слепому с рождения как выглядит красный цвет - невозможно.
ннп
Ну, а то что у многих современных Лолиток еще тяма маловато, это уж точно. Люблю вспоминать разговор, подслушанный в автобусе. Девчата 14- 16 лет (на вид) выражали бурную радость по поводу рождения щенят у собаки.
- Ой, а какие щенята у нее есть?
- Есть черный лохматый, белый с пятнами, рыжий пушистый, два серых кучерявых
- Ну, черный - это ротвейлер, белый - долматин, рыжий - колли, серые - пудельки. Не, мне таких не надо (совершенно серьезно), вот когда у нее дог родится - обязательно возьму.
Аут...
Ну, а то что у многих современных Лолиток еще тяма маловато, это уж точно. Люблю вспоминать разговор, подслушанный в автобусе. Девчата 14- 16 лет (на вид) выражали бурную радость по поводу рождения щенят у собаки.
- Ой, а какие щенята у нее есть?
- Есть черный лохматый, белый с пятнами, рыжий пушистый, два серых кучерявых
- Ну, черный - это ротвейлер, белый - долматин, рыжий - колли, серые - пудельки. Не, мне таких не надо (совершенно серьезно), вот когда у нее дог родится - обязательно возьму.
Аут...
> Это РЕБЕНОК!!!!! Все.
Нет. Ребёнок - это то, что у неё в животе. А она - его мать, как ни крути.
Вот чё орать-то... Ну, а сам бы как поступил в таком случае, а? :-)
Девку на аборт, а мальчишке - по тыкве? Или как?..
Нет. Ребёнок - это то, что у неё в животе. А она - его мать, как ни крути.
Вот чё орать-то... Ну, а сам бы как поступил в таком случае, а? :-)
Девку на аборт, а мальчишке - по тыкве? Или как?..
Аут был у меня, когда моя бывшая одноклассница - в то время студентка 2-го курса мединститута - интересовалась у своих школьных подруг, а правда ли то, что дети случаются только если ночью сексом заниматься, или днём тоже может быть :-)))
Абсолютно согласна с Догмой! С каждым его постом в этой теме! Удивительно (немного) слышать такие вещи от мужчины, от этого ему еще больший 
Поражают меня сообщения о том, что в 12 лет это норма, это уже не ребенок, а личность, может нести ответственность...
12 лет сейчас это какой класс? 5 или 6 примерно? Ну да, очень взрослая самостоятельная личность...

Поражают меня сообщения о том, что в 12 лет это норма, это уже не ребенок, а личность, может нести ответственность...

12 лет сейчас это какой класс? 5 или 6 примерно? Ну да, очень взрослая самостоятельная личность...
А про ответственность кто сказал? :-)
И про самостоятельность. Кто?..
И про самостоятельность. Кто?..
Да уж... А ведь месячные и раньше могут начаться, бывает , что и с 9 лет. Лично знаю такую девочку - на вид - уже девушка со всеми причитающимися формами. Какой уж там ум и осознанные поступки! В таком возрасте, по-моему, все желания еще на грани животных инстинктов (голода, страха и т.п.), а не от осознания себя как личности
Да уж... А ведь месячные и раньше могут начаться, бывает , что и с 9 лет. Лично знаю такую девочку - на вид - уже девушка со всеми причитающимися формами. Какой уж там ум и осознанные поступки! В таком возрасте, по-моему, все желания еще на грани животных инстинктов (голода, страха и т.п.), а не от осознания себя как личности
Ну. Когда говорится о 12-тилетних детях, для которых в норме заниматься сексом, то уже нельзя опускать ИХ ответственность в данном деле.
Да тут уже договорились до того, что в 12 лет дети совсем безмозглые и делают всё исключительно под влиянием инстинктов, в т.ч. и спариваются.
Ну так в чём проблема?.. Собачек на поводке водят по улице, вот так же и детей водить надо. До 18 лет. И не создавать проблему из ничего.
Ну так в чём проблема?.. Собачек на поводке водят по улице, вот так же и детей водить надо. До 18 лет. И не создавать проблему из ничего.
Серега, и не спорь - ну у человека просто характер такой - желает подзавести спор, пользуясь схоластическими приемами пополам с женской логикой, чтобы показать мелкие ошибки оппонента, увернувшись от своих... возможно, комплекс превосходства?
Щас Фил дочитает топик и всех тут дефлорирует... 

Я и не собираюсь доказывать, что ранняя половая жизнь - это правильно.
Моё мнение: вина тут на родителях. В особенности, если эта ранняя половая жизнь принесла плоды, неважно какие - беременность, заболевание или психологическую травму. Значит, родители не сделали всё, что должны были, для обеспечения безопасности дочери.
Да, это может быть трагедией, если обстоятельства трагичны.
Насколько подросток может и должен отвечать за свои действия - вопрос довольно-таки спорный. Вообще-то, я думаю, за то, что он делает со своим телом (без последствий), он ответ держать перед родителями не должен. Тем более, если дело уже сделано, и обратно не зашьёшь. Значит, нужно с этим жить. Начался новый этап.
В каком месте я не права, укажите.
Моё мнение: вина тут на родителях. В особенности, если эта ранняя половая жизнь принесла плоды, неважно какие - беременность, заболевание или психологическую травму. Значит, родители не сделали всё, что должны были, для обеспечения безопасности дочери.
Да, это может быть трагедией, если обстоятельства трагичны.
Насколько подросток может и должен отвечать за свои действия - вопрос довольно-таки спорный. Вообще-то, я думаю, за то, что он делает со своим телом (без последствий), он ответ держать перед родителями не должен. Тем более, если дело уже сделано, и обратно не зашьёшь. Значит, нужно с этим жить. Начался новый этап.
В каком месте я не права, укажите.
...Удивительно (немного) слышать такие вещи от мужчины, от этого ему еще большийСтереотипы поражают масштабами.![]()
Значит, нужно с этим жить. Начался новый этап.

А неправы (ИМХО) про то, что в головах 12-летних уже что-то есть, кроме опилок :). Возможно, вспоминая себя в таком возрасте (я тоже умным был) - но не все же такие (припомните одноклассников), и достаточно верно то, что в 12-ть ребенок еще не разбирается в социальных отношениях (почему-то в большинстве стран и у большинства народов имеется такое изобретение, как совершеннолетие. С чего бы?). И во многих ваших сообщениях проскальзывает именно отвлеченное рассматривание различных ситуаций, без учета многих факторов...
Чисто технологически препятствовать, скорее всего, и не получится.
Что до перепрофилирования...
Может быть, у кого-нибудь здесь был такой опыт, что его\её родителям это удалось?
Что до перепрофилирования...
Может быть, у кого-нибудь здесь был такой опыт, что его\её родителям это удалось?
Конкретно в контексте топика стереотипы конечно же не при чем. Я говорю о личности человека пишушего под этим ником.
> А неправы (ИМХО) про то, что в головах 12-летних уже что-то есть, кроме опилок . Возможно, вспоминая себя в таком возрасте (я тоже умным был) - но не все же такие (припомните одноклассников), и достаточно верно то, что в 12-ть ребенок еще не разбирается в социальных отношениях
Я не знаю лично никого, кто в 12 лет потерял бы девственность. Крайний нижний срок - 14.
Поэтому мне тут сложно говорить... Да, конечно, это ещё дети... Но - что безмозглые, не соглашусь никогда.
> И во многих ваших сообщениях проскальзывает именно отвлеченное рассматривание различных ситуаций, без учета многих факторов...
Неудивительно.
И не только у меня.
Я хотя бы пытаюсь взглянуть на тему объёмно.
Я не знаю лично никого, кто в 12 лет потерял бы девственность. Крайний нижний срок - 14.
Поэтому мне тут сложно говорить... Да, конечно, это ещё дети... Но - что безмозглые, не соглашусь никогда.
> И во многих ваших сообщениях проскальзывает именно отвлеченное рассматривание различных ситуаций, без учета многих факторов...
Неудивительно.
И не только у меня.
Я хотя бы пытаюсь взглянуть на тему объёмно.
ННП
мне так забавно, честно говоря, читать мнения, что в 12 лет вести половую жизнь - это нормально, а беременность не трагедия
в 12 лет человек (и девушка, и молодой человек) еще не до конца сформировались психологически, они очень ранимы, подвержены влиянию извне, категоричны и зачастую агрессивны, почти вся их жизнь на этом этапе - это протест против мира, в котором они живут...это было есть и будет всегда (вспомните того же Сэлинджера)
провоцировать детей на протест запретами - глупо и бессмысленно, держать в клетке - нереально, ветер в клетке не удержишь или он перестанет быть ветром...остается только по максимуму ать детям информация, дать им понять, что раз они считают себя взрослыми, то и вся полнота ответственности будет лежать на них, как на взрослых
когда им 12-13 ими движет еще не столько инстинкт - сколько любопытство (помните этот афоризм - "любопытство сгубило гораздо больше девственниц чем любовь"), надо с самого раннего детства так выстраивать информационный поток, чтобы для человека секс ассоциировался с любовью и ответственностью, а не "просто так, ведь все так делают"
а Крыске...мне кажется, вы просто любите провоцировать людей, что на ПФ, что здесь...зачем вым это надо - мне неизвестно, может быть внимание, может что-то другое, это уже вам виднее
но мне очень интересно было бы заглянуть вам в мысли и чувства, если бы ваша дочь в 12 лет пришла и сказала "мама, я беременна, но я же уже взрослая и самостоятельная личность"..просто интересно - ЧТО бы творилось тогда у вас
мне так забавно, честно говоря, читать мнения, что в 12 лет вести половую жизнь - это нормально, а беременность не трагедия
в 12 лет человек (и девушка, и молодой человек) еще не до конца сформировались психологически, они очень ранимы, подвержены влиянию извне, категоричны и зачастую агрессивны, почти вся их жизнь на этом этапе - это протест против мира, в котором они живут...это было есть и будет всегда (вспомните того же Сэлинджера)
провоцировать детей на протест запретами - глупо и бессмысленно, держать в клетке - нереально, ветер в клетке не удержишь или он перестанет быть ветром...остается только по максимуму ать детям информация, дать им понять, что раз они считают себя взрослыми, то и вся полнота ответственности будет лежать на них, как на взрослых
когда им 12-13 ими движет еще не столько инстинкт - сколько любопытство (помните этот афоризм - "любопытство сгубило гораздо больше девственниц чем любовь"), надо с самого раннего детства так выстраивать информационный поток, чтобы для человека секс ассоциировался с любовью и ответственностью, а не "просто так, ведь все так делают"
а Крыске...мне кажется, вы просто любите провоцировать людей, что на ПФ, что здесь...зачем вым это надо - мне неизвестно, может быть внимание, может что-то другое, это уже вам виднее
но мне очень интересно было бы заглянуть вам в мысли и чувства, если бы ваша дочь в 12 лет пришла и сказала "мама, я беременна, но я же уже взрослая и самостоятельная личность"..просто интересно - ЧТО бы творилось тогда у вас
ННП...
Я могу ошибаться, но такое ощущение, что секс малолеток оправдывают те, кто сам им в этом возрасте (или близком к этому) занимался...
З.Ы. С Догматиком полностью солидарен...
Я могу ошибаться, но такое ощущение, что секс малолеток оправдывают те, кто сам им в этом возрасте (или близком к этому) занимался...
З.Ы. С Догматиком полностью солидарен...
Вы меня, видимо, не совсем поняли.
Может, перечитаете?..
Ругать матерей - не означает оправдывать детей. Это первое.
Второе: не надо мешать в кучу физиологию и социальные нормы. Что нормально физиологически, то ненормально с точки зрения общества и\или морали.
И тут мы все в одном положении, и взрослые, и дети. Дети даже в более сложном, ибо онив полной зависимости от родителей, в то время как взрослый может выбирать себе мораль (общество носителей другой морали) по вкусу.
Третье: необходимость информации для детей подчёркивала и я.
Четвёртое: беременность как трагедия может быть. Разумеется. Но тут всё зависит от обстоятельств, при которых она наступила, и от того, как поведут себя взрослые.
Собственно, в заголовке темы слово "беременность" отстствует. Мы обсуждали просто раннюю половую жизнь. Которая совершенно не обязательно должна рассматриваться как трагедия, если ничего собственно трагедийного не случилось.
Пятое: зачем мне это надо - очень просто... Я не помню, чтобы эта тема обсуждалась на этом форуме когда-либо, а я участвую в тех темах, которые мне интересны. Думаете, я ничего для себя не почерпнула в этой теме?..
И последнее. Я не стала бы делать трагедию, если ничего более страшного, чем беременность, не случилось... Просто... у меня было бы двое детей с разницей в 13 (и более) лет. Вариант аборта не рассматривался бы в принципе, если речь не идёт о медицинских показаниях. Дочери помогала бы в любом случае. Как и любая нормальная мать. А что ещё тут можно сделать?..
Может, перечитаете?..
Ругать матерей - не означает оправдывать детей. Это первое.
Второе: не надо мешать в кучу физиологию и социальные нормы. Что нормально физиологически, то ненормально с точки зрения общества и\или морали.
И тут мы все в одном положении, и взрослые, и дети. Дети даже в более сложном, ибо онив полной зависимости от родителей, в то время как взрослый может выбирать себе мораль (общество носителей другой морали) по вкусу.
Третье: необходимость информации для детей подчёркивала и я.
Четвёртое: беременность как трагедия может быть. Разумеется. Но тут всё зависит от обстоятельств, при которых она наступила, и от того, как поведут себя взрослые.
Собственно, в заголовке темы слово "беременность" отстствует. Мы обсуждали просто раннюю половую жизнь. Которая совершенно не обязательно должна рассматриваться как трагедия, если ничего собственно трагедийного не случилось.
Пятое: зачем мне это надо - очень просто... Я не помню, чтобы эта тема обсуждалась на этом форуме когда-либо, а я участвую в тех темах, которые мне интересны. Думаете, я ничего для себя не почерпнула в этой теме?..
И последнее. Я не стала бы делать трагедию, если ничего более страшного, чем беременность, не случилось... Просто... у меня было бы двое детей с разницей в 13 (и более) лет. Вариант аборта не рассматривался бы в принципе, если речь не идёт о медицинских показаниях. Дочери помогала бы в любом случае. Как и любая нормальная мать. А что ещё тут можно сделать?..
Вариант аборта не рассматривался бы в принципе, если речь не идёт о медицинских показаниях. Дочери помогала бы в любом случае. Как и любая нормальная мать. А что ещё тут можно сделать?..

даже с точки зрения физиологии - первые месячные не означают, что девушка ГОТОВА иметь детей, значит, что она МОЖЕТ, это раз
два - психологическое здоровье для меня часть здоровья вообще, нарушение его есть нарушение здоровья в целом...собственоо поэтому я категорически против ранней половой жизни...нервная система и остальное здоровье слишком тесно связаны, чтобы спихивать все на "чистую физиологию"
три - в предыдущих своих постах вы как-то так строили свои фразу, что из них делался логический вывод о том, что вы не имеете ничего против ранней половой жизни...думаю, такой вывод сделала не только я и думаю, вы делали это намеренно, это я и назваю провокацией
ну и напоследок, если вдруг не дай Бог я окажусь в такой ситуации, я не потащу ребенка к врачу с криками "аборт", я не буду бить ее головой о стену и кричать "пр...ка" и прочее в таком духе...скорее я постараюсь сделать чтобы психологическая ТРАВМА была минимальной...но я так же сделаю все,чтобы девочка поняла - раз она посчитала себя достаточно взрослой для секса, то значит пусть будет достаточно взрослой, чтобы нести ответственность за чужую жизнь (это не значит, что я брошу ее типа "зама залетела, сама и воспитывай", просто постараюсь так, чтобы появилось чувство ответственности)
а вообще я считаю, что на90% виноваты родители в таких ситуациях...что где-то не "доложили" ребенку мозгов, полагаясь на школу, бабушек и СМИ
два - психологическое здоровье для меня часть здоровья вообще, нарушение его есть нарушение здоровья в целом...собственоо поэтому я категорически против ранней половой жизни...нервная система и остальное здоровье слишком тесно связаны, чтобы спихивать все на "чистую физиологию"
три - в предыдущих своих постах вы как-то так строили свои фразу, что из них делался логический вывод о том, что вы не имеете ничего против ранней половой жизни...думаю, такой вывод сделала не только я и думаю, вы делали это намеренно, это я и назваю провокацией
ну и напоследок, если вдруг не дай Бог я окажусь в такой ситуации, я не потащу ребенка к врачу с криками "аборт", я не буду бить ее головой о стену и кричать "пр...ка" и прочее в таком духе...скорее я постараюсь сделать чтобы психологическая ТРАВМА была минимальной...но я так же сделаю все,чтобы девочка поняла - раз она посчитала себя достаточно взрослой для секса, то значит пусть будет достаточно взрослой, чтобы нести ответственность за чужую жизнь (это не значит, что я брошу ее типа "зама залетела, сама и воспитывай", просто постараюсь так, чтобы появилось чувство ответственности)
а вообще я считаю, что на90% виноваты родители в таких ситуациях...что где-то не "доложили" ребенку мозгов, полагаясь на школу, бабушек и СМИ
А я вот вообще не могу понять, очем вы спорите весь день? 
В чем у вас несовпадение взглядов?

В чем у вас несовпадение взглядов?
В природе нет ничего нецелесообразного. Если регулярный цикл есть, значит, готова.
Подумаешь, расти надо.
Змеи, к примеру, всю жизнь растут.

ТОП 5
1
2