esenina
мы играли в "посудку" :ха-ха!: у нас было много детской посуды и мы готовили всякие тортики, супчики, а потом это все "ели"... или дочки-матери, казаки-разбойники, вышибалы, прятки... а во что сейчас играют дети?!! :cray-1:
Gertsoginya
А помните тот прибор откуда билетики вылезали, куда монетки бросаешь, а их видно через пластмасску )))))
Классная штуковина!!! прям в кайф было сидеть рядом и всем билетики откручивать... :live:
esenina
ха, а еще вспомнила, в магазинах, в каждом отделе была такая хрень, куда накалывали чеки!:улыб:
esenina
Кстати, "Лемонти" это обувь такая была...причем первое время очень хорошего качества...
Nissenka
Кстати, "Лемонти" это обувь такая была...причем первое время очень хорошего качества...
жаль,весьма недолгое время...
esenina
Интересно, а про тетрадки с промокашками кто-нибудь вспоминал?
Индиана
По моему ее как раз и заказывали по каталогам или я ошибаюсь???? :безум:
Nissenka
и платье у "Лемонти" было, называлось "День, ночь"
наловину белое, наполовину чёрное ) и драпировка спереди
Nissenka
Интересно, а про тетрадки с промокашками кто-нибудь вспоминал?
Очень котировались с лащёной бумагой!
Nissenka
Нет!!! но у меня были. Под конец она вся такая грязна прегрязная была.

А у меня эммануэль и спид инфо были в легком доступе. Эммануэль просто на полке стояла, родители знали что я не люблю читать, ну и как то на тематике не акцентировали, а спид инфо в туалете лежало.
Nissenka
Да, промокашки были, но мы ими как-то особе не пользовались, ручки уже не те были
MariVa
Моя тетушка, сдавая молочные бутылки накопила себе на первое золотое колечко... это было в конце 70х годов ей тогда лет 15 было...
Индиана
это был "шик":улыб:
Gertsoginya
По моему ее как раз и заказывали по каталогам или я ошибаюсь???? :безум:
Ага,её самую.
esenina
А когда появились первые фломастеры, их реанимировали одеколоном. Просто заливали внутрь, вытащив зубами заглушку. И так много раз, пока из стержня не вытекали слегка окрашенная жидкость. :ха-ха!:
Все...каюсь....я родилась в Сочи....это мой самый большой грех :ха-ха!: Еще есть претензии?
Ioanna
А когда появились первые фломастеры, их реанимировали одеколоном. Просто заливали внутрь, вытащив зубами заглушку. И так много раз, пока из стержня не вытекали слегка окрашенная жидкость. :ха-ха!:
Фломастеры реанимировали по несколько раз!
Eka26
Все...каюсь....я родилась в Сочи....это мой самый большой грех :ха-ха!: Еще есть претензии?
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
А я люблю Сочи.
Хоть в Турции и дешевле, и лучше...
Индиана
Не знаю кто то писал из здесь присутствующих перьевыми ручками или нет?

Нас заставляли, а потом став поумнее в 5 классе, появились ручки капилятрные синие, а чернила то фиолетовые, и вот мы пот так доставали зубами эту паралонку из капилярной ручки промывали, вся ванна при это была синего цвета, а потом напитывали фиолетовыми чернилами, вот так обманывали :tease:
Индиана
Да тут не в Сочи причина......совсем не в Сочи :ха-ха!:
esenina
Тааак! Извинения от модератора. Снесла тут полтопа махом.

Gertsoginya :А я помню когда появился кул герл журнал, я его очень любила. там на споследней странице были объявления о дружбе по переписке. вот.

queeny :А газета Спид Инфо

MariVa :Ага, я тоже cool и cool-girl читала! Спид инфо втихушку от родителей!

Индиана : Спид Инфо. До сих пор перечитываю подшивки!!!

natalka2 : Так она и сейчас есть.

queeny :Ну я имела ввиду, что все читали тогда, как сказали уже, у родителей тырили

esenina :А калькуляторы!!! Вы помните калькуляторы, которые к розетке надо было подключать???

DrLee : вот только сидела и вспоминала

Индиана : Электроника...Вот он,рядом лежит.
Работает до сих пор!

Вах... а можно я не буду больше восстанавливать???:смущ:
Лия
Так как ты у меня спрашиваешь, то и решать я буду :спок:
МОООЖНОООО :tease: :tease: :tease:
Лия
Matryona :я вспоминала, как тырили у родителей СПИД-инфо, когда недавно увидела у знакомых (имеющих сына 6 лет) эту самую газету преспокойно лежащую на стиральной машинке в ванной ))
позавидовала сыну

MariVa : Я вот только по телеку такие видела.... А вот счеты - это тема! И большие и маленькие детские!

esenina : Да вы чёёё? С ярко-зелеными цыферками???

DrLee :Юль, мне как-то книжку "Эммануэль" в тихую стырить удалось

Gertsoginya : Аха, и Эммануэль и Спид инфо ))) гыыы как все у всех похоже

Matryona :ооо, фантастика это тогда была ))
esenina
ну все! ты меня успокоила. спасла, что могла:смущ:
Лия
Почикала, да...
А такая темка была светлая:хммм:
Лия
Давайте продолжать!!! Мне еще час рабочего времени надо убить...
esenina
Помните, как все, что не попадя мамы мазюкали "звездочкой"? Мне тааак запах этот нравится:бебе:
esenina
:ха-ха!:
Шпаргалки! На руках, ногах, "гармошки" из них, "бомбы", настрочишь полночи, а потом сидишь, вытащить боишься
esenina
я зеленку помню :шок: и разбитые коленки, смазанные этой самой зеленкой
queeny
Точно! Я так боялась, что меня засекут, что никогда не вытаскивала их!
esenina
А двухъярусные кровати :wub1.gif: Кааайфффф!
esenina
А я помню еще гель для волос всякого разного цвета одной фирмы в одинаковых банках, типа разной фиксации. От него волосы дубенели.

И лак перлесть вообще с одним типом фиксации :ха-ха!:
esenina
Походы, пионерский костер и страшные рассказы-ужастики :ха-ха!:
Gertsoginya
Точно! Был голубой,розовый, зеленый и прозрачный(для эффекта мокрых волос) :tease:
esenina
У меня был красный, тока не помню какой фиксации :ха-ха!:
queeny
Туда же записать игру в "бутылочку", и праздник "Ивана Купала" в пионер лагере
esenina
был ещё бальзам с верблюдом )) жидкий, зелёный и вонючий
esenina
а еще с юга привозили сувениры - светяшихся в темноте горных козлов, галстуки с пальмами!
JANE_
Точно! Тогда все друг друга зубной пастой мазюкали:улыб:
Лия
ой, реклама, точно, помню как я первую увидела и вообще не поняла что это было, реклама шоколада была, там актеры типа ангела и демона изображали.
KitKat это был, до сих пор продающийся... а шла эта реклама в течение одной недели: это был короткий проект "Пять (или семь?) вечеров с Темз телевижн". именно тогда народ первый раз столкнулся с английским юмором от Бенни Хилла. а между программами в этом цикле все время шел один и тот же рекламный блок, из которого KitKat почему-то лучше всего запомнился))
rainbird
Дивандеки!!! Я вспомнила дивандеки!!!! :tease:
rainbird
еще дивандеки..
esenina
А помните, гномов всяких вызывали и пиковую даму. говорили, она задушить может :ха-ха!:
esenina
а считалки кто помнит? вот, например:
аты-баты, шли солдаты, аты-баты, на базар, аты-баты, что купили, аты-баты, самовар, аты-быты, сколько стоит, аты-баты, три рубля, аты-баты, он какой, аты-баты, золотой:улыб: