queeny
Сигналы точного времени по радио "Маяк".
Лия
нееее, я моложе гораздо, просто бабушка у меня была партийным работником и иногда просила за нее сбегать внести эти самые взносы.
да я тоже дитем был тогда...Если уж на то пошло то взносы мы регулярно платили в:
1. Общество охраны природы
2. Общество охраны памятников
3. Еще куда-то, не помню.

За это выдовали членские книжки (кажый раз) и значки. :хехе:потом эти деньги видимо пропивались кем-то
queeny
Ага и реклама мужских герт.
Дольчики - чертовки хороши!

А у нас в школе когда приходил в библиотеку заставляли книжку пересказать, чтобы ты их читал а не просто так брал. А потом в конце года награждали как самого читающего.

Я только брала :смущ:и однажды даже наградили :смущ:но читала не все.
queeny
название Лемонти помню, а больше ничего от нее.
А Леня Голубков??? От помешательство-то еще то... и ваучеры... но это грустная история.
Лия
а я вела дневник:смущ:тоже лежит в шкафу :ха-ха!:
И я, очень забавно перечитывать:смущ:
Gertsoginya
Ага, зачетные тетрадки были, у меня в форме сердечка! :ха-ха!:
А "радуги" помните? Пружинки такие! Они еще разных форм были!
Лия
А я помню "стенки", это типа модно было..у нас немецкая была..и в серванте пипец как много чайных сервизов и хрусталя стояло.. :ха-ха!:
УО
о, точно, общество охраны памятников!!! Я тогда в Алма-Ате училась, значки наверное потеряны:хммм:
Filimon
Сигналы точного времени по радио "Маяк".
и гимн СССР в 6-00!
natalka2
а еще итальянские спальные гарнитуры. тоже у всех были
natalka2
стенки ты помнишь :ха-ха!:
могу такой раритер вживую показать :ха-ха!:
Лия
да уж..МММ, Дом Селенга..люди пострадали от своей жадности..
natalka2
И банки не выбрасывали, и крышки!!!!!
esenina
и сериал "Детективное агенство Лунный свет" с Брюсом Уиллисом, который шёл поздно вечером и который мне не разрешали смотреть. а в школе был самы писк в 6 классе, прийти утром и рассказывать, что было в предыдущей серии.
А мне нечего было сказать )))
Лия
А труды в школе? Когда мальчики лобзиком пилили, а девочки пекли пироги или вязали, единственный урок, на котором мальчики и девочки отдельно :ха-ха!:
Matryona
а я смотрела!!!!
Лия
Не было с СССР застекленных лоджий.
Filimon
И в 0-00
я уже спал тогда...не помню.
Gertsoginya
И банки не выбрасывали, и крышки!!!!!
И даже пакеты!
Лия
У меня получалось вести дневник только потом уже в более сознательном возрасте. Как-то парни знакомые, которые снимали у нас квартиру, где мы раньше жили нашли мой один единственный дневник....так стыдно было! :смущ:
queeny
единственный урок, на котором мальчики и девочки отдельно
ой правда ! Как без них было хорошо !!! И как вкусно у нас всё получалось !!! Или мне казалось :dnknow:
queeny
И стирали пакеты, и на прищепки привешивали сушиться :ха-ха!:
queeny
а бабушки пакеты стирали и вешали сушить на крышку плиты
queeny
а мы мальчишек потом кормили свежеприготовленным (специально 15 минут в конце второго урока на это отводилось), а они нам досточки разделочные дарили:смущ:
ДжэйнЭйр
Да, ведь обычно эти уроки были сразу 6 и 7...девчонки могли поболтать о своем...
А репетиции всякие ко всяким праздникам, постановки до поздего вечера, рисование стенгазет, и сценки разучивали:смущ:
esenina
я вот тут вспомнил какой у нас был крутой чешский лунопарк на набережной. :улыб:
Лия
Ой, скока вы всего вспомнили :eek:
Я еще вспомнила "Белизну" :bad: Не было тогда ванишей да локов. И кипятили белье еще в бачках :ха-ха!:
esenina
а детсадовские фотографии с пластмассовым телефоном у всех есть?
esenina
Удивительно поднялось настроение:хехе:читаю, смеюсь (хорошо одна кабинете сижу :спок:) и себя вспоминаю. Было дело, было. "Сжатые" или "мятые" спортивные костюмы, еще раньше шнурки кислотного цвета в волосах и в кроссовках. Прическа -пальма из кучи цветных резинок...
Кто то про лебяжьи шапки вспоминал, вабще зачОт!!! :ха-ха!: А еще вспомнилось, сильно меня бесили ботинки как старые бабушкины тапки свержу все мехом каким то кроличьим отделанные :шок: :шок:
esenina
И эта штука, пластмассовая, спиралькой. Её надо было в две руки брать и перекидывать :umnik:
андаманИя ))
УО
ой, я всегда родителей просила мне в этом лунапарке колечко выиграть, обычное такое "типа позолоченное" с камешком-стекляшкой :wub1.gif:
esenina
а вспоминать стоматологический кабинет в школе - НЕХОЧУ!
esenina
А еще были машинки стиральные с двумя роликами, между которых клали белье и выкручивали :tease:
Chloe
а детсадовские фотографии с пластмассовым телефоном у всех есть?
Дааа :ха-ха!:
И с куклой огромной тоже.
queeny
"Блондоран" низя было купить. Дефицит.
Лия
ой, я всегда родителей просила мне в этом лунапарке колечко выиграть, обычное такое "типа позолоченное" с камешком-стекляшкой :wub1.gif:
я так за ПЭДРОЙ приезжал, мне колечки нафик были не нужны :смущ:
УО
крутой чешский лунопарк
и очереди от забора до обеда что б прокатиться
esenina
Да, и телеки без пультов, но уже цветные. Мой дед придумал себе пульт - указку длинную, и не вставая с дивана, на кнопки нажимал :ха-ха!:
Filimon
Блондорана не было, был гидроперит.
queeny
Ой, а я тут вспомнила, как макс фактор(каца) выпустил первые устойчивые помады, которые как пластитин на губах застывали... Это была моя мечта :wub1.gif:
ДжэйнЭйр
крутой чешский лунопарк
и очереди от забора до обеда что б прокатиться
надо было в будни приезжать...
queeny
А помните штука для волос софиста твиста? Такая овальная вытянутая посредине с дыркой, типа огого сколько прическо можно сделать!

А еще стиральные машинки сибирь с 2 отделениями в одной стирка в другом отжим. У нас однажды в стирку работающую кот свалился мама есле успела выдернуть. Видимо его загоинотизировало белье :ха-ха!:
queeny
ой, эти телеки - это что-то. чтобы он лучше работал - по нему били кулаком сверху :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Gertsoginya
Твистер, дааа, помню, прикольная штучка, кстати:yes.gif:
И локоны все без исключения крутили на бигуди по праздникам:улыб:
esenina
Да, причем эти помады реально ни чем не стереть было, так как средств для снятия устойчивого макияжа не было.