На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я еще вспомнила, что в хлебных магазах продавалась жвачка "Кофейная". Мне она ооочень нравилась

Ликёр Амаретто, первый спиртной напиток

А хлеб и булки накалывали на специальные "вилы", чтобы взять 

Саааангрия. И еще ликёры ядовитых расцветок

Какие вилы? 
А челки набок с начесом, тоже у всех были?! И лака побольше туда
Алена, а ты хоть пионеркой-то была?

А челки набок с начесом, тоже у всех были?! И лака побольше туда

Алена, а ты хоть пионеркой-то была?
а мне недавно вспомнился такой блестящий мягкий "ежик" для волос, собирали их в шишку, а сверху этот "ежик". кто-нибудь помнит?

Сейчас читают
Что вы больше всего сейчас хотите?
464391
677
Кофейня (часть 6)
216180
1000
нужен кредит
525479
1000
Gertsoginya
guru
Или челки на плойку каралькой такой)))))))))))))))))))) потом расправишь и лаком!!! ))))ой умора......
Ну в хлебных магазинах лежали... с двумя зубчиками
Чтобы хлеб не руками щупать на мягкость, его этим прибором проверяли 

Не, Ир, не успела я чуток, прямо за несколько месяцев до ответственного момента отменили все это 

Да, точно! С люрексом!
И одежда - чем ярче расцветка, тем круче, куда там до теплых, пастельных оттенков
И одежда - чем ярче расцветка, тем круче, куда там до теплых, пастельных оттенков

Gertsoginya
guru
а помните вафли Кукуруку
и наклейки внутри и альбомы к ним!!! как мы тогда просили родителей купить эти вафли только ради наклеек по моему.
А еще помню послала меня мама в магазинкупить сметаны, я купила какой то импортный шоколадный батончик, стоил бешеных денег, и с синтетическим вкусом был. КАК МЕНЯ ТОГДА ругали!!!!! потом наверное лет до 14 боялась что-то не то купить в маге.

А еще помню послала меня мама в магазинкупить сметаны, я купила какой то импортный шоколадный батончик, стоил бешеных денег, и с синтетическим вкусом был. КАК МЕНЯ ТОГДА ругали!!!!! потом наверное лет до 14 боялась что-то не то купить в маге.
Не, Ир, не успела я чуток, прямо за несколько месяцев до ответственного момента отменили все этоЯ была, один год (гордо так) :o...помню даже выговор за то, что без галстука пришла![]()

Только тогда мы очень радовались, что не придется носить эту унылую школьную форму, и школа сразу стала похожа на зоопарк - кто во что горазд

IgorOK
old hamster
А битвы у винных магазинов?
"Душманы" у пивных ларьков? Для несведущих поясняю. Пива хотели все. Его было мало и продавали в ларьках что стоят на улице (щас такие тоже есть). Очереди как таковой не было - была давка. Достояться было нереально. "Душманами" предлагалась услуга, за вознаграждение - взять пива. Они брали деньги, кидались в эту толпу и через некоторое время возвращались с пивом. Было подозрение, что саму толпу неуправляемую душманы и создавали.
"Токайское" в магазине на Морском проспекте - божественный нектар!
"Душманы" у пивных ларьков? Для несведущих поясняю. Пива хотели все. Его было мало и продавали в ларьках что стоят на улице (щас такие тоже есть). Очереди как таковой не было - была давка. Достояться было нереально. "Душманами" предлагалась услуга, за вознаграждение - взять пива. Они брали деньги, кидались в эту толпу и через некоторое время возвращались с пивом. Было подозрение, что саму толпу неуправляемую душманы и создавали.
"Токайское" в магазине на Морском проспекте - божественный нектар!

Gertsoginya
guru
А у меня был "замечатльный лицей". Там до сих пор есть пионеры, так что я побывала в роли пионера, как раз в те годы перестройки. Блин идешь а на тебя все как на дурака пялятся в этом галстуке.
У меня юбка была цвета ядрено желто-зеленого, на фотках всегда бликовала!!
У меня юбка была цвета ядрено желто-зеленого, на фотках всегда бликовала!!

а еще китайские платья и "мыльницы". И юбки джинсовые ламбада, на которых, почему-то было написано "Labamda".

queeny
вне иллюзий
а помните вафли КукурукуМне такие вафли мальчик подарил на НГ

Да, вся ценность была в обладании наклейками

Но все-таки самое уникальное из одежды это капор

а еще китайские платья и "мыльницы...и штаны "бананы", мыльницы тоже вспомнила, туфельки резиновые, типа балетки сейчас

жвачки помню со вкладышами (это уже в перестроечное время), потом на эти вкладыши во дворе играли - ладошками хлопали по кучке, вот где богатство-то было.
А я еще напиток Фиесту помню, его продавали на выборах, ммммм!
А я еще напиток Фиесту помню, его продавали на выборах, ммммм!

Даа, капор- это вещь, причем ходила вся страна от мала до велика, и никто не комплексовал, что "у Людки такой же". а после капора пошли кепочки с козырьком тоже из ангоры 

Gertsoginya
guru
Да капор - это ВЕЩЬ!
А еще ласины блестящие ядреных цветов!!!!! Малиновые зеленые...у меня они почему то все время рвались в чинных местах ))))
А еще ласины блестящие ядреных цветов!!!!! Малиновые зеленые...у меня они почему то все время рвались в чинных местах ))))
А еще длииинные джинсовые юбки а-ля "цыганки нервно курят в уголке" на кнопках
И кофты "травка" 

Конечно, черная жвачка, гудрон или как его там 
Мы с подружкой любили печь вафли и орешки: пока тесто сделаем, так его почти всё и съедим, вафли уже и печь неохота

Мы с подружкой любили печь вафли и орешки: пока тесто сделаем, так его почти всё и съедим, вафли уже и печь неохота

Лосины с длинными футболками (обязательно пояс), красные парусинки, фиолетовая помада.....
"А Вы одеваетесь в "Лимонте"?" Как-то так звучала реклама....
Водка "Черная смерь"....натурально смерть... :ха-ха!
"А Вы одеваетесь в "Лимонте"?" Как-то так звучала реклама....
Водка "Черная смерь"....натурально смерть... :ха-ха!
Gertsoginya
guru
А блузки из шифона с жабо спереди по линии пуговец.
Ужас. Что только не ели!! а еще цветочки, в народе "кашка", а так- клевер, тоже ведь жевали 

А мы леденцы из сахара варили в поварешке....получали от мамы...сахар был в дефиците...
Лия
Дракон без башни
вообще не помню ничего про одежду, но розовые бабаны и юбка-ламбадка были точно!
а еще я помню, как мама дома джинсы варила, варенки - это ж писк!!!
а еще я помню, как мама дома джинсы варила, варенки - это ж писк!!!
Лосины и кофта из ангоры толстенная с горлом, или длинная футболка с микки-маусом, плюс мокасины и бесболка - парадно-выходной наряд 
Юбки помню такие, но мамину, а у меня и черная была, длиннючая огромная
И из ангоры все было модным: юбки, кофты, штаны, все как шарики в них смотрлись, но носили, потому что модно

Юбки помню такие, но мамину, а у меня и черная была, длиннючая огромная

И из ангоры все было модным: юбки, кофты, штаны, все как шарики в них смотрлись, но носили, потому что модно

esenina
Я не тупая - я красивая!
И белый непрозрачный лак для ногтей! А также цвета бешенного лайма и обкуренной фуксии 

Gertsoginya
guru
Помады вообще всяких разных цветов кислотных, у меня была серо-коричнево-черная...... Кики называлась

а ботинки не то что на платформе, а на платформиЩе!!!! до сих пор не понимаю как мы с них не падали.
Gertsoginya
guru
А помните как косметику на рынке покупали с лотков
и никто не думал что это подделка, просто брали.

И ногти, которые надо было клеить и невозможно было подпилить, так как нормальных пилок тогда небыло почти.
Gertsoginya
guru
ТОЧНО!!! еще те гавнодавы!!!!! см по 15-20 да еще и с каблуками!!!!!!!!!!!!!
Сиреневая помада, даа, жесть вообще, синие губы и синие же тени 
А помните тетрадки всякие со стишками там любовными, анкеты еще были, на вопросы чтобы отвечали твои друзья, типо на память, и последний вопрос всегда был: А тебе нравится хозяйка анкеты?

А помните тетрадки всякие со стишками там любовными, анкеты еще были, на вопросы чтобы отвечали твои друзья, типо на память, и последний вопрос всегда был: А тебе нравится хозяйка анкеты?

Eka26
старый хомяк
А мне мама категорически не покупала "ультрамодные вещи"...за что ей сейчас огромное спасибо
Но лосины были...причем странного цвета...какого то ярко синего, но не голубые. А косметику не помню...ибо ей я начала пользоваться только в институте 

Gertsoginya
guru
Точно...... и все писали ДА!!! Потому что врагам же давать не будешь, чтобы не подпортили.
Gertsoginya
guru
Мне не разрешали , но я втихоря от мамы красилась ей.
а у меня были малиновые лосины и к ним майка зеленая с цветами какими-то, бррррр! 

esenina
Я не тупая - я красивая!
А тональный крем "Балет", рядом с которым проф.грим отдыхает?
А помните тетрадки всякие со стишками там любовными, анкеты еще были, на вопросы чтобы отвечали твои друзья, типо на память, и последний вопрос всегда был: А тебе нравится хозяйка анкеты?Вот бы найти такую тетрадку....поржать от души![]()

оооооооооо, "Балет"!!!!!!
жесть!!!

у меня до сих пор пара анкет у родителей валяется ну и стишки конечно типа- рыбка любит сине море, птичка любит высоту, ну и т.д
И карандаши для подводки глаз, которые слюнявить надо было 

queeny
вне иллюзий
А помните как косметику на рынке покупали с лотковВот-вот, какой там состав изучать - цвет понравился хватайи никто не думал что это подделка, просто брали.

И духи модные были...интим чтоли назывались....в белом флаконе

Gertsoginya
guru
А помните как появилась первая трехцветная зубная паста Аквафреш, как ее рекламировали, и все покупали только потому что она трехцветная ))))
Надь, я храню, точнее мама, как-нибудь дам почитать тебе 

ТОП 5
2
3
4