queeny
Было было.....у меня зелененькое было...с кошаком :ха-ха!:
Bloondinka
у меня в школе такие платьица были, и все девочки на чаепитие (а не дискотеку, помните еще такие посиделки просто с дома выпеченными тортиками?) приходили в таких вот платьях.
queeny
Видимо я чуть позже была в садике, году так в 88-90м:улыб:
У нас были.. у нас даже есть фото групповое (типа к выпуску из дет сада), так на этом фото 4 или 5 девочек в одинаковых платьях.. только разцветки разные что ли..
Bloondinka
:dnknow:
ну да, в 87 я была уже первоклашкой:улыб:
Gertsoginya
вот вот.. помню у меня было с какой то птичкой на груди и еще накладной кармашек спереди.. зеленое.. А в группе у девченок были и розовое и у двоих синее...
Bloondinka
Да:улыб:я тоже в это время была. Но платья вспоминала оооооочень долго. Что за платье. Блин память штука интересная.
esenina
Все любят мамбу, и Сережа тожа!!!))))) а еще напиток Dr, Pepper
esenina
Водка по 3-40, горлышко закленное сургучем....:бебе:
Gertsoginya
Видимо давно на детсадовские фото не смотрела:улыб:

А еще игра была электронная.. волк из "Ну погоди" яйца куриные в корзинку ловил...
IEV
ААА я даже радио выиграла д-р Пепер помните надо было 2 штучки с банок отправить. Вот счастлива была до опупения!!!!!!!
IEV
тогда уже ыссср нибыло :хммм:
Bloondinka
Да наверное лет 10 не смотрела, они в другом городе у родителей. самое интересное, что я так понимаю все из разных городов, а воспоминания ОДИНАКОВЫЕ!!!
Filimon
Кста, есть мнение, что с амлетами было не очень в СССР.
не согласен, уважаемый, все было...
Gertsoginya
Так все и было одинаковое, и все радовались этому и пытались от друг-друга не отставать :ха-ха!:
Gertsoginya
И плятья тоже одинаковые :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Filimon
Дык мне снизу видно было все.
ога, приматывал на изоленту к сондалегам зеркальце??? :eek:
esenina
А катушечные магнитофоны кто-нибудь застал? У моего у папы был! На катушках были кармен, буланова и что-то там еще :ха-ха!:
А еще играли в бутылочку! :ха-ха!:
esenina
кто жевал жвачку Love is...????))))))... петушки на палочках, а программы: зов джунглей, любовь с первого взгляда, звездный час, час пик...Влад Листьев!!!! беверли хилз 90210?? а фредди крюгер? моя вторая мама, атлас мир и человек (желтый такой), лазерная указка, красным цветом светила; а диафильмы кто-нить помнит, стопки пленок, сейлор мун, жвачка типи-тип?
MariVa
на-на была.
А помните как карандашом перематывали касеты для плеера, чтобы батарейки не садить.
И сами батарейки, которых не хватало на 2 часа работы плеера :зло:
IEV
Ага и сначала мечтала учавствовать с зове джунглей, потом в звездном часе, даже письма писала :ха-ха!:
IEV
Love is...! Ммммм это вообще целая эпоха! Я Turbo еще любила! :хехе:
MariVa
У меня у папы был, только исполнители были иностранные, где он их взял незнаю
MariVa
Да уж.... эти безумные стопки "ловисов"
Целые коробки, вот где зарыта вся мудрость человечества что есть любовь
Gertsoginya
Ага, карандашем перематывали! :ха-ха!:
А На-на я че-то не слушала, а вот подружка года на 2 младше меня вообще их истеричной фанаткой была! :безум:
IEV
Любовь с первого взгляда! :ха-ха!:
А у нас потом это всё в школе материализовывали: и Любовь с первого взгляда, и Поле чудес и Звездный час :ха-ха!:
MariVa
Love is...! Ммммм это вообще целая эпоха! Я Turbo еще любила! :хехе:
аааа, вы тут детство впоминаете... это уже после развала ссср было.
queeny
Спокойно ночи, малыши, были в 20-00 и ниипет. Всем спать.
Санки были одной модели. Со спинкой и без.
Все зимой делали горки во дворе и их никто не разрушал!
УО
Да какая разница когда конкретно это было, это просто воспоминания "детей СССР", а не того, что было еще при СССР :хехе: Многое из упомянутого было позже СССРа :миг:
MariVa
Но родились же мы в СССР!
УО
Действительно, дети ссср это те кто родились до развала, и помнят то что было после и как радоваль всему цветному и заграничному.
УО
я вот из самого ссср помню только подсолнечное масло, в бутылках таких, которые еще вместо скалок использовали, бутылки всегда такие жирные были (берешь и страшно разбить было), а этикетка такая с крупным подсолнухом и тоже вся промасленая.
а еще я талоны помню и взносы членские в партию :спок:
MariVa
ну какая жы вы тогда дитё СССР? Вы дитё дикого капитализма...:миг:
queeny
:agree: Вот и я об этом! Какая разница что когда было, мы же дети СССР и это наши воспоминния! :yes.gif:
MariVa
:agree: Вот и я об этом! Какая разница что когда было, мы же дети СССР и это наши воспоминния! :yes.gif:
Короче. Отстаньте от дедушки! :ха-ха!:
MariVa
Ну что кто еще что помнит, чего то у меня иссякла память. Надо от чего нить оттолкнуться...
Лия
Сериал "Богатые тож..." Когда он начинался, я брал велик и катался по улицам пустынным. Велик "салют". Так эхом из окон раздавался этот сериал. Без рекламы, кста.
УО
Но родилась-то я при СССР!
В любом случае все здесь вспоминают одни и те же времена и это приятно и забавно, а как нас всех назвать уже не важно! :миг:
Filimon
ой, реклама, точно, помню как я первую увидела и вообще не поняла что это было, реклама шоколада была, там актеры типа ангела и демона изображали.
Лия
а еще я талоны помню и взносы членские в партию :спок:
надеюсь партбилет при себе, товарисчь? :agree:
Gertsoginya
А личные дневники кто-нибудь вел? У меня не получалось как-то, некогда записывать туда что-то было...
Gertsoginya
Кста, пенсионеры жили при СССР - за,,сь! По сравнению нынешнему.
Лия
А еще все ходили в библиотеки:улыб:
В школе у нас по понедельникам была политинформация, кто-нибудь одбязательно должен был делать доклад.
УО
нееее, я моложе гораздо, просто бабушка у меня была партийным работником и иногда просила за нее сбегать внести эти самые взносы.
esenina
я сходу вспомнила Чоко-пай и ВагонВилс.
жвачку Бурунка по 33 ден. единицы.

*прочитала только первые 2 страницы*
MariVa
Ага тоже, не получалось, а помните специально для таких записей появились тетрадки с замочками, в твердой обложке, вот было счастья, я так маму просила мне купить. И ключик прятала, хоят там пусто было. Было жалко в такую красивую тетрадку писать:улыб:
queeny
А еще в СССР небыло дибилов, которые ходили по улице в спортивных костюмах.
Лия
Помню рекламу Лемонти, когда маленькая девочка показывала язык :безум:
queeny
Ира, я в библиотеках появлялась до последнего курса, курсовые писала.
А раньше да, туда ходили просто за книжками. Помню как все за "Электроником" гонялись.
MariVa
а я вела дневник:смущ:тоже лежит в шкафу :ха-ха!:
Лия
Я и имелла ввиду, читать ходили, а не про учебу...
А помните чешки еще все носили на физру!