На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Была тема такая: мама садила меня с пачкой открыток перед праздниками и мы писали всяким многочисленным родственникам поздравления, так же и нам кучи приходили...сейчас никто открыток не шлетЭпоха мэйлов и смс...![]()
Только никто не пишет.
В начале 80-х в магазинах продавался комплект "подмышечники" . Для тех кто не знает: это две такие ситцевые тряпицы, выкроенные особым образом, которые на живульку пришивали на одежду в обсласть подмышек, по мере загрязнения отпарывали, стирали, гладили и все с начала.
В начале 80-х в магазинах продавался комплект "подмышечники" . Для тех кто не знает: это две такие ситцевые тряпицы, выкроенные особым образом, которые на живульку пришивали на одежду в обсласть подмышек, по мере загрязнения отпарывали, стирали, гладили и все с начала.Нифига себе

Про авто:Была шипованная - марки "Снежинка".
- щетки снимали стеклоочистителя когда машину оставляли чтобы не украли.
- резины шипованой не было. Когда впервые увидел иномарку, которую привез из-за бугра один из НС института, как диковинку говорили, что у него есть ДВА комплекта резины - одна зимняя, другая летняя!
Один из человеков в институте всегда измерял свою зарплату в колесах, которые он может на неё купить. Одна зарплата - два колеса (на "Москвич")
Не достать - большая редкость!
А ковры со стен все поснимали???Ага, зато тогда: чем больше, тем лучше, и хрусталя, хрусталя побольше, который только по бошльшим праздникам использовался, а так, в стенке в этих хрустальных вазочках хранили цепочки золотые![]()

Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 6)
135724
1000
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 3)
567312
1000
Заруба "Едед или не едед?"
211713
1004
Bloondinka
Волшебница...
Это типа подворотничков как у военных? 

А сникерсы могли себе позволить только богатые - кооператоры или торговцы с барахолки!
На заре этой поры при институте закупили контейнер пены для бритья французской по цене... равной примерно половине з/п научного сотрудника. С большим трудом насколько я знаю продали, чуть не в убыток себе!
А коммерция???? "Кто из нас в молодости не занимался коммерцией"?
Как щас помню брокерскую контору "Спектр-2", которая продавала жилье в строящемся доме. И нашел - я таки покупателей и пришел к ним, а они сказали: "уже поздно".
Единственный телефон в приемной ИФП СО РАН был центром коммерческой деятельности - чего там только не продавали/покупали!
На заре этой поры при институте закупили контейнер пены для бритья французской по цене... равной примерно половине з/п научного сотрудника. С большим трудом насколько я знаю продали, чуть не в убыток себе!
А коммерция???? "Кто из нас в молодости не занимался коммерцией"?
Как щас помню брокерскую контору "Спектр-2", которая продавала жилье в строящемся доме. И нашел - я таки покупателей и пришел к ним, а они сказали: "уже поздно".

Единственный телефон в приемной ИФП СО РАН был центром коммерческой деятельности - чего там только не продавали/покупали!
esenina
Я не тупая - я красивая!
А еще раньше рваные носки не выбрасывали, зашивали 

Не было туалетной бумаги....
--------------------------------------------------------------------------------
Почемууу???????
----------------------------
Её вообще не было.
На газеты подписывались...
--------------------------------------------------------------------------------
Почемууу???????
----------------------------
Её вообще не было.
На газеты подписывались...

они такие разные и всё таки они вместе.Точно, ты права!
по-моему, это было пиво Доктор Дизель
И колготки шерстяные 
А все ходили в рейтузах зимой!

А все ходили в рейтузах зимой!

>Жёсткие воспоминания.
В прямом смысле!
----------------------
Так надо было прежде её хорошенько помять....
Чтоб нежнее была...
В прямом смысле!
----------------------
Чтоб нежнее была...

Bloondinka
Волшебница...
У моих родителей до сих пор стоит в стенке фарфоровый японский сервиз на 6 персон с кучей приборов... Этому сервизу уже больше 25 лет, а выглядит как новый 

у кого была такая???))была недавно.
По зиме отдвл все кассеты другу, у него в рабочей машине - кассетник.

Лия
Дракон без башни
а у меня набор хрустальных бокалов, все 6 штук, того же возраста.
Ioanna
experienced
Типа-типа. Дезодорантов-то не было
а люди потели
а люди потели
esenina
Я не тупая - я красивая!
А еще раньше между чистым постельным бельем куски мыла прокладывали... для аромату

Угу, и пластиковые такие сетки, прикольные, за хлебом ходить 

В начале 80-х в магазинах продавался комплект "подмышечники" . Для тех кто не знает: это две такие ситцевые тряпицы, выкроенные особым образом, которые на живульку пришивали на одежду в обсласть подмышек, по мере загрязнения отпарывали, стирали, гладили и все с начала.Когда нет дезодоранта - и не такое придумаешь!

а у нас в школе многие продавали жевачки когда они только появились.
Слушай, а если щас такую сетку в качестве сумочки использовать?

А я до сих пор мыло прокладываю....и бутыльки от парфюма

я эту пластиковую сетку как переноску для кота использовала 

Бутыльки от парфюма тоже складирую в шкаф и комод

Так ты сравнила! Как щас мыло пахнет, и как тогда пахло 

>Жёсткие воспоминания.Особо ценилась Пионерская Правда!
В прямом смысле!
----------------------
Чтоб нежнее была...![]()
Слушай, а если щас такую сетку в качестве сумочки использовать?Ну а что?!![]()
![]()
![]()
Оригинально!
Луи Виттон же сделал сумки, похожие на клетчатые торгашские

У моих родителей до сих пор стоит в стенке фарфоровый японский сервиз на 6 персон с кучей приборов... Этому сервизу уже больше 25 лет, а выглядит как новыйСборка то - японская!![]()
IgorOK
old hamster
А еще про коммерцию.
Уже когда с института ушел в поисках работы. Напал на контору, называлась
ПКФ "КСФ", что расшифровывалось как производственно - коммерческая фирма "Компания Сафонов и Филлипенко". Хотел программистом.
Прихожу, сходу предлагают очень хорошую з/п. Пока еще официально не устроился.
Оговорили примерно что делать, говорю надо дискет бы купить. Он (один из двух) говорит "без проблем". Иду в бухгалтерию, говорю так и так. Она говорит "денег нет". Иду обратно, он говорит: "ничего, у нас щас с Америки идет пароход с сахаром (они сахаром торговали) - вот как придет так деньги и будут".
Ну да ладно. На след.день прихожу, вроде как заявление на работу писать. Сидит секретарша, объяснила мне как писать, странно как-то на меня смотрит. Я как тертый калач спрашиваю у нее:
- а задержки с зарплатой у вас бывают?
- с какой зарплатой? Мы уж полгода ничего не получаем
- а как живете-то???
- бутылки собираем - сдаем.
Ну я руки в ноги и ходу оттуда.
ПКФ "КСФ", что расшифровывалось как производственно - коммерческая фирма "Компания Сафонов и Филлипенко". Хотел программистом.
Оговорили примерно что делать, говорю надо дискет бы купить. Он (один из двух) говорит "без проблем". Иду в бухгалтерию, говорю так и так. Она говорит "денег нет". Иду обратно, он говорит: "ничего, у нас щас с Америки идет пароход с сахаром (они сахаром торговали) - вот как придет так деньги и будут".
Ну да ладно. На след.день прихожу, вроде как заявление на работу писать. Сидит секретарша, объяснила мне как писать, странно как-то на меня смотрит. Я как тертый калач спрашиваю у нее:
- а как живете-то???
А начиналось все с воспоминаний о продуктовых пристрастиях в сосетские времена 

а ещё сетки за окно вывешивали в мороз )
у нас в старой квартире на кухне под окном была ниша с дверцами, родная причём, тоже типа холодильника зимой.
у нас в старой квартире на кухне под окном была ниша с дверцами, родная причём, тоже типа холодильника зимой.
Так ты сравнила! Как щас мыло пахнет, и как тогда пахлоАга,особенно "Дегтярное"...![]()
а кто-нибудь помнит такое чудо как а-ля персональный компьютер - клавиатура подсоединялась к телевизору, а программы записывались на обычные кассеты, которые ставились на магнитофон и все это между собой коим-то образом работало 

А ковры со стен все поснимали???Я недавно когда переезжала мне бабушка пыталась один из своих ковров со стены втюхать!![]()

Gertsoginya
guru
Я до сих пор не осилила как это работала?
Тссс! Вы может быть не в курсе, но Дектярное мыло на ЖФ - свято! Над ним смеяться запрещено под угрозой годового бана 

А еще про коммерцию.Да...
- а как живете-то???
Вот времечко было!
>Была шипованная - марки "Снежинка".
--------------------
Хм... по-мойму все-таки "Снежок"....
И еще была услуга "шиповка колес" - но это уже позже..
--------------------
Хм... по-мойму все-таки "Снежок"....

И еще была услуга "шиповка колес" - но это уже позже..
а ещё сетки за окно вывешивали в мороз )Особенно в общагах так любили делать, ибо холодильники то не у всех.
Лия
Дракон без башни
понятия не имею!
но если эту кассету просто попробовать прослушать, то там такие зкуки - жжжжесть! привет с Марса практически.
но если эту кассету просто попробовать прослушать, то там такие зкуки - жжжжесть! привет с Марса практически.У папы был такой, и сплавился в жарищу в его голубой "копейке" 

ТОП 5
3