На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Общение с близкими людьми
3720
19
Chocolate
хомячина парфюмерная
Прочитала топик про порядочность, и вопрос возник: "Что делать, если после развода бабушка настраивает ребенка против одного из родителей?" Запрещать общение? Это подтверждение, что охаиваемый родитель плохой. Ничего не делать? Тоже как-то не очень...
с бабушкой поговрить, что подобные темы обсуждать только с участниками конфликта, а не с детьми иначе будет ограничено общение
Ок. Беседа с бабушкой проведена, согласие получено. Но негативные высказывания продолжаются. Ограничивается общение. Ребенок убеждается, что родитель плохой.
Ну с бабушкой-то пороще будет...с ней поговорить и объяснить, что лезть в отношения не нужно, а уж тем более ребенка впутывать!!
а вот если мать против отца настраивает?? как быть?
а вот если мать против отца настраивает?? как быть?
У меня ситуация была несколько иная - я не разводилась, просто свекровь у меня бывает неадекватна в оценке ситуаций. Она навяливала младшего брата моего мужа в нашу совместную компанию, чтобы мы взяли его на работу. А он нам нафиг был не нужен, и чтобы оградить своего мужа от посягательств и того чтобы его брата опять взгромоздили ему на шею (до этого так уже было), я вежливо отказала. После чего свекровь и свекр устроили скандал.
Я их построила - просто исключила поводы для ребенка ходить к ним в гости + мой супруг тоже после этого всего туда перестал ходить.
Через год они стали шелковыми.
Я их построила - просто исключила поводы для ребенка ходить к ним в гости + мой супруг тоже после этого всего туда перестал ходить.
Через год они стали шелковыми.
тогда вообще не водить ребенка к бабушке
Или отец против матери.
Не знаю. Родители - самые близкие люди (в иделе). Жалко ребенка.
Не знаю. Родители - самые близкие люди (в иделе). Жалко ребенка.
Сейчас читают
Стражи галактики
10115
82
Посоветуйте Новостройку за 1500 000 рублей
12188
68
Очень сложная проблема. Что бы выбрали вы?
3339
27
А, еще: если ребенок старше 5 лет и в состоянии ситуацию понять - надо ему ее просто объяснить. Я своей дочке объясняла все в деталях - почему происходит то или иное и почему я поступаю так или иначе. Ребенок сам в состоянии сделать правильные выводы.
Так некоторые сами ходят. Созваниваются еще, кстати. По телефону тоже можно здорово мозги прополоскать.
Моя бабушка в случае скандала моих родителей говорила: "Ну, все, папа теперь тебе чужой человек".
Правда, всерьез я это не воспринимала. Вернее, до 6 лет вообще не помню, а после 6 я понимала что к чему.
Правда, всерьез я это не воспринимала. Вернее, до 6 лет вообще не помню, а после 6 я понимала что к чему.
Бить таких бабушек лопатой по голове, все-равно там мозги отсутствуют как класс.
ну так на порог не пускать с такими разговорами, психическое здоровье ребенка должно быть на первом месте да и ваше тоже. Звонки тоже иногда можно контролировать. Поговоите с ребенком и объясните что к чему, моему 4 года и он уже много может понять и сделать выводы, главное направить его в нужное русло.
У меня пока детей нет, но возможные проблемы и способы их решения хочется знать заранее. Хотя бы некоторые аспекты.
Спасибо)
Спасибо)

Одну такую страшно хотелось треснуть. В автобусе девчонке на уши присела: "Ты плохо учишься, будешь такая же, как твоя мать" (если вкратце). Да еще громко так. А вокруг народ, естественно. Девчонка от стыда места себе не находила.
Если не догнала бабуля (или хто бы там ни был) по-русски, исключить все возможные встречи ребенка с ней, без вариантов!
заранее не получится, т.к. все индивидуально. Мой дед очень уж не взлюбил моего отца и меня настраивал против, но я спорила с ним и говорила: мой папа самый лучший на свете! До сих пор так и считаю.
Индивидуально - не спорю. Но описанная проблема лично мне встречалась не раз. А ведь и я могу в подобной оказаться. Вот и интересуюсь.
эх, да знал бы, где упасть - подстелил бы солому!...
не заморачивайтесь Вы, живите и радуйтесь.
и все будет отлично.
зачем же Вам себя напрягать такими проблемами, до которых еще жить да жить?
да, утешу Вас: недавно собирались на даче огромной толпой, были моя семья и мои друзья.
как раз зашел разговор на подобную тему.
так вот мама прямо сказала снохе: "я бывала в такой шкуре, когда мне свекровь говорила в лицо гадости, в том числе - это не ребенок моего сына "(про меня, хотя я родилась - точная копия отец). при всем при этом я очень любила бабушку и была к ней привязана - благо, при мне она не позволяла никакого негатива в отношении моей мамы.
так вот моя мама прямо сказала снохе (правда, детей у них пока нет и вроде не намечается): я бывала в этой шкуре, поэтому НИКОГДА не буду делать подобное!
вот так....
не заморачивайтесь Вы, живите и радуйтесь.
и все будет отлично.
зачем же Вам себя напрягать такими проблемами, до которых еще жить да жить?
да, утешу Вас: недавно собирались на даче огромной толпой, были моя семья и мои друзья.
как раз зашел разговор на подобную тему.
так вот мама прямо сказала снохе: "я бывала в такой шкуре, когда мне свекровь говорила в лицо гадости, в том числе - это не ребенок моего сына "(про меня, хотя я родилась - точная копия отец). при всем при этом я очень любила бабушку и была к ней привязана - благо, при мне она не позволяла никакого негатива в отношении моей мамы.
так вот моя мама прямо сказала снохе (правда, детей у них пока нет и вроде не намечается): я бывала в этой шкуре, поэтому НИКОГДА не буду делать подобное!
вот так....
Я не заморачиваюсь, просто иногда думаю об этом))
Используя сленг нынешних школьников, можно сказать так: "не гружусь".
Используя сленг нынешних школьников, можно сказать так: "не гружусь".
Прочитала топик про порядочность, и вопрос возник: "Что делать, если после развода бабушка настраивает ребенка против одного из родителей?" Запрещать общение? Это подтверждение, что охаиваемый родитель плохой. Ничего не делать? Тоже как-то не очень...Я бы исключила общение.
Для того, чтобы дитятко не подумало, что мать плохая, раз с бабушкой общаться не дает - надо объяснить ситуацию ребенку: дети намного понятливее и разумнее, чем о них думают взрослые.
Если б бабуля потащилась в суд - заявлять, что она-де имеет право видеться с ребенком - предъявила бы суду диктофонные записи, подтверждающие то, что бабушке не следует отрицательно влиять на ребенка, а следует - наоборот - запретить общение с ним)) Правильно проинструктированный матерью ребенок - тоже бы не сильно по бабушке убивался в этом случае))
Когда бабушка стала бы шелковой и милой во всех отношениях (и приползла бы на коленях просить прощения, замаливая грехи))) - может быть, позволила бы общаться сугубо под моим чутким присмотром. А там - видно было бы, зависело б от искренности и степени бабулиного раскаяния, возможно, все могло бы вернуться в нормальное русло. Малейшее отклонение бабули от генеральной линии партии - повлекло бы за собой утрату возможности общаться с ребенком))
Кстати, касается не только бывшей свекрови (которая по определению не может хорошо относиться к бывшей невестке), но и иных лиц, злословящих по поводу родителей ребенка: попытка подрыва родительского авторитета, если просьба не возымела действия = лишение права видеть ребенка.
ТОП 5
1
2