Chocolate
Где брал??? :umnik:
В Ашане, Гиганте видела, где тряпки продают
Eka26
Не смотрю уже почти год, я и до этого не смотрела,но слушать приходилось! Сейчас крещусь, что и слушать не приходится
Eka26
Шо такое ДОМ-2?
Шутка :хехе:

Люди, телевизор вообще зло, основной инструмент зомбирования. Дом-2 - это еще относительно безобидное детище. Меня больше умиляет канал, где всякие паранормальные явления кажут - вот где уж мозги народу пудрят
Eka26
Я года 3-4 назад смотрела пару выпусков: слегка приболела и сидела дома, надо было как-то время убивать. Не понравилось, поэтому больше не смотрю, но знаю, что передача - крайне дурацкая, как и все наше телевидение :хехе:
Motorola
ну я смотрела, иногда, на меня нападает временами, могу смотреть, потом пол года не смотреть, благо передачка резиновая.
Почему смотрю:
1) Мне это расслабляет мозг, когда ты целый день напряженно работаешь, потом не хочется думать ни очем. Поэтому смотрю.
2) Видишь как люди себя видут (пусть даже срежессировано) и понимаешь как себя не стоит вести в принципе в каких то ситуациях.
3) Сидишь у думаешь, блин как хорошо что у тебя есть любимый муж, а они дебилы сидят на своем проекте и "строят любовь" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Eka26
Очень странно, что люди считают данную передачу МЕГАсоциально-опасной и делают выводы об интелектуальном уровне. Если включить телевизор после 18.00, то можно ужаснуться количеству криминальных программ, сериалов и "культовых" триллеров. Разве они опасности не представляют? Не хотелось бы мне, чтоб мой ребенок воспитывался на таких "пособиях". Ведь нас учат тактично, хладнокровно убивать со всеми тонкостями последующей безнаказанности. А ДОМ-2 - это не более, чем пародия на наше общество, в котором есть все те персонажи, от которых нас так выворачивает. Только не каждый признается, что хоть раз глянув, нашел сходство в человеке или ситуации. А интеллект на то нам и дан, чтобы можно было соизмеримо с ним оценить, понять и остаться Человеком.
Fame
а я согласна с вами,
и насчет показателя интеллекта по просмотру ДОМа тоже, это такой штамп (ДОМ-2 смотрят только дебилы), что и рассуждать не хочется.
Это постановка, и причем грамотная постановка.
Я не являюсь поклонницей, но иногда попадаю, тогда смотрю, если откровенная муть в этот день, то не смотрю.
А все люди, высказавшиеся, как "ненавижу ДОМ-2" и "там одни придурки" (даже и в этом топе) значит тоже к нему неравнодушны, потому что сидят и рассуждают, обсуждают...почти как участники этой передачи:улыб:
queeny
+1 к последним двум постам.
queeny
А все люди, высказавшиеся, как "ненавижу ДОМ-2" и "там одни придурки" (даже и в этом топе) значит тоже к нему неравнодушны, потому что сидят и рассуждают, обсуждают...почти как участники этой передачи:улыб:
Человек - это основа, это та губка, которая с возрастом впитывает в себя все больше информации и это нормально, иначе речь уже пойдет об узком кругозоре. А на эту основу постепенно наслаиваются все морально-этические качества, начиная с родительского фундамента и заканчивая жизненной мудростью.
Я за то, чтобы на нашем телевиденье было больше научно-познавательных передач, нравственно-высоких. Но поскольку живем мы в информационном веке, напичканом огромными деньгами, то такие проекты должны разбавлять умные программы. К сожалению, пока что наоборот :хммм:
Fame
Это психологический взрослый человек может смотреть и фильтровать информацию....А человек. на стадии формирования, становления...причем у всех это происходит в разном возрасте, принимает этот бред за модель поведения....Вот честно, некоторые даже говорить начинают с такой же интонацией :шок:
Eka26
Это психологический взрослый человек может смотреть и фильтровать информацию....А человек. на стадии формирования, становления...причем у всех это происходит в разном возрасте, принимает этот бред за модель поведения....Вот честно, некоторые даже говорить начинают с такой же интонацией :шок:
Так если разобраться, то у нас и мультиков ДЕТСКИХ не осталось. Ну что раньше, все дети считали себя трансформерами и вальтронами - это еще хоть как-то в голове укладывается, но когда они стали думать, что из собаки и кошки может получится КОТОПЕС!!!! :eek: вот тут у меня мозг взрывается!!
А просмотр ТВ после 18-19 часов можно и нужно ограничивать. Читать им книжки, заниматься с ними уроками, учить готовить и т.д. и т.п. Изврат был во все времена, сейчас доступ к нему полный. Так что ж теперь, выбросить телеки, компы и на улицу не выходить?
Fame
Мультики тоже :-y..... Я лично не собираюсь давать своему ребенку до 5 лет смотреть телевизор.
Eka26
Ну на стадии формирования на человека повлиять может что угодно - улица, компания детей во дворе, школе и т.д., телевидение, родители друзей, друзья родителей и т.д. Нельзя же от этого полностью ограничить человека. Как говорится "свинья везде грязь найдет" и если формирующийся человечек сильно подвержен влиянию извне, то не ДОМ2, так что-то другое обязательно повлияет на его поведение...мне так кажется
Eka26
не в коем случае!!! перекрестилась пяткой!
Eka26
Мультики тоже :-y..... Я лично не собираюсь давать своему ребенку до 5 лет смотреть телевизор.
Ты серьёзно? А что в 5 лет произойдет, после чего запрет будет отменен?
esenina
До пяти лет формируется психотип человека. Я с психологом очень много разговаривала по этому поводу....что и когда можно смотреть ребенку....и откуда берутся наркоманы и прочие :secret:
Eka26
А советские мультики тоже нельзя? :а\?:
Eka26
А психолог тебе не рассказывала про то, что запрещать что-то в принципе не выход? И жаль мне того психолога, который связывает появление наркоманов в большой степени с программой передач на телевидении.
MariVa
Да откуда это слово "нельзя" по отношению к ребенку? :dnknow:
esenina
И жаль мне того психолога, который связывает появление наркоманов в большой степени с программой передач на телевидении.
:agree:
esenina
Ну Ека же говорит, что будет запрещать смотреть телевизор, значит ее ребенку будет "нельзя"....хотя я тоже с этим намерением не согласна
esenina
Это ключевые фразы.....на самом деле, тема глобальная. Запрещать это одно....но включать ребенку 150 мультиков подряд, дабы не мешал, потому, что гости пришли....не вариант. :nea.gif: У меня есть яркие пример младшего брата, который стал прямо таки неуправляемым после просмотра всяких колотушек и игры в Мортал Комбат....запретили....и все пришло в норму.
Eka26
А у меня муж раньше сильно злился, когда садились смотреть, он ныл...блин...ну только не ДОМ-2, а сейчас спокойно смотрит вместе со мной...если сижу одна в комнате, то иногда приходит и садится со мной - смотрит...
Eka26
И еще пример....Я в детстве смотрела только "Спокойной ночи", "В гостях у сказки", "АБВГДЕйку".....и все. Зато....я очень много рисовала, лепила....что то придумывала...в общем, развивалось воображение.И ничего....выросла же как то.
Eka26
Не, Кать, ты на другое перешла. Изначально речь шла о том, что нынешнее телевидение ни в какие рамки не идет (согласна в очень многом) и что в связи с этим ты своему ребенку до определенного возраста не дашь смотреть телевизор. При чем тут желание родителей отвязаться от занятия ребенком?
esenina
Не дам смотреть телевизор, имелось в виду.....что все подряд он смотреть не будет...Буду подбирать сказки, мультики...ДВД же никто не отменил.Не думаю, что от этого, он будет чувствовать себя ущербным. :dnknow:
Eka26
Кать, ты знаешь во сколько сейчас идут Спокушки? Мой ребенок спит уже в это время. К тому же время изменилось: наши бабушки вообще с тряпичными куклами только играли (в лучшем случае), но ведь это не значит, что наше поколение не должно было смотреть Спокушки или АБВГДейку...
Eka26
Т.е. если твой муж будет смотреть "Тройной форсаж" (к примеру), то ребенок из комнаты будет удален? А если ребенку ну оооочень нравится мультик/кино, которое ты считаешь неприемлимым для просмотра в его возрасте?
esenina
Это мое мнение :dnknow: Я думаю, что весь бред, который идет по телевизору, ребенку явно не нужен.
Eka26
До пяти лет формируется психотип человека. Я с психологом очень много разговаривала по этому поводу....что и когда можно смотреть ребенку....и откуда берутся наркоманы и прочие :secret:
С ребенком, как со взрослым нужно разговаривать и обязательно объяснять "что такое хорошо, что такое плохо", иначе он не поймет слова "нельзя".

ЗЫ на выходных возвращалась с отпуска на поезде, в купе была семья (мама, папа и мальчонка пяти лет, неугамонный, неконтролируемый такой). Ему было все интересно и большую часть дороги все можно. А когда родителям спать захотелось и они попытались отобрать у него автомат, то истерики ребенка не было предела. В самый разгар отец вывел его в тамбур и отшлепал, но ведь ни он, ни мама, не объяснили сыну, почему, вдруг, надо прекратить "стрельбу"... :dnknow:
esenina
Как он может ему очень нравиться...если он его не видел? :dnknow: И я говорю о возрасте до 5 лет.....это не так много...Дальше он в состоянии адекватно воспринимать то, что видит.
Fame
:flowers: :flowers: :flowers:
Все абсолютно верно :respect:
Eka26
Аааа, ну это понятно :agree: Конечно не стоит всецело посвящать ребенка во власть телевизора...Согласна, что фильтровать нужно то, что ребенок смотрит, а в остальное время заниматься с ним, играть и т.д., чтобы даже мысли не возникло телевизор посмотреть.
У меня у подруги сынишка (3 года) только "спокойной ночи" смотрит по телевизору, все остальное мультики на ДВД. И не рвется он даже к телевизору, спокойной ночи посмотрел, сам выключил и пошел спать
Eka26
Ну, Кать, ты же не постоянно будешь возле ребенка! Он может быть у бабушки, опять же папа ребенка может посчитать, что это кино/мультик вполне приемлимы, в то время, как если бы ты была дома, то приняла бы противоположное решение.
esenina
Я думаю, что с папой я этот вопрос решу:yes.gif: Мама у меня тоже не сторонник телевизора. Вот скажи..в чем необходимость маленькому ребенку до 5 лет смотреть телевизор? Чем это лучше, чем читать...рисовать, лепить, строить и тд.?
Eka26
Главное не в том можно смотреть ребенку телевизор или нет, а в том что родители имеют время и желание объяснить своему чаду все происходяще в этом самом телевизоре. И конечно фильтровать передачи соответственно.
Eka26
Необходимость есть: человек (не нравится мне это "ребенок") должен развиваться в социуме. Огораживая его от чего бы то ни было, мы рискуем получить ходячую неполноценность, которая будет БОЯТЬСЯ. Собаку, темноту, одинокого мужчину... Пока идет развитие, становление, ребенок должен видеть всё, и телевизор в том числе. А родители должны быть рядом и объяснять что вот это нехорошо потому-то и потому-то (ни нельзя так делать, а именно нехорошо так поступать из-за того-то). Вот тогда личность будет формироваться всесторонне, а не под гнётом родительского гнева. Вот тогда ребенок будет приходить к родителям и заавать вопросы, зная, что получит ответы, не пиз....й.
esenina
Хых....по твоей логике, нужно с ребенком и криминальные сводки смотреть....с кучами трупов.....и объяснять, что так делают только плохие дяди? :eek: Если он этого не увидит, то вырастет ущербным? И при чем тут гнев? :dnknow: О гневе и наказании я ни слова не сказала.....Я всего лишь озвучила то, что мой ребенок не будет смотреть все подряд...а только то, что я считаю нужным. Согласись, у меня явно больше здравого смысла, чем у ребенка до 5 лет....
Eka26
Специально смотреть не надо, но если так случилось, что он их всё-таки уведел и задал вопрос, то ответ "маленький еще, подрастешь- объясню", имхо, абсолютно неверный.
По поводу здравого смысла спорить не буду, т.к. считаю, что во взрослых людях здравого смысла мало, зато хоть отбавляй собственного взгляда на те или иные вещи.
В-общем, моё мнение таково: не надо тешить своё самолюбие, считая, что ты и только ты знаешь, что твоему ребенку нужно, а что нет. Родитель должны только помогать не встать на кривой путь, а уж кем ребенку быть - коммунистом или демократом решать не им.
Всё, больше нечего сказать :flowers:
esenina
Я тебя поняла :flowers: Но вот вспомнила одну простую вещь....если бы я не боялась наказания родительского, то фиг бы я ходила в школу и училась на пятерки :tease:
Eka26
ННП

А меня волнует вопрос общения и нахождения детей в детском саде. Я как дитё выросшее в этаком социуме так же буду своего ребенка отдавать в сад, только потому чтобы он учился коммуникации с другими, и с детсва начинал понимать что он не один пупок земли.

Но слышу о том что воспитатели включают детям телефизор а сами занимаются своими делами. :шок:
Gertsoginya
А что в садиках есть телевизоры в группах? :шок:
Gertsoginya
А в детских садах теперь есть телевизоры?! :eek:
Gertsoginya
Ужос! :шок:
В очереди отстоять, чтобы ребенка в детский сад отправить для того, чтобы он там смотрел телек...нафик нафик такое.... :безум:
MariVa
А что поделать?! Ведь не все могут себе позволить сидеть дома с ребенком, большая часть женщин все-таки выходит на работу.
Eka26
Иногда бывает включаю :ха-ха!: Но смотреть это на полном серьёзе просто невозможно, ТАКИЕ ВЕЩИ говорят и делают, что плохо становиться :шок: Тем более я бы совсем не хотела, чтоб мой ребенок смотрел подобные программы
Gertsoginya
А это какие садики?
У моей племяшки в двух садах телека не было. Просто от вас я такое первый раз слышу. Может это какой-нибудь один "отличившийся" сад?
vida
Нет ну я по номерам не скажу точно :ха-ха!: просто слышала от своих друзей у которых дети.
Gertsoginya
Да понятно, я тоже не собираюсь в будущем сидеть дома с ребенком, мало того считаю садик необходимым для полноценного развития, но видимо надо посерьезнее садик выбирать, в частный отдавать в конце концов ...