На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
vida
old hamster
Да я по номерам и сама не знаю
Ну там район примерный думала ))
Да не важно в принципе ))))))

Ну там район примерный думала ))
Да не важно в принципе ))))))
В частных-то как раз и стоЯт телевизоры
И вообще, вы не очень-то идеализируйте частные садики 

Да я не то чтобы идеализирую, просто считала, что когда человек платит немаленькие деньги, то может расчитывать на то, что с ребенком будут заниматься, а не сажать перед телевизором...И еще видимо у меня благосклонное отношение к частным садиком сложилось видя с каким подходом подруга занималась открытием детского сада (к сожалению не у нас в городе)...Видимо не у всех такой подход, как у подруги...
В отношении телека, Я делала всегда очень просто. Дочь смотрит то, что смотрю я, а я никогда не буду гонять телек целый день. Включаю только конкретные передачи и фильмы. Никакими зверствами я не увлекалась еще до беремености, поэтому особых проблем не заметила. И еще, замечала такой момент - до полутора лет у меня доча вообще на телек не смотрела. Ходила мимо и все, он был ей не интересен, хоть и висит на полстены. А вот теперь есть даже любимые мультики. Правда, как правило, сейчас смотрим ДВД, потому что трудно поймать хороший мультик по программе. И меня радует, что любимый мульт у нас - наш русский Вини-Пух....может смотреть эти несчастные три мультика хоть по циклу.

если бы я не боялась наказания родительского, то фиг бы я ходила в школу и училась на пятеркиВы меня простите, конечно, но это просто чудовищно. ИМХО.![]()
Смотрю Дом2 только потому, что муж хочет этот час поиграть в игрушку
Получается каждому выделяется час на личные дела, если б, например, в это время шла передача Вокруг света, Что ? Где? Когда ? или Заметки с Дмитрием Крыловым то с удовольствием смотрела . Но ведь в это время ничего нет либо новости ( которые повторяют НТВ в 19, и 1 канал в 20) либо еще более посредственные вещи

То есть.....вы хотите сказать, что у нас все поголовно жаждали таки ходить в школу и делать домашние задания, вместо того, чтобы пойти погулять? Меня сдерживал только родительский авторитет 

Сейчас читают
Переменный дозор
6383
134
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" NF
132948
1000
Аттракцион феноменальной памяти
2269
20
Меня никогда не заставляли делать уроки, мне проще было сразу после школы всё сделать, а потом, со спокойной душой идти бегать...а вот с братом обратная ситуация, ему нужны были надсмотрщики.
Все разные ведь......Я Весы...человек творческий....и могла от решения уравнений плавно перейти к рисованию какой нить фигни...Из эйфории выводила только мама 

и насчет показателя интеллекта по просмотру ДОМа тоже....я так и знала, что кто-нибудь обидится )))
а я так и знала, что придут и начнут обижать

когда по телевизору показывали (в 2005 году по моему) "Рабыню Изауру" я бегом домой летела что б посмотреть.
Как надо мной все издевались, это ужас, но я выстояла !
Как надо мной все издевались, это ужас, но я выстояла !
То есть.....вы хотите сказать, что у нас все поголовно жаждали таки ходить в школу и делать домашние задания, вместо того, чтобы пойти погулять? Меня сдерживал только родительский авторитетЯ хочу сказать, что если ребенок большую часть своей жизни проводит тем или иным образом из-за страха перед родителями, то это чудовищно. У меня лично такого никогда не было, чтобы я вообще БОЯЛАСЬ наказания родительского. Как-то сама понимала. что нужно, а что нет. С детства глубокого причем. А так, чтобы заставлять ребенка БОЯТЬСЯ... Для меня это лежит за гранью понимания. В случае, конечно, если ребенок нормален.![]()
Все разные ведь......Я Весы...человек творческий....Хм. Я - Скорпион, творчество - вообще мой образ жизни, но повторюсь, что такого между мной и родителями никогда не было. Более того - я в хореографическую студию САМА в 7 лет поехала на автобусе, и прошла кастинг, все преподаватели были в ауте от такого характера. Как после этого родители могли заставлять меня бояться и делать что-то из-под палки?
преподаватели были в ауте от такого характераэто исключение из правил, не более того. Вы были необычным ребёнком, обычные дети в массе своей так себя не ведут. И что б добиться от них нужных результатов их часто приходится заставлять.
Но не страхом же наказания? Почему-то сразу представляется приковывание цепями и отдирание ремнем до крови.
Вообще я читаю Еку часто тут, и думаю, что она просто коряво выразила свою мысль - не похожа она на забитог родителями ребенка. Вполне свободный. раскованный, нестандартный человек.
Вообще я читаю Еку часто тут, и думаю, что она просто коряво выразила свою мысль - не похожа она на забитог родителями ребенка. Вполне свободный. раскованный, нестандартный человек.
Может и коряво
Я не имела в виду физическое наказание.....а, скажем так, мотивирование.Меня могли не пустить гулять, например...Ну согласитесь, что в 7-8 лет, ребенок явно не осознает. что если он будет учиться на двойки,то никогда не станет олигархом, но в полне может стать дворником (утрирую)....для этого и существует родительский авторитет.

По теме: Дом-2 не смотрю. Как-то была необходимость смотреть несколько раз, так как размещали рекламу как раз во время него, ну и смотрела... Потом несколкьо дней было ощущение, что дерьма наелась.
Почему-то сразу представляется приковывание цепями и отдирание ремнем до крови.я иногда как разорусь: вот побью тебя тебя ремнём !

но иногда самой хочется застрелиться от этих уроков

и не говорите, слово "уроки" терпеть не могу. каждый день нервотрепка...
и когда уже это закончится???
и когда уже это закончится???

и когда уже это закончится???а это зависит от того в каком вы классе

мы ещё только во втором

нууу, у вас все впереди, как говорится
мы-то ужо в старших)

не плачьте, это первые пять лет тяжело, потом привыкаешь 

А что все так плохо? от я всегда сама делала уроки и проверяла у брата. Родител только в дневнике рсписывались...иногда 

Вика, так чего ж хорошего-то? ты хоть в курсе кто сейчас в школах преподает-то? 

верю :-y, как говорят в местах не столь отдалённых - два года не срок 

А что все так плохо?ещё хуже. Она половину сентября писала: дамашния робота. Анекдот про четыре ошибки в слове "ещё" это про нас
И что наример? я не думаю что сильно от моей школы отличается :)хотя я помню где твоя дочь учится,там может все по другому. Но меня родители никогда не провеяли и не контролировали меня.
ЗаучкаНет. просто гениальный ребенок![]()

меня тоже никогда никто не контролировал и не проверял, речь не о ТЕХ временах. сейчас все ОЧЕНЬ сильно отличается то того, что было у нас.
мы своей уже сменили четвертую школу в поисках лучшего, да только бестолку, все везде одинаково. вот и приходится мотивировать и стимулировать контролем, иначе никак. рассказывать можно много и долго, но это уже совсем не по теме топа.
мы своей уже сменили четвертую школу в поисках лучшего, да только бестолку, все везде одинаково. вот и приходится мотивировать и стимулировать контролем, иначе никак. рассказывать можно много и долго, но это уже совсем не по теме топа.
А мне разрешено самим Филологом делать опечатки

до школы читать умела, писать нет. Я считала что это лишнее.
Видимо ошибалась 

Я не про твою школу, а про мою, все таки не такая большая разница
программы конечно разные бывают 

большая, Вик. ты же не здесь получала образование. а это имеет существенное отличие. дело не в программе.
Ну может у нее просто нет склонности к русскому языку
хотя 2 класс это уже много.

я один раз в третьем классе в изложени 17 ошибок допустила, мама сильно ругалась, а пыталась объяснить что я не нарочно 

да купляли.... причем за любимого барана *ворчит*
я один раз в третьем классе в изложени 17 ошибок допустила, мама сильно ругалась, а пыталась объяснить что я не нарочноВАУ *подперла рукой щеку* какая стори. Ну и чёчё? А вы чё? А она чё? рассказывайтерассказывайте, дух же аж захватывает.![]()
в душЕ я блондинка (особливо аполся вчерашнего), посему не поняла причём здесь Вау ? 

Эт было просто воклицание а не мой ник

Не могу удержаться, чтобы не рассказать
У одного молодого человека (история 2-хлетней давности) была девушка. Когда он с ней к ней в гости приходил, ее мама усаживала их перед теликом, со словами: "Вот сидите, смотрите и учитесь жизни!" и смотрели они этот дур-дом всей семьей - бабушка, мама, дочь и МЧ..... а потом устраивали дебаты...
а потом Букин сказал гениальную шутку: "Привяжу к стулу, приклею скотчем веки и заставлю смотреть дом2..."
Вот... они расстались и одной из причин было поклонение семьи перед этой педарачей. МЧ никак не мог понять: ну ладно, говорит, еще это молодая смотрит, она еще совсем неопытная дурочка и ,может, в серьез считает это нормой... ну ладно, мамаша... у нее личной жизни почти не было и нет.... а тут такое! но ведь и бабуля на полнейшем серьезе обсуждает перепетии "взаимоотношений".... Девушка, между прочим, на самом деле пыталась применять стиль поведения героев ....
так что, не так уж это и безобидно для молодых и неопытных....
Сын иногда включал, пытался вникнуть, но я кричала как потерпевшая, чтобы он этого при мне не смотрел, меня почему-то аж выворачивает от этой пошлятины... ну а т.к. я для него в некотором роде авторитет, то и у него сформировалось такое же отношение... т.е. , личным примером можно у детей формировать ценности....
ЗЫ ничего себе, сколько навяла... задела темка... вот он, замечательный эффективный маркетинг Собчак: пусть хоть негатив, но только не тишина.... а уж лет 5 показывают...

У одного молодого человека (история 2-хлетней давности) была девушка. Когда он с ней к ней в гости приходил, ее мама усаживала их перед теликом, со словами: "Вот сидите, смотрите и учитесь жизни!" и смотрели они этот дур-дом всей семьей - бабушка, мама, дочь и МЧ..... а потом устраивали дебаты...
а потом Букин сказал гениальную шутку: "Привяжу к стулу, приклею скотчем веки и заставлю смотреть дом2..."
Вот... они расстались и одной из причин было поклонение семьи перед этой педарачей. МЧ никак не мог понять: ну ладно, говорит, еще это молодая смотрит, она еще совсем неопытная дурочка и ,может, в серьез считает это нормой... ну ладно, мамаша... у нее личной жизни почти не было и нет.... а тут такое! но ведь и бабуля на полнейшем серьезе обсуждает перепетии "взаимоотношений".... Девушка, между прочим, на самом деле пыталась применять стиль поведения героев ....
так что, не так уж это и безобидно для молодых и неопытных....
Сын иногда включал, пытался вникнуть, но я кричала как потерпевшая, чтобы он этого при мне не смотрел, меня почему-то аж выворачивает от этой пошлятины... ну а т.к. я для него в некотором роде авторитет, то и у него сформировалось такое же отношение... т.е. , личным примером можно у детей формировать ценности....
ЗЫ ничего себе, сколько навяла... задела темка... вот он, замечательный эффективный маркетинг Собчак: пусть хоть негатив, но только не тишина.... а уж лет 5 показывают...
Свет, этот дурдом-2 (как и многие подобные передачи, коих расплодилось сейчас не мерянно) активно эксплуатируют нездоровый, но извечный интерес недалеких людей к чужому "грязному белью". Раньше в коммуналках в замочные скважины подглядывали и подслушивали за соседями во время ссоры, а сейчас на диване со всеми удовствами сидят и смакуют чужые ссоры, ругань, интимные и порой весьма скабрезные подробности чужой жизни... Пошлятина и грязь одним словом.
ТОП 5
1
4