Katerin@
guru
хотелось бы услышать мнения как мужчин так и женщин, что это все таки для каждого, что меняется с его появлением, в лучшую или худшую сторону? нужен ли он вообще или люди могут жить вполне счастливо или даже намного счастливее людей его имеющих? поделитесь вашими мнениями
Мне стало как-то приятно осознавать, что я ЖЕНА!!!! Мне превое время было приятно говорить любимому "Мой муж". Это как статус определенный...следующий статус - мать... Вот собственно и все. А сам штамп - фигня, можно жить счастливо и без него.
вот на Цивилизованном глянь тыц
там эту тему больше года перетирают
там эту тему больше года перетирают
было и на жф...
лень искать
лень искать
значит еще раз поговорим, мне это оч интересно, давай уже высказывайся
Я не замужем и штамп для меня не важен. Но до определенного момента, до рождения ребенка. Кода речь заходит о детях, то тут я считаю штамп важен
Сейчас читают
Марафон стройности - 79
199811
1000
УАЗ Патриот (Стоит брать)?
253315
999
Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)
15350
109
Золодко, никто не будет в сотый раз обсуждать одну и ту же тему только, потому что тебе "это оч интересно".
ага читать ей лень то, что уже обсуждалось, и не раз. будет "воду в стУпе" толочь еще мульён раз
на ЖФ я так и не нашла подобной темы, а то что на цивилизационном обсуждалось, там сути очень мало, и конкретных мнений тоже практически нет
так в мусорке тебе сабатини уже объяснила все. кратко, ёмко, точно.
можешь ещё на свадебный сходить ради разнообразия.
там уж точно обсуждалось
там уж точно обсуждалось
хы..и правда...где еще о загсах и о штампах можно посмотреть
Во-первых, это подтверждает то, что вы зачислены в близкие родственники, это дает вам статус самого родного человека. Во-вторых, с юридической точки у вас масса привилегий перед другими родственниками. В-третьих, дети. И не верьте никому, что для женщины нет разницы, в каком браке она живет в "гражданском" или законном.
===Кода речь заходит о детях, то тут я считаю штамп важен ===
чем важен?
чем важен?
уважаемые!!!! высказываемся только по теме!!!! написано же NF, это нефлудить!!!!
Зря Вы Лучик ругаете. Кому-то понятно, что означает дети, а ей не совсем. Для детей очень важно, что они были желанными запланированными детьми и родились в семье. В середине XX веке стоял еще остро вопрос о морали, тогда чтобы родить ребенка одна женщина должна была сто раз подумать, так как могла заклемить себя мягко говоря шалавой, а ребенка дразнили безотцовщиной.
да я не кого то конкретно это ко всем обращено, в данном топике надо высказываться по существу
Elle Driver
v.i.p.
Что для вас штамп в паспорте?
Знак уважения ко мне со стороны мужа.
Знак уважения ко мне со стороны мужа.
Да ничего не меняется с появлением в паспорте этого штампа! Так же как и после всей этой торжественно суматошной процедуры, называемой свадьбой.
Хотя с юридической точки зрения вроде как появляется больше прав..., типа "судитесь и делитесь потом хоть до посинения"
Хотя с юридической точки зрения вроде как появляется больше прав..., типа "судитесь и делитесь потом хоть до посинения"
где в моем вопросе флуд???
вопрос был как_раз_по_теме.
чем важен штамп в паспорте родителей для ребенка?
Смотря для чего. Я "за" штамп в паспорте, категорически и однозначно приветствую. Но только, пожалуйста, не надо устраивать свадебные торжества на сто человек, с трехэтажными тортами и воплями "Горько". Вот если это прилагается к штампу в обязательном порядке - я против!
не надо устраивать свадебные торжества на сто человек, с трехэтажными тортами и воплями "Горько".Я тоже никогда не понимал этого.
===Для детей очень важно, что они были желанными запланированными детьми и родились в семье.==
вот именно.
ребенку абсолютно наплевать, есть штамп в паспорте у родителей или его нет. для него главное - семейная атмосфера.
а безотцовщина - это когда в свидетельстве о рождении прочерк стоит, в графе "отец".
при чем тут штамп?
вот именно.
ребенку абсолютно наплевать, есть штамп в паспорте у родителей или его нет. для него главное - семейная атмосфера.
а безотцовщина - это когда в свидетельстве о рождении прочерк стоит, в графе "отец".
при чем тут штамп?
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Штамп в паспорте...... ну и пусть будет. Он хоть и добавляет некоторых проблем, но так же и решает некоторые ..... Мне на это дело монописюально.
А вот насчёт свадьбы..... лично она мне нах не нужна была о чём я и говорил и настаивал, тихонько расписаться и все тут.
А вот жене и её родственникам этот торжественный ввод п...ды в эксплуатацию нужен был однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот насчёт свадьбы..... лично она мне нах не нужна была о чём я и говорил и настаивал, тихонько расписаться и все тут.
А вот жене и её родственникам этот торжественный ввод п...ды в эксплуатацию нужен был однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ребенку абсолютно наплевать, есть штамп в паспорте у родителей или его нет. для него главное - семейная атмосфера.согласна. Единственное, считаю, что ребенок должен носить фамилию отца, так у нас и было: у меня была другая фамилия в течении 3 лет совместной жизни с супругом...
А зарегистрировались лишь для того, чтобы имущество общим было- так делить проще...
а безотцовщина - это когда в свидетельстве о рождении прочерк стоит, в графе "отец".Безотцовщина бывает и при наличии записи в графе "отец" и при наличии штампа в паспорте женщины "замужем"...
при чем тут штамп?
Главное - отношения. А вот этого не один штапм не даст.
для меня штамп - всего лишь юридическая формальность.
в большинстве своем ненужная.
т.е. и без штампа можно решить все вопросы, связанные с браком.
знаю несколько примеров, когда люди проживали вместе без штампа всю жизнь. рожали детей и нянчали внуков.
у меня ничего не поменялось после штампа. никакого ухудшения или улучшения я не заметила.... хотя было немного...
когда брала на себя ипотеку, например, пришлось брачный договор составлять...
в большинстве своем ненужная.
т.е. и без штампа можно решить все вопросы, связанные с браком.
знаю несколько примеров, когда люди проживали вместе без штампа всю жизнь. рожали детей и нянчали внуков.
у меня ничего не поменялось после штампа. никакого ухудшения или улучшения я не заметила.... хотя было немного...
когда брала на себя ипотеку, например, пришлось брачный договор составлять...
Ramilla
КошМария
тихонько расписаться и все тут.Как я вас понимаю
Но вот мужу и его родственникам (и моим, наверно, тоже) эта гулянка была нужна.
По теме для меня штамп в паспорте (как оказалось): защита от родственников и т.н. друзей и коллег от вопросов: "ну, когда поженитесь?". Правда, теперь вопрос заменился на: "Когда пополнение будет?"
У меня дедушка с бабушкой "узаконили свои отношения", а проще зарегистрировались через....25 лет совместной жизни. К тому моменту у них были уже дети взрослые, которые кстати сами не знали, что у родителей нет этого штампа.
Знакомые (взрослые уже люди) начали совместную жизнь с регистрации и пышной свадьбы. Через пол года они разошлись...
Знакомые (взрослые уже люди) начали совместную жизнь с регистрации и пышной свадьбы. Через пол года они разошлись...
Cherhan
guru
А вот насчёт свадьбы..... лично она мне нах не нужна была о чём я и говорил и настаивал, тихонько расписаться и все тут.А мы довольно долго не могли прийти к консенсусу по этому вопросу... В конце концов, через несколько лет, нашли золотую середину сходили зарегистрировались, а потом просто устроили вечер для самых близких.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
"Когда пополнение будет?"Мы еще до свадьбы договорились, что 5 лет детей не заводим. По прошествии 5 лет забеременили. На подобные вопросы отвечал (причем отвечал всегда я): вас это ипать не должно!!!! Когда презерватив порвётся тогда и будет!!!!
Ramilla
КошМария
Когда презерватив порвётся тогда и будет!!!!
Надо буит взять на заметку.
Хотя 5 лет ждать многовато, но мы тоже о сроке договорились
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
сходили зарегистрировались, а потом просто устроили вечер для самых близких.На этом же настаивал и я...... Но что ты?!?!?! Надо же было никого не обидеть и ..... закатили свадьбу на 200 человек!!!! А бабушкам и дедеушкам нужно было всем язык показать!!!!!!! Вот я прозвал все эти савдебные мероприятия:
Торжественный ввод п....ы в эксплуатацию!
Ramilla
КошМария
На самом деле чувствую себя неполноценной: мне что одной свадьбы не надо было (маме, кстати, тоже, ее у нее не было, зато мне она всячески свадьбу желала, чтобы "Все как у людей было")?
Cherhan
guru
Вот я прозвал все эти савдебные мероприятия:А мне наверное повезло больше. С самого первого дня, как только решили жить вместе - стали жить отдельно. Точнее я уже тогда жил сам по себе. Жена с самого начала больше прислушивалась ко мне, чем к теще. Теща меня тихо ненавидела в том числе и за это, а так же за то, что никак не могла влиять на меня. Поэтому как это все должно быть определяли только мы сами.
Штамп в паспорте - пусть будет, ничего плохого в нем нет.
Лично для меня после его проставления ничего кроме фамилии не поменялось.
А вот супер-пупер гуляния на 300-400 тыс.руб. (при зарплате молодоженов в 20 тыс.руб.), причем в кредит, взятый родителями - это лишнее. Есть у моего папы такой знакомый - взял сыну кредит на свадьбу, сын уже с женой своей развелся, а отец до сих пор кредит выплачивает .
Лично для меня после его проставления ничего кроме фамилии не поменялось.
А вот супер-пупер гуляния на 300-400 тыс.руб. (при зарплате молодоженов в 20 тыс.руб.), причем в кредит, взятый родителями - это лишнее. Есть у моего папы такой знакомый - взял сыну кредит на свадьбу, сын уже с женой своей развелся, а отец до сих пор кредит выплачивает .
Да нет. Это нормально.
У большинства моих знакомых (и у нас в том числе) свадьбы были примерно человек на 30 - это родители и близкие друзья. Никаких там семиюродных тетушек и пятиюродных братьев-сестер, которых впервые в жизни видишь .
У большинства моих знакомых (и у нас в том числе) свадьбы были примерно человек на 30 - это родители и близкие друзья. Никаких там семиюродных тетушек и пятиюродных братьев-сестер, которых впервые в жизни видишь .
Есть у моего папы такой знакомый - взял сыну кредит на свадьбу, сын уже с женой своей развелся, а отец до сих пор кредит выплачивает .Есть аналогичная история. Молодоженам лет 17-19. Родители с обеих сторон взяли кредит по 200 тыр, отгуляли, кредит уже 3-й год выплачивают (сами-то тоже небогатые), а они уже вместе не живут и даже не собираются.
Мы гуляли на свои, поэтому все притязания некоторых родственников по поводу: "Закажите нам такси от дома до ЗАГСа", "Видела замечательное кафе, всего 2000 на человека без алкоголя", "А фейерверк будет?", "Давайте пригласим не только 17-летних племянников, но и их друзей и девушек" и т.п. посылали нафик (вернее, я посылала и иногда в матерной форме).
Муж сопротивлялся слабо, просто его мама, видимо, хотела "все красиво", а моя вот больше думала о том, зарабатываем ли мы достаточно для этого.
У нас вообще 24 человека было, приглашали больше, не пришли, меня испужались
А я хочу по пути в свадебное путешествие заехать на машине в ЗАГС в селе и оформить регистрацию. Просто так, без церемонии...
Я вообще хотела: прогулка-загс-ресторан-на следующий день в отпуск.
Но, видимо, слишком я слаба, чтобы противостоять традициям.
Хотя знаю, что близкие мне люди все бы поняли и не обиделись. А ради тех, кто бы обиделся, стараться нечего...
Но, видимо, слишком я слаба, чтобы противостоять традициям.
Хотя знаю, что близкие мне люди все бы поняли и не обиделись. А ради тех, кто бы обиделся, стараться нечего...
у нас 29 было вместе с нами.
Но нам с родителями повезло - мои так и вообще не лезли в организацию, а его родителям одного напоминания о том, что мы сами в состоянии, было достаточно.
Но нам с родителями повезло - мои так и вообще не лезли в организацию, а его родителям одного напоминания о том, что мы сами в состоянии, было достаточно.
вот именно. ребенку абсолютно наплевать, есть штамп в паспорте у родителей или его нет. для него главное - семейная атмосфера. а безотцовщина - это когда в свидетельстве о рождении прочерк стоит, в графе "отец".Кстати ни одна женщина живущая гражданским браком, не скажет что ей не нужен этот штамп. Постоянно кричат те кто замужем, причем не о себе а о других (Родители, ну зачем вам это все, поживите для себя. Подруги ой все славно, главное мир и лад. И друзья делятся одни на когда я отгуляю на твоей свадьбе, другие не вздумай замуж (эти либо бояться что вдруг у меня лучше будет, либо надеятся, что надоест искать счастья по миру и обращу внимание на тех кто рядом)
при чем тут штамп?
Я вообще хотела: прогулка-загс-ресторан-на следующий день в отпуск
ТОП 5
1
2
3
4