вот и я о том же) но вот мои 17 лет очень сильно отличались от 17 лет нынешних подростков)
Не могу не согласиться с Виолкой.
Это мы когда назад смотрим, то понимаем, какая это была фигня.
А у ребенка сейчас трагедия. И тем более, переживают родственники - сестра, мама, видящие близкого человека таким.
А у ребенка сейчас трагедия. И тем более, переживают родственники - сестра, мама, видящие близкого человека таким.
да боже ж ты мой, ну а что делать? всем родственникам сесть и плакать вместе теперь или что?
так речь то о том, чтобы человек нашел сам в себе скрытые резервы для борьбы, для достойного выхода из ситуации....а в 17 лет они явно есть....
ну зачем плакать? не об этом речь)
вот и я о том же) но вот мои 17 лет очень сильно отличались от 17 лет нынешних подростков)влюбленности и переживания одни и те же по-моему, у любых поколений
Нет, Ир, всем махнуть рукой, типа у всех прошло и у тебя пройдет. 

Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
114798
446
деньги - как искушение пороком
54314
201
Стоимость перелета (часть 2)
1841013
924
ну зачем плакать? не об этом речь)а о чем?
найти выход? время лучший выход всегда
влюбленности и переживания одни и те же по-моему, у любых поколенийвозможно) я еще пока не разобралась в этом до конца, иначе бы не сидела в этом топе)
Не всегда эти резервы есть. И если Шоколад спрашивает нас, значит есть причины для этого.
Нет, Ир, всем махнуть рукой, типа у всех прошло и у тебя пройдет.а что ты предлагаешь?![]()
это плохая история, Кать, согласна, махнуть рукой или еще хуже, делать вид, что ничего не происходит.... но пенделя никто не отменял
Я просто не поддерживаю мнение, что не нужно на эту ситуацию особого внимания обращать, вот и все.
Оля, нельзя на ребенка своего забивать " у меня прошло и у тебя пройдет", нужно только в утешениях меру знать
дык и я про меру, а совет типа "забить", "пенделя" и никаких гвоздей! не назовешь единственно приемлимым. поскольку люди все разные и ищут они порой один и тот же выход по-разному.
Не могу не согласиться с Виолкой.Вот именно, они пережевают и нагнетают обстановку еще больше, отвелечь ее надо, а елзть к ней с сочувствеем нах нах
А потом мы удивляемся, че это у нас такие слабохарактерные женщины, ей изменяют, а она прощает, ее унижают, а она прощает, ее бьют в конце концов, а она сново прощает

Донесите до сестры следующее: парень ее не любит, т.к. слова мамы "она тебе не пара" с настоящими чувствами с его стороны дали бы совсем другой результат. Дети, семья, уют в ней - это очень много значит в жизни любой женщины, но еще и сама женщина должнать быть кем-то кроме домработницы, няни и хранительницы очага. Так же ей можно сказать, что жутко переживая и страдая она очень сильно подпитывает того, кто ее бросил: "Сильная любовь и сильная ненависть - это очень колоссальный поток энергии, которым питаются энергетические вампиры, самое страшное для них это безразличие, нужно отвлечься, переключиться на что-то кого-то, на что и кого именно может придумать только она сама (крайностей не нужно, клин клином у меня вышебить никогда не получалось, только хуже было).
не люблю крайности. и не согласна с твоей точкой зрения.
А кто говорит про "лезть с сочувствием"? Тут мильён вариантов уже для "отвлечь", но ребенок не увлекающийся, мало чего подойдет.
А я и не говорю про крайности, но все сразу начали твердить, возьмите ее к себе, утешьте, первая любовь это все так серьезно, он казел, скажите что будет следущий...и т.п.а толку то? ну будет...а вдруг сново бросит? тем более что внутренний мир ее ни на чем кроме любви к детишкам и глянце не держится.
Вик, ты видишь только то, что хочешь видеть)
Большенство говорят
Из этих мильенов еще ничто даже не попрбовано
вот что для тебя было бы лучше в этой ситуации?

Да мне вообще пофиг, если честно, но своим подругам всегда давала пенделя, как вы уже поняли не физического, а больше эмоционального, да этого давала денек пореветь хорошенько, и все было хорошо, и самое смешное, что в дальнейшем они мирились со своими мужиками и жили догло и счастливо

Вика, ну где ты там советы типа - посоплежуйте с ней вместе, обрыдайтесь, как все плохо и ужасно - углядела-то? Все и советуют отвлечь ее, поднять самооценку и наполнить жизнь новым смыслом. Тебе вот может и не надо было вообще об этом напоминать. И мне вот никто не помогал в свое время. А ей надо. И почему этот пендель не сделать максимально комфортным и давая понять, что ее семья - на ее стороне и всегда ее поддержат? Что в этом плохого-то?
ну если пофиг, то о чем мы здесь собственно?)
ННП
Надо девушку с стриптиз-бар сводить, ей там полегчает аадначно
ЗЫ: А по дороге в Летуаль заглянуть
Надо девушку с стриптиз-бар сводить, ей там полегчает аадначно

ЗЫ: А по дороге в Летуаль заглянуть

Что ей надо помогать сказала шоколад, со своей колокольни, а девушке мож и не надо

отон единственно правильный совет! 

Ага! Читала я, читала ваши глупости и решила, что если немедленно не вмешаюсь, то погубите вы девушку своими глупостями. 
ЗЫ: Стриптиз-бар и Летуаль - лучшие лекари брошеных девушек

ЗЫ: Стриптиз-бар и Летуаль - лучшие лекари брошеных девушек

queeny
вне иллюзий
А что вы хотели от 18 летнего мальчика? Чтобы женился???во
девочка пусть привыкает.
От этого никто не умирал.
самое верное

Аха, не надо. Если б у меня была такая сестра меня бы такое ее состояние напрягало бы. И потом - она же буквально смысл жизни потеряла, ее окружает пустота и безысходность. В том мире, котрым она себя окружила, просто нет никакого просвета. Ты бы вот готова была бы ограничитться "эмоциональным пенделем" и смотреть за развитием событий?
все бы такие "зеленые" были, модерировать бы неча стало
пришла и разрулила)

Аха, не надо. Если б у меня была такая сестра меня бы такое ее состояние напрягало бы. И потом - она же буквально смысл жизни потеряла, ее окружает пустота и безысходность. В том мире, котрым она себя окружила, просто нет никакого просвета. Ты бы вот готова была бы ограничитться "эмоциональным пенделем" и смотреть за развитием событий?Мария, вы детским психологом не подрабатываете?

Машшша, я тебя умоляю.. Вот из-за таких впечатлительных родственников и страдают девочки депрессиями не по одному месяцу
Сколько трагизма в твоем посте...

Впечатлительные родственники девочку почти не видят 

Думаю, как совершеннолетие исполнится, Филимону надо отдать на воспитание.
Я Машу имела в виду 

Вот так сразу Филимону? Промежуточного варианта не предусмотрено?
Тут в начале Тараска предлагал себя и Самогонщика 

Машшша, я тебя умоляю.. Вот из-за таких впечатлительных родственников и страдают девочки депрессиями не по одному месяцуэто мы, Алена, черствые, видимо...Сколько трагизма в твоем посте...
Филимон - полумеры.
АлесТ - крайность.
АлесТ - крайность.

Ты бы вот готова была бы ограничитться "эмоциональным пенделем" и смотреть за развитием событий?Приблизительно да, я бы ей обрисовала несколько путей развития событий...дала бы встряску и оставила...пусть сама примет решение, ей с этим жить дальше. Поутешать всегда можно успеть...ну и вкусностей купила бы ей по больше, подсласить то надо

Вооот, пришли, ё-маё, трезвые умы

Я своего ребенка всегда пожалею и поговорю "об этом" т т т, маленькие еще

Я своего ребенка всегда пожалею и поговорю "об этом" т т т, маленькие еще
интересно, они всем, кого бросили, помогают? 
а то мало ли чо впереди ждет!

а то мало ли чо впереди ждет!

Да они все больше напрашиваются. Я еще не знаю ни одного случая реальной "помощи" 

просто у каждого свое мниние на этот счет, и со стороны своего характера, а может и со времен своей молодости

Мда... было у меня такое... МЧ запретили ос мной общаться из-за разницы в материальном положении семей. Он богатый, я обыкновенная.
И лет мне было 18...
Отходняк жесткий был. Сейчас смешно кажется, а тогда ядерная война казалась мелочью по сравнению с МОЕЙ проблемой.
Мои рецепты:
1. Выгуливаться. Весна, гормоны птички. Ходить гулять, в кафе, кино. На шашлыки в лес, на природу на великах. Про Алтай - потрясающая идея. Особенно, если гид окажется симпатичным
Можно и на базе позависать пару дней, на молодежной с дискотеками.
2. Записаться на какое-нибудь дополнительно образование (языковая школа, компьютерные курсы)
3. Познакомиться с мужчиной старше себя, который мудро вправит мозги на место. В этом месте без пошлостей.
И лет мне было 18...
Отходняк жесткий был. Сейчас смешно кажется, а тогда ядерная война казалась мелочью по сравнению с МОЕЙ проблемой.
Мои рецепты:
1. Выгуливаться. Весна, гормоны птички. Ходить гулять, в кафе, кино. На шашлыки в лес, на природу на великах. Про Алтай - потрясающая идея. Особенно, если гид окажется симпатичным

Можно и на базе позависать пару дней, на молодежной с дискотеками.
2. Записаться на какое-нибудь дополнительно образование (языковая школа, компьютерные курсы)
3. Познакомиться с мужчиной старше себя, который мудро вправит мозги на место. В этом месте без пошлостей.
Ты бы еще Тинто Басса вспомнил 

ТОП 5
1
3
4