На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ека28
veteran
Кто это? Тетка...ни разу не вышедшая замуж...или тетка, которая была замужем и всеж таки одна....или библиотекарша-лох...или попрыгунья стрекоза, весьма популярная у мужиков , но в итоге оставшаяся одна....или это не зависит от наличия мужиков вааще. Ваши мнения 

всю жизнь думала что синий чулок это женщины с мегамозгом и мегабезвкусицей одновременно. Т.е. увлеченные работой, но совершенно не обращающие внимания на свою внешность. Для таких внешность - оболочка, которая не должна отвлекать своей одеждой, прической, косметикой и пр вещами от содержимого (т.е. ума и души). А муж тут вроде не причем....
А с чего вдруг вопрос такой, можно поинтересоваться??
А с чего вдруг вопрос такой, можно поинтересоваться??
Не-а, вообще-то "синий чулок" на современный манер - это бизнес-леди. Квинишна у нас чулок! Из калзедонии 

Женщина, которую не интересуют мужчины (или женщины, в зависимости от ориентации). Неважно, чем она увлекается - бизнесом, спортом или плетением макроме. Личная жизнь - словосочетание не из ее лексикона.
имхо
имхо
Женщина, которую не интересуют мужчины (или женщины, в зависимости от ориентации). Неважно, чем она увлекается - бизнесом, спортом или плетением макроме. Личная жизнь - словосочетание не из ее лексикона.
вот верно
2 Есенина: пожалуюсь Филологу щас
имхо
"синий чулок" - это женщина, которой не интересны мужчины, своя внешность, (наверное вариант с библиотекаршей) 

тело нужно что бы переносить голову в пространстве (с) 

Сейчас читают
Лену-Bounty с днем рождения!
722
7
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
142390
508
Постоянный дозор
54595
1000
а вообще, Кать, синий чулок это для меня как-то...что-то необщительное что ли...
Синий чулок - неухоженная, не следящая за своей внещностью женщина, которая не вызывает интереса у мужчин, и зачастую одинока. Причем оба эти условия должный выполняться. Вот героиня Алисы Фрейндлих в Служебном романе - типичный пример "синего чулка".
Хм, мне, почему то, вы показались другой
Ну да ладно, бывает )).

Ну да ладно, бывает )).
Сугубо в личном воображении, ну, бывает, что неосознанно рисуешь образ человека, хотя, ни разу его не видел )).
:)понятно
тогда разрешите представиться - синий чулок

тогда разрешите представиться - синий чулок

Можно...все просто...боюсь стать синим чулком. Вот такая у меня новая фобия

тебе это уже не грозит, по-моему с рождения не грозит 

Хых...вот кто знает, вдруг у меня всеж когда нить вырастет мозг и я уберу свой капор на антресоль...и да здравствует синий чулок
Кстати, терпеть не могу синий цвет.

:)понятноОчень приятно
тогда разрешите представиться - синий чулок![]()
![]()

да ну, какой с тебя чулок...а я вот задумалась- есть ли среди моих знакомых синие чулки, походу есть - девушка, очень стеснительная, в жизни ничем не интересующаяся вообще, увлечений нет (спорт, танцы, макраме и проч.), одинокая, естественно...но все же, ждущая принца...
зы* против синего аккуратней мне тут
зы* против синего аккуратней мне тут

Вокруг ваще одни синии чулки *ворчит*
вот тебе и модераторы - сначала одна, теперь другой

Ну раз нет чулков, то ты не синий чулок.
Нарекаю тебя черными колготками!
Нарекаю тебя черными колготками!
спасибо успокоил 
а чего ничего не пишешь про "синие чулки", встречались такие разновидности?

а чего ничего не пишешь про "синие чулки", встречались такие разновидности?

Ира, я с такими не встречаюсь. Мне больше по душе их противоположность. 
Ты, например.

Ты, например.

мерси-))
ну а как ты их сразу распознаешь - чулок или нет?!
ну а как ты их сразу распознаешь - чулок или нет?!
Считаю, что синий чулок это женщина\девушка, очень скромная, затенчивая и замкнутая, не умеющая себя подать, она не вызывает интереса у лиц противопотожного пола,поэтому находит себе занятие, в которое уходит с головой (работа, макроме и тд.).
В универе были 2 девушки в группе, с похожим стилем жизни.
В универе были 2 девушки в группе, с похожим стилем жизни.
Кстати, терпеть не могу синий цвет.Кать, однажды ты писАла, что терпеть не можешь розовый после случая в роддоме с ленточкой, а сама купила розовую юпку

Ну над розовым...этож я шутила так. У меня много розовых вещей. Из цветов, которые я совсем не ношу...это все оттенки синего, желтый....ну и черный до недавнего времени совсем не носила. А так то почти все цвета есть в гардеробе.

И оранжевого еще нет
...но мне он нравится, но вот чет нет его у меня...какая досада....ну надо же *намекает, что пора подарить мне оранжевый капор* 

ну слава богу, ты - нормальное тиотко!
а синий? ну, у меня тоже было неприятие синего до некоторых пор, пока не появился в некотором роде оттенок синего - ультрамарин
или такой яркий синий, не знаю как его назвать? но мне оч нравится!
ну, то есть эти два цвета)

ну, то есть эти два цвета)
кстати, я купила себе ярко-оранжевое! обалденно-такое оранжевое, прям апельсинового нескажучо 

я комбинезон хочу оранжевый....чтоб как у железнодорожников

о! у меня именно такого ядовитого цвета, ток не комбез! 

Тогда тебе не капор надо, а каску
я комбинезон хочу оранжевый....чтоб как у железнодорожниковкогда у тебя ДР говоришь?![]()

Когда у меня ДР...тогда комбинезоны ужо не носют
Кстати...кто нить видел вообще в продаже комбезы?

я ток в магАзине Метро видела, темно-синие 

Когда у меня ДР...тогда комбинезоны ужо не носютжелезнодорожников?Кстати...кто нить видел вообще в продаже комбезы?

а фиг его знает?) кстати, я там себе швабру присмотрела симпотную! 

вот че ржете...деревня. Комбезы - хит лета....Еслиб не я...так бы и ходили как лошары 

сама ты деревня- комбезы прошлым летом носили, этим пижамы шелковые в моде - cегодня обсуждали уже, ты наверное опять плюшки пекла
как всегда все обсуждение темы свели к шмоткам 

вообще, синим чулком умных женщин называют
и мода тут не причем абсолютно

Синий чулок
Выражение, обозначающее женщин, всецело поглощенных книжными, учеными интересами, возникло в Англи в 80-х годах XVIII в. Первоначально оно обозначало кружок лиц обоего пола, собиравшихся у леди Монтегю для бесед на литературные и научные темы. Душою бесед был ученый Бенджамен Стеллингфлит (1702-1771), который, пренебрегая модой, при темной одежде носил синие чулки. Когда он почему-либо не появлялся в кружке, там повторяли: "Мы не можем жить без синих чулок, сегодня беседа идет плохо, - нет синих чулок!". Таким образом, это прозвище впервые получил мужчина, а не женщина.

Выражение, обозначающее женщин, всецело поглощенных книжными, учеными интересами, возникло в Англи в 80-х годах XVIII в. Первоначально оно обозначало кружок лиц обоего пола, собиравшихся у леди Монтегю для бесед на литературные и научные темы. Душою бесед был ученый Бенджамен Стеллингфлит (1702-1771), который, пренебрегая модой, при темной одежде носил синие чулки. Когда он почему-либо не появлялся в кружке, там повторяли: "Мы не можем жить без синих чулок, сегодня беседа идет плохо, - нет синих чулок!". Таким образом, это прозвище впервые получил мужчина, а не женщина.

вообще, синим чулком умных женщин называютто есть: либо дура, либо синий чулок?и мода тут не причем абсолютно
ТОП 5
1
4