На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
синим чулком называют нууу оочень умных женщин
таких как Новодворская (ее личная жизнь не в счет, речь только про ум) 

То, что вкладывалось в понятие изначально, постепенно забывается. К сожалению. С "матриархатом" и "феминизмом" также было.
это изначально так называли умных женщин, поглащенных наукой, потом понятие изменилось.
я согласна с тем что синий чулок - это довольно умная но в силу определенных причин мало следящая за своим внешним видом женщина, а если женщина не отличается умом особым да еще и за внешним видом не следит - эт наверное серая мышка? как думаете?
Как это умная женщина может не следить за внешним видом?
Я считаю, что как кто-то там давно сказал, умная женщзина не может быть некрасивой. А не следить за собой - это от комплексов и неуверенности, заниженая самооценка.

Мне кажется, слово "умная" можно трактовать по-разному. Например, гениальные физики/химики/биологи, которые носят одну и ту же майку неделями просто потому, что их мысли заняты не бытовыми проблемами.
Ну гениальные люди - это вообще не от мира сего. Там по чулочество вроде как вообще неуместно
А просто умная тетя вполне способна оценить свой внешний вид и соотвественно свое восприятие окружающими. Если ей вроде как пофиг
- это от комплексов и неуверенности. Она же все равно не может не понимать, как выглядит, то есть или не хочет или не может что-то сделать. По большому счету сама себе определяет "препятствия". Ну а для остальных версия - "зато умная!"
Но я думаю, это все не от большого ума.
Если она вполне так задуряется от "неправильности" - она всяко не_чулок.

А просто умная тетя вполне способна оценить свой внешний вид и соотвественно свое восприятие окружающими. Если ей вроде как пофиг

Если она вполне так задуряется от "неправильности" - она всяко не_чулок.

Сейчас читают
Переменный дозор
3271
65
Почему люди разводятся?
88290
162
Собеседование в несколько этапов. Теперь так модно ?:)
106399
283
Если она вполне так задуряется от "неправильности" - она всяко не_чулок.Вот это не поняла

Кстати, подумалось вдруг: говорят, что чулки не следят за своей внешностью, не обращают на нее внимания. А что значит "следить за своей внешностью"? Ведь для кого-то это чистая голова, чистая одежда, отсутствие запаха изо рта и т.п., а для кого-то, например, следование последним модным тенденциям (в одежде, макияже, прическе). В таком случае вторые будут считать первых чулками.
Кстати, подумалось вдруг: говорят, что чулки не следят за своей внешностью, не обращают на нее вниманияскорее не придают ей значения особого

скорее не придают ей значения особогоИ всех таких - сразу в чулки записывать?

а как ты хотела 
можно в колготки

можно в колготки

Если не придают значения до такой степени, что это становится заметно даже мужчинамскорее не придают ей значения особогоИ всех таких - сразу в чулки записывать?![]()

Лена, просто бывают такие вообще нестандартные люди. Но вокруг них не бывает тишины. А синий чулок - это все-таки скорее нелюдимая тетя

Ура, вспомнили про мужчин! Для меня чулок - та, которой неинтересен противоположный пол.
Т.е. нелюдимая, но ухоженная замужняя дама - чулок? 
ЗЫ Я не докапываюсь, просто хочу понять.

ЗЫ Я не докапываюсь, просто хочу понять.
Нет, нелюдимая страшная одинокая дама, которая считает себя умной
Учись, студент! 

Записала
Дома вызубрю чесслово!

ТОП 5
1
4