На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
синим чулком называют нууу оочень умных женщин
таких как Новодворская (ее личная жизнь не в счет, речь только про ум) 
таких как Новодворская (ее личная жизнь не в счет, речь только про ум) 
То, что вкладывалось в понятие изначально, постепенно забывается. К сожалению. С "матриархатом" и "феминизмом" также было.
это изначально так называли умных женщин, поглащенных наукой, потом понятие изменилось.
я согласна с тем что синий чулок - это довольно умная но в силу определенных причин мало следящая за своим внешним видом женщина, а если женщина не отличается умом особым да еще и за внешним видом не следит - эт наверное серая мышка? как думаете?
Как это умная женщина может не следить за внешним видом?
Я считаю, что как кто-то там давно сказал, умная женщзина не может быть некрасивой. А не следить за собой - это от комплексов и неуверенности, заниженая самооценка.
Я считаю, что как кто-то там давно сказал, умная женщзина не может быть некрасивой. А не следить за собой - это от комплексов и неуверенности, заниженая самооценка.Мне кажется, слово "умная" можно трактовать по-разному. Например, гениальные физики/химики/биологи, которые носят одну и ту же майку неделями просто потому, что их мысли заняты не бытовыми проблемами.
Ну гениальные люди - это вообще не от мира сего. Там по чулочество вроде как вообще неуместно
А просто умная тетя вполне способна оценить свой внешний вид и соотвественно свое восприятие окружающими. Если ей вроде как пофиг
- это от комплексов и неуверенности. Она же все равно не может не понимать, как выглядит, то есть или не хочет или не может что-то сделать. По большому счету сама себе определяет "препятствия". Ну а для остальных версия - "зато умная!"
Но я думаю, это все не от большого ума.
Если она вполне так задуряется от "неправильности" - она всяко не_чулок.

А просто умная тетя вполне способна оценить свой внешний вид и соотвественно свое восприятие окружающими. Если ей вроде как пофиг
- это от комплексов и неуверенности. Она же все равно не может не понимать, как выглядит, то есть или не хочет или не может что-то сделать. По большому счету сама себе определяет "препятствия". Ну а для остальных версия - "зато умная!"
Но я думаю, это все не от большого ума.Если она вполне так задуряется от "неправильности" - она всяко не_чулок.

Сейчас читают
Новости электромобилей (часть 5)
90534
656
Осаго. Примите правильную позу. (часть 4)
200333
1001
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5)
373001
1000
Если она вполне так задуряется от "неправильности" - она всяко не_чулок.Вот это не поняла

Кстати, подумалось вдруг: говорят, что чулки не следят за своей внешностью, не обращают на нее внимания. А что значит "следить за своей внешностью"? Ведь для кого-то это чистая голова, чистая одежда, отсутствие запаха изо рта и т.п., а для кого-то, например, следование последним модным тенденциям (в одежде, макияже, прическе). В таком случае вторые будут считать первых чулками.
Кстати, подумалось вдруг: говорят, что чулки не следят за своей внешностью, не обращают на нее вниманияскорее не придают ей значения особого

скорее не придают ей значения особогоИ всех таких - сразу в чулки записывать?

а как ты хотела 
можно в колготки

можно в колготки

Если не придают значения до такой степени, что это становится заметно даже мужчинамскорее не придают ей значения особогоИ всех таких - сразу в чулки записывать?![]()

Лена, просто бывают такие вообще нестандартные люди. Но вокруг них не бывает тишины. А синий чулок - это все-таки скорее нелюдимая тетя

Ура, вспомнили про мужчин! Для меня чулок - та, которой неинтересен противоположный пол.
Т.е. нелюдимая, но ухоженная замужняя дама - чулок? 
ЗЫ Я не докапываюсь, просто хочу понять.

ЗЫ Я не докапываюсь, просто хочу понять.
Нет, нелюдимая страшная одинокая дама, которая считает себя умной
Учись, студент! 
Учись, студент! 
Записала
Дома вызубрю чесслово!
Дома вызубрю чесслово!ТОП 5
1
3