На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Superpodruga
veteran
Ты оцени груди объем!
Но речь не об этом!
А вот о чем!
Знаете ли вы почему вас назвали именно этим именем, которым назвали родители (или необязательно!)? Нравится ли оно вам?
Как вы назвали (или назвали бы) своего ребенка?
А также кто как относится к тому, что детей сейчас называют старославянскими или какими-нибудь очень странными именами!

А вот о чем!
Знаете ли вы почему вас назвали именно этим именем, которым назвали родители (или необязательно!)? Нравится ли оно вам?
Как вы назвали (или назвали бы) своего ребенка?
А также кто как относится к тому, что детей сейчас называют старославянскими или какими-нибудь очень странными именами!
Snegovik
Веснушкина
меня назвал дедушка. к имени своему равнодушна, ребенка назову юлей или викой.
katpuna
Цыц, малявки!
был же такой топик, кого как назвали, кто назвал и почему, кто как любит чтоб их звали и всё такое...
Chocolate
хомячина парфюмерная
Знаете ли вы почему вас назвали именно этим именем, которым назвали родители (или необязательно!)?Знаю. Мама сказала, что все Елены, которых она знала, были красивые и счастливые.
Нравится ли оно вам?Нравится полная форма, к сокращенной отношусь нейтрально, уменьшительно-ласкательные терпеть не могу.
Как вы назвали (или назвали бы) своего ребенка?Пока не знаю. Выбирала бы так, чтобы хорошо сочеталось с фамилией и отчеством.
А также кто как относится к тому, что детей сейчас называют старославянскими или какими-нибудь очень странными именами!Зависит от конретного имени. Когда работала в школе, был у меня ученик Елисей. Это имя мне очень нравится.
А если будет мальчик?
smylik
activist
Знаю, что все бабушки хотели, чтобы меня назвали в честь них, а папа не пслушав дал мне имя как у Марины Влади.
К старославянским именам отношусь неплохо, только вот если уж совсем вымудренное имечко, тогда не очень понимаю, все-таки ребенку потом с этим жить..
К старославянским именам отношусь неплохо, только вот если уж совсем вымудренное имечко, тогда не очень понимаю, все-таки ребенку потом с этим жить..
своих детей хочу назвать Ксеньей и мальчика Вадим, будут Ксенья Андреевна и Вадим Андреевич
мне нравится
еще нра Никита, но у нас уже есть Никита.

еще нра Никита, но у нас уже есть Никита.
Сейчас читают
Земля для строительства частного дома
388611
903
Польза от БЗ (часть 4)
254580
1000
Хочу создать семью заграницей нашей родины.
38339
141
Superpodruga
veteran
уменьшительно-ласкательные терпеть не могу.Вот, когда называют Ленуся, мне очень не нравится!!!![]()
Катинька
experienced
Меня папа обозвал в честь своей любимой тети
Я в свою очередь сына назову в честь своего отца
. А имя доче пущай мужа выбирает)))

Chocolate
хомячина парфюмерная
О том и речь 
При этом сама часто употребляю такие формы

При этом сама часто употребляю такие формы

Меня в честь бабушки назвали 

А я не люблю, когда Марину в Марусю превращают 

Superpodruga
veteran
Мне всегда нравилось имя Катя, бабушку так звали, думала, что дочь так назову! Но у мужа племянницу зовут Катя, недавно моя сестра родная дочь родила, тоже Катей назвала, пожалуй если дочь родится надо будет придумать другое имя, а то с Катями перебор! 

Еще бы, это же разные имена. А че тогда не "Маша" или "Магдалина"?
Меня, кстати, часто называют Мариной. Даже классный руководитель чуть в аттестате зрелости не написал Марина. Очень удивился, что я Мария.

Еще бы, это же разные имена. А че тогда не "Маша" или "Магдалина"?Ха, меня мама ваще Марисабелью иногда зовет..
Tancer
Сестра Декстера
Меня сестра Маринкой назвала, а хотели Катькой. Имя нравится, но тож не люблю когда Марусей называют. А папка всю жизнь Фроськой звал))))

Superpodruga
veteran
У меня родители долго думали, как назвать меня, пока жена маминого брата не подсказала, что очень хорошее имя Алёна! У мамы сразу появилась ассоциация с миленькой девочкой с шоколадной обертки. Так и назвали! Но когда регистрировали, в свидетельство о рождении вписали Елена.
Я помню вообще удивилась, как-то знакомая попросила анкету заполнить за нее на визу, а нужно было в ней указать имена родителей. С отцом мы справились быстро, т.к. я его знала, а вот маму нет. Звоню ей на работу - нету. Звоню домой, берет сын трубку. Грю, как бабушку зовут. Он - Эмма. Я говорю - точно? Он, да. Потом засомневался, вспомнил, что Эмилия. А когда до знакомой дозванилась, оказалась бабушка с именем Элеонора :))
Меня тоже в честь бабушкиУ меня свекровь, Валя зовут. Муж делал слабые попытки сына Валентином обозвать, маме в угоду, у нас то в то время тяжелые были отношения с родственниками.Ну так вот....я закатила один раз истерику и все...сына зовут Миша![]()
Это я к тому, что не приветствую, чтоб называли ребенка в честь кого-то...
Имя своё люблю, бабушку тоже

Olla85
guru
ммм....меня звали Катей месяца 2(даже в карточке было так записано)....а потом бабушка сказала,что Оля будет,не знаю почему...
а сына я Антоном назвала
еслибудет ещё девочка,назову,скорее всего, Александрой,нравится мне это имя
а сына я Антоном назвала
еслибудет ещё девочка,назову,скорее всего, Александрой,нравится мне это имя

Миша лучше Валентина,,,...однозначно..... 

kadril'
veteran
назвали в честь прабабушки, её звали Акулина, но мое имя слегка отредактировали по просьбе отца, главное, что б сокращенное имя Лина осталось 
Имя свое в детстве терпеть не могла, т.к. в детских садах и в школах было принято (у нас по крайней мере) дружить Олями, Наташами, Надями и т.п., а я одна была, так обидно было, что подружки по имени нет
Сейчас совершенно спокойно отношусь, все говорят, что имя мне подходит. Детей назовем мальчика Темой, а девочку ... как муж решит 

Имя свое в детстве терпеть не могла, т.к. в детских садах и в школах было принято (у нас по крайней мере) дружить Олями, Наташами, Надями и т.п., а я одна была, так обидно было, что подружки по имени нет

Валентины, как женщины, мягкие, нежные, женоподобные 

Валентины, как женщины, мягкие, нежные, женоподобныеточно![]()

Puulle
member
Мама назвала в честь старшей сестры Анастасии Вертинской. Регистрировать меня с таким именем тетка в ЗАГСе не хотела, говорила, что такого и имени-то нет. Не люблю, когда перекрещивают меня в Марину. Сокращенный вариант имени имеется.
Детей не хочу, соответственно, о выборе имени ребенку не задумываюсь.
А что до расплодившихся в последнее время Макаров, Фролушек и Аксиний... Родители следуют моде. Слава Создателю, имя можно сменить. А то так и будешь как тот коченевский (?) мальчик Гуус всю жись насмешки терпеть.
Детей не хочу, соответственно, о выборе имени ребенку не задумываюсь.
А что до расплодившихся в последнее время Макаров, Фролушек и Аксиний... Родители следуют моде. Слава Создателю, имя можно сменить. А то так и будешь как тот коченевский (?) мальчик Гуус всю жись насмешки терпеть.
Валентины, как женщины, мягкие, нежные, женоподобныеНезнаю незнаю, у меня есть знакомый Валентин, брутальный достаточно мужчина, весь из-себя...Однозначно могу сказать что ничего женского в нем нет, хотя и считаю что имя ему не подходит это![]()
хм... я подумала, что это про женщин... 

Superpodruga
veteran
А еще лучше, когда какое-нибудь экзотически-аристократическое имя и простецкая фамилия 

Валентины, как женщины, мягкие, нежные, женоподобныеМне просто не нравится![]()

А тем более, в угоду ребенку имя давать

queeny
вне иллюзий
тема баян!
была такая уже
зы* Ирина значит мирная
была такая уже
зы* Ирина значит мирная

Puulle
member
Да. Есть также старый боян про Революцию Кузьминичну.

А вот, кстати, много ли людей называют своих детей, задумываясь, как будет сочетаться имя и отчество?
А тем более, в угоду ребенку имя даватьА тем более в угоду свекрови![]()

Думаю многие, но однозначно не все
У меня знакомые дочку Евой назвали, при том что у неё отчество Васильевна и украинская фамилия
Я когда 1-ый раз услышала офигела от такого сочетания
У меня знакомые дочку Евой назвали, при том что у неё отчество Васильевна и украинская фамилия

я в том числев угоду свекровине каждый сможет![]()

Superpodruga
veteran
Подруга дочь решила назвать Ангелиной, будет Ангелина Романовна! Ей все говорили, что будут ребенка Гелькой звать, а она: "Нет, она будет Ангел, ее только так зазывать все будут!" В итоге 4 года как Гелька, Гелёныш, Ангелом ни разу не слышала чтоб называли! 

я задумываюсь и с этим учетом придумоваю имена
CrazySquirrel
experienced
у меня, наверно, странное имя по российским меркам)) нормально живу))) раньше не любила его, оттого что не как у всех. а теперь спокойна. люди даже почти не удивляются. Кстати, об Элеоноре. родную сестру бабушки так зовут. Мы ее Линой называем.
А вот, кстати, много ли людей называют своих детей, задумываясь, как будет сочетаться имя и отчество?а я наоборот...смотрела какие сочитаются с отчеством...а когда узнала что имя кот. я хотела назвать ребёнка и отчество подходят...вопросов не было

смешно Ева Васильевна. У меня знакомый Эдуард, ребенка назвал Рудя- Рудольф и фамилия у них Домки, сплошные д и р
ДжэйнЭйр
guru
потому что звать ребёнка Ангелом - не получится
скорее уж чертёнком гагага

ТОП 5
1
2
3
4