На одной чаше весов ЗДОРОВЬЕ женщины, на другой УДОВОЛЬСТВИЕ мужчиныВот тут несогласная я. Удовольствие обоюдное.
Хотя здоровье важнее, тут и обсуждать нечего.
Удовольствие обоюдное.Ну, я бы сказала, что да, обоюдное, просто женщине это не настолько важно (если только аллергии на латекс нет).
Если что про знакомых говорю.
А здоровье и организм у нас один, правда-правда, вот я очень расстроилась, когда узнала, что начавшийся процесс варикоза уже необратимХотя опять же не ради удовольствия на ОК села.
Да уж. Я вот тоже раньше пила эти ОК. И может и сейчас бы пила, только недолго. Но вот проще пользоваться презеративами - гораздо дешевле и безвреднее. В целом не склонна к потолстению и соответственно на сосуды нет лишних нагрузок, но совершенно определенно набирала вес сразу нпосле начала приема ОК. Ну грудь конечно увеличивалась и вообще вся округлялась - вес однозначно увеличивался на 3-5 кг, которые так же уходили сразу по окончании приема. Прямо физически ощущала эту задерживаемую воду - обычно вообще не бывает отеков.
По гормональному фону, думаю, что какие-то серьезные изменения произойдут если например пару лет без перерыва пить ОК, во всяком случае надо регулярно к врачу ходить, анализы делать контрольные. Но это вообще никому не помешает.
Вобщем, все очень зависит от собственного здоровья. И последствия у всех разные. В любом случае не поверю никогда, что ОК - это прямо манна небесная, от котоой только сплошная радость, за которую ничем не требуется пожертвовать. Да и вообще - если сексом занимаешься ежедневно по три раза, оно может и окупиться (тем более, больше полугода такое мало кто выдержит ), а если по статистике - 2-3 раза в неделю, так оно выгоднее РТИ пользоваться. В этом деле вопрос утилизации только вечно смущающий. А ОК годами без перерыва точно ни у чему пить. Да и перерыв всяко не менее 2-3 месяцев, а то может и до 6 месяцев, потому что в течение месяца-двух после окончания приема еще идет "эффект отмены" - гормоны скачут. Яичникам оно может и хорошо в отпуске побыть, только у некоторых они потом могут и посопротивляться разбуживанию.
Но вот чтобы ОК как-то на фукциональность гипофиза воздействовали - это как-то сильно круто, думаю.
По гормональному фону, думаю, что какие-то серьезные изменения произойдут если например пару лет без перерыва пить ОК, во всяком случае надо регулярно к врачу ходить, анализы делать контрольные. Но это вообще никому не помешает.
Вобщем, все очень зависит от собственного здоровья. И последствия у всех разные. В любом случае не поверю никогда, что ОК - это прямо манна небесная, от котоой только сплошная радость, за которую ничем не требуется пожертвовать. Да и вообще - если сексом занимаешься ежедневно по три раза, оно может и окупиться (тем более, больше полугода такое мало кто выдержит ), а если по статистике - 2-3 раза в неделю, так оно выгоднее РТИ пользоваться. В этом деле вопрос утилизации только вечно смущающий. А ОК годами без перерыва точно ни у чему пить. Да и перерыв всяко не менее 2-3 месяцев, а то может и до 6 месяцев, потому что в течение месяца-двух после окончания приема еще идет "эффект отмены" - гормоны скачут. Яичникам оно может и хорошо в отпуске побыть, только у некоторых они потом могут и посопротивляться разбуживанию.
Но вот чтобы ОК как-то на фукциональность гипофиза воздействовали - это как-то сильно круто, думаю.
Но вот чтобы ОК как-то на фукциональность гипофиза воздействовали - это как-то сильно круто, думаю.Маша, сама честно на ева.ру видела, как д-р Захаров писал, что после 2-3 лет, например, Ярины как пить-дать будут серьезные проблемы именно из-за гипофиза.
А вообще, про презервативы, наверно, соглашусь, по-моему, выход на сегодня "и волки сыты, и овы целы".
Про утилизацию даже не думала никогда, что это проблема...
Хотя, утром возле подъезда обычно валяются, видимо, точно кто-то не может решить, куда их девать...
Ну я тоже не думала, это не девушкинская забота
Про воздействие ОК на гипофиз интересно почитать, а то может там не все так однозначно, есть же и прочие факторы. Хроты за 2-3 года приема ОК явно не может все быть как оно было до того как. В принципе зачастую именно на это и рассчитывают, когда назначают (гормональный фон выровнять, к примеру). Но вот чтобы гипофизарные гормоны регулировались ОК...
Про воздействие ОК на гипофиз интересно почитать, а то может там не все так однозначно, есть же и прочие факторы. Хроты за 2-3 года приема ОК явно не может все быть как оно было до того как. В принципе зачастую именно на это и рассчитывают, когда назначают (гормональный фон выровнять, к примеру). Но вот чтобы гипофизарные гормоны регулировались ОК...
Вот, почитай, если не веришь, вторая ссылка в яндексе при словах "гипофиз" и "оральные контрацептивы"
сцылко
Ну, и на практике у знакомых, которые долго принимали, не то, что овуляции, но и месячный в связи с тончайшим эндометрием не было. Хотя до этого все было хорошо.
сцылко
Ну, и на практике у знакомых, которые долго принимали, не то, что овуляции, но и месячный в связи с тончайшим эндометрием не было. Хотя до этого все было хорошо.
Но вот чтобы ОК как-то на фукциональность гипофиза воздействовали - это как-то сильно круто, думаю.Но так бывает, и часто.
Сейчас читают
Студеный дозор
28445
656
красота и материнство (часть 68)
193446
1000
Как выглядят жены бедных мужчин?
236746
1000
В свое время пила "Мерсилон",побочных эффектов не было,вес не набирала.Через пару месяцев возникла задержка,боли сильные.Я к врачу,а там сказали воспаление яичника.Куча анализов и недешевое лечение.Сначала думала совпадение,через пару месяцев ситуация повторяется.Отказалась от ОК года 2 назад и хорошо себя чувствую.
Кста, у меня тоже аднексит и молочница на ОК были постоянно, гинеколог не верила, говорила, что наоборот на ОК никаких воспалений быть не может.
Маша, да я не то чтобы не верю. Просто не представляю себе механизма. Ну вот и в этой статье "Следовательно, можно предполагать наличие врожденной "готовности" гипофиза к возникновению патологического состояния в ответ на длительное воздействие неблагоприятных факторов", "Возможно, имеется исходно повышенная чувствительность эндометрия к стероидам". Короче, я же тоже пишу, что все зависит от собственных параметров организма. Только вот даже если будешь проходить проверку состояния здоровья, вряд ли исследование копнет так глубоко. Так что конечно в итоге - никаких гарантий.
Да, никаких гарантий безвредности нет
Как и гарантий от потолстения (как бы меня одна эндокринолог не убеждала, я склонна к полноте - сбавила вес, подруга худая была - за 2 месяца 8 кг в "плюс"), варикоза, аменореи и т.п.
Как и гарантий от потолстения (как бы меня одна эндокринолог не убеждала, я склонна к полноте - сбавила вес, подруга худая была - за 2 месяца 8 кг в "плюс"), варикоза, аменореи и т.п.
Я и напишу)) У меня предменструальная молочница началась после ОК!
А я всегда боялась таких вмешательств в свой организм.
Я вообще недоверчивая. И не считаю, что производители ОК нравственнее производителей, например, героина. Поэтому не верю рекламе, что можно подменить свой гормональный фон на искуственный и жить припеваючи.
Я вообще недоверчивая. И не считаю, что производители ОК нравственнее производителей, например, героина. Поэтому не верю рекламе, что можно подменить свой гормональный фон на искуственный и жить припеваючи.
Вот-вот.У меня еще подружка от Жанина на 5 кг поправилась,КД толком 2 месяца нет,а таблетки бросать не хочет.Не понимаю..
Я уже выше писала, что Жанин истончает эндометрий, его для создания эффекта искусственного климакса назначают без перерыва.
Тоже это было пока пила ОК.Брррр,как вспомню,так вздрогну
Пропустила это выше.
Прихожу к выводу,что либо мы не созданы для ОК,либо они для нас.
Прихожу к выводу,что либо мы не созданы для ОК,либо они для нас.
Мне вот тоже какая-то недобросовестность иногда показывается... Особенно в гормональных кольцах и спиралях, т.к. никто так и не ответил, каким образом там равномерно гормоны выделяются и отчего это зависит.
Вообще еще одна "эпопея" на благо производителей медпрепаратов - прививка от рака шейки матки (ВПЧ), как почитаешь, дурно становится от недобросовестности и алчности, при манипулировании такими важными словами, как "жизнь", "рак", "смерть"...
Вообще еще одна "эпопея" на благо производителей медпрепаратов - прививка от рака шейки матки (ВПЧ), как почитаешь, дурно становится от недобросовестности и алчности, при манипулировании такими важными словами, как "жизнь", "рак", "смерть"...
dalekaya_lyna
experienced
Поначиталась - жуть!
Сама пью Жанин, но не думала, что могут быть такие последствия. Срочно нужно идти на консультацию к другому гинекологу
Сама пью Жанин, но не думала, что могут быть такие последствия. Срочно нужно идти на консультацию к другому гинекологу
dalekaya_lyna
experienced
И чем тогда предохранятся, если презерватив не устраивает?
Прерванный половой акт - тоже мало верится в надежность
Прерванный половой акт - тоже мало верится в надежность
Rouge
v.i.p.
Меня вот тоже раньше почему-то напрягали презервативы, а сейчас вроде ничо так.Думаю, что все зависит от качества. Нормальные качественные даже не ощущаются.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Чем не устраивает-то? Аллергия?
Если Вы про меньшее удовольствие при использовании презервативов, то тут каждый для себя решает. Большинство выбирают здоровье.
Если Вы про меньшее удовольствие при использовании презервативов, то тут каждый для себя решает. Большинство выбирают здоровье.
dalekaya_lyna
experienced
Чем не устраивает-то? Аллергия?Мужчину не устраивает.
Я разницы между резинками не вижу и, наверно, они меня все же напрягают, но все же выбор за здоровье.
После родов, возможно, подумаю о спирали, хотя уже успела начитаться жутиков, там все от рук, эту спираль ставящих зависит.
После родов, возможно, подумаю о спирали, хотя уже успела начитаться жутиков, там все от рук, эту спираль ставящих зависит.
Ramilla
КошМария
Если мужчину не устраивает, пусть и думает о решении. Нечестно как-то на здоровье женщины все перекладывать. ИМХО.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Тогда думайте, что важнее: его удовольствие или Ваше здоровье. (Ramilla, c)
SniperKitten
вредитель
мои пять копееек
у меня пили ОК 2 тети (с папиной и маминой стороны) так вот у обоих были огромные проблемы с зачатием потом.....это я так к слову....
а я ваще не предохраняюсь
у меня пили ОК 2 тети (с папиной и маминой стороны) так вот у обоих были огромные проблемы с зачатием потом.....это я так к слову....
а я ваще не предохраняюсь
И что предлагает мужчина?Стерилизацию! Так гораздо проще и надежнее!
я боюсь ОК. ежедневно всю жизнь пить таблетки...
и потом меня природа и наследственность одарили стройностью. сколько бы не съела. боюсь что ОК что то сдвинут и прошай паста и булки с маслом.
может я темная. но.. береженого бог бережет
и потом меня природа и наследственность одарили стройностью. сколько бы не съела. боюсь что ОК что то сдвинут и прошай паста и булки с маслом.
может я темная. но.. береженого бог бережет
Девочки, что за бред. Кажется, что вы живете в прошлом веке. Главное правильно подобрать ОК и не будет никакого вреда. Уже несколько лет пользуюсь и довольна.
Даже и не представляю, как по-другому
Даже и не представляю, как по-другому
Главное правильно подобрать ОК и не будет никакого вреда. Уже несколько лет пользуюсь и довольна.Как сказала гинеколог одной моей знакомой:
- Ваше хорошее здоровье позволяет Вам его гробить.
Допустим, мне правильно подобрали по показаниям и справлялись мои КОК с задачей отлично (молочница неперестающая - мелкая побочка в принципе). Только вот незадача - наследственная склонность к тромбам. И все, больше ничего не подберешь, чтобы и показанияим соответствовало, и безвредно было.
Так что не согласна. Если есть здоровье, то можно продолжать. Я с дистанции скорее всего сошла. Если опять будут назначать по показаниям (а они у меня для ОК есть именно медицинские), буду либо отговаривать врача и искать альтернативу, либо пачками венотоники кушать (прости меня моя печень).
Так что не согласна. Если есть здоровье, то можно продолжать. Я с дистанции скорее всего сошла. Если опять будут назначать по показаниям (а они у меня для ОК есть именно медицинские), буду либо отговаривать врача и искать альтернативу, либо пачками венотоники кушать (прости меня моя печень).
ННП
Как всегда у женщин в сексе дилема: глотать или не глотать?...
Как всегда у женщин в сексе дилема: глотать или не глотать?...
Не, дилемма этой темы решается несколько сложнее и вместе с мужчиной...
Это не прошлый век. Это наше будущее.
Вы АБСОЛЮТНО уверены, что многолетнее употребление экзогенных гормонов НИКАК не повлияло на ваше здоровье?
Вы АБСОЛЮТНО уверены, что многолетнее употребление экзогенных гормонов НИКАК не повлияло на ваше здоровье?
кстати, приколола в этой статье фраза о том, что женщина не поняла, что беременна и пила ОК до 35 недель! прикольно наверное, ходишь с пузом и не подозреваешь, что скоро уж и рожать пора
Ну, если на фоне таблеток, которые истончают эндометрий, то, может быть, и запросто - месячных нет, вес прибавляется
Ага, а что локтями -пяточками долбят - так это кишечник пучит...
Метеоризьм
(видела тему на ева.ру, там уже рожавшая женщина спрашивала, что такое у нее в животе шевелится, хотя она не беременна)
(видела тему на ева.ру, там уже рожавшая женщина спрашивала, что такое у нее в животе шевелится, хотя она не беременна)
Не пользуюсь. Был опыт принятия, но не долгий. Повторять не буду.
Больше минусов, чем плюсов, а так же не совсем понятен дальнейший ход событий. Ибо длительное влияние ОК толком и не исследовано.
Больше минусов, чем плюсов, а так же не совсем понятен дальнейший ход событий. Ибо длительное влияние ОК толком и не исследовано.
опыт принятия ОК был и довольно долго. Около пяти лет. Со здоровьем проблем нет, вес не плавал. Единственное, что молочница периодически мучила. Но сейчас не пью и пить наверное не буду, мало ли какие последствия в будущем будут.
дамы, а про новинет кто-нибудь может сказать?Недавно начала его пить, смущает то, что у меня наследственная склонность к варикозу плюс сидячая работа...
я пила,Новинет до родов, а после порекомендовали перейти на Регулон. В общем нормально, притензий не было, вес не набирала, хотя работа тоже сидячая. А про варикоз - это, наверное, индивидуально, у меня с этим проблем не было.
почитала все эти комментарии, так страшно становится
я пила сначала Диане - набрала вес, потом Новинет - не пошел мне, теперь пью Три мерси - вес потихоньку уходит, и самочувствие лучше стало, когда пила Диане (8 месяцев) постоянно болел низ живота, теперь все хорошо
Это все потому, что Диане тяжелый препарат с самой большой на сегодня дозировкой (вроде бы). Назначают его строго по мед.показаниям, а не для контрацепции (если врач адекватен, конечно). Пить его долго нельзя, как мне сказала одна эндокринолог, может вызвать надпочечниковую недостаточность и еще букетик проблем.
Как-то так...
Как-то так...
я вообще прочитала, что НЕ рожавшим, его пить категорически нельзя, а мне его прописали проблемы с кожей лечить
когда пришла к другому врачу, та в шоке была
когда пришла к другому врачу, та в шоке была
Не, такого я не видела, мало ли ОБС.
Мне прописывали при повышенных андрогенах (тестостерон и ДЭАС) и дисменорее, которая стала следствием этого.
Ну, а кожа, волосы - приятное на тот момент дополнение было.
Мне прописывали при повышенных андрогенах (тестостерон и ДЭАС) и дисменорее, которая стала следствием этого.
Ну, а кожа, волосы - приятное на тот момент дополнение было.
Диане и правда тяжеловатый.
Ярина обладает похожим действием, но дозировка у нее меньше и переносится она легче.
Я пробовала и то, и другое.
Сначала год Диане, потом еще 4 - Ярину.
Но опять же в итоге советовать должен врач. То что подходит одним - абсолютно не подходит другим
Ярина обладает похожим действием, но дозировка у нее меньше и переносится она легче.
Я пробовала и то, и другое.
Сначала год Диане, потом еще 4 - Ярину.
Но опять же в итоге советовать должен врач. То что подходит одним - абсолютно не подходит другим
ТОП 5
1
2
3
4