На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
lutik_huliganka
experienced
Приходит любимый домой в нетрезвом состоянии.....
Ваши действия?
Ваши действия?
lutik_huliganka
experienced
Как реагировать на нелестные отзывы о своих родственниках?
Dlinnochvostaja
member
Если это не частое явление - может, не так все и плохо? а если систематическое - а вам нужен такой супруг? Поставьте вопрос ребром: "я или алкоголь??"..
lutik_huliganka
experienced
В том то и дело, что явление не частое...
А отзывы, как в том анекдоте про тещу...
при условии что теща по сути тянет старшего ребенка
А отзывы, как в том анекдоте про тещу...

при условии что теща по сути тянет старшего ребенка

Dlinnochvostaja
member

Markovich
Man in Black
Уложи его спать, и пропускай мимо ушей эти отзывы..
kresit
experienced
что у трезвого на уме, то у пьяного на языке (а закодировать его не хотите? чтобы держал при себе свое имхо)
Сейчас читают
Переменный дозор
22600
342
что такое Эзотерика (часть 4)
320613
1000
КОФЕЙНЯ
349057
1000
lutik_huliganka
experienced
Был бы полным алконавтом я бы задумалась, а так ...
Snegovik
Веснушкина
Тут все просто, по крайней мере для меня - раздеть, умыть, спать уложить......
касательно родственников - пропустить мимо ушей, мысленно поблагодарить его, что он хотя бы в трезвом состоянии вам про них ничего плохого не говорит.....ничего страшного, что он так думает...для него ваши родственники - обычные люди, и он не обязан их любить автоматом только потому, что любит вас..... не стоит расстраиваться по этому поводу.....
касательно родственников - пропустить мимо ушей, мысленно поблагодарить его, что он хотя бы в трезвом состоянии вам про них ничего плохого не говорит.....ничего страшного, что он так думает...для него ваши родственники - обычные люди, и он не обязан их любить автоматом только потому, что любит вас..... не стоит расстраиваться по этому поводу.....
Да елки-палки! Все нормально! Выспится, задай вопрос. Скорее всего, ответит, что все нормально, с перепою чего-то там вспомнилось, а пойло все пропустило через увеличитель и исказило...
lutik_huliganka
experienced
Вау сам Маркович ответил!!!

Уложить, то уложу. Осадок останется...
Боюсь на трезвую голову наговорю такоого...
.
Причем не ему, а его родичам...

Уложить, то уложу. Осадок останется...

Боюсь на трезвую голову наговорю такоого...

Причем не ему, а его родичам...

lutik_huliganka
experienced
Для кого как... Я своего любимого раздеть и умыть не смогу ( не унесу млин) 
А когда та же теща занимается с ребенком? А папе тупо не когда?

Тож не обращать внимания?

А когда та же теща занимается с ребенком? А папе тупо не когда?

Тож не обращать внимания?
nyanechka
veteran
Господи, да у всех бывает.... тут, например, тема про женщин под градусом и про их мужей была, так что мы тоже не святые.

Snegovik
Веснушкина
вам его недовольство родственниками показалось необоснованным?
lutik_huliganka
experienced
Тады другой вопрос: Почему я не позволяю себе высказыватся о его родственниках .... в общем все что я о них думаю...
Snegovik
Веснушкина
вы считаете недовольство мужа вашими родственниками необоснованным?
lutik_huliganka
experienced
ХЕЛП!!!
Реально не понимаю чего делать
Реально не понимаю чего делать

Иирка
experienced
усыпить каким угодно способом, на любом месте, главное не там где сама спать собираешься. дальше заниматься своими делами и не портить нервы. а на завтра устроить утро стрелецкой казни и оторваться по полной. или с утра пораньше смотаться куданибудь на пляж (дачу, лес, к подруге...) пусть сидит один дома, свое поведение осмысливает.
vida
old hamster
Напейтесь и тоже выскажите все, что думаете о его родственниках!
детсад, ей Богу...
детсад, ей Богу...
гирька
guru
++Реально не понимаю чего делать ++
Если это - первый случай в Вашей жизни, то совет Иирки - поддерживаю. Усыпить, назавтра бооольшой разбор полёта.
При повторениях более трёх случаев в течение месяца - развод.
Вы что, себя на помойке нашли, что ли ?!
ЗЫ В дальнейшем советую практиковать гостевой брак. :-) Как выяснилось, дешево и сердито. А главное - нервы и достоинство в порядке.
Если это - первый случай в Вашей жизни, то совет Иирки - поддерживаю. Усыпить, назавтра бооольшой разбор полёта.
При повторениях более трёх случаев в течение месяца - развод.
ЗЫ В дальнейшем советую практиковать гостевой брак. :-) Как выяснилось, дешево и сердито. А главное - нервы и достоинство в порядке.
такая же фигня....вчера любимый куралесил..теперь тиши воды ниже травы....потому как во мне зверя не хочет будить...идилия почти:)) правда так совсем редко бывает тобы пил
Если это - первый случай в Вашей жизни, то совет Иирки - поддерживаю. Усыпить, назавтра бооольшой разбор полёта.Ну случилось такое, ну чего истерить-то? ничего суперужасного не произошло. ИМХО
При повторениях более трёх случаев в течение месяца - развод.какая чёткая граница.... видимо, цифра получена опытным путём: пять - плохо, четыре - плохо, а три - терпимо.

ЗЫ В дальнейшем советую практиковать гостевой брак. :-) Как выяснилось, дешево и сердито. А главное - нервы и достоинство в порядке.ну тут уж no comments вообще
З.Ы.: фраза про "на помойке" вообще супер

Злобный_Карлик
Нащайнике
Приходит любимый домой в нетрезвом состоянии.....Пусть спать ляжет. Выспится-извинится
Ваши действия?
Chocolate
хомячина парфюмерная
Ваши действия?Спать уложу.
Как реагировать на нелестные отзывы о своих родственниках?Если обоснованно, то спокойно реагирую, т.к. мои родственники - не подарок, сама часто на них жалуюсь.
Если необоснованно (просто всплеск негатива), когда протрезвеет, спрошу, с чего вдруг такая реакция. Но я трудом могу представить, чтобы мой мужчина ни с того, ни с сего начал поливать грязью моих родственников.
Rumeal
Независимая экспертиза
..Боюсь на трезвую голову наговорю такоого...Дык может потому и пьет, пока редко?.

Причем не ему, а его родичам...и![]()
Тады другой вопрос: Почему я не позволяю себе высказыватся о его родственниках .... в общем все что я о них думаю...Наверное, в этом вся фишка. Вас саму не устраивают его родственники, но вы молчите, и тут срабатывает рефлекс - "нечестно", что вы такая молодец, сдерживаетесь, а он, сволочь, нажрался и позволяет себе, ухх!..
Напейтесь вместе.

..При повторениях более трёх случаев в течение месяца - развод.Эх, хде ты, юношеский максимализЬм?
Вы что, себя на помойке нашли, что ли ?!..

MIND
veteran
Всё зависит от того, как часто человек "на веселе" и от возраста! Если готовы с этим смириться, то ничего не делать) А если не готовы, то попробуйте выяснить от его пьёт человек.
От чего-чего, от зарплаты, вестимо, и до нее же..))
Итить... Сказать "юношеский максимализм" проще всего. Это автоматически делает мнение собеседника несущественным. Аргументированно спорить тяжелее, да и зачем напрягаться, когда есть такая удобная отмазка.
ksenka
activist
А что все - таки больше напрягает? Не частое пьянство мужа, высказывания? Или то и то вместе? Если муж в трезвом состоянии не говорит плохо о родственниках, а в пьяном ".... Остапа понесло", то значит, у него ЕСТЬ мнение и мнение именно то, которое он высказывается в нетрезвом состоянии, собственно, надо с ним поговорить, когда он трезвый и выявить, что его не устраивает.
Второе: приходит не часто пьяный домой. Видимо Вы не видели хуже. Здесь тоже необходимо разговаривать с человеком, почему он НЕ ЧАСТО приходит такой домой. А не часто это сколько раз в неделю? 5?
Третье: Всех нюансов все равно не узнать. В каждой избушке свои погремушки и советом тут не обойтись. Я считаю, что если возникла некая проблема, которая тянется уже не первый месяц и Вы с мужем не можете ее решить самостоятельно, то необходимо пойти к семейному психологу (форум, да, помогает, но сколько людей столько и мнений и можно запутаться и остаться с нерешенной задачей).А прежде чем пойти необходимо разобраться в СЕБЕ, потому что от жены в семье зависит очень многое. Мы, жены, можем быть СУПЕР на кухне, в постели, на работе, но для мужика это не самое главное, главное, чтобы мы к ним относились, как к ним относится их мама (опека, понимание, разговоры), а скандалами не решишь в жизни ничего, потому что когда человек слышит крик, то он слышит только повышенную тональность в голосе, а слов уже не понимает.
Вот такое моё ИМХО. Вам желаю удачи, потому что я знаю, что такое, когда мужчина приходит 7 раз в неделю пьяный и высказывается, но так как в той семье был не брак, а так, то они разошлись после 4-х лет жизни и эта девушка сейчас живет ну очень хорошо. Там не было особой любви и вот так, как я написала выше, она не делала, потому что он по сути ей на фиг не нужен был.
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.........
Второе: приходит не часто пьяный домой. Видимо Вы не видели хуже. Здесь тоже необходимо разговаривать с человеком, почему он НЕ ЧАСТО приходит такой домой. А не часто это сколько раз в неделю? 5?
Третье: Всех нюансов все равно не узнать. В каждой избушке свои погремушки и советом тут не обойтись. Я считаю, что если возникла некая проблема, которая тянется уже не первый месяц и Вы с мужем не можете ее решить самостоятельно, то необходимо пойти к семейному психологу (форум, да, помогает, но сколько людей столько и мнений и можно запутаться и остаться с нерешенной задачей).А прежде чем пойти необходимо разобраться в СЕБЕ, потому что от жены в семье зависит очень многое. Мы, жены, можем быть СУПЕР на кухне, в постели, на работе, но для мужика это не самое главное, главное, чтобы мы к ним относились, как к ним относится их мама (опека, понимание, разговоры), а скандалами не решишь в жизни ничего, потому что когда человек слышит крик, то он слышит только повышенную тональность в голосе, а слов уже не понимает.
Вот такое моё ИМХО. Вам желаю удачи, потому что я знаю, что такое, когда мужчина приходит 7 раз в неделю пьяный и высказывается, но так как в той семье был не брак, а так, то они разошлись после 4-х лет жизни и эта девушка сейчас живет ну очень хорошо. Там не было особой любви и вот так, как я написала выше, она не делала, потому что он по сути ей на фиг не нужен был.
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.........
Итить..Ты че, мать?
А че тут спорить? На сто рядов такие мнения уже переспорены. Вывод один - всё приходит с опытом. Ну возраст такой, опыт такой, и это не недостаток, время надо. Че спорить то?

Вот именно. Лень спорить 
А может, она далеко не молода? А может, она человек такой: накосячил - за дверь? Думаешь, нет таких людей? Есть и многие не так уж молоды. Это образ мыслей такой, натура такая.

А может, она далеко не молода? А может, она человек такой: накосячил - за дверь? Думаешь, нет таких людей? Есть и многие не так уж молоды. Это образ мыслей такой, натура такая.
OK
veteran
В том то и дело, что явление не частое...вы бы уже определились - на кого жаловаться
А отзывы, как в том анекдоте про тещу...при условии что теща по сути тянет старшего ребенка
![]()

а что вы в той теме не упомянули, что ваша мама воспитывает ребенка - тогда все ее вмешательства в вашу жизнь справедливы
Хех, кто ж спорит, есть такие, тока не от большого ума.
Ценить надо уметь. Уметь строить нужно, искать причины следствия, а далее компромиссы, решения. Сломать-то не долго.

"Не от большого ума" - тоже штамп, принижающий собеседника. Гораздо приятнее вести диалог с несмышленышем, чем с личностью, индивидуальной особенностью которой является ригидность мышления и отсутствие житейской мудрости.
НПП
Вы странные такие....так и кинулись советы давать и диагнозы ставить....Это же семья - целый мир, как минимум нужно выслушать еще тещу и мужа, чтобы выводы делать.
Вы странные такие....так и кинулись советы давать и диагнозы ставить....Это же семья - целый мир, как минимум нужно выслушать еще тещу и мужа, чтобы выводы делать.
Эх, я пыталась тонко намекнуть, что упоминание "юношеского максимализма" характеризует не того, о ком ты это пишешь, а тебя. И не с лучшей стороны. Ну, да ладно, дело хозяйское.
Ну и что?)))
Так было проще пояснить человеку, что глупо так размышлять. Или что, я должен только положительные мнения высказывать?
Вообщем-то, я поступил как ты, примерно. Сказал, что нельзя так, не умно, а ты мне сказала, в свою очередь, что нельзя говорить человеку, что он не прав, в таком же тоне.
Так было проще пояснить человеку, что глупо так размышлять. Или что, я должен только положительные мнения высказывать?
Вообщем-то, я поступил как ты, примерно. Сказал, что нельзя так, не умно, а ты мне сказала, в свою очередь, что нельзя говорить человеку, что он не прав, в таком же тоне.

Нет, конечно, говорить нужно то, что думаешь, имхо.
Но можно сказать аргументированно, а можно просто отмести чужую точку зрения.
Про тон ничего не поняла
Но можно сказать аргументированно, а можно просто отмести чужую точку зрения.
Про тон ничего не поняла

Ну я же сказал, что это уже на сто рядов было пояснено. Тебе вот не надоело одно и тоже? Мне надоело, потому повторяюсь тока када не лень.
Да и если бы она продолжила сама, без посторонней помощи, то я бы ответил подробней, согласно её ответам. А так выходит, эт нам с тобой тут делать нефиг, вот и страдаем фигнёй.))
Да и если бы она продолжила сама, без посторонней помощи, то я бы ответил подробней, согласно её ответам. А так выходит, эт нам с тобой тут делать нефиг, вот и страдаем фигнёй.))

Я считаю, что если не отметать чужую точку зрения, а попытаться выяснить почему и как человек к ней пришел, можно узнать много интересного о человеке и его способе мышления, а также получить любопытные аргументы, какие бы, лично я, даже не додумалась бы рассматривать. Мне это интересно.
Мне тоже интересен Человек. правда уже сомневаюсь, а надо ли было так стараться его познать.. Ну это отдельная тема, длииииинная.
Просто есть такая штука - риторика.. Вот порой и спрашивать не надо. Я уж не говорю о разных способах зачатия разговора, вызова собеседника на словестную, а иногда даже конструктивную дуэль.
Просто есть такая штука - риторика.. Вот порой и спрашивать не надо. Я уж не говорю о разных способах зачатия разговора, вызова собеседника на словестную, а иногда даже конструктивную дуэль.

но для мужика это не самое главное, главное, чтобы мы к ним относились, как к ним относится их мама (опека, понимание, разговоры),боже упаси от такого счастья... брееед
черт-онок
activist
А, может, вам просто обидно, что то, что думаете ВЫ о ВАШЕЙ маме, говорит ваш муж?
У меня просто не самая простая смтуация с моим отцом, который сейчас живет с нами. Я временами жалуюсь на него мужу, но меня ЖУТКО бесит, когда ОН начинает говорить моими словами про МОЕГО отца.
Надеюсь, понятно объяснила

У меня просто не самая простая смтуация с моим отцом, который сейчас живет с нами. Я временами жалуюсь на него мужу, но меня ЖУТКО бесит, когда ОН начинает говорить моими словами про МОЕГО отца.
Надеюсь, понятно объяснила

TMP USER
guru
Как реагировать на нелестные отзывы о своих родственниках?Не берите в голову.
Это же интоксикация нервной ткани, человек реально не отвечает за то, что говорит. Где-то какие-то связки в нейронной сети были и всплыли.
Потом, когда протрезвеет, можно тему аккуратно развить, чтобы понять - реально за этими высказываниями что-то стояло или это просто ему "спьяну причудилось".
Иирка
experienced
я так понимаю существует две проблемы (и похоже именно проблемы - был бы еденичный случай, на форум ТС не вынесла бы): пьянство и оскорбления близких людей.
и отношение к алкоголю и к блюзким людям - все это определенные черты личности, причем личности, которую ты выбрал для совместного пути по жизни. существуют наверное случаи идеального совпадения взглядов на жизнь и привычек двух разных людей, но похоже только в свадебных тостах. в итоге с какими то чертами мы миримся, что пытаемся переделать, если категорически много несовпадений - расходимся.
поэтому только вам решать как поступать. попробуйте поговорить, естесно по трезвому и под соответствующее настроение. сможет муж сердцем понять ваши недовольства и скорректировать свое поведение - замечательно, нет - придется либо свои взгяды менять и смириться, ведь всеже муж вам дорог и у него много других положительных качеств, либо ставить точку в отношениях.
и отношение к алкоголю и к блюзким людям - все это определенные черты личности, причем личности, которую ты выбрал для совместного пути по жизни. существуют наверное случаи идеального совпадения взглядов на жизнь и привычек двух разных людей, но похоже только в свадебных тостах. в итоге с какими то чертами мы миримся, что пытаемся переделать, если категорически много несовпадений - расходимся.
поэтому только вам решать как поступать. попробуйте поговорить, естесно по трезвому и под соответствующее настроение. сможет муж сердцем понять ваши недовольства и скорректировать свое поведение - замечательно, нет - придется либо свои взгяды менять и смириться, ведь всеже муж вам дорог и у него много других положительных качеств, либо ставить точку в отношениях.
ТОП 5
2
3