Муж пьян - что делать?
18003
102
Приходит любимый домой в нетрезвом состоянии.....
Ваши действия?
lutik_huliganka
Как реагировать на нелестные отзывы о своих родственниках?
lutik_huliganka
Если это не частое явление - может, не так все и плохо? а если систематическое - а вам нужен такой супруг? Поставьте вопрос ребром: "я или алкоголь??"..
Dlinnochvostaja
В том то и дело, что явление не частое...
А отзывы, как в том анекдоте про тещу...:хммм:
при условии что теща по сути тянет старшего ребенка :хммм:
lutik_huliganka
:хммм: я бы расплакалась... с этим сложно бороться, когда раньше не сталкивался с такой ситуацией в своей семье....
lutik_huliganka
Уложи его спать, и пропускай мимо ушей эти отзывы..
lutik_huliganka
что у трезвого на уме, то у пьяного на языке (а закодировать его не хотите? чтобы держал при себе свое имхо)
kresit
Был бы полным алконавтом я бы задумалась, а так ...
lutik_huliganka
Тут все просто, по крайней мере для меня - раздеть, умыть, спать уложить......
касательно родственников - пропустить мимо ушей, мысленно поблагодарить его, что он хотя бы в трезвом состоянии вам про них ничего плохого не говорит.....ничего страшного, что он так думает...для него ваши родственники - обычные люди, и он не обязан их любить автоматом только потому, что любит вас..... не стоит расстраиваться по этому поводу.....
Да елки-палки! Все нормально! Выспится, задай вопрос. Скорее всего, ответит, что все нормально, с перепою чего-то там вспомнилось, а пойло все пропустило через увеличитель и исказило...
Markovich
Вау сам Маркович ответил!!! :respect: :respect: :respect:
Уложить, то уложу. Осадок останется... :смущ:
Боюсь на трезвую голову наговорю такоого... :eek:.
Причем не ему, а его родичам... :tease:
Snegovik
Для кого как... Я своего любимого раздеть и умыть не смогу ( не унесу млин) :eek:
А когда та же теща занимается с ребенком? А папе тупо не когда? :dnknow: :шок:
Тож не обращать внимания?
lutik_huliganka
Господи, да у всех бывает.... тут, например, тема про женщин под градусом и про их мужей была, так что мы тоже не святые.
:улыб:
lutik_huliganka
вам его недовольство родственниками показалось необоснованным?
Тарас_ка
Тады другой вопрос: Почему я не позволяю себе высказыватся о его родственниках .... в общем все что я о них думаю...
lutik_huliganka
вы считаете недовольство мужа вашими родственниками необоснованным?
lutik_huliganka
ХЕЛП!!!
Реально не понимаю чего делать :dnknow:
lutik_huliganka
усыпить каким угодно способом, на любом месте, главное не там где сама спать собираешься. дальше заниматься своими делами и не портить нервы. а на завтра устроить утро стрелецкой казни и оторваться по полной. или с утра пораньше смотаться куданибудь на пляж (дачу, лес, к подруге...) пусть сидит один дома, свое поведение осмысливает.
lutik_huliganka
Напейтесь и тоже выскажите все, что думаете о его родственниках!

детсад, ей Богу...
lutik_huliganka
++Реально не понимаю чего делать ++

Если это - первый случай в Вашей жизни, то совет Иирки - поддерживаю. Усыпить, назавтра бооольшой разбор полёта.

При повторениях более трёх случаев в течение месяца - развод.
Вы что, себя на помойке нашли, что ли ?!

ЗЫ В дальнейшем советую практиковать гостевой брак. :-) Как выяснилось, дешево и сердито. А главное - нервы и достоинство в порядке.
гирька
такая же фигня....вчера любимый куралесил..теперь тиши воды ниже травы....потому как во мне зверя не хочет будить...идилия почти:)) правда так совсем редко бывает тобы пил
гирька
Если это - первый случай в Вашей жизни, то совет Иирки - поддерживаю. Усыпить, назавтра бооольшой разбор полёта.
Ну случилось такое, ну чего истерить-то? ничего суперужасного не произошло. ИМХО
При повторениях более трёх случаев в течение месяца - развод.
Вы что, себя на помойке нашли, что ли ?!
какая чёткая граница.... видимо, цифра получена опытным путём: пять - плохо, четыре - плохо, а три - терпимо. :ха-ха!:
ЗЫ В дальнейшем советую практиковать гостевой брак. :-) Как выяснилось, дешево и сердито. А главное - нервы и достоинство в порядке.
ну тут уж no comments вообще
З.Ы.: фраза про "на помойке" вообще супер :live:
lutik_huliganka
Приходит любимый домой в нетрезвом состоянии.....
Ваши действия?
Пусть спать ляжет. Выспится-извинится
lutik_huliganka
Ваши действия?
Спать уложу.
Если обоснованно, то спокойно реагирую, т.к. мои родственники - не подарок, сама часто на них жалуюсь.
Если необоснованно (просто всплеск негатива), когда протрезвеет, спрошу, с чего вдруг такая реакция. Но я трудом могу представить, чтобы мой мужчина ни с того, ни с сего начал поливать грязью моих родственников.
lutik_huliganka
..Боюсь на трезвую голову наговорю такоого... :eek:.
Дык может потому и пьет, пока редко?:миг:
Причем не ему, а его родичам... :tease:
и
Тады другой вопрос: Почему я не позволяю себе высказыватся о его родственниках .... в общем все что я о них думаю...
Наверное, в этом вся фишка. Вас саму не устраивают его родственники, но вы молчите, и тут срабатывает рефлекс - "нечестно", что вы такая молодец, сдерживаетесь, а он, сволочь, нажрался и позволяет себе, ухх!..
Напейтесь вместе. :friends:
гирька
..При повторениях более трёх случаев в течение месяца - развод.
Вы что, себя на помойке нашли, что ли ?!..
Эх, хде ты, юношеский максимализЬм?:улыб:
lutik_huliganka
Всё зависит от того, как часто человек "на веселе" и от возраста! Если готовы с этим смириться, то ничего не делать) А если не готовы, то попробуйте выяснить от его пьёт человек.
MIND
От чего-чего, от зарплаты, вестимо, и до нее же..))
Rumeal
Итить... Сказать "юношеский максимализм" проще всего. Это автоматически делает мнение собеседника несущественным. Аргументированно спорить тяжелее, да и зачем напрягаться, когда есть такая удобная отмазка.
lutik_huliganka
А что все - таки больше напрягает? Не частое пьянство мужа, высказывания? Или то и то вместе? Если муж в трезвом состоянии не говорит плохо о родственниках, а в пьяном ".... Остапа понесло", то значит, у него ЕСТЬ мнение и мнение именно то, которое он высказывается в нетрезвом состоянии, собственно, надо с ним поговорить, когда он трезвый и выявить, что его не устраивает.
Второе: приходит не часто пьяный домой. Видимо Вы не видели хуже. Здесь тоже необходимо разговаривать с человеком, почему он НЕ ЧАСТО приходит такой домой. А не часто это сколько раз в неделю? 5?
Третье: Всех нюансов все равно не узнать. В каждой избушке свои погремушки и советом тут не обойтись. Я считаю, что если возникла некая проблема, которая тянется уже не первый месяц и Вы с мужем не можете ее решить самостоятельно, то необходимо пойти к семейному психологу (форум, да, помогает, но сколько людей столько и мнений и можно запутаться и остаться с нерешенной задачей).А прежде чем пойти необходимо разобраться в СЕБЕ, потому что от жены в семье зависит очень многое. Мы, жены, можем быть СУПЕР на кухне, в постели, на работе, но для мужика это не самое главное, главное, чтобы мы к ним относились, как к ним относится их мама (опека, понимание, разговоры), а скандалами не решишь в жизни ничего, потому что когда человек слышит крик, то он слышит только повышенную тональность в голосе, а слов уже не понимает.
Вот такое моё ИМХО. Вам желаю удачи, потому что я знаю, что такое, когда мужчина приходит 7 раз в неделю пьяный и высказывается, но так как в той семье был не брак, а так, то они разошлись после 4-х лет жизни и эта девушка сейчас живет ну очень хорошо. Там не было особой любви и вот так, как я написала выше, она не делала, потому что он по сути ей на фиг не нужен был.
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.........
Chocolate
Итить..
Ты че, мать?
А че тут спорить? На сто рядов такие мнения уже переспорены. Вывод один - всё приходит с опытом. Ну возраст такой, опыт такой, и это не недостаток, время надо. Че спорить то? :dnknow:
Rumeal
Вот именно. Лень спорить :спок:
А может, она далеко не молода? А может, она человек такой: накосячил - за дверь? Думаешь, нет таких людей? Есть и многие не так уж молоды. Это образ мыслей такой, натура такая.
lutik_huliganka
В том то и дело, что явление не частое...
А отзывы, как в том анекдоте про тещу...:хммм:при условии что теща по сути тянет старшего ребенка :хммм:
вы бы уже определились - на кого жаловаться:улыб:а то в другой теме - на эту самую тещу бочку катите, тут на мужа)))))) http://forum.ngs.ru/board/general/flat/1874940345/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=

а что вы в той теме не упомянули, что ваша мама воспитывает ребенка - тогда все ее вмешательства в вашу жизнь справедливы
Chocolate
Хех, кто ж спорит, есть такие, тока не от большого ума. :yes.gif:Ценить надо уметь. Уметь строить нужно, искать причины следствия, а далее компромиссы, решения. Сломать-то не долго.:улыб:
Rumeal
"Не от большого ума" - тоже штамп, принижающий собеседника. Гораздо приятнее вести диалог с несмышленышем, чем с личностью, индивидуальной особенностью которой является ригидность мышления и отсутствие житейской мудрости.
Chocolate
НПП
Вы странные такие....так и кинулись советы давать и диагнозы ставить....Это же семья - целый мир, как минимум нужно выслушать еще тещу и мужа, чтобы выводы делать.
Chocolate
Ну и что? :dnknow:
Rumeal
Эх, я пыталась тонко намекнуть, что упоминание "юношеского максимализма" характеризует не того, о ком ты это пишешь, а тебя. И не с лучшей стороны. Ну, да ладно, дело хозяйское.
Chocolate
Ну и что?)))
Так было проще пояснить человеку, что глупо так размышлять. Или что, я должен только положительные мнения высказывать?
Вообщем-то, я поступил как ты, примерно. Сказал, что нельзя так, не умно, а ты мне сказала, в свою очередь, что нельзя говорить человеку, что он не прав, в таком же тоне.:улыб:
Rumeal
Нет, конечно, говорить нужно то, что думаешь, имхо.
Но можно сказать аргументированно, а можно просто отмести чужую точку зрения.
Про тон ничего не поняла :безум:
Chocolate
Ну я же сказал, что это уже на сто рядов было пояснено. Тебе вот не надоело одно и тоже? Мне надоело, потому повторяюсь тока када не лень.
Да и если бы она продолжила сама, без посторонней помощи, то я бы ответил подробней, согласно её ответам. А так выходит, эт нам с тобой тут делать нефиг, вот и страдаем фигнёй.)) :friends:
Rumeal
Я считаю, что если не отметать чужую точку зрения, а попытаться выяснить почему и как человек к ней пришел, можно узнать много интересного о человеке и его способе мышления, а также получить любопытные аргументы, какие бы, лично я, даже не додумалась бы рассматривать. Мне это интересно.
Chocolate
Мне тоже интересен Человек. правда уже сомневаюсь, а надо ли было так стараться его познать.. Ну это отдельная тема, длииииинная.
Просто есть такая штука - риторика.. Вот порой и спрашивать не надо. Я уж не говорю о разных способах зачатия разговора, вызова собеседника на словестную, а иногда даже конструктивную дуэль.:улыб:
Eka26
:tease: Так время чуток быстрее летит.
ksenka
но для мужика это не самое главное, главное, чтобы мы к ним относились, как к ним относится их мама (опека, понимание, разговоры),
боже упаси от такого счастья... брееед
А, может, вам просто обидно, что то, что думаете ВЫ о ВАШЕЙ маме, говорит ваш муж?:улыб:
У меня просто не самая простая смтуация с моим отцом, который сейчас живет с нами. Я временами жалуюсь на него мужу, но меня ЖУТКО бесит, когда ОН начинает говорить моими словами про МОЕГО отца.
Надеюсь, понятно объяснила :улыб:
lutik_huliganka
Не берите в голову.
Это же интоксикация нервной ткани, человек реально не отвечает за то, что говорит. Где-то какие-то связки в нейронной сети были и всплыли.
Потом, когда протрезвеет, можно тему аккуратно развить, чтобы понять - реально за этими высказываниями что-то стояло или это просто ему "спьяну причудилось".
lutik_huliganka
я так понимаю существует две проблемы (и похоже именно проблемы - был бы еденичный случай, на форум ТС не вынесла бы): пьянство и оскорбления близких людей.
и отношение к алкоголю и к блюзким людям - все это определенные черты личности, причем личности, которую ты выбрал для совместного пути по жизни. существуют наверное случаи идеального совпадения взглядов на жизнь и привычек двух разных людей, но похоже только в свадебных тостах. в итоге с какими то чертами мы миримся, что пытаемся переделать, если категорически много несовпадений - расходимся.
поэтому только вам решать как поступать. попробуйте поговорить, естесно по трезвому и под соответствующее настроение. сможет муж сердцем понять ваши недовольства и скорректировать свое поведение - замечательно, нет - придется либо свои взгяды менять и смириться, ведь всеже муж вам дорог и у него много других положительных качеств, либо ставить точку в отношениях.