На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Marusya54321
activist
Зачастую мужчины сами сначала делают какие-нибудь «мелкие гадости», назовем это так, пока не придумала, как это точнее обозвать
. Это может быть все что угодно, например: по дому не хочет чего-то делать; не позвонил, хотя обещал; в интернете сидит весь вечер или играет до полуночи и т.д. или что-нибудь более значимое, в общем, у каждого свои заморочки. Я, например, сначала молчу по этому поводу, хотя мне что-нибудь очень не нравиться. Делаю вид, что все нормально. Терплю, терплю, терплю, пытаюсь понять его, представляю себя на его месте, иду на компромисс, стараюсь как-то хитрыми методами устранять неприятные мне проявления, стараюсь отвлечься от всего. В некоторых случаях ничего не меняется и ни чего не помогает. И тогда моего терпения хватает в среднем на полторы недели, потом у меня срывает крышу и я начинаю предъявлять все то, что мне не нравиться
. В ответ, что я слышу: «Хватит меня пилить!» или «Хватит мне мозг выносить!» или «Хватит меня доставать!» и т.п. в различных интерпретациях. Так становиться обидно. Получается картина, которая рисуется у него в голове: он такой весь ангел, всё делает правильно, никого не трогает, а я такая, змея подколодная, его достаю беспричинно. Хотя и так понятно, что мое «пиление», было вызвано именно его гадостными действиями. Как с этим со всем бороться? Как сдерживать себя и не срываться? 

Eka26
старый хомяк
Сразу нужно говорить, что не нравится....и всеобщими усилиями устранять.

Да, общаться надо. И не пилением, а по-доброму так, ласково (читать - похитрому).
ЗЫ: То Милена цифровая, то Маруся.
ЗЫ: То Милена цифровая, то Маруся.
Marusya54321
activist
сразу то же самое, получится, что пилю, занудничаю
Marusya54321
activist
и так по ласковому, по ласковому сначала, но через неделю уже нервы на пределе, если ничего не меняется
truman
Бес флуда
- где пила?
- у соседа...
- зачем дала?
- ну пила...и дала...
У мужчины должно быть личное пространство. Если обязанности выполнены...имеет право...в такие моменты лучше не трогать.... Другое дело если в ущерб обязанностям, тогда лучше сразу говорить....а не накапливать...
- у соседа...
- зачем дала?
- ну пила...и дала...

У мужчины должно быть личное пространство. Если обязанности выполнены...имеет право...в такие моменты лучше не трогать.... Другое дело если в ущерб обязанностям, тогда лучше сразу говорить....а не накапливать...
katpuna
Цыц, малявки!
условный рефлекс выработать надо в мужчине, типа сделал, как вы хотите, получил конфетку... собаку павлова помните?
Сейчас читают
Аренда: сдам\сниму коммерческую недвижимость (часть 3)
554994
999
КиноБЗал (NF) (часть 6)
69969
332
Натяжные потолки (часть 3)
338040
1002
Chocolate
хомячина парфюмерная
Я на стороне Вашего мужчины. Он живет спокойно, никого не трогает, о Вашем раздражении и не догадываетсся. А в один прекрасный день на него выливается ушат помоев. Естественно, он возмущен.
Нужно сразу говорить о том, что не устраивает.
Нужно сразу говорить о том, что не устраивает.
Rumeal
Независимая экспертиза
и так по ласковому, по ласковому сначала, но через неделю уже нервы на пределе, если ничего не меняетсяНиче не меняется, ищите более изощрённые способы. А нервы беречь надо, да и ниче не решается путём ора скандалов, ссор.
Если чето не убрал, не сделал, пригласите мужика накаченного, стриптизера какого, пока муж сидит за компом, например, пусть сделает вам в доме всё, муж прифигеет. А вы скажете, я же тебя просила, ждала, пришлось нанять. Думаю раза хватит.
Тока не попутайте, я про домашние дела говорю, а не супружеские обязанности.
Ну она клянется вон, что сначала спокойно говорит, а он типа не внемлет.
Привет, Сладкая!
Привет, Сладкая!

Приветище! 
Так говорить-то надо так, что человек понял.

Так говорить-то надо так, что человек понял.

Вот с этим сложнее. Кто ж знает как они там общаются и в чем она дома ходит.
kresit
experienced
Учиться уметь разговаривать сразу, а не обижаться, не говорить общими фразами, не накапливать негатив и не убегать от ответа. А то потом ппц..
Snegovik
Веснушкина
осспади....как бы я была благодарна, если бы меня не трогали...вообще не трогали....терпеть на могу когда мозг выносят....ненавижу ссоры....это так тяжело...легче просто выйди погулять, поговорить с кем-нибудь.....Совет: заведите свое личное пространство....окунитесь в него - и вам станет легче, будет просто не до него и все....возможно он очнется, а может и нет...но кого это волнует... 

Vorobusek
activist
Я вот за своим тоже наблюдаю. Хотя сразу выясняем все без ссор и упреков. А потом он снова повторяет тоже самое. И при этом непонимает что такого случилось.
- "Почему ты так сделал????"
- "НЕЗНАЮ" или "ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ"
Он искренне не понимает, что такого случилось.
- "ЖИВОЙ же" - Это после последней выходки когда перепугал меня.
Хотя уже многие свои холостяцкие замашки оставил, но все таки проскакиевает у него.
Хотя уже многие свои холостяцкие замашки оставил, но все таки проскакиевает у него.
А давайте относиться терпимее к своим мужчинам.....им нужно личное пространство..как ни крути.....не надо изводить себя....от этого только хуже....."хочешь привязать - отпусти" ... 

kresit
experienced
А вообще надо принимать человека таким, какой он есть. Если оно конечно надо.. 

золотые слова. не нравится - уходи.
Совет: заведите свое личное пространство....окунитесь в него
.....Совет: заведите свое личное пространство....окунитесь в негоРазмер личного пространства у всех разный, может ТС и не хочется никуда окунаться, поэтому это не выход.
Уже говорили решение, близкое к истине, и я его поддерживаю: лучше вовремя доносить до человека, если что-то не понравилось, а не выдерживать паузу, а затем срываться. Сделал какой-то постпуок, который вам крайне неприятен, настолько, что вы не готовы с этим смириться - сразу об этом сказали, при этом ОЗВУЧИЛИ, назвали свои эмоции, а не вылили их на него и предложили обсудить, КАК дальше ВЫ (не каждый по отдельности, а вместе) будете жить (так как хорошие отношения нужны не только вам лично, но и вашему партнеру), при этом всегда держите в голове цель обсуждения, чего вы хотите добиться посредством этого разговора. Вообщем удачи вам, ТС!
золотые слова. не нравится - уходи.Не соглашусь с вами. Лучше искать золотую середину, а не крайние варианты )
столько в жизни разных ситуаций, столько нюансов.....золотые слова. не нравится - уходи.Не соглашусь с вами. Лучше искать золотую середину, а не крайние варианты )

если человек заведет свое личное пространство - время на "попилить" просто не будет хватать....да и желание пропадет...

ulibka
guru
Вот у нас наоборот. Мне не хватает личного пространства. Постоянно Бу-бу-бу-бу-бу. Бубнилка:( Я думала это я занудством мужа изведу, ан нет! Хотя я гадостей не делаю, вроде всё делаю как надо, но в силу рассеянности могу забыть вещь в "неположенном" месте, вобщем просто так получается. Ну рассеянная я, ну и что что есть кошелёк, а деньги как попало в сумке лежат. Ну и что что обутая по квартире прошла, всё равно я убираюсь, ну и что что футболку или лак ни там оставила, всё равно приберу потом........... Вот из-за таких мелочей меня пилят:(
А вообще надо принимать человека таким, какой он есть. Если оно конечно надо..А еще надо работать над отношениями. Притирка не просто так родилась. Так шо один ты можешь всё, а не один должон усмирить что-то, как не крути.
если человек заведет свое личное пространство - время на "попилить" просто не будет хватать....да и желание пропадет..Да и ваще лучше одному так и жить, нафиг надо, пространства делить еще.
..Вот из-за таких мелочей меня пилят:(Хехе, вот у нас также. Тока я не пилю за все вот эти каждодневные мелочи и неаккуратность, а жду момента, кады она сама возмутиться, мол как надоело убирать то, сё, и тут же съязвлю шуткой, что-то вроде: А кто ето сделал, негодяйка какой.)
ЗЫ: Хде ТС?
если человек заведет свое личное пространство - время на "попилить" просто не будет хватать....да и желание пропадет...Я не думаю, что ТС отчаянно хочет "пилить" и личное пространтсво все-таки не заводится, оно либо есть, либо нет. Но я с вами согласна, что чем больше занимаешься соборй, тем меньше обращаешь внимание на других ))![]()
ннп
что есть личное пространство? и как его можно заводить если вторая половинка за это и пилит. Вот есть личное пространство - посидеть вечером за компом, а второй половине это жуть как не нравится. То как быть? Не всегда вторая половина согласится чтобы жена/муж завёл себе личное пространство.
что есть личное пространство? и как его можно заводить если вторая половинка за это и пилит. Вот есть личное пространство - посидеть вечером за компом, а второй половине это жуть как не нравится. То как быть? Не всегда вторая половина согласится чтобы жена/муж завёл себе личное пространство.
Rumeal
Независимая экспертиза
Маруся, отвечай уже нам всем, вноси ясность.
Marusya54321
activist
Если чето не убрал, не сделал, пригласите мужика накаченного, стриптизера какого, пока муж сидит за компом, например, пусть сделает вам в доме всё, муж прифигеет. А вы скажете, я же тебя просила, ждала, пришлось нанять. Думаю раза хватит.
Хорошая идея![]()
Marusya54321
activist
Больше всего меня напрягает интернет, мёдо там что ли намазано?
(а сама сижу днем). А основная проблем, конечно, тяжело мне личное пространство его не нарушать, собственница я
, но стараюсь бороться с этим

Ниче не меняется, ищите более изощрённые способы. А нервы беречь надо, да и ниче не решается путём ора скандалов, ссор.
Тока не попутайте, я про домашние дела говорю, а не супружеские обязанности. Так. Гражданин. Гнать тебя надо отсюда метлой! Ты щас насоветуешь!
Надо как? Пришел муж, - усадила в кресло, разула, носки сняла, тапочки напялила, принесла чаю/сока, пока ужин греется, накормила, принесла газетку, и еще чего он желает. Спать уложила, приставала только с разрешения. Утром кофий и на работу! Вот тогда счастье будет!
А ты - пригласила... Ты тут смуту не вноси!
Тока не попутайте, я про домашние дела говорю, а не супружеские обязанности. Так. Гражданин. Гнать тебя надо отсюда метлой! Ты щас насоветуешь!
Надо как? Пришел муж, - усадила в кресло, разула, носки сняла, тапочки напялила, принесла чаю/сока, пока ужин греется, накормила, принесла газетку, и еще чего он желает. Спать уложила, приставала только с разрешения. Утром кофий и на работу! Вот тогда счастье будет!
А ты - пригласила... Ты тут смуту не вноси!
А я че. Ты че думаешь ,ентот качок нормально убраться смогет? Да она пока ему пояснять всё это будет, выбеситься вся, и оценит какой хороший у ее муж.
Marusya54321
activist
Я вот за своим тоже наблюдаю. Хотя сразу выясняем все без ссор и упреков. А потом он снова повторяет тоже самое. И при этом непонимает что такого случилось.и у меня аналогично, тоже искренне ничего не понимает, то ли прикидывается...
ннпЛичным пространством можно назвать ВСЕ, что относиться непосредственно к его обладателю, поэтому я говорю о том, что личное пространтсво не заводят, оно просто у кого-то шире, у кого-то уже. Посидеть за компьютером (если это не игромания) - привычка, от которой человек получает какую-то выгоду (побыть наедине с собой, просто отвлечься от реальности и т.д.), эту привычку можно заменить на другую, менее раздражающую вторую половину, но при этом сохранив эти самые выгоды, вот об этом и могут поговорить две половинки и решить кто чем будет заниматься и кто как будет к этому относиться
Rumeal
Независимая экспертиза
Собственница, говоришь. Еще и ревнивая пади? Прикольна.
А че он там делает, в инете? Играет?
А че он там делает, в инете? Играет?
все советуют взять и поговорить. Неужели ни у кого не было что сядешь поговоришь. вроде всё прояснится. А как до дела доходит, то слова с этим самым делом расходятся? Слова то легко произносить, А првычки менять свои это уже не так просто и легко.
Неужели ни у кого не было что сядешь поговоришь. вроде всё прояснится. А как до дела доходит, то слова с этим самым делом расходятся?Было. С мамой и бабашкой. Сначала переживала, потом забила. Ну, и вести себя с ними стала по-другому.
в том что человек собственник ничо прикольного нет. Это угнетает второго. Один подавляет другого в угоду собственническим своим инстинктам 

так вот и я думаю что разговоры разговаривать не всегда действенно.
Marusya54321
activist
Собственница, говоришь. Еще и ревнивая пади? Прикольна.

А че он там делает, в инете? Играет?он там всё делает начиная с прочтения новостей и заканчивая играми, а также одноклассники и вконтакте
Кому прикольно, кому нет. Ты еще скажи, что ты вот вообще, вообще не собственница нифига. Нуну.
все советуют взять и поговорить. Неужели ни у кого не было что сядешь поговоришь. вроде всё прояснится. А как до дела доходит, то слова с этим самым делом расходятся? Слова то легко произносить, А првычки менять свои это уже не так просто и легко.Это должен быть не просто разговор, поговорить эффективно, что бы потом и на деле человек придерживался своих слов - ОЧЕНЬ тяжело, просто катастрофически, для этого нужны знания КАК разговаривать, а не только желание получить обещание чего-то не делать или делать. Вообщем это область психологии, но это РЕАЛЬНО
и еще один важный момент - желание решать ситуацию должно быть у ОБОИХ, а не только у того, кому что-то не нравится
ну а если нет у обоих этого желания. Вот нравится одному в инете виснуть, зачем ему что-то менять?
Marusya54321
activist
и еще один важный момент - желание решать ситуацию должно быть у ОБОИХ, а не только у того, кому что-то не нравитсяну это бред, в том то и проблема: если один сидит и у него все хорошо, его все устраивает, про какое желание обоих вы говорите
Лукавишь ты, не объективно помыслила.
Вообще, приятно чуток ревности и собственности к себе наблюдать. А чтобы с этим не было проблем, надо самому себя правильно вести и не трепать нервы любимой половине. Ответственно заявляю.
Вообще, приятно чуток ревности и собственности к себе наблюдать. А чтобы с этим не было проблем, надо самому себя правильно вести и не трепать нервы любимой половине. Ответственно заявляю.
ТОП 5
2
3