Давать ли в долг любимому?
19044
115
krasotulia
Ну возможно и ни к чему вам...
На всякий случай срезюмирую - для начала вы мужа определили альфонсом, а в итоге выяснилось, что он хороший и крутой дядька, который содержит вас и ребенка и просто считает, что ваша зарплата - это условно-общий семейный бюджет. То есть - когда вы определитесь с направлением ваших расходов, он, скорее всего найдет возможность вам "занятые" деньги "вернуть".
J Lo
сомневаюсь я что он ей тачко купит, у него свои планы :dry:

для меня вообще странно, когда бюджет в семье раздельный, да это ладно, кому что нравится... понять не могу, если у него бизнес, то что там за бизнес, когда он даже своей сестре деньги берет у жены? семечками торгует?
Rouge
И именно поэтому Маша, я и говорю что ситуация выдуманная
katpuna
нет ну обычно как - есть деньги тратим, нет денег сидим ждём-с. Ну и опять же если бы сестре мужа срочно нужны деньги можно и подождать с машиной. Сестра - это ж близкий родственник
Vau
Вика, я согласна.
Если ТС недовольна мужем, то у него ровно столько же поводов не быть довольным ею. Видимо, их именно так все устраивает.:улыб:Потому и нет особых поводов чморить мужа - иначе говоря, "ситуация надуманная".:yes.gif:
Rouge
Ага, Маш, я тож нифига не поняла... Что тогда значит я во всем себе отказывала ради покупки машины? Доширак ела, в то время как муж рядышком лопал кролика в соусе? :безум: И что тогда значит муж занимал денег на сестру, вроде как сестра близкий родственник семьи, решение ей помочь вроде как тож семейное должно быть... А то как-то муж единолично решил сестре помочь, но денег на это занял у жены - :шок: Короче я ваще теперь нифига не понимаю и присоединяюсь к Вике :спок:
Лия
Короче я ваще теперь нифига не понимаю и присоединяюсь к Вике :спок:
Уважаемые знатоки, деньги уходят Вике :ха-ха!:
Vau
ННП
Дурдом какой то :безум:
ТС жаль.
Fifa
почему жаль?
мне не жаль, каждый сам выбирает как ему жить.
katpuna
НПП, ой да ладно вам - всего лишь 2 разных взгляда на одну реальность.
А тут эти взгляды взяли, да и скрестились.

ТС, вам надо ГОВОРИТЬ со своим мужем. Попробовать понять как он видит ситуацию. Проговорить ваше понимание и спросить - так ли это. Он ваше видение подкорректирует. А потом уже ему изложить отличие вашего видения от его. Если оба - люди здравомыслящие и желающие найти общий язык и продолжать совместное житье-бытье, то вы договоритесь до общего отношения к ситуации и у вас не будет больше конфликтов по этому поводу..... ну в идеале.

Мне это напоминает:
идем с мужем по магазину компьютерной техники - он видит навороченный джойстик, бросается к нему и хочет купить.
Моя реакция - ну нафига тебе джойстик. Он обижается - ты типа мне денег пожалела (джойстик штук 8 стоит, ну не о том речь). Я начинаю объяснять, что не далее как пару месяцев назад выкинула другой джойстик, который валялся в тумбочке года 3 и занимал много места и ни разу не использовался....
Тоже вот 2 разных взгляда на ситуацию... я место свободное в доме экономлю, а не деньги, а он обижается, что мне для него денег жалко.... А мне вовсе не денег, а места жалко )))))
TMP USER
а мне вот и места не жалко)
violka
А я жмотюсь на место.... для всех, даже для себя. Новую тряпку в дом - одну из дома, иначе шкаф лопнет,а он у меня маленький, чтобы пространство не занимал.... так вот и воюю за место.
Хотя надо было мне молчать про этот джойстик несчастный, это года 2 назад было - так он на меня до сих пор дуется. :шок:
Vau
ваще, ага)) а ты типа не знала :tease:
J Lo
"а я милому всё отдаю если надо. А он мне. Поэтому даже посоветовать не знаю чего.... "

а что Вы ему отдать можете? Как я поняла из Ваших постов, Ваш муж более-менее обеспеченный человек, ваши семейные доходы - преимущественно формирует он сам. Квартира - его, машина - тож его, как мне помниться, Вы кажется даже не работаете (возможно не так поняла, просто кажется была фраза типа "я могла бы заработать, если б хотела"... В Вашем случае "все отдам" не есть самоотверженный поступок)
А по теме: в том чтобы занимать деньги вроде нет ничего плохого, плохо то - что со временем человек привыкает к данному факту, относится к этому как само собой разумеющемуся, и когда в силу каких-либо обстоятельств ему будет отказано в данном факте, он очееень обидется, что в итоге навредит отношениям (что собственно и описано)
Omega3
У меня есть способ избавляться от постоянных займов со стороны тех, кто потом с грехом пополам отдает.
Я даю небольшую сумму и говорю - отдашь когда сможешь или можешь не отдавать.
Обычно человека потом минимум полгода не видно ))).
Omega3
Свои деньги занимаю легко и с удовольствие, люблю когда деньги "работают", а не пылятся в тумбочке (правда занимаю небольшие суммы, 2-макс 10 тыс). И на небольшой срок, ибо на большем сроке все-таки должны храниться на депозите или в акциях-валюте. НО!: если мне приходится НАПОМИНАТЬ человеку про то, что пора было вернуть в срок (а многие скромно молчат, пока "трясти" не начинаешь, прекращаю займы для данному человеку, т.к. напоминания для меня дискомфортны и неприятны, а я стараюсь ограждать себя он дискомфортных ситуаций
И еще - одно дело муж, а другое дело просто ЛЧ, МЧ, сожитель и пр.
TMP USER
"Обычно человека потом минимум полгода не видно )))."

о, причем здесь избавление от ненужных займов?? - этож отличный способ избавляться от ненужных людей) приму на вооружение :agree:
Omega3
нп
сама не занимаю и другим не даю.
раньше как займу, потом хожу выбиваю, мне это надоело, теперь в долг не даю.
недавно очередной случай был, супруг занял другу небольшую сумму денег, тот клятвенно пообещал отдать через пару дней, ну и что? друг исчез в другой город вместе с деньгами, причем звонит и говорит:"можешь вооон у того мужика требовать, он мне денег должен...." нормальная такая ситуация, как ему надо было денег он сам пришел, как отдавать мы должны ходить и выбивать у какого-то воооон того мужика :спок: Вот и проверился друг, хотя, от него вообще такого не ожидали.
Лия
Ага, Маш, я тож нифига не поняла... Что тогда значит я во всем себе отказывала ради покупки машины?
Это значит, что второй сезон подряд ходила в одной и той же обуви, перешла на более дешевый салон, косметику, Значительно сократила расходы на шоппинг, это, для меня как :шок:

И что тогда значит муж занимал денег на сестру, вроде как сестра близкий родственник семьи, решение ей помочь вроде как тож семейное должно быть... А то как-то муж единолично решил сестре помочь, но денег на это занял у жены - :шок:
Ситуация здесь следующая: человеку (сестре) 37 лет, рабочий день (сидя в кабинете) длится с 10-00 до 14-00, в крайнем случае до 15-00, пять дней в неделю, при этом человек ПОСТОЯНННО плачется, как все, блин, ужасно, как ни на что денег не хватает, и как она УЖАСНО устла, идет в отпуск на 2 месяца, один из которых без содержания :зло:, получает около 20 в месяц, но, при этом позволдяет себе займы далеко за 50, расплатиться, конечно не получается и тут начинается постоянное нытье, давление на маму и просто постановка перед фактом: мол так и так завтра надо отдать деньги. Деньги есть сегодня только у меня, я, естественно, куда деваться, все же плачут, даю. :dnknow: Мой любимый, естественно, по доброте душевной, говорит, что отдавать ничего не надо. Все довольны, кроме, почему-то меня. А теперь, господа знатоки, внимание, вопрос, разве сестра - "родной человек" может так поступать?
krasotulia
рабочий день (сидя в кабинете) длится с 10-00 до 14-00, в крайнем случае до 15-00 ... получает около 20 в месяц
Хочу так работать! И так получать! :wub1.gif:

По теме. Наличие родственных связей не предполагает сидение на шее. ИМХО. :спок:
krasotulia
я бы за просто так не стала деньги сестре отдавать, это в конце концов не моя сестра. всё понятно родные люди, семья, но замуж то я выходила за него одного, а не за всю его родню.
katpuna
Да, а потом, вся родня бы косилась на вас, называла скрягой, начали бы капать мужу на мозг и т.д. :шок:
krasotulia
на меня как сядешь, так и свалишь... я не позволяю использовать себя, манипуляции, шантаж пресекаю в три секунды.
katpuna
Уважаю вас :respect: :flowers: Мне бы так, я вообще не переношу психологические атаки :cray-1:
krasotulia
Есть повод работать над собой:улыб:
krasotulia
Дык вы к ней на курсы запишитесь. Правда запросит много, сразу предупреждаю. :secret:
krasotulia
Да, а потом, вся родня бы косилась на вас, называла скрягой, начали бы капать мужу на мозг и т.д. :шок:
Вы подозреваете, что на вас никто не косится и скрягой не считает? Думаете все ваши страдания сокрыты от окружающих?
Ваш муж, судя по вашему описанию (или он не муж?), человек щедрый. Скорее всего так было принято в его семье (раз сестра так спокойно клянчит у него деньги). Сокращение вами личных расходов для мужа(?), думаю, прошло незаметно. Сильно сомневаюсь, что он понимает, насколько это для вас :шок: . Просто он знает, что в вашем характере есть способность накапливать. При этом свои доходы он относит к общесемейным, соттветственно и ваши деньги для него (условно-)общие. Условность только в том, что он будет готов взятую у вас сумму компенсировать. Все-таки в семейных отношениях обычно не принято делить бюджет.
Короче, вы просто по-разному относитесь к деньгам. Попробуйте с ним об этом поговорить. Хотя я сомневаюсь, что это приведет к реальным изменениям. Скорее всего так и будет продолжаться - вы копите, сестре постоянно нужны деньги, а муж ваш так и будет удовлетворять потребности своих окружающих женщин по мере своих возможностей.
Omega3
а что Вы ему отдать можете? Как я поняла из Ваших постов, Ваш муж более-менее обеспеченный человек, ваши семейные доходы - преимущественно формирует он сам. Квартира - его, машина - тож его, как мне помниться, Вы кажется даже не работаете ... Вашем случае "все отдам" не есть самоотверженный поступок)
ффигассе :eek: тока счас увидела :безум: вы заблуждаетесь... очень.
J Lo
Ну ошибаюсь так ошибаюсь, всяко бывает) сорри значит:смущ:

это наверно отсюда: "Толщина мужского кошелька вызывает искреннее половое влечение" и пр. постам, вообще конечно сложно судить о человеке о постам на форумах, обо мне тоже иногда довольно интересные выводы делают))
Omega3
То что мужчина, умеющий зарабатывать деньги вызывает уважение и интерес (всякий :смущ: ) - не повод думать что я сама не умею этого делать. Они потому и вызывают интерес, что есть чему поучится :злорадство:
да и вообще мужчина должен быть добытчиком. И зарабатывать больше меня. Я этого не скрываю.
J Lo
То что мужчина, умеющий зарабатывать деньги вызывает уважение и интерес (всякий )
+1
правильно!
ведь не деньги привлекают, а личность мужчины, их заработавшего-)))
queeny
:agree: даа, ты меня правильно поняла.
Лежебока с печки денег не заработает.
J Lo
" мужчина, умеющий зарабатывать деньги вызывает уважение и интерес (всякий ) "

- согласна

"мужчина должен зарабатывать больше меня"
- согласна не совсем. Если я зарабатываю 20 тыс. - то да, жел-но все-таки больше меня зарабатывать), но если мой доход 100 тыс. то мне не принципиально, если он 30- 50 зарабатывает. Если он прекрасный отец, муж и помогает во всех моих делах, умеет защитить/отстоять мои интересы, я всегда буду уважать и ценить его

Да я нормально отношусь, когда девушки выбирают себе мужчин в том числе по принципу "доходности". У меня где-то в 21 год "открылись глаза" на абсурдность и как оказалось несостоятельность двух непреложных истин:
1. "Все мужчины изменяют, но уж мне-то точно никогда не изменит"
2. "С милым рай и в шалаше"
katpuna
сама не занимаю и другим не даю.
:agree:
Еще со школы поняла, особенно когда подружки, которым в связи с доходами их родителей, 100 руб. не деньги, благополучно забывали их отдать. А для меня это были деньги, но очень было неудобно напоминать, особенно когда один раз подружка не вспомнила. Причем я верю, что она просто не помнила, а не зажилила, просто ей в день на карманные расходы 1000 где-то давали, так что 100 руб. - не сумма, мне же такое счастье раз в неделю перепадало.

Последний раз занимала коллеге, сумма для меня значительная (половина зарплаты) причем отказать было никак, т.к. она состояние счета моего знала. Отдала, конечно, но все равно некрасиво... сначала посмотреть, сколько у коллег на карточке, а потом попросить занять :зло:

А больше-то и не было, мужа тоже отучаю, он у меня "старой закалки", из-за этой старой закалки уже энная сумма канула в лету. Теперь умнее, жалко только, что "опыт" получен был не за 100 руб., как у меня, а за гораздо бОльшую сумму.
Ramilla
причем отказать было никак, т.к. она состояние счета моего знала.
а почему отказать - то никак? :dnknow: ну есть у тебя деньги на счету, так они тебе нужны, ты на них рассчитывала...
J Lo
Там срок "займа" был пару дней до получки.
И вообще, я "нет" научилась говорить только с подготовкой, если в лоб спрашивают, нечужим людям практически не могу отказать, т.к. не могу придумать причину отказа на лету.
Ramilla
а зачем её придумывать? Можно правду сказать, что не даёшь в долг. Принцип у тебя.
J Lo
Неудобно. Человек нуждается, а я тут со своими принципами :а\?:

Понимаю, что глупо, но вот такая я, отказывать в буквальном смысле под розгами училась.
Ramilla
мне тож порой неудобно отказать, но я себя воспитываю активно. Хотя если подруга , к примеру, попросит дам не задумываясь. Правда никто больше 10 тысяч ни разу не просил
J Lo
Подруге тоже займу без проблем, вообще больше 1000 не просили никогда.

А вот с отдаленными знакомыми воспитываю себя очень сильно, причем не только касательно денег, но и услуг, одолжений и т.п. Это потому, что очень часто мне эти услуги выходили боком и люди, которые просили, потом даже пальцем пошевелить не хотели, чтобы помочь, хотя я ради них бегала до этого (я, конечно, не в счет взаиморасчетов помощи просила, просто нужно было, обратилась, но получила отказ с обоснованием "неохота").
И еще, бывает, что привыкают к твоим услугам, на шею садятся, а если ты не можешь им в этот раз помочь, устраивают истерику и называют последними словами.
Это все опыты институтских и школьных лет.

Из этого вывод - от бобра добра не ищут. Добра много не бывает, потому лучше тратить его на близких и родных, а не на тех, кто, мимо проходя, тобой воспользуется.
krasotulia
"В долг не бери и не давай - особенно друзьям. Иначе, рискуешь и деньги потерять и друга".
Вильям Шекспир:улыб:
krasotulia
любимому надо давать БЕСПЛАТНО... что за мода пошла... все за деньги. :tease:
krasotulia
Ну и постановочка вопроса! :улыб:Чего-то не догоняю - какие долги между любимыми? :улыб: А Вы попробуйте на МФ поставить этот же вопрос, но с формулировкой от мужского лица : "Просить ли в долг у любимой?" Наверняка будет масса наиблагороднейших ответов... :ха-ха!:
И тем не менее - не могу себе представить такую ситуацию, чтобы попросить деньги у любимой. А тем более - в долг. А если у меня любимая попросит - ну это тоже караул! Это что же за взаимоотношения, если я не знаю что любимой деньги нужны? А если знаешь - можно и нужно самому предложить... А то женская самооценка, достоинство, гордость и т. д. категории порой непредсказуемые... :улыб: Короче - денег не давать. И Вы - не скряга. :улыб:Просто деликатно предлагаете мужичку задуматься над его сущностью... :ха-ха!:
krasotulia
да уж.....совет один.....ни кому не говорите о своей заначке, вообще нет денег и все!!! все заработанное спустила на косметику и тряпки!!! а так не видать вам авто.
У меня вот транжира жуткий, все спускает быстро и безсожаления........ну так я пытаюсь перевоспитать.....
krasotulia
Как - то тоже была ситуация, моему молодому человеку требовались деньги на ремонт машины, что ли. Я заняла ему что - то около 20т.р. с условием, что вернет через ровно 2 недели - когда они мне понадобятся для поездки. В итоге через 2 недели не вернул, а когда я напомнила - очень раздраженно отвечал "щас нету, подождать не можешь". В итоге я взяла все равно съездила куда надо,но с изменением планов, деньги он потом вернул со словами" я думал, у нас доверительные отношения". Я тоже думала, что если сказал " в пятницу вечером верну долг", значит, это будет не в понедельник утром. С тех пор правило - денег в долг не давать. А если уж дал - забудь и не рассчитывай на них, пока не вернут.
Я все еще считаю, что непорядочно поступил мч. Как минимум - неуважительно.
Роми
А бывает и так, дают в долг "любимому", что бы в последствии женить на себе :D. По другому не получается.
dgiralira
Это типа отработки?