Удовлетворенность отношениями и внешний вид
5360
32
Я недавно проанализировала доступную мне статистику по замужним знакомым девушкам и дамам. И показалось мне, что есть такая закономерность - если у женщины все хреново в отношениях, они ее не удовлетворяют, или она вообще подсознательно уже поставила на них крест - то она начинает следить за собой. Причем прямо таки глобально меняет внешность, худеет на 10 и более кило, перекрашивается, меняет цвет глаз и т.д.

Мужу при этом не изменяет.... ну вероятно до какой-то поры, пока не решится разорвать отношения, а у некоторых такое решение по нескольку лет зреет.

Собственно вопрос - мне оно показалось или нет?

Я понимаю, что далеко не все следящие за собой женщины имеют проблемы в отношениях. Верно ли, что имеющие проблемы в большинстве начинают что-то делать с внешностью?
Может ли спонтанно увеличившееся количество усилий по слежению за собой в благополучной семье, свидетельствовать, что подсознательно женщина не удовлетворена?

Тока не надо на ПФ, мне интересно что свои скажут )))
TMP USER
Мне кажется, что вы-правы :улыб:
Я тоже начинаю усиленно меняться, когда хочется что-то изменить в своей жизнни, но решимости не хватает. Не всегда это связано с отношения, может и желание сменить работу так преобразить :спок:
TMP USER
то-то я Вас на МиКе часто терь вижу! :злорадство:
TMP USER
Затрудняюсь ответить. С одной стороны, да, желание изменить что-то в своей жизни (например, отношения) проще всего начать реализовывать с собственной внешности. С другой стороны, примеров, подобных Вашим, не наблюдала. :безум:
TMP USER
Согласна,что это так.Если женщина для себя завершила отношения, то конечно готовится к очарованию нового избранника.Меняется и одежда,и прическа,у меня есть знакомая,которая даже белье более откровенное и кружевное носить начинает.Но, тем не менее, по-прежнему остаются женщины с прекрасными отношениями и не менее прекрасные!
violka
Данунафиг :tease:
TMP USER
В принципе верно... Но лишь отчасти.
Когда меня бросали мужчины - первое, что я делала - шла в парикмахерскую и резко меняла стиль и цвет прически.
Не потому, что до этого я за собой не следила, а после вдруг усиленно начинала. Просто после парикмахерской на меня глядело уже другое отражение в зеркале. А все проблемы и неудачи оставались у меня другой (до стрижки с покраской). Поход в парикмахерскую помогал мне проводить четкую грань в жизни - теперь все по-другому, теперь все изменилось и вернуть ничего нельзя, также как и привязать обратно обрезанные волосы.
Вообще у меня все глобальные перемены в жизни сопровождались сменой именно прически. Не знаю, что это за бзик такой у меня... :dnknow:
TMP USER
:agree: со мной такое периодически бывает, когда на мужа злюсь и если этот период затягивается, сразу к внешности больше внимания, к одежде и к белью тоже:улыб:*пойду сегодня покупать новое белье*
finity
:ха-ха!: когда мы расстались с МЧ, первая мысль была постричься. В салоне сказала, делайте что хотите. Мне лишь немного укоротили волосы (всем их жалко, кроме меня). Поэтому измениться сильно не получилось. Но зато оторвалась на одежде, до сих пор остановиться от покупок не могу. Причем покупаю "не свойственные" мне вещи. Хочется чувствовать, что на тебя обращают внимание, чтобы как-то компенсировать чувство одиночества.
p.s. вышеизложенный словесный понос указывает на согласие с ТС.
TMP USER
это Вы стандартное поведение женщин-чушек описали, в простонародье именуемое глаголом "обабилась"
однако, постоянно следящих за своим внешним видом барышень ничуть не меньше, думаю, это завязано на воспитании
CrazySquirrel
Мне лишь немного укоротили волосы (всем их жалко, кроме меня). Поэтому измениться сильно не получилось
В какой степени следила за своей внешностью ДО замужества, так всё осталось и сейчас ни больше не меньше.
TMP USER
Еще один вариант - сомнения в себе. Мол чего ето у нас всё так, и муж остыл? Может жирку многовато, краситься перестала, заросла и т.п.
Да и как известно, у женщин, в случае каких-то заморочек, проблем (не обязательно в личке, но в первую очередь), в первую очередь в голову приходит что-то замутить со своей внешностью.
TMP USER
да правильно все, только я бы выразила еще более общую мысль - когда женщину что-то не устраивает в жизни и ей хочется что-то поменять - она начинает с внешнего вида. Все женщины немного актрисы, чтобы изменить что-то в жизни они начинают с гримерки, сначала внешний вид должен соответствовать новому образу - успешной бизнес-вумен, женщины-вамп, милой дурочки, а затем уже внутренние ощущения и действия подстраиваются под загримированный образ.
Я вот много раз видела, как женщина, сменив работу или получив повышение - кардинально меняет свой гардероб. Например одна моя подруга, став фин.директором нарастила ногти, причем такими кровавыми стеллетами, потому как образ фин.директора - это эдакая стерва, а непременный атрибутом стервы должны были быть хищные ногти, самое интересное, что после наращивания ногтей и некоторой смены гардероба - вести она стала себя вполне так соответствующе образу
TMP USER
А разве можно не следить за собой, когда живешь с мужчиной?
_Ася_
Мне показалось, что речь не о "следить за собой", а об изменениях во внешности и о повышенном (т.е. более явном, чем обычно) интересе к своему внешнему виду :umnik:
Chocolate
Может я неправильно поняла, но там такая фраза есть.
И показалось мне, что есть такая закономерность - если у женщины все хреново в отношениях, они ее не удовлетворяют, или она вообще подсознательно уже поставила на них крест - то она начинает следить за собой. Причем прямо таки глобально меняет внешность, худеет на 10 и более кило, перекрашивается, меняет цвет глаз и т.д.
TMP USER
вот еще что подумала, наши "обабившиеся" домохозяйки - это ничто иное как плоды вдолбленного совдепией образа примерной жены - такая дородная бабенция в халате, с поварешкой для варки борща. А женщина, которая нравится мужчинам - этакая кокетка, одетая по последней моде и с осиной талией.
_Ася_
Точно!:yes.gif:Я больше внимания обратила вот на это
Может ли спонтанно увеличившееся количество усилий по слежению за собой в благополучной семье, свидетельствовать, что подсознательно женщина не удовлетворена?
Chocolate
НПП,
спасибо всем, кто высказался....
суммарно всем форумом постановили: ДА! ))))))))))))))))

У меня ведь вопрос не праздно возник, Виолка точно подметила о моем постоянстве на МиК. Я правда на 10 кило не худела, а только на 7..... а вопрос у меня возник от самокопаний.... вобщем надо что-то делать!
TMP USER
Замечаю когда у меня с мужем "подьемы" в отношениях, и влюблена в принципе, бросаю на фиг фитнесс-клуб. Когда у меня не все в порядке с отношениями, занимаюсь в клубе каждый день по 2-3 часа... Вообще иногда складывается впечатление, что усиленно занимаются фитнессом большей частью неудовлетворенные личными отношениями девушки, или даже их не имеющие. Ну зачем все вечера после работы проводить в фитнес-клубе и тренажерке, если ты влюблена и тебя ждет любимый человек)
Когда тебя кто-то сильно любит, его любовь как-бы перадается тебе к самому себе, в итоге начинаешь любить себя такой какая есть, ну конечно без фанатизма, а то так и до тетки с бигудями можно докатиться))
Omega3
:agree: соглашусь. Когда у меня были проблемы с ЛЖ - я просто не вылазила из фитнес клуба и бассейна. Кедровая бочка, ИК кабина, солярий :безум: После работы нечем занятся. Дома пусто. Вот и наяривала:улыб:
katpuna
В какой степени следила за своей внешностью ДО замужества, так всё осталось и сейчас ни больше не меньше.
+1 :agree:
точно так же...но доля истины есть в словах автора
TMP USER
Причем прямо таки глобально меняет внешность, худеет на 10 и более кило, перекрашивается, меняет цвет глаз и т.д.
да... :смущ:
TMP USER
По себе не замечала, разве только после разрыва меняла внешность один раз.
А так желание тратить на свою внешность больше времени, чем обычно, находит "приливами", когда скучно что ли... В общем, без связи с отношениями, хотя на работе всегда шутили "влюбилась" )))

По сестре могу сказать, что в кризис семейных отношений (не слабый такой, близкий к разводу) правда сильно похорошела, йога, пилатес, стрижка, долговременная укладка и т.п., но это больше, думаю, было занятие для тела и мозгов, чтобы дома не реветь.

Так что, может, у кого-то связь и есть. А может, просто новенького чего-то захотелось и перемен в жизни. Ведь перемены во внешности - самые доступные, мне кажется.
TMP USER
Не замечаю в себе особых изменений после разрыва с МЧ. как следила за собой так и продолжаю поддерживать красоту. Во внешности ничего не меняла.
TMP USER
Наа досуге подума, повспоминала и пришла к выводу, что кординально меняла что-либо в себе в самые лучшие времена, когда любовь, романтика, радость и счастье переполняли :yes.gif:
katpuna
:yes.gif:особенно когда новые отношения начинались
Bayleys
например, когда начала жить с мужем обкрамсала себе волосы, до этого они у меня почти до пояса были, и сделала легкую химку. всё от великого счастья :смущ: