Домохозяйка. Не отчаянная
27820
178
Вот тут сегодня зашел разговор. Про женщин, которые сидят дома...годами...
У меня мнение что они ну не тупеют наверное (грубовато это), а деградируют, чтоли...
Разговор именно когда сидят не просто в декрете полгода-год-полтора...а когда несколько лет, и не хотят уже выходить на работу.
Как думаете?
satrap
Голосовалка :спок:

Женщина, сидящая дома от 3х лет и дольше
Деградирует
Сужается мировосприятие (это помягче)
Не меняется
satrap
я с тобой согласна
queeny
Значит объединяемся в команду, и ждем несогласных :nom:
satrap
Забыл пункт - "если блондинка - то остается на прежней стадии" :улыб:
Стармех
ну не будем грубить милым дамам...вон Квинишна тож блондинка :улыб:
Стармех
Забыл пункт - "если блондинка - то остается на прежней стадии" :улыб:
:beee:
не те блондинки вам попадались
satrap
и тупеют и деградируют и вообще как так жить можно не представляю :dnknow: толи дело работяги, все трудятся и трудятся, развиваются и развиваются...в своей узкой области и то не все :dry:
katpuna
:agree:
да есть такое. У меня сестра в декрете посидела 3 года и то.......такое ощущение что отупела.Вышла на работу и даже посчитать простые цыфры не может. и памяти нет совсем
satrap
я проголосовала зато что деградируют, а потом подумала... Ну вот работаю я, но не сильно то я развиваюсь во все стороны. Да я развиваюсь в своей области. Но это не духовное развитие .Что даёт мне развитие как личности (как мне кажется) так это не связано с трудом в офисе с 9 до 6. Причем часть этого времени я провожу на форуме :biggrin: :смущ:Работа-работой, но есть иработающие женщины которые... кх-кх-кх... не сильно -то развиты. Про домохозяек сказать не могу. т.к. нет примеров среди близких / друзей. Но я не думаю что они сплошь люди, с ограниченным интеллектом. Что касается менния мужчин... Мой мужчина в этом вопросе солидарен с ТС :biggrin: Сказал что никогда не даст мне сидеть дома :безум:
J Lo
У меня есть несколько примеров среди окружения...ну прям неинтересно общаться становится :umnik:
satrap
да все правильно, но есть конечно очень редкие исключения:yes.gif:
satrap
У меня тоже есть несколько примеров из окружения с кем не интересно общатся. Но они работают :biggrin:
Ойка
но есть конечно очень редкие исключения:yes.gif:
ну как и всегда...исключения лишь подтверждают правила :yes.gif:
J Lo
Ну именно в том и дело, что раньше было интересней :friends:
satrap
Деградируют,самое страшное,что они привыкают сидеть дома.
Night1515
А я хочу сидеть дома. Прям мечтаю :wub1.gif: И совсем не боюсь деградировать :biggrin:
satrap
Культурно дома надо просто сидеть - книги читать, образование получать, опять же танцы, языки и пр. никто не отменял.
Это вопрос любознательности и заинтересованности в постижении нового и применении его.
Я уже приводила в пример дворянок и аристократок. Тоже дома сидели....
TMP USER
Уважаю Ваше мнение...просто мало нынче таких...стремящихся к саморазвитию, и среди мужчин тоже.
J Lo
Я раньше тоже мечтала! Думала, буду дома сидеть, сутками собой заниматься, много фильмов посмотрю! На деле оказалось иначе, 3-й месяц сижу дома, фильмов много посмотрела, маникюры-педикюры часами могу делать! Даже в блюдах начала извращаться! Но, надоело это до жути, хочется уже вставать в 7 утра и фигачить в офис, честно там сидеть до 18.00, да и чувствую себя очень зависимой от мужа. Давно не покупала себе обновок, хотя нет, недавно купила шубку и то, это мама денег подарила.
В общем, думаю, еще немного и крыша может тронуться! :хммм:
Superpodruga
А волонтёром побыть не хотите? Забесплатно разовые услуги делать. Чтобы совсем от скуки не зачахнуть.
iops
Была бы не против, но не все, имеются медицинские противопоказания
satrap
проголосовала за "деградируют"
J Lo
Так сидите,кто ж вам не дает?:улыб:
Night1515
Ну и обо мне поговорим :ха-ха!:
Я с первым ребенком в общей сложности 1,5 года дома просидела. Отупела - это не то слово. Когда вышла на работу, даже 2х слов связать не могла. Ко второму декркту подготовилась заранее :хехе: - училась в институте. Когда ляльке 1,5 м-ца было - защитила диплом. Сейчас вот думаю А КУДА БЫ МНЕ ЕЩЕ ПОДАТЬСЯ УЧИТЬСЯ? Из собственного опыта поняла, что при желании сидя дома можно как отупень, так и значительно поумнеть. Все зависит от человека. Если есть желание, можно найти и куда детей пристроить, и как совмещать несовместимое. :knix:
Pirce
Кстати, я тоже проголосовала, что деградируют :tease:
(в основном)
Pirce
НПП, моя невестка (жена деверя) родила 6 лет назад сына, 3 года назад дочь и сейчас снова беременна. Ни работала ни дня с момента окончания универа (филфак), но за это время она защитила кандидатскую на итальянском, а теперь докторскую роет... уважаю.
С ней всегда интересно пообщаться. Хотя мы часто расходимся во взглядах и приоритеты у нас в жизни сильно разные, но у человека есть стройная система ценностей, концепция приоритетов и жизненного пути, взгляд осознанный и обоснованный на разные вещи...
Одним словом, тот кто хочет - ищет способ (не тупеть), кто не хочет - причину (потупеть).
TMP USER
я все же считаю, что под "сидеть дома с ребенком" имеется в виду именно не учиться и не работать. а когда человек занимается своим образованием, деградации там не будет конечно.
даже я бы по-другому сказала: человек должен учиться всю жизнь, только тогда он не отупеет тчк
satrap
Обычно - жалкое зрелище и муж обычно где-то бегает:улыб:

на самом деле "...5лет дома" - уже почти приговор
несколько раз встречал такие семьи - как бы обеспечены не были - это всегда жесть.
причем 2 внятных варината -1. жена суровая домоуправительница, и не смотря на свое домашнее одичание держит мужа в узде и он бегает от нее тайно
2. Жена абсолютно лишена права голоса (как обычно - кто ресурсы только потребляет, тот идет по списку "домашние животные") и муж гуляет открыто, сохраняя жену как кормление домоведение и детевоспитание
byurokrat
удручающая картина.. получается, чтоб муж относился к тебе с уважением, надо все же быть от него независимой (ну или быть жесткой домоуправительницей :ха-ха!:)?
byurokrat
а почему у тебя в обоих вариантах муж гулящий? это - аксиома при сидящей дома жене? :biggrin:
satrap
вот и я соответствующе отреагировала )
byurokrat
а у нас наоборот - жена бегает :бебебе:
4sunny4
я все же считаю, что под "сидеть дома с ребенком" имеется в виду именно не учиться и не работать.
В теме топика говорится о сидении ДОМА, а дома можно сидеть по разному, о чем собственно и речь идете в топе.
Pirce
а у нас наоборот - жена бегает :бебебе:
а муж дома деградирует? :eek:
TMP USER
мой косяк...я имел ввиду именно с ребенком, то есть уход в декрет и невозврат из оного :umnik:
satrap
а почему у тебя в обоих вариантах муж гулящий? это - аксиома при сидящей дома жене? :biggrin:
как обычно бывают варианты, но вышы уже сказал: два сквозных типажа: обнаглевшая стерва, которая работать не хочет и не может, а бабла требует - или обабившаяся клуша, вся жизнь которой в сериалах и на кухне... и от той и другой нормальный мужик будет как минимум бодро гулять
satrap
весь топ не читала, поэтому сорри, если повторюсь. Все зависит от человека - если он не может сидеть на месте и для него жизнь-движение, то неважно - дома, через какие-либо увлечения и заниятия он будет развиваться или на работе, профессионально и наоборот. На моем же жизненном пути - женщины-домохозяйки зачастую деградируют
byurokrat
нп
С чего такие скудные представления о домохозяйках? Забудьте уже про Дашу Букину, далеко не все такие. Почему домохозяйка целыми днями должна СИДЕТЬ ДОМА на диване или стоять у плиты? с чего она должна быть либо тиранищем, либо клушей? фигня какая-то :безум:
а те, работающие дамы, которые лишь целыми днями в инете висят, ногти красят и чаи гоняют, чем они так принципиально отличаются от домохозяек? тем что з/пл получают? от этого они для меня интереснее не становятся :dnknow: или тем, что квалификацию повышают и то, дааалеко не все... и что, что она в какой-то свой узенькой области что-то новое узнала... этим она опять же интереснее не становится
Вот, тут девушка писала, что обновок ей не покупали....ну да, с таким мужем, конечно работать надо :ухмылка:
satrap
Мне кажется, что однозначного ответа на этот вопрос нет и категорично высказываться я бы не стала. Если сидеть дома именно с ребенком, то понятно, что деградации быть. Поскольку времени больше ни на что нет, впрочем, как и сил. Бабки-няньки не у всех есть. А если у женщины есть свободное время и есть желание развиваться, то сидение дома этому и способствовать может.
satrap
сужу по себе, хоть годы ещё и не прошли.
не работая у меня сто миллионов возможностей не деградировать (что значит примерно в сто миллионов раз больше, чем в то время, когда я работала). потому и ушла в свое время, потому что поняла, мне тут делать нечего, я тут отупею. я надеюсь, не надо рассказывать, что за способы такие?
Matryona
Юль, добавлю, когда работала нервы никудышные были, каждый день бешенство и все из-за работы...сейчас же красота :улыб:
katpuna
во-во. сейчас тишь да гладь (ну почти). и не надо вjobывать на чужого дядю денно и нощно, чтобы он потом заработанное тобой бабло на б****ей (к примеру) пошёл тратить.
Matryona
я надеюсь, не надо рассказывать, что за способы такие?
да неверное не стоит, выше уже были примеры :спок:
орхидеи - один их них? :злорадство:
Matryona
чтобы он потом заработанное тобой бабло на б****ей (к примеру) пошёл тратить.
но это ты щас не про совсем нормальных мужиков...про альфонсиков каких-то...я вот тока своё трачу на б***ки :biggrin:
katpuna
нп
С чего такие скудные представления о домохозяйках? Забудьте уже про Дашу Букину, далеко не все такие. Почему домохозяйка целыми днями должна СИДЕТЬ ДОМА на диване или стоять у плиты? с чего она должна быть либо тиранищем, либо клушей? фигня какая-то :безум:
а те, работающие дамы, которые лишь целыми днями в инете висят, ногти красят и чаи гоняют, чем они так принципиально отличаются от домохозяек? тем что з/пл получают? от этого они для меня интереснее не становятся :dnknow: или тем, что квалификацию повышают и то, дааалеко не все... и что, что она в какой-то свой узенькой области что-то новое узнала... этим она опять же интереснее не становится
Вот, тут девушка писала, что обновок ей не покупали....ну да, с таким мужем, конечно работать надо :ухмылка:
Чисто наблюдения и мое обобщение таково - какая бы ни была работа, по своей сути это "делание чего-то, что ценится другими людьми и они за это тебе платят".
Т.е. социально-признанная деятельность, требующая дисциплины, самоорганизации, умений. навыков- ты делаешь не то. что тебе хочется, а то, что надо и как надо .

И по сравнению с этим любое безделье, каким бы "активном" оно не было, суть есть разложение, поскольку у тебя нету "внешней оценки твоей деятельности", внешнего стимула и внешнего контроля, равно как мерила успехов и неудач.
.
Ну и не ндо забывать. что любая, даже самая клушистая работа на самом деле дает нам массу коммуникаций, причем коммуникаций конфликтных, в ходе которых как известно и закаляется сталь ...

Конечно, можно взять крайности типа: " активной мамаши, которая целый день с детьми , домом (который полная чаша), всяким украшением прикоттеджного участка и активным советованием мужу по бизнесу, потому что смотрит РБК - и например кастеляншу детсада №578, которая больше простыней в жизни не видела", но мы же понимаем, что это утрирование: если сравнить первую с ее ровесницей, но там менеджером каким-нть среднекрупным , а ксателяншу с ее ровесницей, не отрывающей нос от сериалов - то получим истинный расклад...
satrap
да чужой дядя тратит, на которого работаешь и которому прибыль приносишь
Bayleys
протупил, приношу пардоны :flowers: