На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
dalekaya_lyna
experienced
Ну на форум обычно приходит одна сторона - ее историю и рассматривают.Просто вопрос очень сложный. Представьте, мы ей насоветуем, как отца от ребенка избавить, а окажется, что он реально хотел общаться.
А то если б в каждой теме мы ждали еще и взгляд второй стороны - да инетфорумы померли б давно
Кстати, здесь далеко не всегда все заведомо встают на сторону женщин.
У меня просто в детстве была такая ситуация - мама разошлась с отцом, и он перестал со мной общаться. Как оказалось потом она просто обиделась на него и запретила эти встречи. А он не знал, как подойти.
Так что лучше с психологом решить этот вопрос, даже можно вдвоем сходить.
Ну вам уже советовали поговорить с юристом. Он вам объяснит все юридические тонкости ситуации.
Мы ж может просто обычные советы давать.
vida
old hamster
Представьте, мы ей насоветуем, как отца от ребенка избавить, а окажется, что он реально хотел общаться.Это будет на совести автора.
Мы имеем описанную историю и ничего больше.
Будем додумывать какой там окажется замечательный и любящий папа?
dalekaya_lyna
experienced
И что?Нет, конечно
Из-за того, что они "представляют по-другому" нужно им позволять делать все, что хотят?

Не платит алименты - изначально автор на них не подавала,
забирает из садика без ведома - можно в саду договорится, чтобы не отдавали отцу, забирать самой
внушает что - то ребенку - пусть приходит и общается на вашей территории
Если что - то не так поняла - исправляйте )
dalekaya_lyna
experienced
Ну вам уже советовали поговорить с юристом. Он вам объяснит все юридические тонкости ситуации.И с психологом

vida
old hamster
внушает что - то ребенку - пусть приходит и общается на вашей территорииЯ так поняла именно этого автор и не может добиться. Потому что там папа - захотел забрал ребенка, захотел маме вечером не привез.
dalekaya_lyna
experienced
Я так поняла именно этого автор и не может добиться. Потому что там папа - захотел забрал ребенка, захотел маме вечером не привез.А я не понимаю, как можно забрать ребенка из садика просто так. Мама может договорится с воспитательницей, чтобы забирала только она
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 4)
244977
999
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
146545
1000
Радио Маяк
168067
138
vida
old hamster
Ну да, я об этом тоже написала.
А вообще, в садах бывает отдают ребенка любому, кого сам ребенок узнал. Можно, нельзя - да забирайте, пожалуйста.
А вообще, в садах бывает отдают ребенка любому, кого сам ребенок узнал. Можно, нельзя - да забирайте, пожалуйста.
Звездунова М
activist
А Вы когда разводились, решили, что ребенок остается жить с мамой, да? Тогда же надо было и график встречь папы с дочкой составить. Я слышала где-то, что так делают. И в другой день вне графика, типа, папашка не может с ребенком видеться. Посоветуйтесь с юристом про график.
Так можно и наказывать каким-то образом, если вовремя ребенка не вернули маме. По-моему, это вариант
Так можно и наказывать каким-то образом, если вовремя ребенка не вернули маме. По-моему, это вариант
svetlashka
guru
Как уже советовали, к психологу попытаться сходить вдвоем.
С отцом позволять видеться, пусть видит отца такого, который есть...Подрастет, сама поймет, нужны ей эти встречи или нет. И нужно ей объяснить, что если папа говорит, что новый папа плохой, это еще не значит, что так и есть, просто он в обиде и т.д. Ей около 5 лет, уже все понимает, кто почему и что говорит....
с воспитателями договориться, и с ним, чтоб предупреждал....
а про то, что ребенка нужно помыть перед сном и обязательно в сад вести, ничего страшного не случится, если и не помоет он.... и прокатаются целый день, главное, чтоб ей это все нравилось...чтобы ей с папой комфортно было....
С отцом позволять видеться, пусть видит отца такого, который есть...Подрастет, сама поймет, нужны ей эти встречи или нет. И нужно ей объяснить, что если папа говорит, что новый папа плохой, это еще не значит, что так и есть, просто он в обиде и т.д. Ей около 5 лет, уже все понимает, кто почему и что говорит....
с воспитателями договориться, и с ним, чтоб предупреждал....
а про то, что ребенка нужно помыть перед сном и обязательно в сад вести, ничего страшного не случится, если и не помоет он.... и прокатаются целый день, главное, чтоб ей это все нравилось...чтобы ей с папой комфортно было....
nusja
veteran
Не платит алименты - изначально автор на них не подавала,Если она на них не подавала - это не значит, что ребенок не нуждается в мат. обеспечении отца.
на первый
в соответствии сп. 2 ст. 66 СК 2 Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).
В судебном порядке возможно определить время, место, длительность общения ребенка с отцом. Судебная практика по таким дела довольно разнообразна (разводов то сейчас много) . У моей подруги муж так видится с ребенком строго в те дни как решили в суде.
в соответствии сп. 2 ст. 66 СК 2 Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).
В судебном порядке возможно определить время, место, длительность общения ребенка с отцом. Судебная практика по таким дела довольно разнообразна (разводов то сейчас много) . У моей подруги муж так видится с ребенком строго в те дни как решили в суде.

Может, ТС хочет ПОЛНОСТЬЮ исключить общение ребенка с отцом? 

Для этого нужны веские причины
и в суде то что он не моет ребенка - не будет аргументом

Это все понятно, просто как и Brian сомневаюсь немного в объективности суждений ТС.
Аргумент в стиле "не моет ребенка" не говорит о никчемности папаши. Общался и общается же для чего-то...
Есть подозрение (ТС, вы только не обижайтесь, я не со зла, просто рассуждаю), что главное опасение автора - что бывший муж может помешать ей построить жизнь с новым мужчиной. Поэтому гораздо проще кажется его полностью исключить из своей жизни и жизни ребенка, чем о чем-то с ним договариваться, думать о том, что ребенку, может, хочется с ним общаться (ведь дети они... только с виду маленькие, на самом деле мудрые, вот мама хочет, чтобы дочка "нового папу" любила, она скажет, хочет, чтобы с папой не общалась - тоже скажет, бывает) и т.п.
Хотя в принципе нечему удивляться, раз в браке не договорились (это не упрек, констатация факта), то чего ожидать от жизни в разводе...
Почему так пишу - просто есть примеры близкие рядом, на правоту не претендую ни в коем случае.
Аргумент в стиле "не моет ребенка" не говорит о никчемности папаши. Общался и общается же для чего-то...
Есть подозрение (ТС, вы только не обижайтесь, я не со зла, просто рассуждаю), что главное опасение автора - что бывший муж может помешать ей построить жизнь с новым мужчиной. Поэтому гораздо проще кажется его полностью исключить из своей жизни и жизни ребенка, чем о чем-то с ним договариваться, думать о том, что ребенку, может, хочется с ним общаться (ведь дети они... только с виду маленькие, на самом деле мудрые, вот мама хочет, чтобы дочка "нового папу" любила, она скажет, хочет, чтобы с папой не общалась - тоже скажет, бывает) и т.п.
Хотя в принципе нечему удивляться, раз в браке не договорились (это не упрек, констатация факта), то чего ожидать от жизни в разводе...
Почему так пишу - просто есть примеры близкие рядом, на правоту не претендую ни в коем случае.
Спасибо, наверное именно в таком совете я и нуждалась. Действительно, это простой и в тоже время действенный способ как-то уладить ситуацию. 

Несколько раз я пыталась поднять этот вопрос - добровольно помогать материально. Но ответ всегда был один - "завтра". Эти завтраки прдолжались каждый день. Надоело! А через суд этот вопрос поднимать не хочу.
Умеете вы всё перевернуть с ног на голову
Акцентировать внимание на "мыть ребенка" ни к чему. Проблема не в этом.

А что , простите , я перевернула с ног на голову?
А через суд этот вопрос поднимать не хочу.ну и зря. В этом ничего плохого и стыдного нет

Ну вот и помощь психолга - оказывается я хочу навязать ребенку своего мужчину. У них без моего вмешательства замечательные отношения (тьфу-тьфу). Разбирать мою личность не нужно.
Разбирать мою личность не нужно.А Вы сюда разве не за этим пришли?

С ног на голову это вот это: "Для этого нужны веские причины и в суде то что он не моет ребенка - не будет аргументом " - в суд я пок ане собираюсь, тем более с такими "аргументами".
За разбором моей личности? Нет
Хотела разобраться в ситуации и всё.

Разбирать мою личность не нужно.Странно, а если вы к психологу обратитесь, то же самое скажете ему?
На форум для того и приходят, чтобы мнения услышать о ситуации. И не всегда эти мнения совпадают с вашим, равно как и не все мнения правильны.
Специально писала несколько раз, что я могу ошибаться в оценке ситуации, что же вас так задело-то, если все не так изначально?
Это было ответом Маше на ее предположение о том что вы хотите полностью ограничить общение. Вы сами вынесли на обсуждение действия своего бывшего мужа по отношению к дочери . Так вот, то что вы написали не является основанием для прекращения общения с ребенком, в юридическом смысле естественно. Об этом я и говорила. 

За разбором моей личности? НетТак причина возникновения данной ситуации и в вас в том числеХотела разобраться в ситуации и всё.

В таком случае в ситуации должны разобраться Вы сами, а потом просить совета у других как ее решить!
А J Lo всего лишь дала совет профессионального юриста, что если Вы хотите лишить отца родительских прав (а где-то выше Вы изъявляли такое желание), то для этого нужны серьезные основания, а не те которые перечислили Вы.
А J Lo всего лишь дала совет профессионального юриста, что если Вы хотите лишить отца родительских прав (а где-то выше Вы изъявляли такое желание), то для этого нужны серьезные основания, а не те которые перечислили Вы.
Я хотела услышать совет тех, кто нашел выход из схожей ситуации. Опровергать ваши домыслы мне не хочется. Нет времени да и муторно очень. Вы поймите правильно, я мать и пытаюсь защитить своего ребенка. Плохого я ей точно не желаю. Манипулировать чувствами тоже не хочу. Если действия отца мне кажутся неправильными, я должна что-то предпринять. Все равно вся ответственность за нее лежит на мне.
Я вас поняла. Спасибо! Я обращусь в отдел опеки и попечительства. Еще раз спасибо за хороший совет с графиком встречь 

не давайте им общаться в таком случае если считаете что он ей может навредить. Если он не в адеквате идите в суд. Тут вариантов не много 

Я и не прошу опровергать, мне это не нужно, просто удивила реакция резкая на ответ.
Просто имеются случаи манипулирования в той или иной степени, когда при создании "новой" семьи приоритеты расставлены не совсем логично. Как-то так...
Просто имеются случаи манипулирования в той или иной степени, когда при создании "новой" семьи приоритеты расставлены не совсем логично. Как-то так...
Извините, если реакция была резкая. Не все любят, когда говорят за глаза. И не очень верно говорят. Даже если при этом оговариваются, что могут ошибаться 

Почему за глаза? Я в вашем топике писала, следовательно, прекрасно понимала, что вы это прочитаете.
Впрочем, не об этом и речь, рада, что вы не манипулируете дочкой в своих интересах и хотите сделать так, чтобы ей было лучше
Впрочем, не об этом и речь, рада, что вы не манипулируете дочкой в своих интересах и хотите сделать так, чтобы ей было лучше

А новый мужик ваш, он чего? Сам поговорить не может с отцом ребенка??? Пусть сядут и поговорят, он ему расскажет, что вот так мол и так - надо договариваться, ребенок-то твой. (правда я бы на месте отца зарядил в лоб этому мужику и посоветовал не лезть не в свое дело) :о)))))
Сам поговорить не может с отцом ребенка???о чем разговаривать? Хочет папа видеть дочь - так это его право

Ну дык мамаша-то считает нового мужика не своим новым мужчиной (мужем? хотя до замужества там, судя по-всему, как до Индокитая - пешком) считает, а новым папой, который ДОЛЖЕН (я цитирую) принимать участие в жизни семьи и воспитании ребенка. Видеть-не видеть, вопрос не обсуждаемый. Я ж о другом: новый фахитос чего говорит??? "Я в растерянности"? Ну тада отец ребенка вообще-то прав :о))))))))))
Micha_Burmistrov
v.i.p.
.... я мать и пытаюсь защитить своего ребенка.от чего? Папа занимаетса ребенком мало (Вы писали раз в неделю Пица, раз в месяц зоопарк и периодически забирает из сада, оставляет у себя и утром отвозит в сад), поверьте это не мало, многие отцы живущие со своими женами занимаются ребенкам куда меньше. А Ваша "защита" ребенка, как я понял заключается в том, что Вы и этой заботы хотите её лишить (причины тут уже предполагались)
Если действия отца мне кажутся неправильными, я должна что-то предпринять.Вам уже дали совет, сходите у психологу

Micha_Burmistrov
v.i.p.
(правда я бы на месте отца зарядил в лоб этому мужику и посоветовал не лезть не в свое дело) :о)))))согласен

ТОП 5
1
2
4