Где научиться красиво ходить?
8129
31
Хочу научиться красивой легкой походкой дефилировать. Слышала что есть специальные курсы дефиле или индивидуальные занятия. Подскажите, плиз кто че знает! А то "сваи забивать" уже надоело!!!
malvinka333
В любой модельной школе такие занятия проводят...возможно, там существуют группы и для немоделей, так сказать. Ну а если нет, всегда можно договориться об индивидуальных занятиях :улыб:
VikaRi
Танцевальные школы-классика,латина...
malvinka333
на МиКе уже это обсуждалось
violka
ходить? :ха-ха!:
А че? Надо научить ходить? А я то думаааллллл...... :хммм:
malvinka333
книжку на голову, швабру за спину руками держать и пошла как королева :knix:
Inna21
и пошла как королева
поломоек? :злорадство: :biggrin:
Inna21
на голову сосуд с водой)
Megerenok
не шаришь чтоле :бебебе: иди суши доедай в недельке
Inna21
не, не шарю, у меня с походкой и так все хорошо :tease:
violka
ну я в принципе так и предполагала :-y, а это ты к чему? :безум:
malvinka333
А у меня вряд ли будет когда-нибудь красивая походка:хммм:Одна нога короче другой...внешне это не заметно, но когда иду, чувствую, как заваливаюсь на одну сторону. Вряд ли со стороны это выглядит супер
VikaRi
Ну ты хоть смени аватарку на утиную тогда.
filolog
Когда я сижу, это более незаметно:улыб:
kadril'
на МиКе уже это обсуждалось
а ссылочку можно?:улыб:
ОЛЕКСАНДР
А ты красивая? Могу научить.... :злорадство:
конечно! а ты пластичный :злорадство: ?
VikaRi
Одна нога короче другой...Вряд ли со стороны это выглядит супер
мэрилин монро обладала ногами одинаковой длины, но для получения секси-походки заказывала туфли с каблуками разной высоты
yugus
мэрилин монро обладала ногами одинаковой длины, но для получения секси-походки заказывала туфли с каблуками разной высоты

Это чтобы булки при ходьбе переваливались более заметно? Так я так примерно и хожу...разве это и называется секси-походка? :eek:
malvinka333
конечно! а ты пластичный :злорадство: ?
Ну не знаю....Но ногти на ногах еще погрызть могу и до продольного шпагата сантиметров 10 не хватает.....
Inna21
книжку на голову, швабру за спину руками держать и пошла как королева :knix:
У меня вот на голове вообще ничто не держится. Хоть вообще не дивгайся))
А вот швабра - это вещь. Только взрослому человеку много надо тренироваться, чтобы она как надо ложилась. Лучше уж тогда на танцы пойти. Там спину качественнее поставят, а это основа красивой походки.
VikaRi
Если ноги разной длины, надо обязательно всякими стельками разницу компенсировать, потому что нагрузка распределяется неравномерно по всему позвоночнику и суставам. Со временем может развиться хондроз (а дальше вплоть до грыжи), нарушения в коленных, бедренных суставах и голеностопах. Вобщем, это правда все чревато. Лучше компенсировать.:улыб:
malvinka333
у нас в институте был открытый урок учителя танцев. как раз, походке обучал. показал одно упражнение и все.

1 плечи поднять, отодвинуть назад, опустить, положение запомнить!!! кто не запомнил - книгу на голову, швабру за спину

2 другую швабру (или несколько, лучше удочку, метров шесть) положить на пол и пройти по ней. шаг выглядит так:

а) ногу ставить сначала на носок, потом только на пятку
б) ноги ставить так, чтобы во фронтальной проекции получались пятки близко - носки далеко друг от друга
в) пальцы и пятки одной ноги находились по разные стороны швабры (удочки)

первый день ходим со шваброй и по удочке, потом просто по нарисованной прямой с отведенно-опущенными плечами
ОЛЕКСАНДР
Ну не знаю....Но ногти на ногах еще погрызть могу и до продольного шпагата сантиметров 10 не хватает.....
ты наверное йогой занимаешься всерьез или гимнаст :o?
VikaRi
А у меня вряд ли будет когда-нибудь красивая походка:хммм:
не расстраивайся,... не знаю что такое красивая походка, но в том, как ходят модели по подиуму, красоты нет!
yugus
) ногу ставить сначала на носок, потом только на пятку
б) ноги ставить так, чтобы во фронтальной проекции получались пятки близко - носки далеко друг от друга
уродство какое-то, а не походка это будет...у меня товарищ есть, баскетболист, так это у него такая походка - с носка на пятку и пружинит при ходьбе еще, ничо красивого я вам скажу...
по теме топика:
за осанкой следите, голову не опускайте понуро и плечи - и будет вам походка, чего сложного-то...
queeny
+1
:biggrin:
Представила, как бы ходила так перекатываясь по улице)))
Эргономичное движение как раз с пятки на носок. А с носка на пятку - это только на танцах - специфичное движение) - вкупе с выворотностью)
В любом случае это важно только если ходишь босиком или в специальной обуви. А в обычной обуви на каблуке - ставить ногу надо сразу на всю плоскость, носок точно вперед. По возможности, конечно)) Но считается,чем ровнее ставится, тем красивее) Но это связано с необходимостью общего контроля за осанкой, телом в целом.
Так что да - основа красивой походки - это спина, осанка.:улыб:
malvinka333
+1. Латиноамериканские танцы вам в помощь. Проблема будет с партнёром. Мужчин на сиё удовольствие категорическая нехватка.
Alex_WS
На занятиях стриптизом, после них спинка ровненькая, носик в потолок :хехе:
Alex_WS
Тоже за латину, сложно найти того кто умеет танцевать, но если у мужчины есть желание, то можно и подучить...:улыб: