А что вы подарите своим близким на НГ?
49682
188
Олд_ХамStar
О, Петрович! Здорово! ты ж обещался сказку написать)) я жду:yes.gif:
RougeM
не флуди в эпическом топике! :1:

занят был...не до сказок было...

а ты хоть старые прочитала? :biggrin:
Олд_ХамStar
я маненько)))
прочитала, ага... только я всех отсылок (ну как с голой попой там, к примеру) не знаю ж, и как-то без морали в конце... :biggrin:
RougeM
ладно...давай по теме: какие подарки ждёшь и что сама даришь?:миг:
Олд_ХамStar
я вне этой суеты)) так что ничего не жду и ничего не готовлю... ну или я пока еще не осознала момент))) ерунду я терпеть не могу в качестве подарка... а серьезные вещи 10 человекам не олегарх покупать) так что скорее всего обойдусь в итоге какими-нибудь банными принадлежностями, которые и так всегда в расход идут)) но это будет потом... когда получу ЗП
ну и мне чонить типа того скорее всего вручат
RougeM
молодец!
я то же не парюсь никогда...пьющим -дорогой алкоголь (сами никогда не купят)...курящим -хорошие сигары (сами всякую дрянь курят)
женщины-отдельная тема ...огромный раздел...неподьёмный пласт желаний и возможностей... :безум:
поэтому,вслух не буду обсуждать! :biggrin:
RougeM
да ладно...это возрастное...можно сказать-стадия раннего маразма ... :rofl:
в молодости,любил,когда мне дарили...теперь мне нравится самому дарить...так и должно наверно быть. :biggrin:

кстати...даже у Викуси где то был мой новогодний медвежонок... :biggrin:
Олд_ХамStar
Не был, а есть....смотрю на него и тебя вспоминаю :wub1.gif: Вот он, смысл подарков.
Олд_ХамStar
да лааадно))) это нормально любить дарить, тебе дарят - хорошо в детстве - но ты там вообще центр вселенной))) потом приятнее планировать и видеть удовольствие от твоего подарка... а иначе и какой вообще смысл заморачиваться?
Викуся - тоже твоя женщина?! :biggrin:
VikaRi
это да
у меня вот тоже тут валяется медвежонок, но никого не напоминает((( а так-то ничо такой, няшный)))
VikaRi
хочешь новогоднюю лошадку?:миг: :biggrin:

как договаривались...если через 5 лет не выйдешь замуж-жду!
приползёшь...но я добрый...прощу,обогрею,приласкаю... :biggrin:
RougeM
От кого? Я сама почти ничего не покупаю, у меня все подарки. Ваза от подружки, заяц от мамы, дракон от Марины, мишка от Петровича, чебурашка от форумчан, бутылка от корейского бухла из Кореи...только денежную жабу сама купила :rofl:
VikaRi
ну он мне так, достался нагрузкай к чаю)) ну так-то да, типа тоже подарок, но не личный)
RougeM
кстати...чай и кофе,тоже очень хорошие подарки,я на НГ смену всегда засылаю мужикам торт и чай...
TMP USER
Я хочу своему парню подарить масштабную сборную модель корабля из дерева! Вот такой как на картинке! Как думаете пойдет подарок? Помню он хотел давно какую нибудь сборную модель ну цена у них не дешевая так его желание и за гасло!
winwilka
Отличный подарок! :respect:
Мой муж в своё время с огромным удовольствием такой собирал-клеил.
TMP USER
Мужу подарок уже есть... такая штука, я не помню, как правильно называется.. Кароч, электронные диджейские вертушки.
IdemNaVostok
купила мужу барсетку
К барсетке всяко надо малиновый пиджак:улыб::):улыб:

ПЫСЫ а вот че подарить жене, мосг взорвал уже....
kazik
Жене подарок подобрать проще, чем папе, которому 63 :not_i: Вот где уже голову сломала, так сломала... Кто что папам дарит? Подкиньте идею...
СветикА
мне кажется людям зрелого возраста стоит дарить какие-нибудь вкусняшки) в технике они, как правило, не бум-бум и не хотят учиться, одежда побоку... что он любит больше - хороший кофе, коньяк, фруктовая корзина, конфеты хорошие, икра, ...
PoNy
мне кажется людям зрелого возраста стоит дарить какие-нибудь вкусняшки) в технике они, как правило, не бум-бум и не хотят учиться, одежда побоку... что он любит больше - хороший кофе, коньяк, фруктовая корзина, конфеты хорошие, икра, ...
В том то и проблема, что кофе нельзя из-за давления, сладкое уже не ест и т.д. Заядлый рыболов, но к сегодняшнему дню уже собрал себе огромное количество удочек, блесен, ящиков для хранения и т.д. Одежда действительно побоку, из техники нужное (ТВ, телефон) уже есть... Вот теперь и придумай ему подарок...
СветикА
подарите ему много икры, если любит) икры много не бывает) скажите - папа, чтобы ты жил подольше) я с родственниками так поступаю) нет идей для подарков - дарю что-то съестное, но ценовой категорией выше, чем человек обычно покупает. сам себе вроде не купит, жалко денег, а когда дарят, то точно не пропадет.
СветикА
Мультиварка? кашу там варить ..борщ какой нить..
СветикА
Папа с сумкой ходит у вас ? Мой просто с сумкой любит ходить которая периодически у него теряет вид и есть повод заменить. Разбейте его старый термос для рыбалки, подарите новый :biggrin:
я нынче папе перчатки посмотрю
СветикА
Жене подарок подобрать проще, чем папе, которому 63 :not_i: Вот где уже голову сломала, так сломала... Кто что папам дарит? Подкиньте идею...
я обычно спрашиваю, что он хочет, он у нас человек деятельный есть любимое хобби, поэтому что-нибудь всегда надо апгрейдить, читалкой вот загорелся. Свекрови недавно дарили фоторамку, предварительно *залив* на нее детские фото и прочие памятные события, музыку, свекру тоже понравилось, как заскучают так включают, а там мы ))
Можно просто прогуляться вместе на каникулах куда-нибудь, может он сам что захочет.
ДжэйнЭйр
я нынче папе перчатки посмотрю
места козырные знаете? :смущ:
Репли_Кейт
неа обычно приезжаю в мегу и круги наворачиваю пока чёнить не возьму :biggrin: на третьем круге обычно открывается третий глаз :rofl: реально недавно там другу сумочку купили на др милую кожаную и недорого а мне перчатки и реально только на третьем круге !!!!! забыла как магазинчик называется, вспомню-напишу но их не много там
kazik
К барсетке всяко надо малиновый пиджак:улыб::):улыб:
:eek: ? а что уже не модно? и куда счас ключи с документами складывают?...(
да ему понравится, просил же
СветикА
папе (ему 63) на прошлый НГ подарила жилетку меховую - в толмачевском они висят, так мама говорит он чуть ли не спит в ней :biggrin: мерзнуть стал, а в ней говрит, душевно так :wub1.gif:
а в этом году купила родителям банку икры и чайный наборчик (они чаевники заядлые) - просто свежая нотка на кухне:улыб:

если рыбак - термосы, термокружки, стульчики всякие, новомодный спасжилет (щас такие классные, совеременные - легкие, с кучей карманов и множеством функций), электронный кантер (весы) для рыбы, очки, через которые рыбу в воде видно (тоже классно) - вариантов масса:улыб:
СветикА
Заядлый рыболов, но к сегодняшнему дню уже собрал себе огромное количество удочек, блесен, ящиков для хранения и т.д. Одежда действительно побоку, из техники нужное (ТВ, телефон) уже есть... Вот теперь и придумай ему подарок...
посмотрите в сторону нормального термобелья Аляскан или Гуаху, хотя незнаю как отреагирует одариваемый на тонюсенькое белье из 100% синтетики, но работает оно реально, зимний костюм, сейчас есть легкие и теплые из мембраны, если зимой рыбачит, что-то типа Аляскан полар, накрайняк сертификат в Бадис:миг:
TMP USER
ну вот, наконец-то все подарки раздарены, один только "запасной" остался...

*Подарила младшему сыну складной домик-палатку, уже собрали с утречка. Муж, глядя на домик с орущими и копошащимися в нем детьми, с непередаваемой грустью вздохнул: "Ну вот. Теперь у нас есть место для занятий сексом" :biggrin:
IdemNaVostok
Мы на Новый Год должны были со всем семьей лететь в Таиланд, но только вот с билетамы опоздали и соответственно они уже были слишком дорогие, так что пришлось на лето отложить поездку, но ничего задо подарили друг другу летний отдых:улыб:
shelev
:eek: вы только отошли от новогодних праздников :help.gif:
Показать спойлер
:rofl:
Показать спойлер

кстати, вчера был День Деда Мороза и Снегурки :biggrin:
shutnik
ИМХО зимой фен важнее, если есть телефон.
С волосами мокрыми не походишь даже в комнате.

Что ж, тема с подарками снова актуально. Я пока решила только, что родителям подарю: шторы для гостиной /п.3/
Мужчине выбираю что то технологичное. Может, ирригатор?
Uyutnaya
малацца девачка! :agree:
отличное приспособление ...первый раз попользовался на курорте лет 5 назад и офигел от эффекта,но их тогда в продаже не было
первый купил 3 года назад,немного неудачный ,уже сдох...сейчас юзаю второй ,более удачная модель ,пока без проблем ....забыл ,когда к зубному ходил...отличная вещь! :live:
Uyutnaya
Почему не походишь с мокрыми волосами, совсем плохо топят? Ирригатор как-то скучно и с намеком что ли.
лашатамикантаре
О, может вы подскажите модель? Хотя бы неудачного)
Я думаю о портативном панасонике или стационарном акваджете.
Uyutnaya
да! именно Акваджет последней разработки...
до этого был Бремед,отработал всего 1,5 года и начал сдуваться,а у Акваджет сразу 2 года гарантии.
TMP USER
Овечек собственного производства всем подарю))) Символ, так сказать)
  • Овчик)

Прикольный овчик :live: можно еще печенюху имбирную состряпать, мы в прошлом году делали с сыном тесто элементарное, а аромат обалденный и хранятся долго, потому что тесто пряничное, сейчас глазури любые продаются и формочки
а ты по какому рецепту делаешь? мне не нравится что в нем волокна имбиря.
Да, с имбирем я помучилась, свежий корень терла на самой мелкой терке, такой у которой зубчики как бы наружу выступают, в итоге волокна на этих зубчиках остаются, только надо осторожно очень чтобы пальцы не порезать.
Рецепт:
100 г сахара
165 г меда
125 г сливочного масла
1 яйцо
2 ч л разрыхлителя
2 ч л тертого имбиря примерно получилось у меня этого хватило для нежного аромата (или 1,5 ч л сухого молотого так по рецепту было)
1 апельсин (цедра в тесто)
душистый перец, корица, щепотками на глаз, гвоздичку штучек 5 потом вытаскивала.
Глазурь (если хочется, можно и магазинную)
1 ст л кипяченой водички или молока
1 ч л лимонного сока
150 г сах пудры (или чуть больше, см по консистенции)

Сахар+мед+специи+цедра доводим до кипения, но не кипятим, убираем с огня, добавляем разрыхлитель, масло (порезать кубиком) и перемешиваем до растворения масла, даем немного остыть (чтобы не свернулось яйцо), добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто (долго не мять) и в пленку в холод часа на 2. Раскатать пластом 0,5 - 0,7 см, выпекать 170 С минут 12, это важно до коричневого цвета не держать иначе высохнет можно будет гвозди заколачивать. Дать остыть и украшать глазурью, посыпками разноцветными. C этого количества почти два противня получалось.
Еще на кулинарном была темка про имбирное печенье, можно там глянуть проверенные рецепты.
Спасибо, буду пробовать) А с сухим, думаю, совсем не так вкусно)
Тебе спасибо :agree: :biggrin: я теперь овечками заразилась, время есть пока
  • открытка

• подушка

• просто сувенир

ага)) но возни с ними много, есть МК в инете
Репли_Кейт
Можно подарить обучение на что-то. Английский, урок чего-нибудь, посещение флористчиских курсов (таковые у нас имеются), кулинарное и пр
AsyaAsya
Эх! Самое сложное для меня придумать подарок папе :umnik: Когда человеку за 60 и уже интересов особых нет, то придумать подарок очень сложно :cray-1: