На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Constanta
Мисс СФ 2009
Хочу просто поделиться ситуацией... найти единомышленников, либо наоборот ярых противников моих мыслей...
Работую в отличном коллективе, сама работа очень интересная, себя чувствую абсолютно комфортно и в профессиональном плане и в плане личных отношений и с коллегами и с руководством... все бы хорошо, но почему-то надоело работать... устала...
Я никогда не сидела дома, но почему-то фантазии о полном свободном дне последнее время не дают мне покоя... Кажется, что буду успевать абсолютно все: и домашнее хозяйство, и фитнес, и красоту наводить, и вкусняшки мужу готовить, и по магазинчикам ездить в свое удовольствие.
С другой стороны я понимаю, что рабочий стаж просто так прекращать совершенно невыгодно, что карьерная лестница вполе реальна, что мой доход напрямую зависит от собственных действий и усилий, т.е. мотивация самая эффективная...
Вот что делать? Муж разрешил не работать, если я так хочу, если я приму такое решение... а я на распутьи...
Девочки, вот кто работает, а кто нет? Есть ли неработающие, кто тоскует по работе? И наоборот, работающие, которые хотят в свое удовольствие посидеть дома? Кому в каком статусе комфортно?
Работую в отличном коллективе, сама работа очень интересная, себя чувствую абсолютно комфортно и в профессиональном плане и в плане личных отношений и с коллегами и с руководством... все бы хорошо, но почему-то надоело работать... устала...
Я никогда не сидела дома, но почему-то фантазии о полном свободном дне последнее время не дают мне покоя... Кажется, что буду успевать абсолютно все: и домашнее хозяйство, и фитнес, и красоту наводить, и вкусняшки мужу готовить, и по магазинчикам ездить в свое удовольствие.
С другой стороны я понимаю, что рабочий стаж просто так прекращать совершенно невыгодно, что карьерная лестница вполе реальна, что мой доход напрямую зависит от собственных действий и усилий, т.е. мотивация самая эффективная...
Вот что делать? Муж разрешил не работать, если я так хочу, если я приму такое решение... а я на распутьи...
Девочки, вот кто работает, а кто нет? Есть ли неработающие, кто тоскует по работе? И наоборот, работающие, которые хотят в свое удовольствие посидеть дома? Кому в каком статусе комфортно?
я не работаю, уже почти 2 года, правда стаж трудовой не прекращается з/п я получаю
не знаю даже, иногда охота на работу, но не на полный день, с другой стороны уже не охота, чтобы отчитываться перед кем-то.
летом не завишу от графика отпуска: собрались среди недели, к примеру, на даче пожить - сели и уехали. другие моменты есть, когда я бы не успевала свои личные делать решать, если бы работала.
вам решать, может, посидев пару месяцев дома, вы решите снова сбежать на работу.

летом не завишу от графика отпуска: собрались среди недели, к примеру, на даче пожить - сели и уехали. другие моменты есть, когда я бы не успевала свои личные делать решать, если бы работала.
вам решать, может, посидев пару месяцев дома, вы решите снова сбежать на работу.
Это же от человека зависит. кто-то всю жизнь дома сидит, не работает и ему так комфортно, а кто-то без работы не может (я к таким отношусь). Немного предохнуть и посидеть дома поначалу всем понравится. Но меня на третьем году это стало очень напрягать, правда я не просто так сижу дома, а с ребенком, меня сейчас медом не корми, дай поработать. Будь на вашем месте, я бы работу не бросала, попыталась выпросить отпуск и отдохнула бы.
форум глючит, но уже было 2 темы про домохозяеек, он восстановится, набегут противники и заклюют вас
типа вы превратитесь в тупую особу в бигудях и засаленном халате

Bloondinka
Волшебница...
Я всегда считала, что работать надо. Хотя бы чтобы не деградировать ( ну это для меня лично).
Но сейчас замечаю что от своей работы удовольствия не получаю совсем. Развития никакого нет. И, честно говоря, уволится и не работать тоже не могу....
Может тебе в отпуск сходить? Отдохнуть? Сколько ты уже в таком режиме находишься (работа-спорт-дела домашние)?
Но сейчас замечаю что от своей работы удовольствия не получаю совсем. Развития никакого нет. И, честно говоря, уволится и не работать тоже не могу....
Может тебе в отпуск сходить? Отдохнуть? Сколько ты уже в таком режиме находишься (работа-спорт-дела домашние)?
Я! Я хочу сидеть дома... Хотя у меня хорошая работа, нормальная з.п., золотой начальник. Я не убиваюсь на работе, часто хожу в отпуск. Но я вот не хочу работать и всё. Хочу заниматься блгоустройством дома, мужем, его кормлением, магазинами, поездками к подружкам, фитнесом. Но не могу на это пойти, это же не правильно!!!
У меня такие же взгляды: кажется, столько всего интересного и полезного успевала бы и для себя, и для семьи! На работу жаловаться не приходится. Но давно установила для себя "я и работа не созданы друг для друга"
Поэтому как только появится возможность выбора, сразу сменю статус работающей девушки!!!

Сейчас читают
Где найти полный перечень запрещенных лекарств для управления авто?
8701
47
психологическая помощь при продаже машины
7367
31
У "Метро" на Большевистской какая разрешённая скорость?
7318
35
я не работаю, уже почти 2 года, правда стаж трудовой не прекращается з/п я получаю :Вот такой вариант меня бы точно устроил, даже бы без узрения совести бросила работу... но увы
А вы найдите работу со свободным графиком или на пол-дня. Совсем без работы сидеть дома скучно будет. Да и мало ли как жизнь повернется-лучше иметь какой-то опыт работы, профессию.
Constanta
Мисс СФ 2009
Последний отпуск был осенью, 1 неделька, просто прокрутилась дома, весь отпуск был занят какими0то делами, даже толком не выспалась... На новогодних праздниках тож отдохнула... но хочется более длительного отдыха...
Коллеги на работе тож выгоняют в нормальный полноценный отпуск, говорят, на море съездить надо пожариться..., но пока такой возможности нет...
Как говорила одна их форумчанок в аком-то из топиков рядом "жутко хочу, на море, но муж копит на машину..."
Коллеги на работе тож выгоняют в нормальный полноценный отпуск, говорят, на море съездить надо пожариться..., но пока такой возможности нет...
Как говорила одна их форумчанок в аком-то из топиков рядом "жутко хочу, на море, но муж копит на машину..."

это же не правильно!!!почему? и кто правила устанавливал?

Я пыталась найти другую работу, более легкую в плане нервов и мозгов... Ходила на собеседования... Так все работодатели в шоке "зачем тебе так сильно понижать свою квалификацию???".... и мне чет жалко себя становится, высшее образование, огромный опыт... не на помойке ж я себя нашла :)))
но хочется более длительного отдыха...просто усталость, может, отдохнув как следует, мысли оставить работу, не появятся больше
ну это мои внутренние правила. У меня в голове заложено что кто не работает тот не есть , ну и вот..не могу я так. Хотя раньше я совсем по другому рассуждала. Я на работе просто жила, а счас...
то Константа отпуск на море не спасёт от желания сидеть дома...я в том году 3 раза на море ездила , а воз и ныне там
то Константа отпуск на море не спасёт от желания сидеть дома...я в том году 3 раза на море ездила , а воз и ныне там
я иногда тоже хочу посидеть дома, не работать.... но работать я люблю, хотя сейчас работа стала более рутинной.... хотя у меня еще и отпуска не было ни разу нормального- все отпуски трачу на сдачу сессий....
Constanta- а может, ВАм отдохнуть хорошенько, а потом в декретный отпуск? 2-3 года дома посидите и сразу поймете -хочется работать или нет

Constanta- а может, ВАм отдохнуть хорошенько, а потом в декретный отпуск? 2-3 года дома посидите и сразу поймете -хочется работать или нет

Bloondinka
Волшебница...
А я наоборот, знаю себя, и если не буду работать, то расслаблюсь полностью.. буду просыпаться часов в 12-13, пока умоешься - перекусишь - глдишь и день пройдет..
А когда работаю - ну как то ответственее и организованее становлюсь.. Но не могу я больше на нынешней работе находиться, не могу..
говорят же раз в 4-5 лет надо менять сферу деятельности.. вот для меня это наверно пик уже..
А когда работаю - ну как то ответственее и организованее становлюсь.. Но не могу я больше на нынешней работе находиться, не могу..

говорят же раз в 4-5 лет надо менять сферу деятельности.. вот для меня это наверно пик уже..
потом в декретный отпуск? 2-3 года дома посидите и сразу поймете -хочется работать или нетдекретный отпуск и просто не работать - это разное. я 2 года в декрете просидела и "сбежала" на работу, мне очень тяжело было, т.к. свободного времени не было, там уже не до походов по магазинам и прочего (это если не с кем ребенка оставлять)
ой какая тема хорошая.
последние полгода работаю не покладая рук, работа, работа, работа. некогда даже остановиться и отдохнуть. коллектив нормальный, место, должность, в принципе доход тоже ничего (конечно всегда больше хочется :)), но вот последнее время понимаю - все, не могу, устала. Тоже появляются мысли о том, как хорошо, когда весь день свободен. Мне ни на что катастрофически не хватает времени, ни на друзей, ни на мое увлечение, ни на спорт. Точнее свободного времени крайне мало и приходится отказываться от реализации очень многих вещей - что вводит меня порой в бешенство. Но у меня не стоит вопрос бросить или нет работу, потому как альтернативного варианта в принципе нет, муж столько не зарабатывает.
последние полгода работаю не покладая рук, работа, работа, работа. некогда даже остановиться и отдохнуть. коллектив нормальный, место, должность, в принципе доход тоже ничего (конечно всегда больше хочется :)), но вот последнее время понимаю - все, не могу, устала. Тоже появляются мысли о том, как хорошо, когда весь день свободен. Мне ни на что катастрофически не хватает времени, ни на друзей, ни на мое увлечение, ни на спорт. Точнее свободного времени крайне мало и приходится отказываться от реализации очень многих вещей - что вводит меня порой в бешенство. Но у меня не стоит вопрос бросить или нет работу, потому как альтернативного варианта в принципе нет, муж столько не зарабатывает.
J Lo
v.i.p.
а я не знаю какой я буду домохозяйкой. Может тоже лень одолеет
но пока у меня есть выходные, я их трачу на фитнес, бассейн, магазины, уборки... и всегда выходной проходит насыщенно и жалко что он кончился, так много сделано и хочется еще

ВАм отдохнуть хорошенько, а потом в декретный отпуск? 2-3 года дома посидите и сразу поймете -хочется работать или нетЭтого я тоже хочу!!! Очень сильно! И пока не бросаю работу в надежде забеременеть, чтобы потом официально декрет оформить. Но пока не получается, возможно, мой кризис личности, некая неопределенность и, может, даже депрессняк, еще и по этому поводу...![]()
по поводу заработка тоже вопрос меня беспокоит. Одно дело 2 з.п. в семье, а другое одна. Ну как бы мой вклад не сильно велик, но всё же....
Ой, девочки! Да, понятно, что работать то не хочется! Э-так, а жить то на что? Я вот тоже бы с удовольствием посидела дома, ну а потом в магазин идешь - и это, и то хочется!!! Вот и работаем мы, пчелки! А что делать то?!!! 

а мой - две трети...
иногда приезжаю вечером домой часов в 10, вот просто уже Мадам Невменько с температурой от усталости, и понимаю, что где-то там жизнь проходит мимо...
иногда приезжаю вечером домой часов в 10, вот просто уже Мадам Невменько с температурой от усталости, и понимаю, что где-то там жизнь проходит мимо...
гы
Эт хорошо когда на магазины время есть 

Bloondinka
Волшебница...
у меня как раз будни насыщенные, в в выходные я бапка. Сплю до 12, умылась-поела телек посмотрела - опять на пару часов поспать.. потом полночи хоть глаз коли за компом 

Bloondinka
Волшебница...
ну есть же еще интернет-магазины... 

Лия
Дракон без башни
я пещерный человек, мне эффект живого шопинга очень важен 

ОДУВАН
activist
А лавное ведь (как бы не грустно было) в этой жизни можно и нужно рассчитывать только на себя! И пусть сейчас возможно есть на кого положиться в финансовом плане, завтра его/их может и не быть! 

Не поздно, конечно! Но если говорить о приличной ЗП, то, это только с опытом и хорошими профессиональными навыками. После перерыва обычно берут не охотно 

... и всегда выходной проходит насыщенно и жалко что он кончился, так много сделано и хочется ещеЭто и есть счастье! Когда кажется, что немного не хватило. Попытаетесь "догнаться" и будет перебор

нее, ну а если есть опыт и навыки, но был перерыв, то тоже не возьмут что ли?
смотря какая сфера работы и какой был перерыв? Может ты вообще из коллеи вылетишь, тогда вряд ли возьмут ИМХО
ну если это нано технологии и переыв лет десять 

не обязательно, это может быть что угодно - медицина, туризм, юриспруденция и т.д.
ну а как мамочки с декрета выходят через три года?
мамочек в декрете уволить права не имеют, а мы говорим о приеме на работу
мамочек, конечно, тоже берут обратно! Но это не особо хорошо оплачиваемая работа менеджера, где и отсутствие то не очень заметно было!
Для меня работа единственный источник получения значительного дохода и почему то (правильно это или нет), но с малых лет мне вбили в голову,что надеятся в этой жизни можно только на себя. У меня хорошая семья: родители, бабушки и дед, сестры и братья - всегда помогают и поддерживают. Но мне было бы некомфортно долгое время не работать, зависить от кого то материально. Замужество тоже отдельная тема - жаль женщин, которые вышли замуж на 2 курсе ВУЗа, бросили учебу, никогда не работали и, после того как распался брак не знают куда приткнуться
Как то так

я не работаю год) правда до этого работала 2 раза в неделю по часу) и до этого до этго 5 раз в неделю по 4 часа ( и то это не работа была а хобби за которое мне деньги давали)) и знаете абсолютно не тянет работать) напротив, мысль о том, что может быть когд анибудь мне придется работать работу у меня вызвает панику и животный ужас. я ни хачуууууууууууууууууууууууууууууууу
хотя с голода помереть тоже не хочу)) но буду на крайняк картошку себе выращивать, кур там, корову заведу)) но пока тьфу тьфу тьфу упаси меня всевышний от необходимости ходить на работу))

хотя с голода помереть тоже не хочу)) но буду на крайняк картошку себе выращивать, кур там, корову заведу)) но пока тьфу тьфу тьфу упаси меня всевышний от необходимости ходить на работу))
А я низачто не отказалась бы от возможности в разумных пределах "ни в чем себе не отказывать" ради того, чтобы целыми днями сидеть дома. У меня был перерыв 2,5 года назад. Я не работала 3 месяца, устала от безделья жутко. Устала от того, что мне приходилось покупая очередную тушь задумываться о том, сколько у меня накомпений осталось... Был и фитнес и готовки всевозможные и подружки, но не то это. Бессмыслица какая-то...
Сейчас работаю и на все это времени тоже хватает, нужно только с умом распределять.
Муж не против если я не буду работать, даже за. Но я не согласна. Сейчас вот жду августа, когда мы с мужем полетим на юга и как я там классно оттянусь за эти 3 недели....
Сейчас работаю и на все это времени тоже хватает, нужно только с умом распределять.
Муж не против если я не буду работать, даже за. Но я не согласна. Сейчас вот жду августа, когда мы с мужем полетим на юга и как я там классно оттянусь за эти 3 недели....
альтернативного варианта в принципе нет, муж столько не зарабатывает.
Дык это же не по нашему, не по ЖФшному
Дык это же не по нашему, не по ЖФшному

Я уже год как не работаю, вернее до 31 декабря выходила на работу, когда была очень нужна.....сейчас понимаю, что как только появится возможность, окончательно устроимся в Красноярске, сразу побегу работать. Почти уговорила мужа подождать с деторождением, решила поработать годик, а там и в декрет. А относительно того, что домохозяйки все успевают по дому сделать и на фитнес сгонять и по магазинам.....ну наверно ко мне не относится, зная, что я это могу сделать завтра, я это сегодня делать точно не буду.......а потом сломя голову ношусь.
и понимаю, что где-то там жизнь проходит мимо...
Гыыыы.....где-то я уже слышал это
Гыыыы.....где-то я уже слышал это

Stupid_Girl
guru
если работать нравится, но вы просто устали, то отпуск и веснаскорей всего решат эти проблемы.
вы же кажется в туризме работаете? какой там карьерный рост?..
Поговорите с начальством, поработайте с уменьшеной зп на коротком дне, или не каждый день, как раз определитесь, насколько вам нужна зп и насколько вы не хотите работать.
а если боитесь потерять в опыте - можно посещать курсы всякие, стажироваться иногда, если будете в курсе дел, то мне кажется и после перерыва возьмут
вы же кажется в туризме работаете? какой там карьерный рост?..
Поговорите с начальством, поработайте с уменьшеной зп на коротком дне, или не каждый день, как раз определитесь, насколько вам нужна зп и насколько вы не хотите работать.
а если боитесь потерять в опыте - можно посещать курсы всякие, стажироваться иногда, если будете в курсе дел, то мне кажется и после перерыва возьмут
Как я вас понимаю (с)
Я так думаю в моем случае поможет смена места работы.
Но пока я мучаюсь мыслями о полной смене направления деятельности.
Я так думаю в моем случае поможет смена места работы.
Но пока я мучаюсь мыслями о полной смене направления деятельности.
А я вот без работы не могу вообще, иногда хочется отдохнуть, но через 2 недели, я просто не знаю куда себя деть. Все-таки придерживаюсь мнения, что женщине лучше работать, можно и не полный день, работа, какая бы она не была, она дает эмоции, коллектив, интересы, ИМХО, конечно!

Идеальная работа - работа со свободным графиком. Ненавижу зависимость, хотя обречена навек.
Многе также зависит от потребностей. Кому-то достаточно добиться среднего уровня жизни, а кому-то надо дальше. Отсюда и стремление работать и зарабатывать.
Не надо забывать и про жизнь в солидном возрасте. Думаете ничего не надо будет, как же.
И то, что надеяться на себя надо - это правильно. Мужчин надо беречь!
Еще один момент - удовлетворенность внутренняя, немаловажная, кстати, деталь. Ведь чувствовать себя никем тоже не хочется.
Все это возможно в, так называемых, сетевых структурах. Кто знает, может и подойдет Вам.
И, наконец, воспользуйтесь старым проверенным способом. Возьмите чистый лист бумаги, проведите черту посередине и отмечайте плюсами с одной стороны все преимущества работающей женщины, а минусами с другой - все недостатки. Чего окажется больше, там и разумное зерно! Удачи!
Многе также зависит от потребностей. Кому-то достаточно добиться среднего уровня жизни, а кому-то надо дальше. Отсюда и стремление работать и зарабатывать.
Не надо забывать и про жизнь в солидном возрасте. Думаете ничего не надо будет, как же.
И то, что надеяться на себя надо - это правильно. Мужчин надо беречь!
Еще один момент - удовлетворенность внутренняя, немаловажная, кстати, деталь. Ведь чувствовать себя никем тоже не хочется.
Все это возможно в, так называемых, сетевых структурах. Кто знает, может и подойдет Вам.
И, наконец, воспользуйтесь старым проверенным способом. Возьмите чистый лист бумаги, проведите черту посередине и отмечайте плюсами с одной стороны все преимущества работающей женщины, а минусами с другой - все недостатки. Чего окажется больше, там и разумное зерно! Удачи!

У меня такая работа, потому что на меня работают.
ТОП 5
1
3
4