не хочу работать
63528
360
Inna21
ненуачо офисные войны, интриги, скандалы, расследования - дома такого не увидешь :biggrin:
ну не знаю....если только за этим ходить на работу....прям как бапка какая то, сплетни ей подавай.
Fifa
Если заработок в семье от 50 тыс, то ну их к черту эти 20...зато все сыты, довольны и нервы в порядке.
да ну прям - всегда захочется в отпуск съездить, веЩЩЩь купить, сколько сейчас всякие уходовые процедуры в салонах стоят :безум: и т.д. и т.п. Домохозяйкой хорошо быть, когда замужем за олигархом ИМХО, чтоб хватало на любимые хобби и на себя любимую :wub1.gif:
Inna21
а олигархи все заняты. Поэтому харе рассуждать, арбайтен, арбайтен :biggrin:
Inna21
Если заработок в семье от 50 тыс, то ну их к черту эти 20...зато все сыты, довольны и нервы в порядке.
да ну прям - всегда захочется в отпуск съездить, веЩЩЩь купить, сколько сейчас всякие уходовые процедуры в салонах стоят :безум: и т.д. и т.п. Домохозяйкой хорошо быть, когда замужем за олигархом ИМХО, чтоб хватало на любимые хобби и на себя любимую :wub1.gif:
муж сам взвоет...увидив постоянно уставшую и раздраженную жену! и посадит ее дома!
это мое мнение лично!ну возможно его заработок можно поднять немного..от 80 тыс!
Fifa
на работу ходят не за этим -но от этого тоже никуда не деться :1: и не сплетни это, а информация, а в большой компании, как говорится, клювом не щелкай - сожрут нах :спок:
Fifa
жить втроем на 50 тыщ??? :шок:
70 уже нормальная сумма, если треть ее не уходит на ипотеку
Inna21
на работу ходят не за этим -но от этого тоже никуда не деться :1: и не сплетни это, а информация, а в большой компании, как говорится, клювом не щелкай - сожрут нах :спок:
мне пока этого не понять,видимо...скучно это,на мой взгляд!
Fifa
муж сам взвоет...увидив постоянно уставшую и раздраженную жену! и посадит ее дома!
усталость - нормальная человеческая реакция на избыток работы, а раздражительность надо на работе оставлять, домой не носить :улыб:
ЗЫ а я люблю свою работу :wub1.gif:
Stupid_Girl
жить втроем на 50 тыщ???
ну ща начнется :biggrin: конкретные суммы лучше не озвучивать - много раз спорили и выясняли, что жить можно и втроем на 20-25, другое дело как жить...
я бы в таком случае пожертвовала своим декретным отпуском и вышла б на работу. Хотя опять же ХЗ - может это я сейчас так думаю. У нас девочки через полгода после родов выходят, потом жалеют :dnknow:
Inna21
у нас тоже. Мучает вопрос а куда деють детей? :biggrin:
Stupid_Girl
жить втроем на 50 тыщ??? :шок:
70 уже нормальная сумма, если треть ее не уходит на ипотеку
вот вот :agree: а 50 тыщ - пахать и пахать надо
J Lo
Бабушкам
Или няням (в том случае, когда мамина з/п больше, чем оплата няни)
Хотя ИМХО и тот и другой вариант совсем уж в крайнем случае рассматривала бы, я считаю, что минимум желательно до года ребенкина самой сидеть дома - а там уже как душа пожелает.
finity
НПП
Совершенно не понимаю, как так неработающая мама может быть неинтересна своим детям :dnknow: Просто в недоумении. Кто-то тут писал, что большинство домохозяет неинтересны, с ними вообще не очем поговорить, а со сколькоми домохозяйками вы пообщались, интересно, что сделали такие выводы? Я только когда основательно засела в декрете, смогла нормально сидеть и читать книги: история, классику (вот недавно Лермонтова перечитывала), даже вот форум иногда читаю и если встречаю незнакомое слово, то сразу лезу в словари и пополняю свой словарный запас :). Я не много встречала домохозяек в своей жизни, поэтому за всех говорить не буду, что с ними не о чем поговорить и что они плохо выглядят, наоборот, те с кем жизнь свела, очень даже интересны в общении, причем в разных областях: от политики до кулинарии. И они дадут фору работающим и загнанным как рабочие лошади женщинам, у которых ни на что времени не хватает.
пани Анна
Нет мужика рядом - найди того, кто мальчика воспитает - учитель, тренер, дедушка, сосед, но нефиг бабу с детства из него делать.
скоко мальчиков воспитали лично?
каков результат? :улыб:
все еще впереди, к счастью. Но план, как это сделать, есть уже сейчас.
Fifa
а я считаю, что все зависит от конкретного человека!!! не все тупеют сидя дома!!и не каждую работу назовешь супер развивающей!! да тот же обычный офисный работник, секретарь, оператор,менеджер или даже бухгалтер...супер конечно развивает!! :biggrin:
+500
конкретного человека надо смотреть. дома очень прекрасно можно развиваться. Т.к. если ты не работаешь, то имеешь или нет (от каждого зависит) самый главный ресурс на сегодняшний день.
finity
Бабушкам
Или няням (в том случае, когда мамина з/п больше, чем оплата няни)
Хотя ИМХО и тот и другой вариант совсем уж в крайнем случае рассматривала бы, я считаю, что минимум желательно до года ребенкина самой сидеть дома - а там уже как душа пожелает.
Вот это самая настоящая жесть нашего времени: родить детей и сдать их няне/бабушке..
Stasi
тоже, честно говоря, не поняла про интерес. Всегда думала, что мама для ребенка - авторитет и самое лучшее существо. Наверное я в числе тех счастливчиков, у кого так..
VanniЛЬ
Жесть, не жесть... В любом случае это личное дело родителей и бабушек/нянь.
Иногда у них и выбора-то особого нет.
Stasi
Кто-то тут писал, что большинство домохозяет неинтересны, с ними вообще не очем поговорить, а со сколькоми домохозяйками вы пообщались, интересно, что сделали такие выводы?
я писАла, ога - да неинтересные, но! возможно у нас просто интересы разные-)))
а выводы делаю естественно только по своему опыту, у вас другая статистика, это нормально:улыб:я не говорю о девушках, которые в декрете, нет...а именно от тех, кто выбрал себе жизнь комнатного растения...ой, простите, не кидайте тапками, товарищи домохозяйки,...- хранительницы очага (красиво как), конечно же, чё эт я
зы* и еще разок - каждому своё-)))
VanniЛЬ
тоже, честно говоря, не поняла про интерес. Всегда думала, что мама для ребенка - авторитет и самое лучшее существо. Наверное я в числе тех счастливчиков, у кого так..
У Вас ребенку сколько лет?
В 5 лет мама для ребенка самое лучшее СУЩЕСТВО.
Позже он ауже интересует ребенка не как существо, а как ЛИЧНОСТЬ. Личность с историей развития.
В подростковом возрасте корона с головы родителей спадает окончательно, проходит период слепого обожания и ребенок начинает СРАВНИВАТЬ с другими мамами.
Задумывается, какое место в социуме занимают его родители
VanniЛЬ
Самая настоящая жесть - сдать ребенка в ясли) А с бабушкой или няней (в некоторых случаях) это совсем не жесть:улыб: Вообще, это не нашего времени "жесть". Раньше и декретного отпуска практически не было. Так что отдавали и бабушкам, и в ясли, а забирали после работы :dnknow: Ну так что теперь?
Wert55
В подростковом возрасте корона с головы родителей спадает окончательно, проходит период слепого обожания и ребенок начинает СРАВНИВАТЬ с другими мамами.
Хм... думаете,что если уж ребёнок кинулся сравнивать маму с кем-то ,поводом для его гордости будет просто сам факт,что его мама "батрачит" (если она супер-пупер бизнес-лЭди не рассматриваем- немного у нас таких, не правда ли?) с 9 до 18(особенно если была в семье возможность ,что бы мать дома сидела, этим ребёнком/детьми занималась)? Задумывается, какое место в социуме занимают его родители т.е. если его (ребёнка) родители не олигархи, не имеют огромной квартиры-машины-дачи и не вывозят его пару-тройку раз в год на фешенебельные курорты, то он их по определению должен посчитать тупыми "ут*рками" и возненавидеть? *у Вас есть дети, Вы готовы,что бы Ваш ребёнок последовал Вашему посту и начал оценивать насколько ликвидна Ваша работа, а не просто любил ,как мать, без оценок (то ли у меня окружение такое, но вот что бы мать не уважали просто из-за её работы-не работы - первый раз слышу) .. :а\?:
b52
господи, да никто ни о какой ликвидности говорил, зачем с ног на голову? какой ребенок-то будет с точки зрения бабла на родителей смотреть? что за бред...
queeny
"Задумывается, какое место в социуме занимают его родители" - это с какой точки зрения? Помощи населению? *поясните, может что-то другое имелось ввиду- весь топик не осилила,пардон :umnik:
b52
Всё правильно говорите, согласна на с150процентов.... у меня ничем не примечательные родители, обычная среднестатистическая рабоче-крестьянская семья, но чтобы перестала ценить маму из-за этого не было такого! мы всегда были дружны, близки, интересовались жизнью друг друга, в общем нормальная благополучная обстановка в семье, не смотря на то, что сама я была оч сложным подростком... Родители есть родители, всегда любила, уважала и ничто не могло это изменить.
b52
не орем, а читаем что я писала.
ну хорошо, не оценивает. а ЗАДУМЫВАЕТСЯ что из себя представляют его родители вне дома
b52
"Задумывается, какое место в социуме занимают его родители" - это с какой точки зрения? Помощи населению? *поясните, может что-то другое имелось ввиду- весь топик не осилила,пардон :umnik:
ну
в социуме, а не в списке форбс
b52
Есть люди. которые не баблом все измеряют.
У подростков обостренно чувство полезности/бесполезности
queeny
в социуме, а не в списке форбс причём тут форбс .. Ок, мать-уборщица? Что ребёнок должен "задумать"?
Wert55
:безум: не понимаю КАК можно оценивать маму по полезности :biggrin:
b52
в социуме, а не в списке форбс причём тут форбс .. Ок, мать-уборщица? Что ребёнок должен "задумать"?
что мама не чисто-орнаментальная порода, а в трудной ситуации лапами бьет, чтобы ребенка на ноги поставить.
кокретно в ситуации, когда мама-уборщица
katpuna
+1 )) а младенец видимо должен её(мать) оценивать по "надою" молока и любить в прямом соответсвии с количеством ))) *шучу, ест-но ,а то счас начнётся- не все молоком людей оценивают ))
katpuna
Я имела в виду "по полезности" = активная социальная позиция. Люди, не замкнутые в своем пространстве, а активно взаимодействующие в рамках трудовой деятельности с другими.
Wert55
ЗАДУМЫВАЕТСЯ что из себя представляют его родители вне дома
Да есть такие дети, за всех не скажу, но примеры есть, когда детки маме могут в запале высказать, что вы, дорогие родители, такие-сякие, всех возят отдыхать, а меня нет, почему? вы мало зарабатываете и т.д. :безум:
Не знаю от чего это зависит, может от воспитания, или общество вокруг формирует вот такие вот претензии, но детки наши современные действительно сравнивая свою жизнь, и жизнь подружки-сверстницы, и в случае, если не в свою пользу, тогда начинают задумываться, а кто есть мои мама и папа. Уважать перестают, или что они там чувствуют, не знаю, мне не понять. Моя мама - учитель в прошлом. Ни разу не пришло в голову, даже близко, что у нее не такая профессия.
То, что задумываются, потому что начинают сравнивать, есть такое.
Wert55
Вот какая разница ребенку как там мама на работе взаимодействует с другими тетками?
Она дома может общаться куда с большим количеством народа, чем на работе, работая, например в четырех стенах бухгалтером и не видя света белого, кроме бумажек и счёт...... Ну в самом деле, ерунда какая-то! Ага, сидит ребятенок и думает какую пользу для народа мама несет работаю шпалоукладчицей или ппродавщицей в вино-водочном :безум:
katpuna
И слава богу, что не понимаешь :friends:
Я немного слышу о современных детках, моя сестрица учится в лицее, в классе полно детей богатых родителей, это пипец, Кать. Вера вот говорит про полезность - не полезность, я не знаю, задумываются ли об этом дети, но вот материальное положение этих детей волнует точно. Постоянные сравнивания, в первом классе они куклами мерились, у кого новее, сейчас, в 5-м мобильными телефонами. Чем будут в 11, не знаю.
У многих из них мамы - домохозяйки, я не думаю, что этим детям мамы кажутся скучными, вряд ли, все ж мамы, лишь бы денег вовремя давали :безум: Но это уже совсем другой вопрос.
Wert55
Я имела в виду "по полезности" = активная социальная позиция. Люди, не замкнутые в своем пространстве, а активно взаимодействующие в рамках трудовой деятельности с другими.
вас социальные рамки не давят?
я ваще считаю, что социум - это зло.. и система гниилая.
nskstrannik
Самая настоящая жесть - сдать ребенка в ясли) А с бабушкой или няней (в некоторых случаях) это совсем не жесть:улыб: Вообще, это не нашего времени "жесть". Раньше и декретного отпуска практически не было. Так что отдавали и бабушкам, и в ясли, а забирали после работы :dnknow: Ну так что теперь?
а раньше не по 3 года сидели?
всяко дольше чем щас
Remina
И слава богу, что не понимаешь :friends:
Я немного слышу о современных детках, моя сестрица учится в лицее, в классе полно детей богатых родителей, это пипец, Кать. Вера вот говорит про полезность - не полезность, я не знаю, задумываются ли об этом дети, но вот материальное положение этих детей волнует точно. Постоянные сравнивания, в первом классе они куклами мерились, у кого новее, сейчас, в 5-м мобильными телефонами. Чем будут в 11, не знаю.
У многих из них мамы - домохозяйки, я не думаю, что этим детям мамы кажутся скучными, вряд ли, все ж мамы, лишь бы денег вовремя давали :безум: Но это уже совсем другой вопрос.
девочки, вы слишком все утрируете, переворачивая все только на материальный вопрос.
Хотя и он немаловажен - то, что дети меряются "куклами" так было всегда и будет, вы не мерялись в школе? Да бросьте-)))
VanniЛЬ
ну вот с этого и стоило начинать
все понятно откланиваюсь из топа :роза:

ЗЫ какой-бы социум не был. ребенку в нем жить и адаптироваться
VanniЛЬ
всяко дольше чем щас
год что ли..или полтора (в советское время, ближе к перестройке)
VanniЛЬ
всяко дольше чем щас
как по три?
меня в год в ясли сплавили
VanniЛЬ
всяко дольше чем щас
:улыб:а еще раньше и по субботам работали
VanniЛЬ
Разве дольше? Мне что-то наоборот, кажется, раньше меньше, чем 3 года сидели, в ясли сдавали и привет. На работу. Сколько там дается после родов по ТК, 70 дней декретного отпуска, потом на выход, ребенка в садик. Сейчас 1,5 сидят, как минимум. Может, я ошибаюсь, конечно
Wert55
Позже он ауже интересует ребенка не как существо, а как ЛИЧНОСТЬ. Личность с историей развития.
Задумывается, какое место в социуме занимают его родители
А до ребенка мама личностью не была?? Я, конечно, не рассматриваю 17-ти летних мамаш.
Что касается социума, есть родители представляют собой нормальные ролевые модели, то пох до социума.
Wert55
ну вот с этого и стоило начинать
все понятно откланиваюсь из топа :роза:

ЗЫ какой-бы социум не был. ребенку в нем жить и адаптироваться
да уж, я пожалуй присоединюсь
какое-то - "это заговор, всё против нас" (с) прям-)))
queeny
Ир, да какой есть пример, на тот и переворачиваю :улыб:
Не только материальное, но это очень актуально сейчас, среди подростков.
VanniЛЬ
Нет, меньше сидели. Точно не скажу, но меньше.
В других странах мира (в частности, в США) и того пару месяцев сейчас сидят. :dnknow:
VanniЛЬ
а как определить нормальность ролевой модели родителей без оглядки на социум?
тем более если речь о ребенке-подростке, у которого пока почти нет собственного опыта и независимости, поэтому он все познает путем сравнения, в том числе и сравнивая родителей с другими.
чего далеко ходить, бывают такие ситуации - "у васи хорошие родители, они купили ему велосипед и разрешают гулять до 12, а вы плохие, потому что не купили, и гуляю я до 10"
Wert55
куда откланялась? а я только поддержать хотела, насчет оценки родителей детьми.
Есть такое, слышала от детей "мам, а вот у Кати мама одевается модно, а почему ты так не одеваешься?", или "а вот у Коли мама активная, она и работает, и на выходных они в лес ездили, а мы всегда дома у телевизора..." 12-13 летние подростки. Оценивают, сравнивают, даже не полезность скорее, а активную жизненную позицию в сравнении с мамами сверстников. Даже если молчат - все равно сравнивают. Так или иначе.