На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Constanta
Мисс СФ 2009
Хочу просто поделиться ситуацией... найти единомышленников, либо наоборот ярых противников моих мыслей...
Работую в отличном коллективе, сама работа очень интересная, себя чувствую абсолютно комфортно и в профессиональном плане и в плане личных отношений и с коллегами и с руководством... все бы хорошо, но почему-то надоело работать... устала...
Я никогда не сидела дома, но почему-то фантазии о полном свободном дне последнее время не дают мне покоя... Кажется, что буду успевать абсолютно все: и домашнее хозяйство, и фитнес, и красоту наводить, и вкусняшки мужу готовить, и по магазинчикам ездить в свое удовольствие.
С другой стороны я понимаю, что рабочий стаж просто так прекращать совершенно невыгодно, что карьерная лестница вполе реальна, что мой доход напрямую зависит от собственных действий и усилий, т.е. мотивация самая эффективная...
Вот что делать? Муж разрешил не работать, если я так хочу, если я приму такое решение... а я на распутьи...
Девочки, вот кто работает, а кто нет? Есть ли неработающие, кто тоскует по работе? И наоборот, работающие, которые хотят в свое удовольствие посидеть дома? Кому в каком статусе комфортно?
Работую в отличном коллективе, сама работа очень интересная, себя чувствую абсолютно комфортно и в профессиональном плане и в плане личных отношений и с коллегами и с руководством... все бы хорошо, но почему-то надоело работать... устала...
Я никогда не сидела дома, но почему-то фантазии о полном свободном дне последнее время не дают мне покоя... Кажется, что буду успевать абсолютно все: и домашнее хозяйство, и фитнес, и красоту наводить, и вкусняшки мужу готовить, и по магазинчикам ездить в свое удовольствие.
С другой стороны я понимаю, что рабочий стаж просто так прекращать совершенно невыгодно, что карьерная лестница вполе реальна, что мой доход напрямую зависит от собственных действий и усилий, т.е. мотивация самая эффективная...
Вот что делать? Муж разрешил не работать, если я так хочу, если я приму такое решение... а я на распутьи...
Девочки, вот кто работает, а кто нет? Есть ли неработающие, кто тоскует по работе? И наоборот, работающие, которые хотят в свое удовольствие посидеть дома? Кому в каком статусе комфортно?
я не работаю, уже почти 2 года, правда стаж трудовой не прекращается з/п я получаю
не знаю даже, иногда охота на работу, но не на полный день, с другой стороны уже не охота, чтобы отчитываться перед кем-то.
летом не завишу от графика отпуска: собрались среди недели, к примеру, на даче пожить - сели и уехали. другие моменты есть, когда я бы не успевала свои личные делать решать, если бы работала.
вам решать, может, посидев пару месяцев дома, вы решите снова сбежать на работу.

летом не завишу от графика отпуска: собрались среди недели, к примеру, на даче пожить - сели и уехали. другие моменты есть, когда я бы не успевала свои личные делать решать, если бы работала.
вам решать, может, посидев пару месяцев дома, вы решите снова сбежать на работу.
Это же от человека зависит. кто-то всю жизнь дома сидит, не работает и ему так комфортно, а кто-то без работы не может (я к таким отношусь). Немного предохнуть и посидеть дома поначалу всем понравится. Но меня на третьем году это стало очень напрягать, правда я не просто так сижу дома, а с ребенком, меня сейчас медом не корми, дай поработать. Будь на вашем месте, я бы работу не бросала, попыталась выпросить отпуск и отдохнула бы.
форум глючит, но уже было 2 темы про домохозяеек, он восстановится, набегут противники и заклюют вас
типа вы превратитесь в тупую особу в бигудях и засаленном халате

Bloondinka
Волшебница...
Я всегда считала, что работать надо. Хотя бы чтобы не деградировать ( ну это для меня лично).
Но сейчас замечаю что от своей работы удовольствия не получаю совсем. Развития никакого нет. И, честно говоря, уволится и не работать тоже не могу....
Может тебе в отпуск сходить? Отдохнуть? Сколько ты уже в таком режиме находишься (работа-спорт-дела домашние)?
Но сейчас замечаю что от своей работы удовольствия не получаю совсем. Развития никакого нет. И, честно говоря, уволится и не работать тоже не могу....
Может тебе в отпуск сходить? Отдохнуть? Сколько ты уже в таком режиме находишься (работа-спорт-дела домашние)?
Я! Я хочу сидеть дома... Хотя у меня хорошая работа, нормальная з.п., золотой начальник. Я не убиваюсь на работе, часто хожу в отпуск. Но я вот не хочу работать и всё. Хочу заниматься блгоустройством дома, мужем, его кормлением, магазинами, поездками к подружкам, фитнесом. Но не могу на это пойти, это же не правильно!!!
У меня такие же взгляды: кажется, столько всего интересного и полезного успевала бы и для себя, и для семьи! На работу жаловаться не приходится. Но давно установила для себя "я и работа не созданы друг для друга"
Поэтому как только появится возможность выбора, сразу сменю статус работающей девушки!!!

я не работаю, уже почти 2 года, правда стаж трудовой не прекращается з/п я получаю :Вот такой вариант меня бы точно устроил, даже бы без узрения совести бросила работу... но увы
А вы найдите работу со свободным графиком или на пол-дня. Совсем без работы сидеть дома скучно будет. Да и мало ли как жизнь повернется-лучше иметь какой-то опыт работы, профессию.
Constanta
Мисс СФ 2009
Последний отпуск был осенью, 1 неделька, просто прокрутилась дома, весь отпуск был занят какими0то делами, даже толком не выспалась... На новогодних праздниках тож отдохнула... но хочется более длительного отдыха...
Коллеги на работе тож выгоняют в нормальный полноценный отпуск, говорят, на море съездить надо пожариться..., но пока такой возможности нет...
Как говорила одна их форумчанок в аком-то из топиков рядом "жутко хочу, на море, но муж копит на машину..."
Коллеги на работе тож выгоняют в нормальный полноценный отпуск, говорят, на море съездить надо пожариться..., но пока такой возможности нет...
Как говорила одна их форумчанок в аком-то из топиков рядом "жутко хочу, на море, но муж копит на машину..."

это же не правильно!!!почему? и кто правила устанавливал?

Я пыталась найти другую работу, более легкую в плане нервов и мозгов... Ходила на собеседования... Так все работодатели в шоке "зачем тебе так сильно понижать свою квалификацию???".... и мне чет жалко себя становится, высшее образование, огромный опыт... не на помойке ж я себя нашла :)))
но хочется более длительного отдыха...просто усталость, может, отдохнув как следует, мысли оставить работу, не появятся больше
ну это мои внутренние правила. У меня в голове заложено что кто не работает тот не есть , ну и вот..не могу я так. Хотя раньше я совсем по другому рассуждала. Я на работе просто жила, а счас...
то Константа отпуск на море не спасёт от желания сидеть дома...я в том году 3 раза на море ездила , а воз и ныне там
то Константа отпуск на море не спасёт от желания сидеть дома...я в том году 3 раза на море ездила , а воз и ныне там
я иногда тоже хочу посидеть дома, не работать.... но работать я люблю, хотя сейчас работа стала более рутинной.... хотя у меня еще и отпуска не было ни разу нормального- все отпуски трачу на сдачу сессий....
Constanta- а может, ВАм отдохнуть хорошенько, а потом в декретный отпуск? 2-3 года дома посидите и сразу поймете -хочется работать или нет

Constanta- а может, ВАм отдохнуть хорошенько, а потом в декретный отпуск? 2-3 года дома посидите и сразу поймете -хочется работать или нет

Bloondinka
Волшебница...
А я наоборот, знаю себя, и если не буду работать, то расслаблюсь полностью.. буду просыпаться часов в 12-13, пока умоешься - перекусишь - глдишь и день пройдет..
А когда работаю - ну как то ответственее и организованее становлюсь.. Но не могу я больше на нынешней работе находиться, не могу..
говорят же раз в 4-5 лет надо менять сферу деятельности.. вот для меня это наверно пик уже..
А когда работаю - ну как то ответственее и организованее становлюсь.. Но не могу я больше на нынешней работе находиться, не могу..

говорят же раз в 4-5 лет надо менять сферу деятельности.. вот для меня это наверно пик уже..
потом в декретный отпуск? 2-3 года дома посидите и сразу поймете -хочется работать или нетдекретный отпуск и просто не работать - это разное. я 2 года в декрете просидела и "сбежала" на работу, мне очень тяжело было, т.к. свободного времени не было, там уже не до походов по магазинам и прочего (это если не с кем ребенка оставлять)
ой какая тема хорошая.
последние полгода работаю не покладая рук, работа, работа, работа. некогда даже остановиться и отдохнуть. коллектив нормальный, место, должность, в принципе доход тоже ничего (конечно всегда больше хочется :)), но вот последнее время понимаю - все, не могу, устала. Тоже появляются мысли о том, как хорошо, когда весь день свободен. Мне ни на что катастрофически не хватает времени, ни на друзей, ни на мое увлечение, ни на спорт. Точнее свободного времени крайне мало и приходится отказываться от реализации очень многих вещей - что вводит меня порой в бешенство. Но у меня не стоит вопрос бросить или нет работу, потому как альтернативного варианта в принципе нет, муж столько не зарабатывает.
последние полгода работаю не покладая рук, работа, работа, работа. некогда даже остановиться и отдохнуть. коллектив нормальный, место, должность, в принципе доход тоже ничего (конечно всегда больше хочется :)), но вот последнее время понимаю - все, не могу, устала. Тоже появляются мысли о том, как хорошо, когда весь день свободен. Мне ни на что катастрофически не хватает времени, ни на друзей, ни на мое увлечение, ни на спорт. Точнее свободного времени крайне мало и приходится отказываться от реализации очень многих вещей - что вводит меня порой в бешенство. Но у меня не стоит вопрос бросить или нет работу, потому как альтернативного варианта в принципе нет, муж столько не зарабатывает.
J Lo
v.i.p.
а я не знаю какой я буду домохозяйкой. Может тоже лень одолеет
но пока у меня есть выходные, я их трачу на фитнес, бассейн, магазины, уборки... и всегда выходной проходит насыщенно и жалко что он кончился, так много сделано и хочется еще

ВАм отдохнуть хорошенько, а потом в декретный отпуск? 2-3 года дома посидите и сразу поймете -хочется работать или нетЭтого я тоже хочу!!! Очень сильно! И пока не бросаю работу в надежде забеременеть, чтобы потом официально декрет оформить. Но пока не получается, возможно, мой кризис личности, некая неопределенность и, может, даже депрессняк, еще и по этому поводу...![]()
по поводу заработка тоже вопрос меня беспокоит. Одно дело 2 з.п. в семье, а другое одна. Ну как бы мой вклад не сильно велик, но всё же....
Ой, девочки! Да, понятно, что работать то не хочется! Э-так, а жить то на что? Я вот тоже бы с удовольствием посидела дома, ну а потом в магазин идешь - и это, и то хочется!!! Вот и работаем мы, пчелки! А что делать то?!!! 

а мой - две трети...
иногда приезжаю вечером домой часов в 10, вот просто уже Мадам Невменько с температурой от усталости, и понимаю, что где-то там жизнь проходит мимо...
иногда приезжаю вечером домой часов в 10, вот просто уже Мадам Невменько с температурой от усталости, и понимаю, что где-то там жизнь проходит мимо...
гы
Эт хорошо когда на магазины время есть 

Bloondinka
Волшебница...
у меня как раз будни насыщенные, в в выходные я бапка. Сплю до 12, умылась-поела телек посмотрела - опять на пару часов поспать.. потом полночи хоть глаз коли за компом 

Bloondinka
Волшебница...
ну есть же еще интернет-магазины... 

Лия
Дракон без башни
я пещерный человек, мне эффект живого шопинга очень важен 

ОДУВАН
activist
А лавное ведь (как бы не грустно было) в этой жизни можно и нужно рассчитывать только на себя! И пусть сейчас возможно есть на кого положиться в финансовом плане, завтра его/их может и не быть! 

Не поздно, конечно! Но если говорить о приличной ЗП, то, это только с опытом и хорошими профессиональными навыками. После перерыва обычно берут не охотно 

... и всегда выходной проходит насыщенно и жалко что он кончился, так много сделано и хочется ещеЭто и есть счастье! Когда кажется, что немного не хватило. Попытаетесь "догнаться" и будет перебор

нее, ну а если есть опыт и навыки, но был перерыв, то тоже не возьмут что ли?
смотря какая сфера работы и какой был перерыв? Может ты вообще из коллеи вылетишь, тогда вряд ли возьмут ИМХО
ну если это нано технологии и переыв лет десять 

не обязательно, это может быть что угодно - медицина, туризм, юриспруденция и т.д.
ну а как мамочки с декрета выходят через три года?
мамочек в декрете уволить права не имеют, а мы говорим о приеме на работу
мамочек, конечно, тоже берут обратно! Но это не особо хорошо оплачиваемая работа менеджера, где и отсутствие то не очень заметно было!
Для меня работа единственный источник получения значительного дохода и почему то (правильно это или нет), но с малых лет мне вбили в голову,что надеятся в этой жизни можно только на себя. У меня хорошая семья: родители, бабушки и дед, сестры и братья - всегда помогают и поддерживают. Но мне было бы некомфортно долгое время не работать, зависить от кого то материально. Замужество тоже отдельная тема - жаль женщин, которые вышли замуж на 2 курсе ВУЗа, бросили учебу, никогда не работали и, после того как распался брак не знают куда приткнуться
Как то так

я не работаю год) правда до этого работала 2 раза в неделю по часу) и до этого до этго 5 раз в неделю по 4 часа ( и то это не работа была а хобби за которое мне деньги давали)) и знаете абсолютно не тянет работать) напротив, мысль о том, что может быть когд анибудь мне придется работать работу у меня вызвает панику и животный ужас. я ни хачуууууууууууууууууууууууууууууууу
хотя с голода помереть тоже не хочу)) но буду на крайняк картошку себе выращивать, кур там, корову заведу)) но пока тьфу тьфу тьфу упаси меня всевышний от необходимости ходить на работу))

хотя с голода помереть тоже не хочу)) но буду на крайняк картошку себе выращивать, кур там, корову заведу)) но пока тьфу тьфу тьфу упаси меня всевышний от необходимости ходить на работу))
А я низачто не отказалась бы от возможности в разумных пределах "ни в чем себе не отказывать" ради того, чтобы целыми днями сидеть дома. У меня был перерыв 2,5 года назад. Я не работала 3 месяца, устала от безделья жутко. Устала от того, что мне приходилось покупая очередную тушь задумываться о том, сколько у меня накомпений осталось... Был и фитнес и готовки всевозможные и подружки, но не то это. Бессмыслица какая-то...
Сейчас работаю и на все это времени тоже хватает, нужно только с умом распределять.
Муж не против если я не буду работать, даже за. Но я не согласна. Сейчас вот жду августа, когда мы с мужем полетим на юга и как я там классно оттянусь за эти 3 недели....
Сейчас работаю и на все это времени тоже хватает, нужно только с умом распределять.
Муж не против если я не буду работать, даже за. Но я не согласна. Сейчас вот жду августа, когда мы с мужем полетим на юга и как я там классно оттянусь за эти 3 недели....
альтернативного варианта в принципе нет, муж столько не зарабатывает.
Дык это же не по нашему, не по ЖФшному
Дык это же не по нашему, не по ЖФшному

Я уже год как не работаю, вернее до 31 декабря выходила на работу, когда была очень нужна.....сейчас понимаю, что как только появится возможность, окончательно устроимся в Красноярске, сразу побегу работать. Почти уговорила мужа подождать с деторождением, решила поработать годик, а там и в декрет. А относительно того, что домохозяйки все успевают по дому сделать и на фитнес сгонять и по магазинам.....ну наверно ко мне не относится, зная, что я это могу сделать завтра, я это сегодня делать точно не буду.......а потом сломя голову ношусь.
и понимаю, что где-то там жизнь проходит мимо...
Гыыыы.....где-то я уже слышал это
Гыыыы.....где-то я уже слышал это

Stupid_Girl
guru
если работать нравится, но вы просто устали, то отпуск и веснаскорей всего решат эти проблемы.
вы же кажется в туризме работаете? какой там карьерный рост?..
Поговорите с начальством, поработайте с уменьшеной зп на коротком дне, или не каждый день, как раз определитесь, насколько вам нужна зп и насколько вы не хотите работать.
а если боитесь потерять в опыте - можно посещать курсы всякие, стажироваться иногда, если будете в курсе дел, то мне кажется и после перерыва возьмут
вы же кажется в туризме работаете? какой там карьерный рост?..
Поговорите с начальством, поработайте с уменьшеной зп на коротком дне, или не каждый день, как раз определитесь, насколько вам нужна зп и насколько вы не хотите работать.
а если боитесь потерять в опыте - можно посещать курсы всякие, стажироваться иногда, если будете в курсе дел, то мне кажется и после перерыва возьмут
Как я вас понимаю (с)
Я так думаю в моем случае поможет смена места работы.
Но пока я мучаюсь мыслями о полной смене направления деятельности.
Я так думаю в моем случае поможет смена места работы.
Но пока я мучаюсь мыслями о полной смене направления деятельности.
А я вот без работы не могу вообще, иногда хочется отдохнуть, но через 2 недели, я просто не знаю куда себя деть. Все-таки придерживаюсь мнения, что женщине лучше работать, можно и не полный день, работа, какая бы она не была, она дает эмоции, коллектив, интересы, ИМХО, конечно!

Идеальная работа - работа со свободным графиком. Ненавижу зависимость, хотя обречена навек.
Многе также зависит от потребностей. Кому-то достаточно добиться среднего уровня жизни, а кому-то надо дальше. Отсюда и стремление работать и зарабатывать.
Не надо забывать и про жизнь в солидном возрасте. Думаете ничего не надо будет, как же.
И то, что надеяться на себя надо - это правильно. Мужчин надо беречь!
Еще один момент - удовлетворенность внутренняя, немаловажная, кстати, деталь. Ведь чувствовать себя никем тоже не хочется.
Все это возможно в, так называемых, сетевых структурах. Кто знает, может и подойдет Вам.
И, наконец, воспользуйтесь старым проверенным способом. Возьмите чистый лист бумаги, проведите черту посередине и отмечайте плюсами с одной стороны все преимущества работающей женщины, а минусами с другой - все недостатки. Чего окажется больше, там и разумное зерно! Удачи!
Многе также зависит от потребностей. Кому-то достаточно добиться среднего уровня жизни, а кому-то надо дальше. Отсюда и стремление работать и зарабатывать.
Не надо забывать и про жизнь в солидном возрасте. Думаете ничего не надо будет, как же.
И то, что надеяться на себя надо - это правильно. Мужчин надо беречь!
Еще один момент - удовлетворенность внутренняя, немаловажная, кстати, деталь. Ведь чувствовать себя никем тоже не хочется.
Все это возможно в, так называемых, сетевых структурах. Кто знает, может и подойдет Вам.
И, наконец, воспользуйтесь старым проверенным способом. Возьмите чистый лист бумаги, проведите черту посередине и отмечайте плюсами с одной стороны все преимущества работающей женщины, а минусами с другой - все недостатки. Чего окажется больше, там и разумное зерно! Удачи!

У меня такая работа, потому что на меня работают.
ТОП 5
1
3
4