На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ИМХО свадьба и подарок - это вещи не связанные между собой. Подарок дарится не по случаю пьянки-гулянки в виде свадьбы, а все-таки по случаю регистрации.
Когда я выходила замуж, свадьба у меня была, но были там только самые близкие родственники (мама-папа) и друзья. При этом родственники, не приглашенные на свадьбу, подарки нам все-равно подарили. Данное событие мы потом с ними отдельно отметили (спустя пару месяцев) и поблагодарили их за подарки.
Поэтому сам факт отсутствия на свадьбе (регистрации) я не считаю поводом подарок не дарить.
Дарить или не дарить подарок - должно решаться от Вашего внутреннего желания и моральных принципов, а не от внешних причин - есть свадьба или только регистрация.
Когда я выходила замуж, свадьба у меня была, но были там только самые близкие родственники (мама-папа) и друзья. При этом родственники, не приглашенные на свадьбу, подарки нам все-равно подарили. Данное событие мы потом с ними отдельно отметили (спустя пару месяцев) и поблагодарили их за подарки.
Поэтому сам факт отсутствия на свадьбе (регистрации) я не считаю поводом подарок не дарить.
Дарить или не дарить подарок - должно решаться от Вашего внутреннего желания и моральных принципов, а не от внешних причин - есть свадьба или только регистрация.
Если бы только на регистрацию пригласил просто знакомый - можно подарить лишь букет и памятный подарок (по желанию), но брат... это же самый близкий человек, какие бы ни были отношения у вас по жизни. Поэтому обязательно надо подарить что-то существенное - пусть даже деньги, они ему очень даже сейчас нужны. А у мужа спросите -он бы своему брату тоже ничего не подарил? А то, что Вы в данный период жизни не работаете - это не аргумент не уважить брата. Удачи!
то есть на свадьбы вы ходите только для того чтобы пожрать ...
*вот нынче родственники-то пошли какие
понимаю теперь вашего брата почему он с вами не общается, я бы на его месте вас и на регистрацию-то не стала звать*
Регистрация к слову среди недели, днем. Муж работает я с ребенком (живем загородом). Т е мы даже не попадаем на регистрацию. Какого-то особого желания у жениха (а главное у не весты!) я не наблюдаю.
У меня вся загвоздка в 15 тр. Вот подарил бы 5. Я бы теперь даже не парилась, блин....
*вот нынче родственники-то пошли какие
понимаю теперь вашего брата почему он с вами не общается, я бы на его месте вас и на регистрацию-то не стала звать*
Регистрация к слову среди недели, днем. Муж работает я с ребенком (живем загородом). Т е мы даже не попадаем на регистрацию. Какого-то особого желания у жениха (а главное у не весты!) я не наблюдаю.
У меня вся загвоздка в 15 тр. Вот подарил бы 5. Я бы теперь даже не парилась, блин....
А поясните что значит "праздника нет"?
Есть праздничное событие - регистрация брака. Или слово праздник у Вас приравнено к слову банкет?
Я не понимаю как можно не поздравить родного брата / сестру? То, что вы находитесь в декрете, всё таки даёт вам право распоряжатся частью з.п. своего мужа. И я думаю, вам стоит распорядится ей так как считаете нужным.
Есть праздничное событие - регистрация брака. Или слово праздник у Вас приравнено к слову банкет?
Я не понимаю как можно не поздравить родного брата / сестру? То, что вы находитесь в декрете, всё таки даёт вам право распоряжатся частью з.п. своего мужа. И я думаю, вам стоит распорядится ей так как считаете нужным.
Понимаете...тут можно поразному смотреть и по разному доказывать.
Я уже больше 10 лет не отмечаю свой день рождения. Последний раз это было давно-давно еще в школе. Потом перестала - нет у меня такой потребности. На работе проставляюсь, т.к. это практически обязаловка, а вот дома - нет. Без повода собраться - всегда пожалуйста, а вот ДР в качестве повода меня напрягает.
При этом подарки на ДР от близких людей (муж, родители, близкие друзья и родственники) я получаю исправно - каждый год. Хотя казалось бы - нет праздника, нет подарка
При этом подарки на ДР от близких людей (муж, родители, близкие друзья и родственники) я получаю исправно - каждый год. Хотя казалось бы - нет праздника, нет подарка

Кстати да, если проводит параллель с Д.Р. По ряду причин близкие родственники иногда не отмечают Д,Р., или у меня нет возможности его посетить. Но подарить подарок - это обязательно. Ведь не пьянка важна, а событие в жизни близкого человека.
Сейчас читают
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
33140
223
Что делать с бровями?
262134
509
Заруба "Едед или не едед?"
205587
1004
А цветы невесте все равно не смогу подарить! Я не настолько лицемерна, чтоб ей дарить и поздравлять её! Это просто невозможно. Хотя и решения брата я совсем не разделяю. Поздравить его что он полный ...
Блин какое венчание? он в церковь ни когда и не ходил. И вообще далек от этого. Это идея её. Блин как можно настолько быть под каблуком!
Блин какое венчание? он в церковь ни когда и не ходил. И вообще далек от этого. Это идея её. Блин как можно настолько быть под каблуком!
ну вы же находитесь у мужа под "каблуком" так скажем. Раз вы не можете распоряжатся вашим бюджетом, почему осуждаете брата? да и не вы же с ней жить будете, вам то что за дело зачем ей венчание
Я не под каблуком я замужем. Если б она одна венчалась да ради бога. Но брату это никогда не надо было. Нельзя так к венчанию относиться. Это должно идти из сердца из души. Быть абсолютно принимаемым решением. Это не дань моде и не красивые фотки. И не желание супруга...
Вам не кажется, что Вы рассуждаете, как самая зловредная свекровь? вот никак не возьму в толк, как женщины не понимают, что здесь имеет место ВЫБОР их родственника (сына, брата и т.п.) и необходимо уважать этот выбор и смириться с ним. не Вам жить с этой девушкой, тем более - живете Вы с ними не под одной крышей.
у меня тоже есть брат, и мы также не в восторге. но я позволяю себе вмешиваться только тогда, когда это касается моих родителей (они живут вместе, на территории родителей). у всех нас есть недостатки, и у Вас, и у меня. только мы вот почему-то не так часто их замечаем, не находите?
ну решили обвенчаться, решили, что не будет свадьбы - ну Вам-то от этого какая печаль? это их жизнь, их судьба.
дарить или не дарить? как сделаете, так и будет. я бы советовала не терять связи с родственниками, тем более, что настанет время (к великому сожалению), когда не станет у Вас никого ближе, чем родной брат. поэтому будьте мудрее, не осуждайте, да не судимы будете.
если учесть, что на Вашу свадьбу был сделат щедрый подарок (не каждый имеет возмодность подарить сумму в 15 тыр) - сделайте и ему подарок, обязательно сделайте. все верно сказано выше - это же их праздник, и неважно, что потом не будет застолья. праздник для НИХ от этого факта меньше не станет...
у меня тоже есть брат, и мы также не в восторге. но я позволяю себе вмешиваться только тогда, когда это касается моих родителей (они живут вместе, на территории родителей). у всех нас есть недостатки, и у Вас, и у меня. только мы вот почему-то не так часто их замечаем, не находите?
ну решили обвенчаться, решили, что не будет свадьбы - ну Вам-то от этого какая печаль? это их жизнь, их судьба.
дарить или не дарить? как сделаете, так и будет. я бы советовала не терять связи с родственниками, тем более, что настанет время (к великому сожалению), когда не станет у Вас никого ближе, чем родной брат. поэтому будьте мудрее, не осуждайте, да не судимы будете.
если учесть, что на Вашу свадьбу был сделат щедрый подарок (не каждый имеет возмодность подарить сумму в 15 тыр) - сделайте и ему подарок, обязательно сделайте. все верно сказано выше - это же их праздник, и неважно, что потом не будет застолья. праздник для НИХ от этого факта меньше не станет...
ну как раз то что вы замужем даёт вам право на распоряжение доходами мужа, коль вы с его ребенком дома сидите. Хотя это дело ваше конечно.
А что касается их решения и откуда оно должно идти, не думаете ли вы что если мужчина принял точку зрения супруги, то ему это зачем то нужно. И не окружающим же о(б)суждать это решение. И не пойму каким образом данный факт влияет на то, дарить подарки или нет? Жмётся Ваш муж и всё. Так бы и сказали. А то нет праздника - нет подарка, бред это всё, имхо. Еще раз повторю праздник - не есть банкет.
А что касается их решения и откуда оно должно идти, не думаете ли вы что если мужчина принял точку зрения супруги, то ему это зачем то нужно. И не окружающим же о(б)суждать это решение. И не пойму каким образом данный факт влияет на то, дарить подарки или нет? Жмётся Ваш муж и всё. Так бы и сказали. А то нет праздника - нет подарка, бред это всё, имхо. Еще раз повторю праздник - не есть банкет.
Хотя и решения брата я совсем не разделяю. Поздравить его что он полный ...Вас это НЕ касается!
Это его выбор! Это ему венчаться и жить с этой дамой!
Для Вас лично он как был братом, так и остался. Но теперь с неугодной всем женой. Всем, кроме него самого, замечу

Не поздравляйте невесту! Поздравляйте брата! Это его выбор! Его жизнь! Его свадьба! Его событие!!!
И это Вам кажется, что для него регистрация и венчание не праздник, не событие, а его чуть ли не силком туда тащат, а на самом деле он на все это идет добровольно!!!
И хватит искать себе отмазки, чтоб не дарить ничего - то невеста плохая, то банкета не будет, то муж против.
цветы невесте все равно не смогу подарить! Я не настолько лицемерна, чтоб ей дарить и поздравлять её! Это просто невозможно. Хотя и решения брата я совсем не разделяю. Поздравить его что он полный ...
Вы же к брату относитесь ровно-прохладно, судя по тому, что вы написали о ваших с ним отношениях. А его невесту (или гражданскую жену?) так и просто терпеть не можете ("оторви и выброси"). Причем вся ваша семья терпеть не может: ведь и с вашими родителями у нее "не сложилось"...
Во попала девка в семейку... : ) Да и ваш брат (ее муж будущий) тоже хорош - "на свадьбу денег не дам, хочешь - иди сама заработай")... Хотя, в общем-то ее никто и не неволит... видимо, сама так хочет замуж, что на все эти "тонкости и толстости" внимания не обращает... Отношению ко всему этому вашего мужа вообще удивляться не стоит: он же видит, как вы все друг друга "любите" и друг другом "дорожите"... так какой ему смысл выкладывать деньги на всю эту камарилью? Никакого.
А знаете, по-моему, вам с вашим мужем вообще не стоит ходить ни на регистрацию, ни на венчание: ведь вы совсем не желаете счастья этой семье... так к чему лицемерить и омрачать значимое и радостное для них событие своим присутствием?
Вполне возможно, что и сама невеста не особо рада будет видеть всю вашу шатию-братию на своем празднике... Скорее всего, вас и пригласили-то для приличия. И на мой взгляд, при таких отношениях приличнее будет вообще не пойти, поблагодарив за приглашение и сославшись на какой-нибудь подобающий предлог. Ведь истинное отношение не скроешь, даже преподнеся подарок с фальшивыми улыбками и пожеланиями... а уж когда и преподносить не хочется, так и вообще...
Не позавидуешь, в общем, новобрачной : ) Не ходите вы ни на регистрацию, ни, тем более, на венчание - не портите людям их день.
П.С. вот недаром на Руси входу пословица "золовка - змеиная головка"
Вы же к брату относитесь ровно-прохладно, судя по тому, что вы написали о ваших с ним отношениях. А его невесту (или гражданскую жену?) так и просто терпеть не можете ("оторви и выброси"). Причем вся ваша семья терпеть не может: ведь и с вашими родителями у нее "не сложилось"...
Во попала девка в семейку... : ) Да и ваш брат (ее муж будущий) тоже хорош - "на свадьбу денег не дам, хочешь - иди сама заработай")... Хотя, в общем-то ее никто и не неволит... видимо, сама так хочет замуж, что на все эти "тонкости и толстости" внимания не обращает... Отношению ко всему этому вашего мужа вообще удивляться не стоит: он же видит, как вы все друг друга "любите" и друг другом "дорожите"... так какой ему смысл выкладывать деньги на всю эту камарилью? Никакого.
А знаете, по-моему, вам с вашим мужем вообще не стоит ходить ни на регистрацию, ни на венчание: ведь вы совсем не желаете счастья этой семье... так к чему лицемерить и омрачать значимое и радостное для них событие своим присутствием?
Вполне возможно, что и сама невеста не особо рада будет видеть всю вашу шатию-братию на своем празднике... Скорее всего, вас и пригласили-то для приличия. И на мой взгляд, при таких отношениях приличнее будет вообще не пойти, поблагодарив за приглашение и сославшись на какой-нибудь подобающий предлог. Ведь истинное отношение не скроешь, даже преподнеся подарок с фальшивыми улыбками и пожеланиями... а уж когда и преподносить не хочется, так и вообще...
Не позавидуешь, в общем, новобрачной : ) Не ходите вы ни на регистрацию, ни, тем более, на венчание - не портите людям их день.
П.С. вот недаром на Руси входу пословица "золовка - змеиная головка"

И не пойму каким образом данный факт влияет на то, дарить подарки или нет? Жмётся Ваш муж и всё. Так бы и сказали. А то нет праздника - нет подарка, бред это всё, имхо. Еще раз повторю праздник - не есть банкет.
Да не разделяет их семья этот праздник. Семья в широком понимании: не только муж ТС, но и родители. Для них он, похоже, кость в горле. Этим все и определяется. И вопрос, дарить или нет подарок, вторичен.
Да не разделяет их семья этот праздник. Семья в широком понимании: не только муж ТС, но и родители. Для них он, похоже, кость в горле. Этим все и определяется. И вопрос, дарить или нет подарок, вторичен.
Я не под каблуком я замужемА с чего тогда он под каблуком ? Если мужчина сам жениться не захочет, то фиг его насильно заставишь. Проверено временем и дорогами (с)
Раз женится значит серьёзно относится к этой девушке, какой бы она вам не казалась. Именно "казалась", потомчто вы её не знаете толком раз даже с братом то толком не общаетесь, то с ней и подавно, я полагаю.
Но брату это никогда не надо было.исчо раз: не надо было б - не вечался бы.
Чет я все меньше вижу смысл диалога- вы сами все уже давно решили. Не будете дарить подарков, и на регистрацию не пойдете. И не ходите, пусть на празднике будут, как выше уже заметили, искренне желающие счастья этой семье.
А вообще- неприятный топик.. миллион отмазок, причин, типа "уважительных" для того, чтобы поступить гаденько и эгоистично, это как минимум. Когда подарок принимали в свое время от брата- нигде не йокнуло, не?
А вообще- неприятный топик.. миллион отмазок, причин, типа "уважительных" для того, чтобы поступить гаденько и эгоистично, это как минимум. Когда подарок принимали в свое время от брата- нигде не йокнуло, не?

Нет не ёкнуло.
А невесту я хорошо знаю. Я жила под одной крышей до замужества. Уверяю далеко не ангел.
Я понимаю что к теме не относиться. Наверно на кипело.
Как бы вы относились к человеку если бы она удалила безвозратно все фото с компьютера, выгоняла бы вас из вашего же дома, по хамски разговаривала на чужой территории, назвала не раз вашу маму с..кой, проявляла всяческое неуважение к семье частью которой является её будущий муж. Я вот себе такого не позволю ни когда, хотя моя свекровь временами тоже не сахар.
А невесту я хорошо знаю. Я жила под одной крышей до замужества. Уверяю далеко не ангел.
Я понимаю что к теме не относиться. Наверно на кипело.
Как бы вы относились к человеку если бы она удалила безвозратно все фото с компьютера, выгоняла бы вас из вашего же дома, по хамски разговаривала на чужой территории, назвала не раз вашу маму с..кой, проявляла всяческое неуважение к семье частью которой является её будущий муж. Я вот себе такого не позволю ни когда, хотя моя свекровь временами тоже не сахар.
ставить надо на место, сразу и без вариантов. тогда, когда пришла в дом и стала проявлять себя именно так, как Вы написали. и все будет нормально. а если терпите и позволяете маму называть именно так (убила бы сама за это, ей-богу!) - чего ж теперь-то жалуетесь?
Я принимаю и понимаю упреки в мой адресс.
Вот например, что с братом не общаюсь. Да была бы она попроще и отдыхать бы ездили вместе и в гости к др другу. Но ведь нет же ей надо все родственные отношения порвать.
Звала я их в гости и на нг и мой день рожд.
Вот например, что с братом не общаюсь. Да была бы она попроще и отдыхать бы ездили вместе и в гости к др другу. Но ведь нет же ей надо все родственные отношения порвать.
Звала я их в гости и на нг и мой день рожд.
ставить надо на место, сразу и без вариантов.
Я вот не нарадуюсь отношениями с сетрой мужа! Ведь можно же. Что делить то, зачем все портить!
Я вот не нарадуюсь отношениями с сетрой мужа! Ведь можно же. Что делить то, зачем все портить!
она удалила безвозратно все фото с компьютера, выгоняла бы вас из вашего же дома, по хамски разговаривала на чужой территории, назвала не раз вашу маму с..койи всё это ни стого и ни с сего ?
конечно же ни с того ни с сего.
так ведь всегда и бывает - пошла и удалила фотки с компа сестре мужа

Нет комп был брата. Но фоты были удалены дабы поссорить ся и в последствии мне неприходить и не пользоваться компом брата. Тогда я была студенткой комп нужен был как воздух.
она удалила безвозратно все фото с компьютера, выгоняла бы вас из вашего же дома, по хамски разговаривала на чужой территории, назвала не раз вашу маму с..кой
--------------------------------------------------------------------------------
и всё это ни стого и ни с сего ?
Не верите? Но это действительно так. К ней очень долгое время пытались найти подход и наладить отношения. Я даже одно время помогала ей контрольные делать. Она училась в технаре не заочном! Кое как закончила.
--------------------------------------------------------------------------------
и всё это ни стого и ни с сего ?
Не верите? Но это действительно так. К ней очень долгое время пытались найти подход и наладить отношения. Я даже одно время помогала ей контрольные делать. Она училась в технаре не заочном! Кое как закончила.
у вас похоже там застарелая вражда и поэтому вы не хотите подарок то и дарить. Только вот зачем тогда этот топик? ну не дарите вы подарок да и всё
Вот знаете, то, что у брата жена истеричка будет всю жизнь - это его проблема.
А то, что вы всей семьей не смогли сохранить хорошие отношения с братом (и сыном) только потому что вам не нравится его жена - это проблема вашей семьи. Грош цена такой семье, честно говоря.
Вы вот весь топ перетираете какая невеста плохая, а сами-то все далеко от нее ушли?
А то, что вы всей семьей не смогли сохранить хорошие отношения с братом (и сыном) только потому что вам не нравится его жена - это проблема вашей семьи. Грош цена такой семье, честно говоря.
Вы вот весь топ перетираете какая невеста плохая, а сами-то все далеко от нее ушли?
Ну раз брат с ней живет и решил зарегистрироваться значит в чем то она и права, просто в отличии от вас чувствует себя более свободной от всей этой родственной шелухи. Возможно и ваша мама позволяла себе что либо. Просто она с ней разговаривала как женщина с женщиной, а не как доча с маменькой, без незаслуженных авторитетов. А вы судя по всему подходили к ней именно как к чужой на своей жилплощади, типа сиди и помалкивай, но не на ту нарвались. И они с вашим братом вас послали и съехали, и тем более не о какой вечеринке речи не ведут. К примеру. Смысл только все это выносить в голосование. Вы сами должны принять решение. И это решение будет вашим решением. Оно не будет правильное или не правильное, таких решений не бывает. Оно будет ВАШИМ решением и причем тут разгребание этой ммм ямы на НГС форуме - не понятно.
Она училась в технаре не заочном! Кое как закончила.очень ценная характеристика. Да хоть у нее пять классов церковно-приходской школы вас почему это так волнует?
я смогла бы Вам сказать: и не поздравляйте, и не приходите, и забейте на них...если бы не одно "НО", а именно - та сумма, что Вы приняли в подарок от брата на своей свадьбе. интересно, а они тогда уже вместе были?
Волнует.. потому что наверно желаю лучшего для брата
ставить надо на место, сразу и без вариантов.в корне неверная позиция. и грош Вам цена, что позволили относиться так и к себе, и к своей маме. раз позволили - теперь-то чего грязным бельем трясти?
и не переживайте Вы так о выборе брата. я в свое время так сказала отцу: "он нашел именно то, что искал. и это его выбор". правильно сказали ранее, если мужику это все не надо - фиг его жениться заставишь, ну Вы же сами женщина, этот момент прекрасно должны оценивать и понимать...
Да какой бы ты умный ни был, А в интернете всегда прав тот кто бытстрее печатает!
Завалили вы обвинениями конечно. Зато увидела другую сторону медали... что тоже иногда полезно.
Завалили вы обвинениями конечно. Зато увидела другую сторону медали... что тоже иногда полезно.
Не общаться всей семье с ним, потому выбрал "неугодную" - это, несомненно, лучшее, что может быть
А брату-то сколько лет?

А брату-то сколько лет?
О, так у вас не просто какое-то непонимание, у вас вражда полноформатная... причем давняя.
Похоже, все друг друга стоят, уж извините. Верните брату его 15 тысяч, какие уж тут подарки...
Похоже, все друг друга стоят, уж извините. Верните брату его 15 тысяч, какие уж тут подарки...
Общаемся мы с ним, просто дружбы нет, а хотелось бы. 27.
просто дружбы нет, а хотелось бы.И могла бы быть. Сами виноваты.
Она училась в технаре не заочном!а почему здесь восклицательный знак стоит ? это что позор - учиться в технаре , да ещё и на заочном ?

Кое как закончила.Я так понимаю Вы учились очень хорошо. А она нет. Это тоже повод для презрения ?
Могла, только сначала ее прибить придется.
Волнует.. потому что наверно желаю лучшего для братаА с чего вы решили, что знаете- что лучше для брата? Раз он живет с ней не первый год (как я поняла из ваших слов), сейчас решил женится- значит, время, для того, чтобы определить лучшее для себя самого у него было. Причем тут ваше желание /нежелание вообще?
Если честно, ваши слова про его будущую жену рождают только еще больше сомнений .. в вас, извините.

Да не ее.
Не вините девушку в Ваших личных проблемах.
То, что Вы, ни смотря ни на что, не смогли сохранить отношения с братом - это Ваша проблема, а не ее.
Легче всего встать в позу, назначить виноватого и стонать. А вот найти общий язык и варианты общения - это не просто, да.
Не вините девушку в Ваших личных проблемах.
То, что Вы, ни смотря ни на что, не смогли сохранить отношения с братом - это Ваша проблема, а не ее.
Легче всего встать в позу, назначить виноватого и стонать. А вот найти общий язык и варианты общения - это не просто, да.
сначала ее прибить придетсятак это то проще всего

Вы ж вроде с братом могли бы дружить, с ней дружить вас вроде бы и не обязательно. Так чёж её прибивать то ?
если вы пишите правду- зачем молчали и "смотрели как на полоумную"?
Когда не молчали - и ругались и дрались, вско было.
Когда молчали - думали это ведь решение и девушка брата, надо же уважать его решение (как вы тут все пишите)
Там сдачи давать надо было, на место ставить, за дверь выводить.. хотя, сдается мне, что не так просто человек себя стал вести..с первым предложением соглашусь. со вторым - в корне нет. есть эгоистичные особы, живущие по принципу "лучшее - мне и снова мне!", попадая в чужую семью, действуют по принципу "буду вести себя настолько нагло, насколько меня вытерпят". а поскольку им попадаются люди неконфликтные, вроде как желающие счастья своему сыну/брату, вот и получается такая картина маслом. "ах-ах, какая же она плохая, что так себя вела в нашем доме!" то есть сначала позволяем, а потом плачем...
Ну вот хоть один человек понял все правильно. Так все и вышло...
Да действительно, не были готовы к такому хамству. Ну не умею я настолько похамски вести, чтобы ей отпор дать. Да я мирный человек, как и мои родители. Когда моё терпение лопнуло стала так же вести себя, я переехала. А мама не может, она просто её игнорирует (живут же пока вместе). стороны девушки нет ни капли уважения.
*опыт, сын ошибок трудных...*
у Вас на данный момент с братом, если я правильно понимаю, нет общих точек соприкосновения. потому и живете по принципу: "раз не умеет (она) нормально общаться - то и не нужно моей семье такое общение." но попробуйте представить, что брату оно нужно. если не сейчас, то после станет нужным. да и Вам тоже. родители не молоды, станут еще старше, проблем поприбавиться... глядишь, у брата детки пойдут. неужели с племяшками не захочется пообщаться? это же кровь Ваша, ну как же без них?
ищите компромисы. без них - никак. вся наша жизнь - постоянный поиск их.
на своем опыте знаю: стоило мне конкретно поговорить с братом при открытой двери (сноха ребенка спать укладывала), высказав все, что я думаю о том, как они относятся к матери, результат не заставил себя долго ждать. такие девушки - они далеко не глупые, и ситуацию секут быстро, и меняться умеют. так что - подумайте, только Вы знаете, что и как у Вас в семье...но случай - не безнадежный!
у Вас на данный момент с братом, если я правильно понимаю, нет общих точек соприкосновения. потому и живете по принципу: "раз не умеет (она) нормально общаться - то и не нужно моей семье такое общение." но попробуйте представить, что брату оно нужно. если не сейчас, то после станет нужным. да и Вам тоже. родители не молоды, станут еще старше, проблем поприбавиться... глядишь, у брата детки пойдут. неужели с племяшками не захочется пообщаться? это же кровь Ваша, ну как же без них?
ищите компромисы. без них - никак. вся наша жизнь - постоянный поиск их.
на своем опыте знаю: стоило мне конкретно поговорить с братом при открытой двери (сноха ребенка спать укладывала), высказав все, что я думаю о том, как они относятся к матери, результат не заставил себя долго ждать. такие девушки - они далеко не глупые, и ситуацию секут быстро, и меняться умеют. так что - подумайте, только Вы знаете, что и как у Вас в семье...но случай - не безнадежный!
А мама не может, она просто её игнорирует (живут же пока вместе). стороны девушки нет ни капли уважения.я в этой ситуации просто вдолбила маме, что надо научить уважать себя. нельзя позволять унижать и оскорблять. нет, не переходить на этот язык хамства, Боже упаси. НО - при каждом таком выпаде четко и ясно формулировать, кто в доме хозяйка и никто не имеет права хамить и унижать родителей хотя бы даже потому, что они старше. объяснить сыну, что если все останется и будет продолжаться также, то в целях сохранения бесценного здоровья мамы, невестке будет отказано в праве проживания, т к здоровье - оно бесценно... много можно найти рычагов, главное - не оставлять ситуацию.
Захочется с племяшками еще как.
Но думаю она не подпустит. Все по тому же принцыпу - обрубить все связи
Хотя вы знаете брат не проявляет интереса к своему племяннику...Немножко обидно было когда родился, щас уже привыкла и не думаю об этом.
Но думаю она не подпустит. Все по тому же принцыпу - обрубить все связи
Хотя вы знаете брат не проявляет интереса к своему племяннику...Немножко обидно было когда родился, щас уже привыкла и не думаю об этом.
ТОП 5
3