На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Графиня_Вишенка
activist
Да всяко хорошо. Пожили вместе, понравилось-поженились, детей родили, добро нажили-умерли в один день. Или пожили-разошлись, встретили дру(гого)(гую) поженились, далее все по первой схеме. Думать о разводе и дележке не стоит, но как известно береженого бог бережет. И было бы мудро подарок папы например оформить именно через дарение. А вот покупая уже в браке машину считать совместным, и в случае чего-делить честно. Если же брака нет, а есть сожительство то оформлять ту самую машину на того на чьи деньги огна куплена. И никто из сторон возражать на должен.
Галинка
Добрая, если не злить!
оформлять ту самую машину на того на чьи деньги огна куплена. И никто из сторон возражать на должен
vida
old hamster
Т.е. если сожительство - то машина куплена на чьи-то личные деньги, а если брак - то куплена на общие деньги и делить пополам? 

А если купили квартиру -кредит и платежи идут от одного, а второй в это время еду покупает на всех - тогда как? это значит он не предусмотрительный лох - "бывшая еда" не делится 

как будто сожительство это что такое, что непременно должно "аукнуться "

alina1975
activist
А вот покупая уже в браке машину считать совместным, и в случае чего-делить честно."Честно" - это по-братски или по справедливости?

на то людям мозг и дан, чтобывы мне хотите объяснить на что людям мозг дан ?

Сейчас читают
Фото из Турции
257197
331
Куда сделать вклад?
573480
1000
Платяной Шкаф. Прочтение Правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
223391
1008
ну вообще то, по закону и при отсутствии БК, купленное в браке при разводе делится пополам и не важно, что платил по кредиту один из супругов. наличие детей немного усложняет процедуру дележки, ну и не согласие старон придется отстаивать в судебном порядке.
В зарегистрированном браке - да, пополам, а вот в гражданском...
я и имела в виду ЗАГСовский брак
в простом совместном проживании каждый сам за себя

совместном проживании каждый сам за себяа утром после регистрации просыпается и резко осознаёт что теперь у него есть ещё и ответственность перед второй половиной ?

не конечно, внутреннее ощущение ответственности это очень индивидуальное качество, не всем дано, а вот юридическая - да 

имхо если у человека нет внутреннего ощущения ответственности то он и регистрироваться тоже не пойдёт
а зачем ему, он же последствия понимает 

вы мне хотите объяснить на что людям мозг дан ?Нет. Написала, чтобы Вы не расстраивались про "аукнется". Ибо если есть мозг, то расстраиваться не следует.

ну так и я про то же, такие так просто и живут,каждый выбирает по себе

вы думаете люди не регистрируются только потому что ответственности боятся и имуществом делится не хотят ? 

если есть мозг, то расстраиваться не следуетутверждение, конечно, правильное, только не пойму, к чему вы клоните

Это когда муж перед разводом быстро продает машину за 10 тыс.руб и честно делит - отдает жене ее 5 тыс.А вот покупая уже в браке машину считать совместным, и в случае чего-делить честно."Честно" - это по-братски или по справедливости?![]()

незнаю, но иногда посмотришь..... у меня подруга разводилась две недели назад, мало того что она детей и его сама содержала последние 5 лет, так муж перед разводом пытался "выбить" из врачей инвалидность какую-нибудь, что бы его "содержали" еще и после развода

Да ни к чему не клоню особенно... Экая Вы подозрительная...
К тому клоню, что жизнь становится прекрасной, когда включен мозг. Проверено мной на практике... 

муж перед разводом пытался "выбить" из врачей инвалидность какую-нибудь, что бы его "содержали" еще и после разводаФигасе чувак....

Ага, можно прожить всю жизнь в гражданском браке, под старость разбежаться, а имущество и поделить никак нельзя)))))))))))))) у меня соседи жили 15 лет в гражданском браке, покупали на общие деньги имущество, машины, дачи, а потом гр. муж выгнал свою жену на улицу и ничего ей не дал, потому что все было оформленно на его имя, ну незнаю как у ней так получилось но она смогла по суду отсудить свою половину))))))))))

Ну, там от срока проживания в гражданском браке зависит.
В вашей истории по-видимому супруга в суде смогла доказать, что она жила с ним всё это время и вела совместное хозяйство. А после 10 лет такой совместной жизни суд делит всё так, когда будто они жили в официальном браке.
В вашей истории по-видимому супруга в суде смогла доказать, что она жила с ним всё это время и вела совместное хозяйство. А после 10 лет такой совместной жизни суд делит всё так, когда будто они жили в официальном браке.

на сколько я знаю, она вообще ничего не делала и даже в суд не ходила, за не все делали адвокаты-молодцы 

Ну, там от срока проживания в гражданском браке зависит.Как интересно это можно даказать?
В вашей истории по-видимому супруга в суде смогла доказать, что она жила с ним всё это время и вела совместное хозяйство. А после 10 лет такой совместной жизни суд делит всё так, когда будто они жили в официальном браке. :)

могу спросить у нее))))если что контакты дам, уже много кто спрашивал 

Да, именно свидетельскими показаниями и прочими доказательствами.
Сложно, но можно )))
Сложно, но можно )))
могу спросить у нее))))если что контакты дам, уже много кто спрашивалНет, спасибо, мне слава Богу не надо![]()

Свидетелей за 15 лет совместной жизни можно найти кучу: родственники, знакомые, коллеги, друзья,.....Этого будет достаточно 

Schneegurotschka
junior
Сообщение удалено по просьбе автора.
Иринка_
activist
Извините, конечно, если сейчас обижу, но нет. Помолвка, а потом через год может быть свадьба - это как-то странно. Это я бы просто восприняла как подарок кольца
А подарки я люблю

Schneegurotschka
junior
Сообщение удалено по просьбе автора.
Помолвка, а потом через год может быть свадьба - это как-то странно.это по Вашим меркам странно, а для кого-то вполне нормально. Не стоит обобщать
Megerenok
Сокровище нации
ну вот я тоже предпочитаю пока считать себя не обремененной обязательствами в этом плане :-yа это как? Т.е. сейчас гуляете направо и налево, а как "окольцуетесь" так и остепенитесь?
Я высказала только своё мнение.
Для меня - если уж сделал предложение, то через месяц (или сколько там срок дают? давно было, уже не помню :)) вперёд, свадьба. А так бы я это назвала тянуть кота за .....

sartary
guru
А вот ваше мнение: 8 месяцев гражданского брака, предложение руки и сердца и колечко на пальчик, но свадьба предполагается примерно через год, и то не точно... Очередная отмазка мужчины, которого все и так устраивает или есть надежда? )))Вообще, как вы думаете, помолвка - это серьезный шаг?Смотря по каким причинам откладывается. Мне мой муж (на тот момент парень) сделал предложение в новый год, а пожениоись мы в августе следующего года, т.е. получается через 1,5 года. И все прекрасно у нас. Здесь дело в отношении самого вашего мужчины к браку (ну и естественно к браку с вами).
(или сколько там срок дают?у меня почему то после этой фразы картинка такая в голове возникла: идёт деушка с автоматом в боевой готовности а впереди мужчина, руки за спиной, и чапают они таким образом по направлению к ЗАГСу

дааа, хорошо мы тогда порезвились 

для вас PrimatOk. Хорошо, что вы сообщили. Сейчас посмотрю, что тут пишут.![]()
Свободные отношения или сожительство как только не называют, и чем-то средним и неопределенными, и с одноразовым товаром сравнивают. А между тем очень верно пишет Ilfa:
Давайте отмотаем на 100 лет назад. Штамп с паспорте, считался тогда именно гражданским браком и в тогдашнем обществе не имел никакого веса, тогда значение имело только церковное венчание. Если вы обвенчаны в церкви, то вы семья. Это я к тому, что со временем меняются люди и общественные нормы.Добавлю, что светская форма брачных отношений была утверждена только большевиками после революции. До этого вся область брачных и семейных отношений находилась в руках церкви. Хоть я и неверующий, но признаю, что в церковном браке гораздо больше смысла, в силу того, что он покоится на очень твердых моральных и религиозных принципах. Чего только стоит таинство брака. А на чем покоится современный светский брак? На каких таких нравственных принципах и ценностях? О каком таинстве брака можно говорить применительно к светскому браку? Особенно, учитывая постоянные разводы и повторное заключение браков, порой по 3-4 раза. Цирк, да и только. Это я к тому, что в действительности, именно светский брак является средней и промежуточной формой отношений между церковным браком и сожительством. Светский брак является удобным и привлекает многих поскольку, с одной стороны дает видимость серьезных отношений, статус, регулирует имущественные вопросы, приобщает к притягательным свадебным ритуалам, а с другой стороны, не закрепощает, давая возможность спокойно развестись при необходимости. Но в плане чувств и отношений у светского брака нет никаких преимуществ перед свободными отношениями. И многие участники этой темы хорошо об этом написали.
Вот собственно и вопрос - имеет ли смысл жить до свадьбы вместе или не имеет? Примеров счастливых семей много и в первом случае и во втором...Я могу сказать только одно: для женщины гражданский брак - это уже семья, а для мужчины - это ещё не о чём не говорит!
Что он дает? - возможность лучше понять друг друга или это можно сделать и так общаясь с друг другом, проживая при этом каждый сам у себя...?
Так что выбирайте сами: быть или не быть...
Stupid_Girl
guru
ну и дуры эти женщины - если б не думали так, то было бы больше официальных браков
Bagira7611
veteran
Я лично считаю гражданский брак это супер! Мы с мужем прожили пости 3 года в гражданском браке, потом он сам захотел зарегистрироваться. Теперь мы оба уверены что этот союз обдуман и не импульсивен. Хотя многие спрашивали " А что это вы пожениться решили, беременные?"

Stupid_Girl
guru
вы как то определитесь - если сожительство это супер, то зачем вы тогда расписались?
никто не против того, чтобы пожить вместе перед женитьбой, обсуждают вообще то сожительство как альтернативу браку
никто не против того, чтобы пожить вместе перед женитьбой, обсуждают вообще то сожительство как альтернативу браку
sartary
guru
обсуждают вообще то сожительство как альтернативу бракуРазве?
В первом посте речь именно о "пожить вместе до свадьбы".
ТОП 5
2
4