Гражданский брак - жить или не жить?
108879
618
Землянин
а бабуля без средств, потому как его пенсия ей теперь не положена
у меня бабушка с дедушкой не были расписаны, и поэтому дед платил налог за бездетность имея при этом 4-х детей :biggrin:
Chocolate
вот и я о том же :biggrin:
LOVE.NGS
Мне вот все больше кажется, что те кто живет в гражданском браке так и будет его защищать до потери сознания, а все потому, что самому себе ведь надо доказать, что то, что ты делаешь, это правильно и приемлимо.

Недавно в одной статье я нашла примерно вот такую фразу: Общество, которое привыкло к одноразовым товарам, легко переносит такой подход и на человеческие отношения.

А вообще тема топика, конечно, совсем не о гражданском браке (щас над кем-нибудь поиздеваюсь - сожительстве :biggrin:) , как замене брака зарегестрированого, вы уже все совсем в дебри полезли.
sartary
Неа)) Проштампованные тоже ЗА гражданский брак :biggrin:
Chocolate
Девушки, рассудите мою ситуацию =)
Мне 21 год, беззаботная молодость прошла уже как 2 года, работаю себя обеспечиваю, помогаю матери. Живем сейчас с девушкой и моей мамой. Живем около полугода вместе - все нормально (до этого 2 с лишним месяца просто встречались), она тратит свои деньги только на себя, я её обеспечиваю как могу (проживание на мне, продукты, отдых, подарки). Я сейчас, скажу честно, погружен в развитие и хочу прежде всего сам подняться (естественно вместе с ней), в планах своя квартира - покупать при штампе не хочу (считаю это нормально, так как я с ней деньги не за что не беру и половину квартиры отдавать если жизнь повернется по другому не хочется), но моя девушка уже начинает мне намекать, по-маленьку, про оформление отношений, правда не сейчас, а в перспективе. Чувствую через год начнет не хило угнетать по этой части( Но мне пока не хочется - в ближайшем будущем, не вижу смысла так рано жениться, но обижать её не хочется своими рассуждениями... Вот что делать? Жить ещё года 4 в гражданском браке? Выдержит ли девушка это, что мы долгое время будем топтаться на одной ступени?...
RAV4692
Ой, какой молодой :wub1.gif: :biggrin:
через год начнет не хило угнетать по этой части( Но мне пока не хочется - в ближайшем будущем, не вижу смысла так рано жениться, но обижать её не хочется своими рассуждениями... Вот что делать?
Озвучить это девушке.
Жить ещё года 4 в гражданском браке?
Дык, может Вы еще разбежитесь...
мы долгое время будем топтаться на одной ступени
Ну, поженитесь и будете топтаться на другой :biggrin:
ЗЫ Автор живите и наслаждайтесь жизнью, молодостью (она у Вас еще не закончилась! :))... Только девушке голову не морочьте, посвятите в свои планы.:миг:
RAV4692
вооот, вот яркий пример того, что люди этими гражданскими браками стали период конфетно-букетный заменять. Что же вы все торопитесь жить-то вместе, если не готовы еще семью настоящую заводить? Вот вы говорите из квартиры своей девушку в случае чего погоните, а если ребенок уже будет, его куда?
Молодой вы еще, к семье не готовы, живите пока для себя :миг:
все имхо, конечно
Megerenok
почему-то стоит замуж позвать - бежите вы из своего сожительства
дело - то не в том, что стоит замуж позвать и все бегут. Скорее понимают необходимость зарегестрированного брака, но при это морально-нравственных страданий без него не испытывают. Вот и получается что живут себе живут, но по ряду причин приходится всё же расписываться. И вот такие люди в дальшейшем как раз и не выступают ярыми противниками сожительства, а смотрят на это лояльно. А те же для кого заветный штампик - предмет гордости, как правило , после его получения кричат что кргуом разврат и содомия
J Lo
приходится всё же расписываться
прям так уж и "приходится"?
а те люди для кого штампик "заветный" и "предмет гордости" - это вообще отдельная тема :biggrin:
J Lo
Спасибо за ваши мнения - но вопрос чуть чуть в другом, имеет ли смысл жить до свадьбы вместе, неужели нельзя понять что за человек рядом с тобой просто встречаясь практически каждый день и проводя с ним много времени? Что нового можно узнать о человеке проживая с ним все это время?
LOVE.NGS
Что нового можно узнать о человеке проживая с ним все это время?
Супруг мой узнал, например, что я неспособна класть вещи на свои места, постоянно все теряю и не умею принимать душ, не залив весь пол в ванной. :biggrin:
LOVE.NGS
Вы че как маленькая-то?
каков он в быту, без прикрас, каким мужем грубо говоря будет...может вас раздражать начнет поднятая крышка унитаза, или не закрученная зубная паста, или то что он элементарно розетку починить не может...
LOVE.NGS
я полтора года, почти каждый будний день, встречалась со своим будущим мужем, а с пятницы по понедельник так вообще у него жила. Так вот через полтора года мы стали жить вместе, и за те полгода, что мы прожили гражданским браком я узнала мнооого нового :злорадство: :biggrin:
Так что, да, я считаю, что перед свадьбой стоит пожить вместе :yes.gif:
J Lo
А те же для кого заветный штампик - предмет гордости, как правило , после его получения кричат что кргуом разврат и содомия
А вы четко разделили всех на 2 лагеря? Те, кто поженился из-за необходимости и те, для кого штампик в паспорте - это предмет городости?
Или вы просто выделили 2 противоположных мнения?
Ведь очень много людей, которые пришли к браку последовательно, неспешно и в свое время. И не по залету или покупке квартиры, а просто потому что захотелось.
queeny
Точнаааа... Зубная паста!!!
мудрейшая песТня
Chocolate
и не умею принимать душ, не залив весь пол в ванной. :biggrin:
Блин это вообще засада. Я тоже не умею нормально душ принимать, мужу потом приходиться с тряпкой лазить под стиральной машинкой.... :biggrin:
sartary
Да я не то что делила, но получается (читая этот топ) что одни выходят замуж и считают сожительство - пустой тратой времени, другие же сожительствовали до брака и не видят в этом ничего ужасного. А на счёт "приходится" я может не совсем верно выразилась, понято что не через силу это делается, но и без особо фанатизма.
J Lo
но и без особо фанатизма.
что без без фанатизма-то понятно, фанатизм вообще не очень хорошая штука, а вот интузиазм, интузиазм-то есть? :biggrin:
Megerenok
без без .....интузиазм, интузиазм-biggrin:
есть, есть :biggrin:
J Lo
ну воооот, значит свадьба - это что? это гуд :biggrin: и большинство девушек в любом случае ждут это заветное предложение, хоть и подсознательно имхо :knix:
LOVE.NGS
Спасибо за ваши мнения - но вопрос чуть чуть в другом, имеет ли смысл жить до свадьбы вместе, неужели нельзя понять что за человек рядом с тобой просто встречаясь практически каждый день и проводя с ним много времени? Что нового можно узнать о человеке проживая с ним все это время?
Как что? Как он в быту. А также как ваши отношения будут развиваться, когда вы будете жить бок о бок, а не встречаться по 2 часа в день. Но я противник гражданских браков. Не пойму какая проблема-ну не сложилось, не получилось-пошли да развелись.
NatalyB
Не пойму какая проблема-ну не сложилось, не получилось-пошли да развелись
паспорта не хватит :tease:
Megerenok
Мы недавно с подружкой шутили, что для места жительства в паспорте целых 4 листа, а для семейного положения всего 2 странички, несправедливо :biggrin:
Megerenok
Так а я нигде не отрицаю что свадьба это хорошо. Свадьба - это :bottle: , что само по себе уже радует :biggrin: Я о другом - о том что если человек сожительствуя, не может нести ответственность за себя и свою половину, то и после регистрации он эту способность не приобретёт. Я вот об этом и писала в начале топа. А про юр. аспекты регистрации брака как мне тут писали это и ежу понято.
Megerenok
я полтора года, почти каждый будний день, встречалась со своим будущим мужем, а с пятницы по понедельник так вообще у него жила. Так вот через полтора года мы стали жить вместе, и за те полгода, что мы прожили гражданским браком я узнала мнооого нового :злорадство: :biggrin:
Так что, да, я считаю, что перед свадьбой стоит пожить вместе :yes.gif:
Ну так а после рождения ребенка еще больше нового про мужа узнаешь. Что ж теперь, и детей пробных заводить. Жизнь штука непредсказуемая, перестраховаться на все случаи не получится. Да и меняются люди. Сегодня МЧ один, а через 5 лет уже другим человеком может стать. Гражданский брак -не гарантия хороший отношений.
NatalyB
Гражданский брак -не гарантия хороший отношений.
Как здесь уже говорили.... и штамп в паспорте - тоже. :безум:
J Lo
:friends: ну вот и договорились :biggrin:
NatalyB
На все - нет. А на некоторые - можно попытаться.:улыб:
Сегодня МЧ один, а через 5 лет уже другим человеком может стать.
Данунафиг... Можно чего-то не увидеть, на что-то глаза закрывать попервости. Но чтоб чел изменился глобально :nea.gif:
ЗЫ Дык, про гарантии и речи нет.
NatalyB
а что гарантия? в том-то и дело что нет никаких гарантий. Но и замуж за кота в мешке выходить не хочется. И через эти пресловутые изменения в течение 5-10-15 ... лет мы будем проходить в месте и меняться тоже вместе, еще больше друг к другу "притираться"
Megerenok
Так вот в гражданском браке, как уже выше писали есть опасность, что мучжина вообще не захочет регистрировать их. На фига, он и так уже все получил. Вот мы, женщины, балуем их, они и рады. А потом появляются топики-меня замуж никто не берет.
NatalyB
ну не захочет мужчина регистрировать отношения и что дальше? вот все пишут эту фразу как будто это апокалипсис какой-то. Ну живут они, живут, он не хочет. И что с того?
NatalyB
Жизнь, вообще, сплошной риск:улыб:
ЗЫ Откуда-то же берутся те, которые после сожительства женятся :biggrin:
NatalyB
Ну так а после рождения ребенка еще больше нового про мужа узнаешь. Что ж теперь, и детей пробных заводить.
:respect:
Бесконечная проба, бесконечная примерка.
Самое главное, тратить силы всю жизнь убеждать себя, что гражданский брак это нормально, так и не убедив до конца. :улыб:
Семья это испытание, от которого многие отступаются или готовы отступиться в случае первого сигнала. Пробуют, пробуют. А ведь нужно быть готовым пройти до конца, а не отступаться. Гражданский брак этого условия лишен - тем и легок, тем и сладок, тем и мил. :agree:
Chocolate
Данунафиг... Можно чего-то не увидеть, на что-то глаза закрывать попервости. Но чтоб чел изменился глобально :nea.gif:
Можно быть не готовым к браку, а потом изменить свое отношение. Человек станет СОВСЕМ другим для своей второй половины.
NatalyB
Не правда это. Если мужчина в принципе на вас женится не собирался, он что так, что так не женится. Просто с умом нужно на гражданский брак соглашаться и жить в нем. А у мужчин просто рефлекс - раз замуж просится, значит подвох где-то :dry:
J Lo
ну не захочет мужчина регистрировать отношения и что дальше? вот все пишут эту фразу как будто это апокалипсис какой-то. Ну живут они, живут, он не хочет. И что с того?
А с того, что женщина разворачивается и уходит, ищет того, кто хочет, от кого можно ребенка родить. Я лично знаю таких девушек, жили-жили прям такая любовь, она его зовет "муж". Да какой на фиг муж? "Муж" этот хорошо устроился, ему ничего больше не надо. А ей нужна нормальная семья, дети. Дети в гражданском браке -это вообще идиотизм в моем понимании.
Megerenok
я не знаю как на счёт с умом соглашаться...но вот есть отношения, для женитьбы вроде еще рановато как-то, а быть вместе хочется постоянно. Ночевки друг у друга постепенно выливаются в сожительство.
algol
Софистика :tease:
С Вами что-то обсуждать в принципе не собираюсь, ибо читала многие Ваши сообщения - логики ни на грош, подмена понятий, имеются попытки запутать собеседников (сознательные или нет - не знаю) и т.п. Ничего личного:улыб:
algol
Семья это испытание, от которого многие отступаются или готовы отступиться в случае первого сигнала.
а я убеждена, что отказываться при перевых же трудностях нельзя не от мужа и не от сожителя, а прежде всего от любимого человека. И не важно в каком статусе вы находитесь
NatalyB
Я с трудом предствляю ситуацию когда люди живут вместе и любят др. друга, но от того что один не готов к свабье его партнёр уходит на поиски мужа. Т.е. получается что нужен мужчина для женщины чтоб женился. Если не женится, значит ищем нового. И так до тех пор пока не найдёт того кто пойдёт в загс. Так?
Megerenok
Не правда это. Если мужчина в принципе на вас женится не собирался, он что так, что так не женится.
Да почему же. Гражданский брак многих мужчин устраивает. Вот женщина потратит на него свои годы, а потом поймет, что он жениться и не собирается. А годы-то идут.
Конечно, бывают и положительные примеры гражданского брака.
Мои знакомые родили ребенка в гр.браке, а потом муж его усыновлял-ну не бред ли усыновлять своего ребенка. :шок:
J Lo
я не знаю как на счёт с умом соглашаться...но вот есть отношения, для женитьбы вроде еще рановато как-то, а быть вместе хочется постоянно. Ночевки друг у друга постепенно выливаются в сожительство.
это прям как у меня было :biggrin: Но учитывая, что меня замуж позвали уже через 3 месяца "дружбы" - я была уверена, что мы поживем вместе без регистрации недолго :yes.gif:
Chocolate
Софистика :tease:
С Вами что-то обсуждать в принципе не собираюсь, ибо читала многие Ваши сообщения - логики ни на грош, подмена понятий, имеются попытки запутать собеседников (сознательные или нет - не знаю) и т.п. Ничего личного :)
+1 насчет данного персонажа, ничего личного, дааа :biggrin:
по теме: я за всякие браки, и гражданские и нет - кому как нравится, просто как правило девочкам мало этого, потому что их сознательно и бессознательно готовят к свадьбе/браку, как к самому важному событию в жизни, да, и хоть что вы мне говорите:улыб:
Megerenok
да это почти у всех так получается:yes.gif:
NatalyB
ну это мужчины - потребители, таким вообще ничего никому никогда не захочется отдавать. Вот заодно, с помощью ГБ, и узнаешь об этом
J Lo
Видимо, поэтому сейчас так много 30-летних незамужних женщин. Все ждут, когда сожитель позовет.
Любовь должна тоже как-то развиваться, а жить годами в гражданском браке-это не семья, а просто какое-то топтание на месте. Если уж после первого года гр.брака люди не женятся, то становится странно-сколько можно свои чувства-то проверять. Вот тут женщина и должна задуматься...
queeny
я за всякие браки, и гражданские и нет - кому как нравится, просто как правило девочкам мало этого, потому что их сознательно и бессознательно готовят к свадьбе/браку, как к самому важному событию в жизни, да, и хоть что вы мне говорите
+1
NatalyB
Хорошо, это не семья, а топтание. После ЗАГСа что будет дальше? как по вашему, каким образом произойдёт развитие отношений?