На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я не знаю как на счёт с умом соглашаться...но вот есть отношения, для женитьбы вроде еще рановато как-то, а быть вместе хочется постоянно. Ночевки друг у друга постепенно выливаются в сожительство.Вот именно. По сути в такой дилеме и стою. Мне ещё рано все узаконивать и детей клепать, а девушка конечно уже думает обо всем - все таки 22 года ей, до 25 первенца хочется ей родить, пока как говорится кровь с молоком))
если так рассуждать: а после того как поженились, куда дальше развиваться должны отношения?
Приобретение жилья и прочего совместного имущества, дети, налаживание быта, отношений с родственниками. А вот отношение к "девушкам" (гражданским женам) у родственников совсем другое, чем к официальной жене. Мне, например, даже не особо хотелось общаться с девушками брата, так как только к одной привыкнешь, у него уже другая. Уже лень было даже знакомиться с ними.
так вы ей об этом говорили, что не хотите пока ничего серьезного?
А если у семьи до брака есть имущество и налажен быт, то как будут их отношения дальше развиваться?
Приобретение жилья и прочего совместного имущества, дети, налаживание быта, отношений с родственниками. А вот отношение к "девушкам" (гражданским женам) у родственников совсем другое, чем к официальной жене. Мне, например, даже не особо хотелось общаться с девушками брата, так как только к одной привыкнешь, у него уже другая. Уже лень было даже знакомиться с ними.здесь с вами и соглашусь,и нет, по поводу родственников -да, отношение совсем другое, и хоть заспорьтесь здесь, жена есть жена (для них).
Но вот у меня брат тоже в гр. браке живет, года три уже, все его девочку любят и ценят, конечно, но после свадьбы отношение изменится только в лучшую сторону, хотя я вот пока не хочу чтобы он женился, пускай сначала толком на ноги встанет...

да уж, налаживание отношений с родственниками - мощное развитие отношений 
А ваш брат со всеми этими девушками жил, или просто встречался? разные ведь вещи

А ваш брат со всеми этими девушками жил, или просто встречался? разные ведь вещи
Сейчас читают
Как заставить менеджеров работать?
12338
64
Микрорайон Акатуйский (Ситех)
338311
1103
Аренда квартир (часть 23)
302147
1000
Вы ей озвучьте, когда вы детей планируете. А то она может столько ждать не захочет. Зачем ей мозги пудрить. Честно раскройте ей свои планы. Может, вам совсем не по пути.
А по-разному было. Но жил непродолжительное время.
Нет нельзя, брак это ответственность иная, имхо.
ну вот, а жил бы он несколько лет с одной и той же девушкой, что, тоже бы к ней не серьезно относились?
Серьезного хочу но не сейчас, а минимум через пару лет, а скорее всего позже, но рассказывать все как есть не хочется, как я уже говорил, расстрою же....
если ваш брат жил со всеми своими девушками , но не имел с ними серьезных отношений, так это не показатель что все так живут.
А вы бы хотели быть на месте его девушки? Годами ждать, пока он на ноги встанет. А если этот процесс затянется?
А вы бы хотели быть на месте его девушки? Годами ждать, пока он на ноги встанет. А если этот процесс затянется?не затянется, потому и живут, что для 24 лет много чего добились, оба и вместе

лучше расстроить сейчас, пока она не "потратила на вас лучшие годы жизни"
Потом ко всему прочему добавиться укор: "ты что раньше не мог сказать, зачем обнадеживал?"

legalyBlond
добрАжелатель
ну вот и получается что основная причина не жениться - имущественные отношения кто-то боиться потерять нажитое, а кто-то еще не нажил, но уже боиться потерять. А в брак ведь можно вместе нажить 
Другой аспект, все "гражданские жены" все же расчитывают на официальный просто "попозже", к сожалению мужчины устроены так, что многие до "попозже" так и не созревают, руководствуясь вполне железной логикой. Если все уже есть, зачем еще и жениться?
Но не ужели не обидно всю жизнь прожить не свободной, но и не замужней. Опять же многие говорят надо пожить немного месте чтобы узнать какой человек в быту.
Ну выясните вы, что ваш любимый человек заливает пол в ванной когда моется, или не опускает крышку унитаза вы от него уйдете?
А если он сразу без предложения вместе пожить предложит вам расписаться вы откажитесь? Вот у меня друг встречался с девушкой полтора года, вполне обеспеченный парень с квартирой машиной и приличной работой, предложил ей руку и сердце а она отказалась, сказала, что не готова к браку. В итоге он от нее ушел, потому что понял, что она его не любит. И вот я думаю, что любая влюбленная девушка не отказала бы возлюбленному. Это только те кто все расчитывает на 10 лет вперед, держиться за свое имущество (будто ничего дороже нет) ищет принца/принцессу не может решиться. Те кто для себя все уже давно решил тем не страшно расписываться.

Другой аспект, все "гражданские жены" все же расчитывают на официальный просто "попозже", к сожалению мужчины устроены так, что многие до "попозже" так и не созревают, руководствуясь вполне железной логикой. Если все уже есть, зачем еще и жениться?
Но не ужели не обидно всю жизнь прожить не свободной, но и не замужней. Опять же многие говорят надо пожить немного месте чтобы узнать какой человек в быту.
Ну выясните вы, что ваш любимый человек заливает пол в ванной когда моется, или не опускает крышку унитаза вы от него уйдете?
А если он сразу без предложения вместе пожить предложит вам расписаться вы откажитесь? Вот у меня друг встречался с девушкой полтора года, вполне обеспеченный парень с квартирой машиной и приличной работой, предложил ей руку и сердце а она отказалась, сказала, что не готова к браку. В итоге он от нее ушел, потому что понял, что она его не любит. И вот я думаю, что любая влюбленная девушка не отказала бы возлюбленному. Это только те кто все расчитывает на 10 лет вперед, держиться за свое имущество (будто ничего дороже нет) ищет принца/принцессу не может решиться. Те кто для себя все уже давно решил тем не страшно расписываться.
так может она не ждёт? живёт себе да наслаждается. И понимает что всему своё время придёт. Конечно если ждать каждый день: " ну когда уже?!" , так небо с овчинку покажется
так может она не ждёт? живёт себе да наслаждается. И понимает что всему своё время придёт. Конечно если ждать каждый день: " ну когда уже?!" , так небо с овчинку покажетсявот, +1
Да его бы уже все родственники сгрызли, чтобы он женился, раз долго живет. Чо болтаться-то как *овно в проруби. Надо уж как-то определяться в жизни. Но брат уже дано женат. Так что это не про него, жили они в гр.браке меньше года.
Да его бы уже все родственники сгрызли, чтобы он женился, раз долго живетвот отсюда и ноги растут, может родственникам просто нужно своей жизнью заниматься, а не чужой?
Серьезного хочу но не сейчас, а минимум через пару лет, а скорее всего позже, но рассказывать все как есть не хочется, как я уже говорил, расстрою же....Вот так вы, мужчины, дурите женщин. Уж лучше сказать все как есть, пусть сейчас расстроится, а не по прошествии лет. Да и будети вам на мозг капать все эти годы, на женитьбу намекать. Лучше уж сразу честно признаться во всех намерениях.
NatalyB
guru
Согласна с вами по всем пунктам. 
Если люди любят друг друга, так почему бы не жениться сразу, зачем тянуть, к чему все эти испытания "бытом". Нежелание жениться наводит на подозрения...

Если люди любят друг друга, так почему бы не жениться сразу, зачем тянуть, к чему все эти испытания "бытом". Нежелание жениться наводит на подозрения...
так может она не ждёт? живёт себе да наслаждается. И понимает что всему своё время придёт. Конечно если ждать каждый день: " ну когда уже?!" , так небо с овчинку покажетсяНу первое время можно наслаждаться, а потом придут сомнения-не хочет жениться почему? Не любит? Не хочет ответственности? Не нагулялся еще?
Ну живут они, живут, он не хочет. И что с того?А то с того, что стоит подумать, ПОЧЕМУ не хочет. Кстати, в этом топе один М уже разъяснил- что потому, как никакой ответственности в случае чего...
Других причин быть просто не может, это все отмазки на самом деле...
Мне кажется, когда мужчина любит, он сам свою любимую в ЗАГС тащит, во всяком случае жизненные примеры это подтверждают...

такие рассуждения - это неуверенность в себе прежде всего.
вот отсюда и ноги растут, может родственникам просто нужно своей жизнью заниматься, а не чужой?Ну родителям (и братьям-сестрам) ведь хочется, чтобы у детей нормальная семья была, а не непонятные сожительницы. Но повторюсь, это чисто гипотетическая ситуация.
Мне кажется, когда мужчина любит, он сам свою любимую в ЗАГС тащит, во всяком случае жизненные примеры это подтверждают...а нафиг такой загс и свадьбы, если он, к примеру, на папины деньги? зато любовь, дааа...да в таком случае это просто прихоть, имхо![]()
Хочется, но они сами вправе решать когда и на ком им женитьсявот отсюда и ноги растут, может родственникам просто нужно своей жизнью заниматься, а не чужой?Ну родителям (и братьям-сестрам) ведь хочется, чтобы у детей нормальная семья была, а не непонятные сожительницы. Но повторюсь, это чисто гипотетическая ситуация.
зы* к слову никогда у нас в семье подобных тем не возникало (когда же, когда) - ни со мной, ни с братом...родители просто не лезут, и делают правильно
вот, вооот. Вопрос отвественности опять. Я и вам задам вопрос тогда: почему если человек безотвественный до брака, он после него станет вдруг отвественным?
такие рассуждения - это неуверенность в себе прежде всего.Да я уже 14 лет замужем, не обо мне речь. Дружили 2 года, потом поженились. Гражданским браком не жили.
А я это писала не применительно к Вам. Это в целом, кто так рассуждает, неуверен в себе, имхо
Кстати, свадьбу родители должны оплачивать, я считаю. Родили ребенка, выростили, выдали замуж (женили), вот тогда их миссия выполнена. Я своей дочери буду сама свадьбу оплачивать.
вот, вооот. Вопрос отвественности опять. Я и вам задам вопрос тогда: почему если человек безотвественный до брака, он после него станет вдруг отвественным?Так жизнь заставит.

Кстати, свадьбу родители должны оплачивать, я считаю. Родили ребенка, выростили, выдали замуж (женили), вот тогда их миссия выполнена. Я своей дочери буду сама свадьбу оплачивать.Ну а я считаю, что родители ничего не должны, это я должна им за то что воспитали и вырастили...вот и вся разница...

Ну это тут конечно у всех свои традиции. Я вот считаю что если женилка выросла так и деньги нужно уметь зарабатывать
Ну это тут конечно у всех свои традиции. Я вот считаю что если женилка выросла так и деньги нужно уметь зарабатывать
legalyBlond
добрАжелатель
Дело как раз в том, что ответственный человек готов взять на себя ответственность за жизнь любимого, готов расплачиваться если совершил ошибки и т.п., а безответственный человек как раз таки не будет изначально на себя брать эту самую ответсвенность, он будет жить гражданским браком и в момент когда придеться отвечать за свой выбор, есть вероятность того, что он соберет чемодан и побежит к маме.
А я это писала не применительно к Вам. Это в целом, кто так рассуждает, неуверен в себе, имхоСкорее не в себе, а в МЧ. А как тут быть уверенной? Чужая душа-потемки.
Ну это тут конечно у всех свои традиции. Я вот считаю что если женилка выросла так и деньги нужно уметь зарабатыватьТак научится потепенно, не все же сразу. Вот мужчины и боятся брака как огня, потому что к ним такие требования предъявляются. А если всю жизнь немного зарабатывать будет, не жениться теперь совсем что ли?
тогда нужно просто регистрироваться, без пьянки
вот, вооот. Вопрос отвественности опять. Я и вам задам вопрос тогда: почему если человек безотвественный до брака, он после него станет вдруг отвественным?Я для себя не-много по-другому формулирую. Готовность жениться или не жениться на конкретной женщине ( ну через разумный промежуток времени, не через месяц после знакомства )- есть показатель истинного отношения мужчины к этой женщине. Если не готов, вот прям ни в какую не хочет жениться- значит, не уверен в том, что хочет разделить с ней жизнь. Это мое ИМХО.
А про ответственность и ее отсутсвие- это мужчина писал выше, с его слов.
ЗЫ. сама живу в гражданском браке пока, т к вместе мы недавно. Но через год планируем пожениться, уже обсуждали это. Для меня важно быть женой, я хочу носить на пальце кольцо и знать что я ЕГО жена. Хочу, чтоб он носил кольцо, и я знала, что он МОЙ МУЖ. Чтоб все по-настоящему, без всяких отмазок.
J Lo
v.i.p.
это что же получается, что человек, сожительствуя, является безотвественным. Т.к. он боится ее на себя принять. А те кто женяться - те ответственные.
Тогда поясните кто же тогда те, кто сначала живут, а потом женяться?
Тогда поясните кто же тогда те, кто сначала живут, а потом женяться?
да это не требования вроде как, а норма, и воспитываться так должны...а иначе как - родители свадьбу оплатили, потом отпуски, машину купили...это что ли ответственность и самостоятельная жизнь?Ну это тут конечно у всех свои традиции. Я вот считаю что если женилка выросла так и деньги нужно уметь зарабатыватьТак научится потепенно, не все же сразу. Вот мужчины и боятся брака как огня, потому что к ним такие требования предъявляются. А если всю жизнь немного зарабатывать будет, не жениться теперь совсем что ли?
Так в таком случае родители и будут указывать когда жениться,а когда разводиться.
А то с того, что стоит подумать, ПОЧЕМУ не хочет.А зачем?

Chocolate
хомячина парфюмерная
Ну выясните вы, что ваш любимый человек заливает пол в ванной когда моется, или не опускает крышку унитаза вы от него уйдете?Есть люди, которые категорически не приемлют какие-то бытовые привычки других. Это раз.
А если он сразу без предложения вместе пожить предложит вам расписаться вы откажитесь?
Некоторые привычки поначалу кажутся млыми, а потом начинают дико бесить. Это два.
Насчет п. 1 не уверена, а во втором случае расставание очень и очень вероятно.
Серьезного хочу но не сейчас, а минимум через пару лет, а скорее всего позже, но рассказывать все как есть не хочется, как я уже говорил, расстрою же....Прислушайтесь к Мегеренку. Она дело говорит.
Не сказав сразу, потом рискуете превратиться в героя вечной песни "все мужики козлы".
Для меня важно быть женой, я хочу носить на пальце кольцо и знать что я ЕГО жена. Хочу, чтоб он носил кольцо, и я знала, что он МОЙ МУЖ. Чтоб все по-настоящему, без всяких отмазок. кто мешает носить кольцо без регистрации???? носите
я в принципе кольца не ношу - теряю постоянно

А вот отношение к "девушкам" (гражданским женам) у родственников совсем другое, чем к официальной жене.Не обобщайте.
ТОП 5
2
3