На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ДжэйнЭйр
guru
и я не знаю ни одной женщины довольной статусом "сожительницы".странно как то, раз вы не знаете, то их и нет что ли ? Я, например.
Люди которые не хотят свадьбу расписываются без банкетов, но расписываются. Зачем как вы думаете?А вы как думаете ?
Я вот например не знаю зачем это нужно, просто мамы нам в детстве внушили и всё, мы чью то чужую программу выполняем, а тех кто не хочет делать то что навязано извне пытаемся заклевать. Так или нет ? Некрасиво получается.
у сторонников непременного регистрирования никаких аргументов "за" загс нету кроме того что при разводе так удобнее имущество делитьДа и это не аргумент. См. выше пример про построенный дом. Были бы они женаты, все равно жене бы только полдома принадлежало.
мы чью то чужую программу выполняем, а тех кто не хочет делать то что навязано извне пытаемся заклевать.Хоть это и не в мой адрес реплика, но те, кто не хочет делать навязанное извне, они и не делают, а на "заклевывание" плюют с высокой колокольни.
"совместно нажитое имущество" волшебным образом по каким-то непонятным причинам оказывается записанным на родителей мужа (жены) или оформляется через договор дарения на одного из супругов, а следовательно не подлежит разделуМне интересна техническая сторона этого вопроса. КАК такое может случиться с СОВМЕСТНО нажитым имуществом? Ни один из супругов его НЕ МОЖЕТ единолично подарить или на кого-то переписать... Можно, плз, подробнее?
думаю родителям в любом случае будет приятно выдавать дочь замуж

переписать можно если есть нотариально заверенное согласие супуга/и
Это да. Так можно сделать.
Только в посте Эль08 совместно нажитое имущество "волшебным образом" оказывалось в других руках. Вот мне стало интересно, что это за способ.
И ко всему прочему, я не думаю, что к моменту развода кто-то будет давать другому нотариальное согласие на дарение или продажу.
Только в посте Эль08 совместно нажитое имущество "волшебным образом" оказывалось в других руках. Вот мне стало интересно, что это за способ.
И ко всему прочему, я не думаю, что к моменту развода кто-то будет давать другому нотариальное согласие на дарение или продажу.
Можно, плз, подробнее?
легко, умный мальчик при покупке совместной машины сначала купил ее на свою маму, потом через договор дарения "подарил" себе любимому, что-то там заплатил по налогам и все. При разводе машина досталась емут.к. подаренное имущество не является совместно нажитой собственностью. История не моя, но достаточно показательная. Примерно такие же сделки совершают со стройками до сдачи да и любым имуществом, которое оформляется на одного из супругов.
я не думаю, что к моменту развода кто-то будет давать другому нотариальное согласиезачастую такие вещи делаются до развода, когда ещё всё нормально, а потом если дело идёт к нецивилизованному расставанию допустившая тако дело сторона кусает логти
Сейчас читают
навеяло
11938
180
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
947898
1000
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
311668
212
bringinghappines
activist
Да ну если бы мы много пили ты бы не помнилавот-вот, тем более обидно, не пила вроде, а заблудилась в никах![]()

а с тем, что душа не на месте, и именно поэтому так задевают "идиотские" вопросы о статусе я согласна, нет дыма без огня, значит, где-то что-то сидит в подсознании, что :" блин, надо бы...", а сознание все оправдывает - "да у нас и так все зашибись, любовь-морковь, и все такое, ни к чему что-либо менять..."

умный мальчик при покупке совместной машины сначала купил ее на свою маму, потом через договор дарения "подарил" себе любимому

Примерно такие же сделки совершают со стройками до сдачи да и любым имуществом, которое оформляется на одного из супруговНу здесь-то как раз по барабану, на чье имя оформлено имущество, потому как если в браке, то оно все равно совместно нажитое.
зачастую такие вещи делаются до развода, когда ещё всё нормальноммммм... меня бы лично напрягло, если бы мой любимый муж, с которым у меня все нормально, вдруг стал бы канючить, чтобы я подписала какое-нибудь нотариальное согласие... и он сразу бы стал нелюбимым...

Я вот, честно, не знаю, чем надо думать, чтобы строить дом на чужом участке, вкладывать деньги в покупку машины на чужое имя, етс.

вдруг стал бы канючить, чтобы я подписала какое-нибудь нотариальное согласиетакие вещи делаются, например для залога имущества, а кредитные деньги допустим нужны обоим супругам, так что тут ничего криминального

вкладывать деньги в покупку машины на чужое имяне все могут оформлять на себя, причины могут быть разные, ну и потом мама мужа/жены не всем чужой человек, у кого то может быть и хорошие отношения

и он сразу бы стал нелюбимымкак мало вам нужно что б разлюбить

Решать конечно только вам, но по своему опыту не советую, можно вообще до замужества не дойти. Я в гражданском браке прожила больше десяти лет, то денег не было расписаться, то времени, причины находились постоянно, и не только с его стороны , но и с моей. Жили как я считала хорошо,ребеночка родили, но так думала только я , сейчас уже 3 месяца он влюблен в другую, а кто я и кем была непонятно.

ммммм... меня бы лично напрягло, если бы мой любимый муж, с которым у меня все нормально, вдруг стал бы канючить, чтобы я подписала какое-нибудь нотариальное согласие...Вообще, такие вещи подписываются не только для того, чтоб потом бежать разводиться и оставить жену без копейки.
уже 3 месяца он влюблен в другуюэто всегда обидно, больно и тяжело, но увы от таких вещей не спасает штамп.
держитесь

Ну здесь-то как раз по барабану, на чье имя оформлено имущество, потому как если в браке, то оно все равно совместно нажитое. нет, все подаренное или унаследованное во время брака имущество не считается "совместно нажитым" и не подлежит разделу при разводе
квартира оформляется в соместную собственность, а ДДУ регистрируется на одного человека. У меня подружка все боится, что ее муж "ограбит", у нее все что можно ценного либо "унаследованно" либо "подарено", на "всякий пожарный случай"

Неа, просто все "имущество" куплено ее папой и это его главное условие
на других условиях папа быть спонсором отказался 

legalyBlond
добрАжелатель
и со стороны женщины и со стороны мужчины отказ от официального брака я рассматриваю как
1) недоверие
2) не уверенность в собственных чувствах.
других причин не жениться я не вижу и мне никто их не назвал. Причина "Это нам навязывают мамы и государство" просто чушь. Мамы переживают за гражданскихх "жен" ибо даже живя вместе с мужчиной вы ему никто.
А государству вообще плевать распишитесь вы или нет им особого дела нет. Они ваше имущество между собой делить не будут, а больше их ничего не интересует.
1) недоверие
2) не уверенность в собственных чувствах.
других причин не жениться я не вижу и мне никто их не назвал. Причина "Это нам навязывают мамы и государство" просто чушь. Мамы переживают за гражданскихх "жен" ибо даже живя вместе с мужчиной вы ему никто.
А государству вообще плевать распишитесь вы или нет им особого дела нет. Они ваше имущество между собой делить не будут, а больше их ничего не интересует.
alladin
нездешний
НПП
Регистрация брака, на мой взгляд, это официальное оформление взаимных обязательств с участием третьих лиц. Тогда уместен и брачный контракт, чтобы прописать все детали в дополнение к СК. Но все это параллельно чуйствам...работа для адвокатофф, так.... аккуратное следование законодательной парадигме имущих супругофф. Возможность в случае расставания обойтись без стрельбы и поножовщины
Регистрация брака, на мой взгляд, это официальное оформление взаимных обязательств с участием третьих лиц. Тогда уместен и брачный контракт, чтобы прописать все детали в дополнение к СК. Но все это параллельно чуйствам...работа для адвокатофф, так.... аккуратное следование законодательной парадигме имущих супругофф. Возможность в случае расставания обойтись без стрельбы и поножовщины

ДжэйнЭйр
guru
вы ему никто.если жешина сама себя в такие рамки поставит, то она так и будет "никто". или вы думаете что вот сегодня мужчина относился к женщине как к пустому месту (ну раз она "никто") а завтра женился и прям с утра резко зауважал и стал советоваться. Ну смешно ведь. Если женщина сама себя ценит её и окружающие в т.ч. её мужчина будет ценить и не важно есть у них штамп или нет, а если она без штампа "никто" то простите, она никем и останется, хоть заштампуй её.
других причин не жениться я не вижуэто, совершенно верно, причины "не жениться", а бывают ещё причины именно "жениться". я их в ваших постах тоже не вижу.
Я вот, честно, не знаю, чем надо думать, чтобы строить дом на чужом участке, вкладывать деньги в покупку машины на чужое имя, етс.Все люди разные и отношения у всех разные. Нельзя категорично заявлять, что пока штампа в паспорте нет- ничего не покупать!!!! на вторую половину не оформлять!!! и т.п.![]()
elle08
dizzy
Мамы переживают за гражданскихх "жен" ибо даже живя вместе с мужчиной вы ему никто я ему "никто" перед законадательной властью, мнение этой самой власти личной моей маме вообще до лампочки

malush
v.i.p.
Причина "Это нам навязывают мамы и государство" просто чушь.Ага...чушь...откуда тогда взялись все эти пресловутые штампы, что "брак должен быть зарегистрированным"? если бы не мамы и их социалистическое прошлое, об этом бы никто и не вспомнил, и не твердили бы сейчас на каждом углу

Мамы переживают за гражданскихх "жен" ибо даже живя вместе с мужчиной вы ему никто.Да ладнаааааа....можно быть законной женой, а для мужа абсолютным нолем, без палочки причем. Я вас познакомить могу с такой женой и не с одной.
такие вещи делаются, например для залога имущества, а кредитные деньги допустим нужны обоим супругамВот потому-то и напрягло бы, что я кредиты не беру и имущество не закладываю...

не все могут оформлять на себя, причины могут быть разныеНапример?????

ну и потом мама мужа/жены не всем чужой человек, у кого то может быть и хорошие отношенияда сколько угодно! И у меня хорошие отношения, но машину на нее не оформлю НИ-КА-ДА! У меня тоже мама есть на всякий пожарный...

а как же насчёт быть вместе "и в горе и в радости" ?И в горе, и в радости - буду!!! Покупать его маме машины, однако, не обещала...

Вообще, такие вещи подписываются не только для того, чтоб потом бежать разводиться и оставить жену без копейки.Теоретически, наверное, да. Только практика потом отличается от теории...
все подаренное или унаследованное во время брака имущество не считается "совместно нажитым"Я в курсе. Поэтому оно и называется "подаренное" и "унаследованное". Мы же говорим о "совместно нажитом". То есть приобретенным на собственные средства во время брака.
ДДУ регистрируется на одного человекаПо барабану, на кого регистрируется машина или ДДУ (что это?). Все равно оно - совместно нажитое, если не подарено и не унаследовано.
просто все "имущество" куплено ее папой и это его главное условиеХа! Дык о чем речь??? Оно не "совместно нажитое", коли папа проспонсировал.... Было бы верхом дебилизьма оформить его на кого-то другого, а не на папу, а потом подарить... я о чем тут речь и веду...

Нельзя категорично заявлять, что пока штампа в паспорте нет- ничего не покупать!!!!Да я как раз про то и говорю, что без штампа легче покупать!!!! Потому что покупатель - он же и единоличный владелец!!!!!

Поэтому оно и называется "подаренное" и "унаследованное". Мы же говорим о "совместно нажитом". То есть приобретенным на собственные средства во время брака.
имущество приобретается "на собственные средства во время брака", только оформляется через договор дарения - "фиктивное" дарение
ДДУ - договор долевого участия на строительство
Не, я че-то не понимаю... 
С договором на долевое участие: что мешает вписать туда несколько имен, раз, а два - все равно имущество приобретено в браке, даже если там одно имя. НЕ МОЖЕТ ОНО быть подарено без согласия супруга!!!!!
имущество приобретается "на собственные средства во время брака", только оформляется через договор даренияЭто как? Если имущество приобретается на СОБСТВЕННЫЕ деньги, то КТО КОМУ ЧТО дарит????

С договором на долевое участие: что мешает вписать туда несколько имен, раз, а два - все равно имущество приобретено в браке, даже если там одно имя. НЕ МОЖЕТ ОНО быть подарено без согласия супруга!!!!!
вы действительно не понимаете?
ну например перед приобретением машины ваш муж покупает ее на свою сестру, потом от имени сестры составляется дарственная на него, все сделки можно провести одним днем и по доверенности, хлопотно конечно, но не сложно. С новой машиной из автосалона наверное более проблематично, а с б/у - вообще без проблем.
т.о. имущество перестает быть "совместно нажитым" и переходит в разряд "подаренного во время брака"

т.о. имущество перестает быть "совместно нажитым" и переходит в разряд "подаренного во время брака"
С договором на долевое участие: что мешает вписать туда несколько имен, раз, а два - все равно имущество приобретено в браке, даже если там одно имя.Не может быть в ДДУ одного имени имени, если человек находится в браке. ДДУ оформляется на одного из супругов только при наличии нотариально заверенного согласия второй половины, таких дураков щас нет

Вы не поверите - в судах таких "дураков" более чем достаточно

вы действительно не понимаете?как показывает практика у сестер,а особенно у братьев есть такие же ушлые вторые половинки, что и до дарения может не дойти....ну например перед приобретением машины ваш муж покупает ее на свою сестру

А вообще странно, конечно, на сколько надо не инетресоваться совсемстными покупками, чтобы за спиной жены/мужа проводили такие манипуляции с квартирами и машинами. Ведь в нормальных семьях все сделки совершаются вместе, сообща, советуясь и т.д. Опять скажете утопия?

А вообще мне уже давно хочется сказать - топик, умри! 

перед приобретением машины ваш муж покупает ее на свою сестру, потом от имени сестры составляется дарственнаяsartary уже ответил(а), а я только добавлю: а поговорить? (с) В смысле, перед покупкой машины, или уже после оной. Выразить несогласие? Если чел плевать хотел на несогласие, плевать на того чела тогда.
чаще всего обо всех этих "манипуляциях" узнают во время развода и раздела имущества

legalyBlond
добрАжелатель
я вообще считаю смешным держаться за свое имущество, из-за этого не расписываться, а потом кому-то лечить о неземной любви.
влюбленные люди не считают кто сколько "положил" возможно поэтому настолько безответственно относятся к браку, что даже женяться и вместе покупают всякое добро, вместо того чтобы всю жизнь играть в хомяка. Ей богу люди будто две жизни собираются жить...
влюбленные люди не считают кто сколько "положил" возможно поэтому настолько безответственно относятся к браку, что даже женяться и вместе покупают всякое добро, вместо того чтобы всю жизнь играть в хомяка. Ей богу люди будто две жизни собираются жить...

elle08
dizzy
многие мужчины после первого брака уже опасаются "вместе покупать всякое добро"
да и женщины тоже навряд ли будут второй раз строить дом не на своем участке (въелась мне навечно в мозг эта история)
Тема на юридическом подфоруме. Встрял мужик. При этом даже с "гражданского" в формальный брак "сходил", только время упустил - раньше надо было в ЗАГС идти.
Уточка-кряка
activist
даже читать ЭТУ ПИСАНИНУ не буду, скажу сразу! НЕ ЖИТЬ! НА ФИГ НАДО ВООБЩЕ! ))
elle08
dizzy
Ого, какие мысли "креативные"
???? а как же вы своего избраниика по-ближе узнаете?
встречи время от времени все-таки не полное представление о человеке дают
особенно о "хозяйственных" пристрастиях
может избранник вас разочарует при совместном проживании, все таки на этом этапе отношений расстаться гораздо проще
, чем разводится через полгода после свадьбы 

ДжэйнЭйр
guru
НЕ ЖИТЬ! НА ФИГ НАДО ВООБЩЕ! ))оттераз

Я из его писанины мало что поняла. Бред полный. Покупатель ставит свою подпись на чеке, где также фигурирует его ФИО. К чему он там приплел паспортные данные с колбасой вкупе?
Да, и совсем не ясно, кому все-таки принадлежит дача. Если жена утверждает, что она ее купила, то видимо не на пустом месте утверждает. Че-т не вызывает доверия у меня его исповедь...
И судья у него там сидит в суде с каменным лицом... Аха... ему плакать что ли навзрыд, тому судье? Все глаза выплачет за неделю работы...
Да, и совсем не ясно, кому все-таки принадлежит дача. Если жена утверждает, что она ее купила, то видимо не на пустом месте утверждает. Че-т не вызывает доверия у меня его исповедь...
И судья у него там сидит в суде с каменным лицом... Аха... ему плакать что ли навзрыд, тому судье? Все глаза выплачет за неделю работы...
Да, и совсем не ясно, кому все-таки принадлежит дача
какое грустное слово "аукнуться "
как будто сожительство это что такое, что непременно должно "аукнуться " 

Отношения вообще "рвуться" очень тяжело.
Мне вот, чтоб официально развестись пришлось 6 лет ждать - из-за имущества. Б. муж согласен был оставить существующую квартиру ребёнку (в счёт алиментов), но боялся, что я покушусь на его новую - потому был заключен брачный контракт, он купил квартиру, расплатился за неё по кредиту, после этого оформил дарение на ребёнка, потом мы пошли в суд за разводом...
Мне вот, чтоб официально развестись пришлось 6 лет ждать - из-за имущества. Б. муж согласен был оставить существующую квартиру ребёнку (в счёт алиментов), но боялся, что я покушусь на его новую - потому был заключен брачный контракт, он купил квартиру, расплатился за неё по кредиту, после этого оформил дарение на ребёнка, потом мы пошли в суд за разводом...
Отношения вообще "рвуться" очень тяжело.да это то без "б"
просто в этом "аукнется" мне какая то прям безысходность почудилась

ТОП 5
3
4