Аллахвердян
member
У меня ситуация , к свекрови вдобавок есть старшая сестра (одинокая).
Как говорят мои родственники, она только в постели с вами не лежит.
Терпела долго, но сохранить нормальных отношений не удалось. Обрубила все, зато легче стало.
Муж все равно иногда кушает , спит и т.д там.
В общем там 2 юбки, без мужчин , понятно сложно. Но как ослабить их влияние...
И получается я плохая, ничего не знаю, а они прекрасные.
Как говорят мои родственники, она только в постели с вами не лежит.
Терпела долго, но сохранить нормальных отношений не удалось. Обрубила все, зато легче стало.
Муж все равно иногда кушает , спит и т.д там.
В общем там 2 юбки, без мужчин , понятно сложно. Но как ослабить их влияние...
И получается я плохая, ничего не знаю, а они прекрасные.
Таодао
activist
ну, а муж вам чего говорит? поддерживает он своих родственниц?
Таодао
activist
он тоже считает, что вы плохая?!
Аллахвердян
member
Не всегда, но бывает.
Защищает в основном их, а не меня
Защищает в основном их, а не меня
Таодао
activist
это неправильно. мужчина должен уметь защитить свою женщину. даже от тетушки и мамы
Сейчас читают
И рыбку съесть...
42108
423
Марафон стройности - 5
142173
1007
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 21)
105620
1000
IMHO женщин в нашей жизни бывает много, а мать всегда и навсегда - одна .и это святое.
lomOl
activist
спор отцов и детей! отцы(точнее, свекрови тянут одеяло на себя и отстаивают свое право на детей, категорически отказываясь признавать невесток,дети (невестки) говорят просто очевидные вещи. через это же же самое прошли и отцы... но, видимо, у отцов с течением времени притупилась память.Может просто кроме памяти прибавился опыт. Я Вам советую не портить отношения с матерью своего мужа, тем более не настраивать его против нее- не приведет это к хорошему- "хоть поверьте-хоть проверьте". А насчет очевидного- все-таки у вас еще есть только муж и маленький ребенок (если есть). А у свекрови- и муж- и сын и Вы- где больше опыта общения?
а жена для вас - плохая тетка из-под забора? не святое?
хм.... сожалею
хм.... сожалею
жена есть жена, но если хоть слово скажет против моей матери?.... ну пусть попробует
Матушка_Гусыня
veteran
уверяю вас, это не показатель.спор отцов и детей! отцы(точнее, свекрови тянут одеяло на себя и отстаивают свое право на детей, категорически отказываясь признавать невесток,дети (невестки) говорят просто очевидные вещи. через это же же самое прошли и отцы... но, видимо, у отцов с течением времени притупилась память.Может просто кроме памяти прибавился опыт. Я Вам советую не портить отношения с матерью своего мужа, тем более не настраивать его против нее- не приведет это к хорошему- "хоть поверьте-хоть проверьте". А насчет очевидного- все-таки у вас еще есть только муж и маленький ребенок (если есть). А у свекрови- и муж- и сын и Вы- где больше опыта общения?
у меня и черепаха в коробочке есть, и пятнистый дог. но ни по-собачьи, ни по-черепашьи я общаться не умею.
и потом, количество и качество общения вещи разные.
святость?
для моего мужа я - святая.
а мать его - ну, есть. и что?
значит, такая мать.
все зависит от человека.
Матушка_Гусыня
veteran
значит, вам не повезло с женой.
и жене - втройне не повезло с вами, если "пусть попробует".
а, кстати, что вы ей сделаете? звучит угрожающе. поколотите в угоду маме?
и жене - втройне не повезло с вами, если "пусть попробует".
а, кстати, что вы ей сделаете? звучит угрожающе. поколотите в угоду маме?
В каждой семье изначально заклыдываются свои устои,правила...
Матушка_Гусыня
veteran
но давать в обиду свою женщину?! угрожать ей?! этот человек однозначно мамочкин великовозрастный сыночек.
хорошую мать нужно уважать, но, извините, жену он себе что, на помойке нашел?! и как возможен брак в этой ситуации - когда уважения к жене нет?
сколько лет живем с мужем. и чего я только себе по молодости, по глупости не позволяла - но он никогда мне даже не говорил "только попробуй".
хорошую мать нужно уважать, но, извините, жену он себе что, на помойке нашел?! и как возможен брак в этой ситуации - когда уважения к жене нет?
сколько лет живем с мужем. и чего я только себе по молодости, по глупости не позволяла - но он никогда мне даже не говорил "только попробуй".
Таодао
activist
наверняка. даже читать страшно, на что готов мужик ради того, чтобы лишний раз по головке погладили.
мужик ОБЯЗАН защищать свою женщину. а он, видимо, относится к ней потребительски. поесть, пот.хать, и пусть молчит.
мужик ОБЯЗАН защищать свою женщину. а он, видимо, относится к ней потребительски. поесть, пот.хать, и пусть молчит.
Таодао
activist
дорогая, не кипятитесь. затопчете мужика. а вступиться за него тут некому.мама далеко))))))))))))))
Ну я высказалась по этому поводу...комплекс-когда у сынка идеальная женщина это мать и он её воспринимает женщину которую возжелает сексуально!
Таодао
activist
да ну. надеюсь, все не так запущено. но вы правы в своих выводах. мамин сын однозначно.
Согласна жена это половинка,которая и в радость и горе!У меня папина мама была из аристократического сословия,заслуженный учитель СССР,папа всю жизнь свою маму называл на ВЫ,мы-внуки так же,но при этом,чтобы не уважать свою жену,мою маму и ставить куда-то в более низкий приоритет,такого нет!И сейчас жизнь показала,мама болеет очень тяжело и папа очень трогательно ухаживает много лет и ни разу я никогда не слышала какого-то не уважения к маме,а ведь можно было также списать типо в приют,сиделкам,снять ответственность и сказать,да блин женщин много,тем более зачем нужна больная,когда кругом много здоровых!
Матушка_Гусыня
veteran
да не об этом тема-то. а об отношениях в семье, об уважении! если люди в семье друг друга уважают, то не может случиться ни одна из вышеописанных ситуаций! а если вставать в позы, и разделят - "она мне роднее, а она - нет" , вот тогда и пойдет рукопашная.я не понимаю, как можно уважат свою мать - и при этом не уважать свою жену?! это же мать ваших детей! это ваша спутница жизни! вторая половинка, да мало ли как еще называют супруг! а циничное "пусть попробует" просто унижает её ниже плинтуса. и мужчине особого шика не придает. фу.
мамин сын однозначнону почему жеж еще и пАпин, это какой комплекс? может нам грекам это и свойственно Зевсы и Афины наше фсё! Ну древние мы, отсталые
Это мне будущая свекровь при знакомстве сказала, типа, мужчина в своей жизни любит только одну женщину - свою мать.
Я тогда будущему мужу намекнула, что мягко говоря не согласна. Он с ней поговорил на этот счет, больше такого не слышала.
Да, муж маме помогает, но в случае чего я уверена, если меня будут обсуждать негативно, он это остановит.
Я тогда будущему мужу намекнула, что мягко говоря не согласна. Он с ней поговорил на этот счет, больше такого не слышала.
Да, муж маме помогает, но в случае чего я уверена, если меня будут обсуждать негативно, он это остановит.
Элен Батлер
guru
да жалко вас,таких мелких закомлексованных....
Таодао
activist
сдается мне, он просто стебется над публикой
классик говорил, что в хвосте самая сила и есть
Матушка_Гусыня
veteran
Таодао, а вы как выстраиваете отношения между двумя вашими самыми родными женщинами?
Это мне будущая свекровь при знакомстве сказала, типа, мужчина в своей жизни любит только одну женщину - свою мать.да чё так все примитивно, мать есть мать, жена совсем иная тема. Я искренне не понимаю как можно валить в кучу совершенно разные взаимоотношения. Если мать не готова понять, что ее роль совершенно отлична от роли жены сына, то я даже затрудняюсь понять что за мужчину она воспитала.
Мужчина нормальный получился, спасибо, наверно, бабушке, как раз маме и объяснял разницу между мамой и любимой женщиной.
А мама, да, иногда интересные финты выкидывает, благо, в жизнь нашу не лезет, за что ей спасибо.
А мама, да, иногда интересные финты выкидывает, благо, в жизнь нашу не лезет, за что ей спасибо.
ну хорошо то, что хорошо заканчивается, хоть бабушка пригодилась
СветикА
guru
Вот всегда интересно.... Невестка и свекровь всегда или часто делят сына-мужа, иногда конфликтуют теща-зять. Никогда не слышала чтобы свекр с невесткой отношения выяснял или тесть с зятем.
тест с зятем выясняют легко, по-мужски, быстро и эффективно
тесть с зятем? бывает. думаете, папы не ревнуют любимых дочек к мужу? тока держись
Ёлочка_Палочка
guru
Про свекра с невестой у меня есть очень показательный пример (здесь уже как-то писала). Сейчас, слава Богу, все вроде более менее по-утихло, но был такой период у подруги. Они с мужем живут у его родителей, мужа клинило на тему "мои родители замечательные, мы во всем должны брать с них пример", сейчас вроде такого не выкидывает, а свекр, когда они с подругой вдвоем дома оставались, заходил в их с мужем комнату, закрывал дверь изнутри на замок и рассказывал ей о том, как должна строится семейная жизнь, в чем подруга моя не права и что она должна делать, что бы угодить мужу . Сильно подозреваю, что самому свекру от его жены в жизни досталось Я когда об этом узнала, реально офигела, просто не представляю где бы у меня это существо оказалось в подобной ситуации. А внешне дядечка такой, божий одуванчик...
дерутся, чтоль? да это самый эффективный способ. для семьи самое верное решение
однажды наблюдал как энергично старшенький встряхивают младшенького, видимо тесть пытался перераспределить нейроны мозга зятя в нужном порядке, говорил потом, что помогло
как-то страшных историй взаимоотношений между невесткой и свекровью много, а вот про невесток и свекров я особо не встречала
Вообще я думаю, что мужчина должен разрулить ситуацию между женой и своей матерью.
Вообще я думаю, что мужчина должен разрулить ситуацию между женой и своей матерью.
Вообще я думаю, что мужчина должен разрулить ситуацию между женой и своей матерью.да нельзя допускать никаких ситуаций, жена и мать это две параллельные. которые как известно в условиях нормальной геометрии не имеют шанса пересечься. пусть себе живут каждая в своем королевстве.
wwwshka
activist
Я не спорю что маму нужно любить и уважать, но бьюсь о заклад что 80 % мужиков, (маменьких сынков я в расчет не беру), поживя отдельно и имея семью, при разводе не побегут жить обратно к мамочке, особенно там нет отца. Небольшой % при отсутствии жилья перевезут к мамочке вещи и будут искать себе пристанища у друзей , знакомых ,либо снимать жилье, но только не под мамино крыло. Мы это уже проходили, и наши друзья и знакомые, куда угодно, хоть на вокзал но только не к разговорам типа " я тебе говорила, мне она никогда не нравилась"... И по тем же наблюдениям из жизни моих знакомых и друзей, добрая половина мужчин, рано или поздно возвращает свои бывшие отношения или хотя бы пытается делать попытку, минимум 1-2 раза.. Поэтому разговоры типа жен может быть много ,а мать одна, конечно смысл имеют ... однако какая бы мама ОДНА не была она не заменит отношений между мужчиной и женщиной, а тем более когда между ними есть искренняя любовь..
Моя свекровь живет за 4,5 тыщи км от нас. Когда мы с мужем только поженились у мамы взыграла ревность, сына она не видела 5 лет, только по телефону общались. Около года она звонила и рыдала что как он бедненький там, женаааааттттыыыыыыйййй Муж твердо пресекал, что женатый он хорошо, жена есть и никуда в карман не спрячется. Как-то мама успокоилась со временем и приняла, что все, сын не один. Мужа долго трясло после ее звонков, но тем не менее он всегда стоял жестко - есть мама - это одно, есть я - это другое. И не перемешивать :)))
ПыСы "Желайте осторожнее, желание может исполниться" Моя мама в детстве частенько меня пилила "Полы плохо помыла, вон в углу пыль! Вот выйдешь замуж, свекровка тебя запилит!" (Клевая такая установка с детства) Я ж всегда девочка собразитльная, быстра нашла ответ, что пойду только за сироту. Как-то вот муж мой и нашелся, правда не сирота, но когда мама таааааак далеко, то очень похоже. Теперь как хочу так и навожу порядок в доме и никаких запилов и свекровей
ПыСы "Желайте осторожнее, желание может исполниться" Моя мама в детстве частенько меня пилила "Полы плохо помыла, вон в углу пыль! Вот выйдешь замуж, свекровка тебя запилит!" (Клевая такая установка с детства) Я ж всегда девочка собразитльная, быстра нашла ответ, что пойду только за сироту. Как-то вот муж мой и нашелся, правда не сирота, но когда мама таааааак далеко, то очень похоже. Теперь как хочу так и навожу порядок в доме и никаких запилов и свекровей
Некоторые люди всю жизнь через Эдип пройти не могут, вот и конкурируют.
пани Анна
guru
а вот интересно - постоянная жгучая ненависть невестки к свекрови - это тоже отголоски комплекса?
Тут все пишут как с детей деньги требуют, а у меня другие истории есть, когда свекры в отпуск, а невестки в зависть - мы типа 5 лет как не отдыхали, а эти все по морям. Или "твои родители каждый год машину меняют, а мы все на твоем папы Москвиче катаемся.
Тут все пишут как с детей деньги требуют, а у меня другие истории есть, когда свекры в отпуск, а невестки в зависть - мы типа 5 лет как не отдыхали, а эти все по морям. Или "твои родители каждый год машину меняют, а мы все на твоем папы Москвиче катаемся.
Меня бабушка в детстве так пинала: "Вот картошку чистишь так, что половина с кожурой срезается, вот замуж выйдешь свекровь скажет..." "Вот полы моешь на коленках, а не в наклон, ты что беременная, вот замуж выйдешь..."
Понимаю, что тут мне комплекс и заложили, что лишний раз в дом никого не позову, если пыль кругом. Поэтому к приходу свекрови все вычищено и пироги на столе (правда с ребенком иногда сейчас и расслабляюсь)
Понимаю, что тут мне комплекс и заложили, что лишний раз в дом никого не позову, если пыль кругом. Поэтому к приходу свекрови все вычищено и пироги на столе (правда с ребенком иногда сейчас и расслабляюсь)
ТОП 5
1
2
3
4