Или тоже тут были форумчанки, нападали по поводу отдельного жилья, типа, да я никогда, когда задавала вопрос: ВЫ лично квартиру КУПИЛИ? Ни одна не ответила.
неправда ваша
я купила лично и одиночно
в кризис 1998
но врагу не пожелаю ибо столько здоровья она мне стоило, что мне кажется, что каждый квадратный сантиметр моей кровью полит
в ипотеку не ввязалась бы никогда
неправда ваша
в кризис 1998
но врагу не пожелаю ибо столько здоровья она мне стоило, что мне кажется, что каждый квадратный сантиметр моей кровью полит
в ипотеку не ввязалась бы никогда
вы - молодец!
только зачем отвечать на все вопросы форумчан?
только зачем отвечать на все вопросы форумчан?
В общем, у вас такое ощущение, что мир для нас, людей, создан.такое ощущение свойственно людям у которых всё хорошо, и на которых в связи с этим, так сказать розовые очки
в кризис 1998
У меня родители тоже в 1998 купили. Папе нехватало буквально копеек чтобы оплатить нужную сумму и он занял у знакомого 100 долларов. Когда курс доллара был 6 рублей. А через месяц, когда уже нужно было отдавать, доллар стоил уже 16 (и это был временный спад, после если я не ошибаюсь 25). Мы прям так радовались, что заняли всего 100, а не 1000Я тогда в школе еще училась. Этот кризис в 98, вроде был жесче 08 года.
Вопрос был не в этой теме и совсем не вам. Во всяком случае вашего участия я там не помню.
В любом случае, вы молодец
В любом случае, вы молодец
Ага. Вот так живешь, жизни радуешься, планы и мечты воплощаешь, а потом раз, и обухом по голове. И мир уже не так прекрасен, и далеко не все зависит от меня лично. И ощущение нестабильности, страха перед завтрашним днем и отчаянная нелюбовь к долгосрочному планированию. Блин, как вернуть кураж, чтоб напролом переть, как раньше?
Но это риторика, ответа не нужно. Сама разберусь.
Я и в тему не пожаловаться или помощи попросить ввязалась, просто хотела описать, что не все радужно в жизни бывает.
Но это риторика, ответа не нужно. Сама разберусь.
Я и в тему не пожаловаться или помощи попросить ввязалась, просто хотела описать, что не все радужно в жизни бывает.
и далеко не все зависит от меня лично.
а вы этого еще не поняли?
а вы этого еще не поняли?
Сейчас читают
Жизнь после развода… есть ? (часть 2)
180530
1000
"Сибакадемстрой" на Свечникова (часть 2)
125137
715
Развенчание мифов (часть 2)
188472
1000
Да поняла уже, пытаюсь другим объяснить
не старайтесь, жизнь все расставит по своим местам
почему отвечать?
так не на все и не всем форумчанам
хочу и отвечаю, хочу молчу - швобода же
так не на все и не всем форумчанам
хочу и отвечаю, хочу молчу - швобода же
Наверно, вы правы. И не дай бог людям такого, что заставило меня это понять.
И главное, самое обидное, винить некого. Просто обстоятельства, перед которыми ты ничто.
Я как-то даже теорию выдумала, что есть люди, у которых все задуманное получается без задоринки, а есть те, кому выстрадать приходится. И если в итоге результат ноль - значит, и не надо было. Но в любом случае и у вторых все в итоге будет хорошо.
В общем, что-то типа того придумывала, чтоб себя успокоить, не помню в деталях. Но из постановки задачи уже видно, что первые вторых не поймут.
В общем, ладно, заканчиваю заниматься самокопание, надо делами заниматься
И главное, самое обидное, винить некого. Просто обстоятельства, перед которыми ты ничто.
Я как-то даже теорию выдумала, что есть люди, у которых все задуманное получается без задоринки, а есть те, кому выстрадать приходится. И если в итоге результат ноль - значит, и не надо было. Но в любом случае и у вторых все в итоге будет хорошо.
В общем, что-то типа того придумывала, чтоб себя успокоить, не помню в деталях. Но из постановки задачи уже видно, что первые вторых не поймут.
В общем, ладно, заканчиваю заниматься самокопание, надо делами заниматься
я ту самую тему не помню, но помню подобную, где подробно расписывала как это было.
пример привела не заради похвастаться, а для того лишь, чтобы сказать, что загнанные в угол одинокие женщины с ребенком способны на многое, в том числе и квартиры покупать - не такое это уж и невозможное дело, в любые времена :), особенно после 1991 года.
пример привела не заради похвастаться, а для того лишь, чтобы сказать, что загнанные в угол одинокие женщины с ребенком способны на многое, в том числе и квартиры покупать - не такое это уж и невозможное дело, в любые времена :), особенно после 1991 года.
Вы просто вырвали вопрос из контекста, вот и все. Тема была давно и свои выводы я сделала.
Но я не ничего не имею против вашего ответа, вы не подумайте
Но я не ничего не имею против вашего ответа, вы не подумайте
И главное, самое обидное, винить некого.
за все, что в жизни происходит с каждым из нас, вообще нельзя никого винить) нужно принимать это с благодарностью
за все, что в жизни происходит с каждым из нас, вообще нельзя никого винить) нужно принимать это с благодарностью
я ту самую тему не помню, но помню подобную, где подробно расписывала как это было.как я вас понимаю
пример привела не заради похвастаться, а для того лишь, чтобы сказать, что загнанные в угол одинокие женщины с ребенком способны на многое, в том числе и квартиры покупать - не такое это уж и невозможное дело, в любые времена :), особенно после 1991 года. :)
Да я разве спорю, что невозможное? Просто есть подозрения, что на квадратах нашей квартиры будут не только моя кровь, но и кости.
И вообще, к чему это я... Нельзя откладывать счастье на завтра, нужно быть счастливым сейчас. Ибо завтра может не наступить. Такая простая и глупая истина, почему я так долго ее не понимала?
И вообще, к чему это я... Нельзя откладывать счастье на завтра, нужно быть счастливым сейчас. Ибо завтра может не наступить. Такая простая и глупая истина, почему я так долго ее не понимала?
осспади, девочки, квадраты... жизнь-то короткая. живите, успевайте
Да, я благодарна за тот урок, но он мне все равно кажется... жестоким. Ну, или я слабая, хотя думала, что сильная.
В общем, ладно, тема совсем не о том, а то меня что-то совсем на философию потянуло.
В общем, ладно, тема совсем не о том, а то меня что-то совсем на философию потянуло.
не надо измерять: слабая, сильная... не нужны оценки)
спокойной ночки
спокойной ночки
ну у нас немного отличаются исходные условия, мне негде было жить вообще :-)
а Вы можете жить с родителями, может быть именно безвыходность ситуации и стала тогда волшебным пенделем
но мне тогда было чуть за 20 и было еще здоровье и силы, сейчас бы не потянула однозначно.
а Вы можете жить с родителями, может быть именно безвыходность ситуации и стала тогда волшебным пенделем
но мне тогда было чуть за 20 и было еще здоровье и силы, сейчас бы не потянула однозначно.
Элен Батлер
guru
Почему в Ваших топах сожаления?Между тем что подчеркнуть,что Вы делаете дорогую кухню и между прочим муж своими руками?Может судьба и не дает большое,потому что не умеем радоваться и гордиться,что есть на сегодня?Когда то я была на Алтае и повстречалась с местным шаманом,у нас состоялась длительная беседа,но суть в крации была такова(у меня была очень трудная ситуация и не понятно куда двигаться в этой жизни и вообще стоит ли...)и задала я по сути наивный вопрос почему кому то родители условно Хилтон и судьба Пэрис,а кому то все время все кровью,потом,и лбом прошибать?На что он мне ответил:понимаешь,мы сами выбираем себе родителей у кого родиться и какой судьбой пройти,более доступно,что когда то мы смотрим доступное кин,книги смеемся,а потом переходим на другой уровень более сложне-изучаем др.литературу,фильмы.И все трудности,которые даются нам,это более сложный уровень...До сих пор некоторые вещи мне трудно понять:за что,почему(думаю у каждого есть это).Девочки,если так сказать,материальное никогда затмить моральное...Простите просто плачу...
Элен Батлер
guru
Квартиры,квадратура такая ерунда,если бы возможно было вернуть потерянного ребенка,я бы наверное душу дьяволу продала,прости меня Господи...
violka
old hamster
не плакайте, все у вас будет хорошо! нужно только верить
Элен Батлер
guru
Спасибо,вера это у меня всегда есть,просто хочу чтобы услышали:чтобы те кто считает,что у них все плохо,на самом деле это не так,жизнь она продолжается и она прекрасна,а все остальное :материальные трудности,квартирные вопросы-это временные трудности и суета!Девочки всем Вам здоровья,детям и родителям!
Ramilla
КошМария
Простите, очень грустно читать, тоже почти плачу.
Я тоже писала не о материальном, а в сообщениях не сожаление, скорее усталость и плохое самочувствие, опять косвенно вызванное моей проблемой. Ну, и еще думы лезут в голову. Если б не дела материальные, то опять бы с депрессией сейчас свалилась, наверно. Вот делаешь, красиво, хорошо, а потом мысли нехорошие лезут - а зачем, на тот свет не заберешь.
В общем, скорей бы отмена лекарств закончилась и все бы было нормально... Не могу быть в подвешенном состоянии, хочу, чтоб все хорошо было
Я тоже писала не о материальном, а в сообщениях не сожаление, скорее усталость и плохое самочувствие, опять косвенно вызванное моей проблемой. Ну, и еще думы лезут в голову. Если б не дела материальные, то опять бы с депрессией сейчас свалилась, наверно. Вот делаешь, красиво, хорошо, а потом мысли нехорошие лезут - а зачем, на тот свет не заберешь.
В общем, скорей бы отмена лекарств закончилась и все бы было нормально... Не могу быть в подвешенном состоянии, хочу, чтоб все хорошо было
Ramilla
КошМария
Вам тоже здоровья! И чтоб все задуманное сбылось
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
sharlotta5
member
Статейка супер! Спасибо. Только вот теперь осталось до мужа ее донести. И самая проблема-то точно, родители-то ничего агрессивно не вымогают, у них другая тактика - начинают приубоживаться, сдвигать бровки в кучку, дышать как при астме и говорить, что нам так трудно так трудно, что без твоей материально помощи нам не как на сегодняшний денек-то не обойтись сыночек. А вот и братик твой 27-тний тоже нуждается непременно в твоей поддержке.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
распечатайте и читайте, он сам поинтересуется, а что это вы читаете
если не поинтересуется, то положите на видное место, название его само притянет прочитать
если не поинтересуется, то положите на видное место, название его само притянет прочитать
aravita
activist
Одной знакомой помог совместный с мужем просмотр фильма Дуплекс. С Дрю Бэрримор.
Там правда бабка, с которой молодые жили в одном дому, не родитель, но все равно подействовало. В принципе хорошо показаны различные манипуляции. Мужчины обычно такое не просекают, а в фильме как бы взгляд со стороны и постепенно начинает доходить.
Там правда бабка, с которой молодые жили в одном дому, не родитель, но все равно подействовало. В принципе хорошо показаны различные манипуляции. Мужчины обычно такое не просекают, а в фильме как бы взгляд со стороны и постепенно начинает доходить.
sharlotta5
member
ДА уж можно и такой просмотр устроить.
Матушка_Гусыня
veteran
глупость все это. ничего подобного мы не избираем. иначе все бы ходили в Пэрисах Хтлтонах.
и жизнь - это не компьютерная игра, какие уровни. надо просто жить, и все.
и жизнь - это не компьютерная игра, какие уровни. надо просто жить, и все.
ТОП 5
1
2
3
4