Почему все женщины настолько меркантильны?
185506
1000
Всем привет!

Искренне хочу понять один момент женского поведения – меркантильность. В последнее время стал замечать следующие аспекты поведения подопытных – желание отжать как можно больше ресурсов (деньги, время, различные услуги etc) уже в самом начале общения/отношений. Выражается это следующим образом – желание идти только в определенное заведение уже на первом свидании (как правило, это достаточно дорогой ресторан), предложение угостить коктейлем в баре или клубе с первых минут знакомства (хотя мы только перекинулись нескольким фразами на тот момент), просьбы отвезти ее куда-нить или повозить по ее делам на машине (видимо, общественный транспорт - это неприемлемо). Бывают более клёвые просьбы – типа отвезти ее маму или бабушку в больницу! И это до того как у нас был секс!!!

В случае невыполнения пожеланий этих милейших созданий, они моментально пропадают из досягаемости и больше никак себя не проявляют – не отвечают на звонки, смс-ки, сообщения вконтакте. Вроде как должна быть заинтересованность в самом человеке (т.е. во мне) и эмоции, которые испытывает девушка рядом со мной, должны быть ключевым фактором отношений, а не те бенефиты, которые она сможет отжать максимально быстро. При таком начале даже страшно подумать что будет дальше!

Подскажите как себя вести – буквально теряю веру в бескорыстность прекрасной половины человечества!:хммм:
Neuron
:ха-ха!: какая прелесть)) вы же сами ответили на свой вопрос))
почему она просит что то, ещё до момента когда у вас случился секс???
а вы почему ждете секса а бабульку в больницу не хочете отвезти?
вообще в данном случае бабульку жалко.. девушка не дает, парень не везет.. а бабульку не дай бог осложнения заработает пока вы там между собой разбираетесь :зло:
как можно не понимать таких простых вещей? мужчинам нужен с первую очередь секс, женщине помощь материальная и услуги личного водителя?
вот девченки и перестраховываются))
Rulezz
Т.е. вы подтверждаете мое мнение, что женщинам в первую очередь нужны материальные ценности, а не чувства, эмоции, романтика etc?
Хотелось бы увидеть более развернутый ответ, особенно в свете подобных тем - http://she.ngs.ru/forum/board/she/flat/1879572529/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0.
Neuron
Вы относитесь к женщинам как к подопытным, они относятся к Вам соответственно, какие обиды?
Опыты над людьми у нас в стране запрещены и проводятся на мышах, крысах, собаках и обезьянах, какие к ним то претензии?
Neuron
романтику в топку, имхо конечно. люди все разные, может кого-то и устраивает это, но единицы. одним романтизмом сыт не будешь.
Neuron
те, кого научили продаваться - продаются (за ресторан, коктейль, извоз и др.)
те, кого научили быть бескорыстными - бескорыстны

Радуйтесь, что корыстные пропадают, значит вами трудно манипулировать. А на кой вам собственно бесчувственный манипулятор? Ищите чувства, участие, доверие, искренность, заинтересованность вами как человеком, для этого дела не грех прикинуться нищим и безлошадным. Та, которой вы действительно понравитесь и пешком с вами по городу радостно погуляет.
Neuron
Ну про ресторан, конечно, завернули то девушки :спок: Сами берите и ведите, куда хотите, или вы не мужик? А еще есть такой определенный типаж девушек - всякие там гламурные кисо, которые только так и живут...чем красивее и ухоженнее девушка - это сигнал мужчине - готовьтесь к тратам!
Совет - поищите девушек попроще...меркантильные - это избалованные мужским вниманием барышни. Поищите не столь красивых, но вполне милых - наоборот, будут шарахаться от дорогих заведений...я не хожу в дорогие заведения, и если пригласят, не пойду. Вон сколько рассказов, что бросили даму одну со счетом в ресторане, мужики тут на форуме иногда такое рассказывают, да и нас с подругой как-то раз так кинули :безум:
Wild_Koshka
К мышам, крысам, собакам и обезьянам никаких претензий нет. Возможно Вы не поверите, но к милым девушкам - тоже. Прошу прощения, если мои слова каким-либо образом обидели или оскорбили Вас.
Есть желание понять и разобраться с ситуации, причем изначально нет отношения к представительницам прекрасного пола как к подопытным.

Дело в том, что начиная общение и проявляя искреннюю заинтересованность в человеке, ждешь несколько другой реакции - в идеале ответного интереса и желания продолжить общение.
Ну или слива, если вдруг не понравился:хммм:
Когда же натыкаешься на явное желание развести тебя на бабки - отношение резко меняется.
Надеюсь мысль ясна и прошу прощения на сумбурность изложения :flowers:
Neuron
вы подтверждаете мое мнение, что женщинам в первую очередь нужны материальные ценности
я подтверждаю, что женщинам нужна романтика и мужчина, на которого можно положиться в сложной ситуации, а не тот, который рассматривает женщину только как объект для секса.
Это своего рода проверка на вшивость - "отвези, пожалуйста, мою бабушку в больницу" - "кааак? мы же еще не трахались даже, а я должен три литра бензина на тебя потратить, а вдруг ты и потом не дашь???" (даже если это не было высказано, уверяю вас, она так "услышала")
А вот у меня встречный вопрос - ну чего мужики такие жмоты???
Neuron
половине девушек для первого свидания вполне подойдут кинотеатры или типа кофеен/кафе :dnknow:
Мучача
а без больной бабушки никак нельзя проверить мужика на вшивость? :ха-ха!:
Neuron
У меня бывшая подруга тоже как-то рассказывала, как просила потенциального хахаля отвезти ее бабушку в поликлинику. Так он не повез, стал бурчать, что занят нереально...может и правда занят, но мог бы хоть такси тогда прислать и оплатить хотя бы половину. Все-таки, бабушка существует и действительно больна...как-то это некрасиво со стороны мужчины. Тем более они уже порядочно были знакомы, но секса не было еще. Хотя, я бы этому парню и собаку не доверила отвезти, законченный эгоист и придурок :dry:
Neuron
девушки часто проверят в качестве чего МЧ можно использовать. Обычно первая проверка можно ли его использовать в качестве "Кошелечка". Есть еще варианты "таксиста", "психолога" и пр.
и только если МЧ не дает себя использовать в качестве вышеописанного, он рассматривается на роль любовника. ну или комбинации всего вышеописанного...
Neuron
Все просто. Вы натыкаетесь на себе подобных меркантильных. Вы не менее меркантильны, чем они. Вам нужен секс авансом, а "потом подумаю везти твою бабушку или нет".Относитесь к девушкам не как к "подопытным" и жизнь станет легче. Не гонитесь за своей выгодой, а просто влюбитесь. А то товар-деньги-товар. Ты мне секс - я тебе ресторан. И если девушка "не по карману" - это еще не значит, что она меркантильна. Просто для нее норма - дорогой ресторан. Значит выбирайте девушек попроще.
VikaRi
а почему он соственно говоря должен был такси присылать, а тем более оплачивать??
если они только начали встречаться и по сути еще чужие люди? каждому помогать за свой счет?
если свое девушке не помочь это одно, а девушке с неясными целями и прочими заморочками это другое дело
VikaRi
Ну про ресторан, конечно, завернули то девушки :спок: Сами берите и ведите, куда хотите, или вы не мужик?
:agree:
VikaRi
...мог бы хоть такси тогда прислать и оплатить хотя бы половину...
Почему мужчина должен платить? Это не его бабушка, это даже не бабушка его жены/девушки. Это бабушка его знакомой. Почему он должен тратить на это свои деньги?
Фурия
Мне одному кажется или повеяло замшелой меркантильностью и эта строчка очень Ёмко выразила все то, что я пытался изложить на страничке текста?
На основании чего сделаны выводы про "единицы"?
...одним романтизмом сыт не будешь
Предварительная проверка на материальную состоятельность или просто желание халявы?
ishym
а почему он соственно говоря должен был такси присылать, а тем более оплачивать??
если они только начали встречаться и по сути еще чужие люди? каждому помогать за свой счет?
если свое девушке не помочь это одно, а девушке с неясными целями и прочими заморочками это другое дело
Тут другой случай...они встречались несколько лет назад и секса она ему уже давала, причем в избытке...И 500 рублей для этого человека не деньги...он спокойно может пойти вечером пивка попить за 5000 без напряга
СЕ ЛЯ ВИ
Обратите внимание на пост выше - похоже мнения расходятся и нет сплоченности в ваших стройных рядах.
В огромному сожалению искренность и чувственность не в почете сегодня, а пафос и кич превалируют.
А прикинуться нищим и безлошадным - отличный шанс не пройти первую проверку :спок:
Neuron
Т.е. вы подтверждаете мое мнение, что женщинам в первую очередь нужны материальные ценности, а не чувства, эмоции, романтика etc?
нет, не подтверждаю)) нужна и романтика и чувства)) просто согласитесь: когда вы знакомитесь с девушками, вы сразу рассматриваете их как партнера для секса.. ну если потом вспыхнет любовь-морковь, то тогда и бабушку подвезете и в ресторан хороший сводите..
а если просто сходили кофе попили? девушка вроде и не плохая, поговорить можно, приятная внешностьи все дела.. но вот не возникло никаких чувств? что дальше?
а дальше только секс..
а теперь посудите сами: девушка то может себе позволить купить коктель и сама.. и такси оплатить.. а уж тем более если ей захочется просто секса она его быстро получит)) вы хоть раз слышали истории когда к мужчине подходила девушка привлекательная, предлагала секс без обязательств, а он отказывался?
это я к тому, что вот открываю телефонную книгу, звоню любому знакомому и предлагаю сегодня встретится и просто сексом заняться, и всё..

вообщем девушке секс не так нужен как вам, поэтому и пытается что то другое от вас получить..
по-моему абсолютно нормально и естественно..

любые отношения это взаимовыгодный союз..
СЕ ЛЯ ВИ
не, я не в смысле специально "заболеть бабушку" (я против всех намеренных провокаций), а о том, что подобные ситуации позволяют проверить человека.
В конце концов здесь с завидной регулярностью появляются топы "была любовь, а потом оказалось он/она такооой...."
вот и надо обращать сразу внимание на такие звоночки
Для ТС скажу - валите все в одну кучу, смешали "кисо", желающих ходить по Ля Мезонам с девушкой, которая беспокоится о бабушке - ну вот серьезно, в чем ее меркантильность? 300 руб на такси сэкономила? не смешите меня! прям позорно такое говорить.
VikaRi
граждака Вика, вы путаетесь в показаниях:
"У меня бывшая подруга тоже как-то рассказывала, как просила потенциального хахаля отвезти ее бабушку в поликлинику. Так он не повез, стал бурчать, что занят нереально...может и правда занят, но мог бы хоть такси тогда прислать и оплатить хотя бы половину. Все-таки, бабушка существует и действительно больна...как-то это некрасиво со стороны мужчины. Тем более они уже порядочно были знакомы, но секса не было еще. Хотя, я бы этому парню и собаку не доверила отвезти, законченный эгоист и придурок "
Фурия
А второй половине тогда что?
Интересно, где та градация и как определить при первом взгляде на девушку из какой она половины?
Rulezz
это офигенно похоже не "продаться подороже"
ishym
Что я напутала? Все ясно изложено:улыб:
azraell
Хм, очень интересно, а цель такого рода провокаций?
Допустим, у объекта есть свободное время и он географически в нужном районе. Со стороны девушки следует просьба - МЧ понимает что особо заняться ему сейчас нечем и почему бы не отвезти больную бабушку и девушка составит ему компанию. В то же время он ей искренне интересен и есть желание продолжить общение в определенном ключе.
Означает ли его согласие, что он моментально получит ярлык, будет перенес в категорию "Халявные услуги" и его переименуют в записной книжке телефона как "Вася - таксист"?
Neuron
Мне одному кажется или повеяло замшелой меркантильностью и эта строчка очень Ёмко выразила все то, что я пытался изложить на страничке текста?
На основании чего сделаны выводы про "единицы"?
...одним романтизмом сыт не будешь
Предварительная проверка на материальную состоятельность или просто желание халявы?
я уже давно никого не проверяю, ибо давно замужем и взрослая тетка. я просто смотрю на молодых парней и охреневаю - и девушек то вы ищите с квартирами/машинами, думая что одним половым органом ее осчастливите, жадные. я не подразумеваю, что с первой же минутой нужно вести девушку в дорогой ресторан, но с бабушкой очень некрасиво, дело не в том будет ли она твоей девушкой и даст ли она, а просто помочь человеку жаль 3 литра бензина? где ж доброта и человечность :death:
Neuron
Вот налетели, заклевали....
Пункт один. Она хочет в ресторан. Фу, я в тот гадюшник не пойду, удивляюсь как его не закрыли после того как там люди траванулись, давай я придумаю куда лучше сходить. И не важно какое она место сначала выбрала, место надо поменять, что бы она согласилась с вашим выбором.

Пункт два. У них фраза как Эллочки людоедки "угостите девушку коктелем" = "я хочу познакомиться".

Пункт три. Ну надо так надо, могу тогда и тогда, подстраивайся, а не на шею садись.

Как то так. :смущ:
Мучача
Вы часто подаете на улице сектантам, попрошайкам и подобной публике?
Если явно видно желание поиспользовать чужой ресурс?
Полагаю ответ очевиден, есть только один вопрос - почему? :ухмылка:
VikaRi
то что в одном месте написано что не было секса - в другом что секса в избытке.
или обе эти истории происходили в сознании одного единственного человека?:улыб:
СЕ ЛЯ ВИ
Мне не очень понятна цель проверки на вшивость?
Имхо, жизнь покажет, а устраивать провокационные ситуации различной степени напряженности - возможно не самая выигрышная стратегия.
Своих подруг как проверяете?
СЕ ЛЯ ВИ
Ищите чувства, участие, доверие, искренность, заинтересованность вами как человеком, для этого дела не грех прикинуться нищим и безлошадным. Та, которой вы действительно понравитесь и пешком с вами по городу радостно погуляет.
Прикольно. :tease:
Так можно всю жизнь заприкидываться:
Сначала что деньги есть, потом, что денег нет. :ха-ха!:
ishym
то что в одном месте написано что не было секса - в другом что секса в избытке.
или обе эти истории происходили в сознании одного единственного человека? :)
У них был секс несколько лет назад. А когда они снова встретились через несколько лет, еще не было секса...чего непонятного? :dnknow:
Rulezz
Сколько было достоверных историй про секс без обязательств и инициативу со стороны женщины?
Как часто звоните знакомым из телефонной книги на тему интересно провести вечер?

Имхо, немного расходится во следующими словами:
вообщем девушке секс не так нужен как вам, поэтому и пытается что то другое от вас получить..
по-моему абсолютно нормально и естественно..
Правильно ли я понял, что девушкам секс не нравится и следующая цитата из Домостроя все еще актуальна?
"После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать..."
Neuron
цель - выяснить что с МЧ отжать можно.
как вы уже читали у каждой девушки (ну или у каждой симпатичной девушки) есть блокнотик откуда можно МЧ для секса вызвонить. поведет ли такой МЧ ее в ресторан, потом в кино, а потом бабучку в больницу отвезет?:улыб:
на 99% нет - это кандидаты только для секса. а если МЧ не давать пол года но всячески намекать - вот бабушку отвезем, потом в Ла Мезон сходим и как солнце с луной в ряд встанут будет секс вот тогда можно из парня вить что угодно.

скорой всего в таксисты и запишут:хммм:
liliyaya07
Хотите сказать, что это карма?:хммм:
Как уже говорил выше, изначально я не отношусь к девушкам как к подопытным.
После проявления некоторых аспектов поведения отношение может поменяться.
Имхо, фраза "девушка не по карману" более применима к представительницам самой древней профессии.
Неужели вы всех ровняете под одну гребенку?
VikaRi
у вас почему то то не было секса то был,
если был секс ранее, то почему ухажер ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ?
liliyaya07
И если девушка "не по карману" - это еще не значит, что она меркантильна. Просто для нее норма - дорогой ресторан. Значит выбирайте девушек попроще.
Можно я в блокнотик запишу?
А вы на досуге, посмотрите значение слова
"меркантильный". Это вам домашнее задание. :ха-ха!:
Neuron
ничего не обходится так дорого, как бесплатные девушки.
причем жены обходятся еще дороже :ха-ха!:
azraell
у вас почему то то не было секса то был,
если был секс ранее, то почему ухажер ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ?
Потому что снова захотел с ней мутить...что непонятного?
azraell
на 99% нет - это кандидаты только для секса
Вот за это отдельный респект!
А я уже грешным делом начал думать, что это только мы (мужики) похотливые животные и секс нужен только нам.
Есть только один момент - всю жизнь искренне считал, что девушке для того, чтобы заняться сексом с парнем нужно чуть больше чем физическое возбуждение. По Вашим словам все намного проще - тогда смысл всех этих плясок, кафе/ресторанов/кино? Может стоит быть проще и сразу же при первом знакомстве говорить парню светит ли ему что-нить в этой жизни?
И если все сводиться в перепихону без каких-либо чувств - секс как расчет за услуги может быть вполне актуальной идеей?
VikaRi
интересный вы человек) ну уже невооруженным взглядом видно что одно с другим не стыкуется, нет спорите :ха-ха!:
Neuron
ну сколько было я не считала.. раз 20 точно (истории подруг), а то сейчас подумаете что я звоню всем постоянно и в барах к дядькам пристаю:хммм:и вообще все бабы сво..

про поплакать сильно :live:

иногда точно хочется заплакать))) но это скорее от качества секса..
у меня вопрос: сколько раз вы угощали девушку коктелем прежде чем пришли к мнению о меркантильности, и чем заканчивалось ваше общение? или вы сразу лесом посылали..?
Bato
"не по карману" в значении, что вы с девушкой не одного соц. статуса. Как воробей на жарптицу. Не воспринимайте буквально, читайте между строк. Значение "меркантильна" воспринимается однозначно. Запишите, запишите, полезно Вам будет.
Фурия
Дело в не том, что жаль - есть отличный шанс попасть в категорию "Халявные услуги" и никогда оттуда не выбраться после такого бескорыстного поступка. Как быть в данной ситуации?
Neuron
тут как то все более сложно...
девушки такие люди, которые на самом деле не знают что им нужно....
спроси у любой - какие тебе парни нравится - ответит не знаю. но как увижу - пойму что мой.
так и тут - если сможешь "завести" ее - будет она твоей. без всяких ресторанов и Бентли (ну есть которые от денег заводятся :)) походы в кино, кафе и пр. - лишь возможность выигать время для того чтобы ее завести. иногда это получается сразу - минут за десять, иногда через 3-4 свидания. если у тебя ничего не вышло и девушка не почуствовала желания - ну она тебя или бросит - или переведет в кошелечки/таксисты/подружки
Neuron
Нет не карма. просто с таким потребительским отношением к девушке, почему вы от нее ждете "духовности и романтики"?? Вам же не 16 лет, чтоб отличить продажную от непродажной и тем более, соответствующую вашему соц. статусу.
liliyaya07
Как воробей на жарптицу.
Шикарное сравнение, но почему чаще всего они тупо крашенные воробьихи?
Andrew999
Ну это уже другой вопрос. Дело завышенной самооценки. Таких оч много)))