Почему все женщины настолько меркантильны?
185788
1000
Bato
или деградация. это как посмотреть на самом деле...
Лия
Эволюция не может быть деградацией по определению.
Лия
Раньше общиной жили, все ближними были, а теперь каждый сам за себя. Ты-то вот сама отдельной семьей живешь, а не с родителями, братьями и тетками. :улыб:
Bato
Христианская мораль и либерализм.
Это не теория, это эволюция.
либерализмом и не пахнет.
толерантное поведение не претендует на ментальность мышления и материалистические взгляды на жизнь.
vanderVudsen
Уже не первый раз вижу примерно следующее в постах от представительниц прекрасной половины человечества - исключительная ориентированность на секс и игнорирование моих последующих постов, в которых мысль раскрывается более полно.
Меня абсолютно не напрягает сам факт вложений различного типа ресурсов (время, эмоции, деньги etc) в процессе знакомства и развития отношений (хотя я считаю что отношения начитаются только после секса). Более того мне нравится делать приятное и дарить позитивные эмоции девушкам, которые мне интересны и которым интересен я.
Складывается такое впечатление, что мыслей кроме как "дам или не дам" не возникает в принципе и секс - это Ваше всЁ, и то единственное что Вы можете дать мужчине.

И в целом хотелось бы обсуждать не мою скромную личность, а суть описанной проблемы.
Лия
нда... если раньше было в чести "помоги ближнему своему", то теперь исключительно "не верь, не бойся, не проси"?
одни и те же только и делают, что помогают,
другие только и делают, что просят о помощи
(видимо кто на что учился) :ха-ха!:
Zolotko
Отлично! Еще один переход на личности!
В данном случае затронули не только мою скромную персону, а еще достаточно много достойных людей, которые проявили активность в обсуждении этой темы.
Потрудитесь ответить более развернуто и, в идеале, аргументировано.
Я не питаю иллюзий на тему логичности Вашего ответа, в любом случае хотелось бы его увидеть/прочитать и, полагаю, не только мне.
Также поражают следующее сочетание фактов - тон и содержание Вашего ответа и та информация, которая указана в Вашем профиле. Имхо, сотрудники по подбору персонала должны быть более лояльны к различным проявлениям человеческой натуры хотя бы в силу того факта, что их работа связана непосредственно с людьми.
Neuron
девушкам, которые мне интересны
Какие девушки вам интересны, опишите конкретно и где вы с ними знакомитесь?

В ваших действиях какая-то системная ошибка, раз вам встречаются только меркантильные. Как умный человек с чувством юмора вы же должны понимать, что все женщины не могут быть одинаковыми до такой степени. :biggrin:
Neuron
Отвечу за Золотко ибо согласна с ней.
Я на самом деле очень рада, что на моем пути не встречались мужчины, которые считают просьбу о помощи меркантильным интересом, а желание выпить стакан сока стремлением развести на деньги. Более того, я искренне рада, что мужчины, которые встречались и встречаются на моем пути готовы помогать мне, готовы восхищаться мной и готовы ухаживать за мной, даже если у нас не было (и даже если наверняка не будет) секса.
Я также безгранично счастлива, что в моем окружении нет мужчин, использующих в описании взаимоотношений с противоположным полом такие термины как "ресурс", "подопытные", "слив" и прочую новопикаперскую терминологию.
И рада я этому не потому что люди с точкой зрения и образом жизни топикстартера плохие, или недостойные. Просто мне они решительно не подходят ни в качестве друзей, ни в качестве любимых мужчин. Отдельные категории неплохо подходят в качестве собеседников в интернете. Не более:улыб:
Bato
Занимаюсь - зарядка по утрам, тренажерка, горные лыжи.
Очень даже интересно пообщаться с девушками в зале (сейчас как раз наблюдается наплыв подснежников, желающих на месяц - два скинуть десяток-другой кг:улыб:), когда они выглядят не самым лучшим образом:улыб:
Сути проблемы это не решает - имхо, проводить в тренажерке свидания не комильфо:улыб:
feniks459
В целом согласен :agree:
Иногда стоит анализировать собственные убеждения на предмет их источника.
Будете удивлены какой процент из них является ограничивающими и навязанными обществом и/или воспитанием и насколько они тормозят по жизни. Причем не только в общении с прекрасным полом.
TezirA
Попробуйте поспать месяц одной и чтобы были руки над одеялом.
А потом поделитесь впечатлениями:миг:
БирЛасконя
Либерализм, буржуазное идеологическое и общественно-политическое течение, объединяющее сторонников буржуазно-парламентского строя, буржуазных свобод и свободы капиталистического предпринимательства. Л. — система взглядов, согласно которым социальная гармония и прогресс человечества достижимы лишь на базе частной собственности путём обеспечения достаточной свободы индивида в экономике и во всех других сферах человеческой деятельности (ибо общее благо якобы стихийно складывается в результате осуществления индивидами их личных целей). По мере развития капиталистических отношений реальное содержание Л. претерпевало сложную эволюцию при крайней пестроте его конкретно-исторических форм.

просвещаемся, не стесняемся :tease:
Neuron
Молодой человек, ну оставьте Вы этот пикаперский тон. Ну чесслово. Вроде местами адекват, а местами так и лезет технология эффективного соблазнения.
И вообще, что значит свидание? Где их комильфо проводить? В кафе? В ресторане? Туда, извините, кушать ходят. А еще туда можно сходить на безопасное (с возможностью слинять и с гарантией отсутствия откровенных приставания) "свиданье". Нормальное свиданье, как мне кажется, должно быть в неформальной обстановке с возможностью пообщаться.
СЕ ЛЯ ВИ
А кони всё скачут и скачут,
а избы горят и горят?
Neuron
Так проблема знакомиться, или в свиданиях,
я нить потерял. В чём проблема-то?
Bato
Так проблема знакомиться, или в свиданиях,
я нить потерял. В чём проблема-то?
Проблема в том, что все тетки меркантильные еще до секса:улыб:
А еще у них сплошь больные мамы и бабушки
Bato
У него сбой при оценке девушек, всегда один и тот же результат. Тут или девушки одинаковые попадаються или оценочный прибор сбоит. Я уже советовал взять другую группу девушек и посмотреть на результат.
Andrew999
может девушки из других групп его к себе не подпускают, вот и получается такая выборка
Neuron
пофиг, если есть на что отвлекаться важное, то не суть плотские желания... разве что, более полугода уже начнешь замечать.
Andrew999
У него сбой при оценке девушек, всегда один и тот же результат. Тут или девушки одинаковые попадаються или оценочный прибор сбоит. Я уже советовал взять другую группу девушек и посмотреть на результат.
Не-не. Там система нипель - отбор девушек по внешнему виду с присвоением баллов. Что, с одной стороны, понятно. А с другой фигня выходит как в первом посте. Если бы автор выбирал девушек не по требованиям моды, а исходя из своих внутренних предпочтений, все было бы проще. Но пикаперов учат знакомиться и проводить свиданья (да-да, именно проводить) с большим количеством, чтоб научиться общаться с противоположным полом и стать востребованным. С одной стороны верно, но приходится перебирать просто тонны миловидного сброда.
Andrew999
или оценочный прибор сбоит
мне кажется этот вариант. ну по теории вероятности не могут все быть настолько одинаковыми. какой-то критерий оценки используется, дающий при любых логических соотношениях одинаковый результат, как в шуточных задачках по математике.
Bato
вот именно, а штат в МЧС не резиновый :ха-ха!:
СЕ ЛЯ ВИ
одни и те же только и делают, что помогают,
другие только и делают, что просят о помощи
при всем уважении. не бывает так, чтобы только черное или только белое, внесите полутона:улыб:
Zmeyka
...., но приходится перебирать просто тонны миловидного сброда.
Че че че? Я не ошибся с правильным пониманием написанного? :eek: :ха-ха!:

Тут или извиняюсь желание тр...ть определенного вида девушек или желание найти нормальную девушку. Второе подразумевает поиск в разных местах.
Andrew999
Перевожу:
критерий при знакомстве - внешний вид (без привязки к времени и месту знакомства)
Понравилась девушка, выпрашиваем телефончик, зовем на свиданье. Вероятность, что девушка окажется неинтересной/глупой/неприятной бесконечно высока в силу однобокости отбора.
Судя по терминологии это пикапер. У пикапера конечных целей две: найти идеальную девушку (нормальная там не катит) во-первых, научиться эффективно общаться везде и со всеми во-вторых.
Теория такая: чтоб быть готовым к встрече с девушкой своей мечты (которая видимо сидит в замке и ждет) надо натренироваться на более доступных вариантах. Трахать многих и часто тоже цель, но скорее побочная (критерий оценки пикапера соратниками), нежели основная.
Лия
полутона это при сбалансированном воспитании личности, а это сейчас большое исключение

я вам о гипертрофированном варианте, при котором у одних привычка ныть (инфантилизм), а у других привычка помогать (чувство вины)
СЕ ЛЯ ВИ
у других привычка помогать (чувство вины)
чушь! жизнь штука не предсказуемая, сегодня "на коне", завтра "без портков", сегодня я помог тебе, затра ты мне, это только принцип взаимовыручки :спок:
Neuron
Кстати, автор а вы в курсе, что яркая внешняя красота обычно дается природой как компенсация слабого сексуального темперамента? Видимо и привлекать она должна особей с аналогичным темпераментом.
Zmeyka
Неее, мне понравилась сочетание "Миловидный сброд" и его количество :ха-ха!: Вы же вроде девушка, надо других девушек защищать :злорадство:
СЕ ЛЯ ВИ
Кстати, автор а вы в курсе, что яркая внешняя красота обычно дается природой как компенсация слабого сексуального темперамента? Видимо и привлекать она должна особей с аналогичным темпераментом.
еще одна чушь, красота - признак здоровья.
ты уж лучше курицу жуй и молчи. :спок:
СЕ ЛЯ ВИ
Пойду-ка я утоплюсь наверное с горя :ха-ха!:
Andrew999
Неее, мне понравилась сочетание "Миловидный сброд" и его количество :ха-ха!: Вы же вроде девушка, надо других девушек защищать :злорадство:
Во-первых кому надо? А во-вторых сброд это не обязательно объективно плохие варианты (для кого-то наверняка представительницы этого самого сброда самые лучшие девушки в мире), это заведомо неподходящие автору. Вот я и предлагаю ему искать варианты заведомо подходящие. :dnknow:
andrew13
это всё ваши мальчишечьи мечты, посмотрите на это через призму семьи, где редко получаются дети с одинаковым уровнем ответственности (один всё тянет что на него понавешали, другой полный разгильдяй)

ну а если вы сильны в выборе друзей по указанному образу и подобию, то молодец, возможно вас не кинут в трудную минуту или кинут, но не все
СЕ ЛЯ ВИ
опять чушь, мы оба с братом разгильдяи, и оба ответственные :миг:
Zmeyka
Вот я и предлагаю ему искать варианты заведомо подходящие. :dnknow:
Так и я о том же :agree:
andrew13
всё, что не совпадает с вашим мнением это чушь, я уже это поняла :ха-ха!:
СЕ ЛЯ ВИ
нет рыжая, по мне чушь как раз выдавать за абсолютную истину частное мнение, как делаешь ты, а потом еще и передергивать, думаю тебя отшлепать нужно :миг:
andrew13
на последний

все не читала, но такое впечатление что речь идет о студентках.. т.к. нормальная работающая девушка просто не будет просить везти ее маму/бабушку и тп к врачу, т.к.

во-первых, 500р на такси туда-обратно у нее найдется

во-вторых, это жеж нужно челу уйти с работы, приехать по пробкам за бабушкой, отвезти, дождаться пока она там очередь отсидит, чтобы везти назад - тупо пол рабочего дня потеряно... я бы честно признаться и мужа просить не стала...
Zmeyka
"Так, красота человека не всегда сочетается с его умом, здоровьем или сексуальностью. Наоборот, более красивые люди бывают менее сексуальными, однако они привлекают противоположный пол своей красотой и, как следствие, дают потомство (хотя часто потом и не имеют семейного благополучия).
Так же и люди со слабой половой конституцией часто блещут своим умом, деловитостью и тем самым привлекают к себе противоположный пол. А вот высокие показатели по всем пунктам сразу - это очень большая редкость, и человека с таким сочетанием свойств следует считать настоящим талантом.
А вот если у человека нет никаких достоинств, то к выживанию его рода приводит только сильная половая конституция и высокая половая активность. Именно по этому пути шла биологическая эволюция живых существ вообще и человека, в частности."
Н.А.Жук "Половая конституция человека и методы ее определения"
СЕ ЛЯ ВИ
да-да...уродины рулят .. В общем,мужчины- ищите страшную как смертный грех, с целлюлитом,"шнобелем" , кривыми ногами и будет вам счастье :biggrin:
СЕ ЛЯ ВИ
Не, не пойду топиться. Я уникально талантлива:улыб:
Zmeyka
не согласный я, иди топиться, пойду и тебя спасу :миг::nom:
b52
мужчины, лучше ищите Джоли, говорят их научились клонировать :ха-ха!:
b52
да-да...уродины рулят .. В общем,мужчины- ищите страшную как смертный грех, с целлюлитом,"шнобелем" , кривыми ногами и будет вам счастье :biggrin:
нет. ну смех смехом, а доля истины все-равно в этом есть-)
вроде как менее красивые прогибаться больше будут, чтобы мужчину удержать (в сексе в том числе), а красавицы все такие офигенные - люби меня и радуйся, что тебе выпало счастье великое вроде меня, у меня вон очередь-) хотя и неправильно это...-)
СЕ ЛЯ ВИ
Так, красота человека не всегда сочетается с его умом, здоровьем или сексуальностью. Наоборот, более красивые люди бывают менее сексуальными, однако они привлекают противоположный пол своей красотой и, как следствие, дают потомство (хотя часто потом и не имеют семейного благополучия).
Так же и люди со слабой половой конституцией часто блещут своим умом, деловитостью и тем самым привлекают к себе противоположный пол
в общем сильная конституция -это компенсация того,что чел страшный и тупой ... Вот что лучше быть умной и красивой или страшной и тупой,имея в качестве успокоения мифическую конституцию.. (притвориться ,что у тебя ух какой темперамент- можно..а вот можно ли притвориться,что ты НЕ не конкурентоспособен по внешности и прочему ...вопрос ...) :umnik: ))
СЕ ЛЯ ВИ
рыжая, зампред думского комитета по безопасности Владимир Колесников ("Единая Россия") предложил вырастить такого колорадского жука, который бы ел только мак для борьбы с маковыми полями.
твой жук такой же гений. :спок: :миг:
queeny
да кто спорит ... я вообще за то,что бы всё в меру было - и самомнения ,и прочего :хехе:
Zmeyka
интересно а идеальная это какая? в плане внешности? но с годами жеж она будет все неидеальнее...