"Что-то ты не больно-то загорела..."
14493
29
Midsummer
veteran
Почему фразой, обозначенной в теме топика, меня регулярно встречают после отпуска? Да и не только меня, думаю.
Родественники, коллеги, друзья... Как только встречаемся сразу после моего приезда, сразу данный вопрос в разных вариациях: "А почему так мало загорела?", "А что, ты там на пляж не ходила?", "Ааа, вы же только по экскурсиям ездили, вот и не загорелые...", "А я думала, на море сильнее загорают"...
И беззлобно так говорят, явно не хотят обидеть, им и смысла нет меня обижать.
Вот что хотят сказать? Подколоть? Гадость сделать? Просто мнение высказать? Или что?..
Родественники, коллеги, друзья... Как только встречаемся сразу после моего приезда, сразу данный вопрос в разных вариациях: "А почему так мало загорела?", "А что, ты там на пляж не ходила?", "Ааа, вы же только по экскурсиям ездили, вот и не загорелые...", "А я думала, на море сильнее загорают"...
И беззлобно так говорят, явно не хотят обидеть, им и смысла нет меня обижать.
Вот что хотят сказать? Подколоть? Гадость сделать? Просто мнение высказать? Или что?..
Это люди - "что вижу, то пою"
Я обычно говорю.... "Так у меня отпуск удался!..какой нафик пляж....вы че? !"
Я обычно говорю.... "Так у меня отпуск удался!..какой нафик пляж....вы че? !"
Что не очень-то загорелая из отпуска приехала Так-то все чОрные возвращаются, что удивительного? Вам топ завести не терпится, а писать не о чем?
на ПФ подобный топик есть и советы, что отвечать тоже - смешной такой
чё, реально люди такие вещи обсуждают?
ЗЫ: так-то и мне в солярий сгонять не помешает А то скоро начнут мне вопросы задавать
ЗЫ: так-то и мне в солярий сгонять не помешает А то скоро начнут мне вопросы задавать
Сейчас читают
Кошка Сима. Требуется помощь!
14331
78
Жизнь и внешность
75778
415
Ассоциации игра (часть 60)(NF)
224261
1000
Некоторые люди очень слабо загорают или сгорают, я например, белокожая. И у меня спрашивают "Лето, солнце, а ты белая почему?"...
Спокойно отвечаю!
Спокойно отвечаю!
ну, почти, например "Ты что так выглядешь? болеешь" - и не знаешь что отвечать, не болеешь потому что и сама себе красивая в зеркале казалась
меня всегда спрашивают почему не загорелая...а как я загорю, если не люблю батониться на пляже? даже представить не могу себя с утра до вечера лежащей на пляже- это ж с ума сойти можно А, кста, спрашивают, обычно те, кто из отеля не выходил, от бассейна максимум до бара перемещался ))
Аналогично Не люблю пляжный отдых, скучно. На то же море еду ради новых мест и впечатлений, а не ради пляжа... Но каждому это объяснять нет желания, зато все считают своим долгом ткнуть в "незагорелость"
"Так у меня отпуск удался!..какой нафик пляж....вы че? !"
---------------------------
правильно сказано!
---------------------------
правильно сказано!
Ёлочка_Палочка
guru
Я вас тоже прекрасно понимаю - загорать не люблю, приезжаю всегда тоже чуть-чуть темнее, чем уезжала, на вопросы подобные уже давно отвечаю: Рака кожи боюсь, а ты не боишься разве? Ну а что еще отвечать на один и тот же постоянно повторяющийся вопрос? Раньше объясняла, что загорать не люблю, потом надоело
по-моему классический ответ
а что там море было?
а что там море было?
Мне тоже так всегда говорят. Задолбали, как будто нужно загорать до черноты.
А вы отвечайте "загорать вредно".
А вы отвечайте "загорать вредно".
эх, а у меня муж смугленький! красота, всегда ему завидовала
зимой и летом одним цветом
зимой и летом одним цветом
Платина
veteran
меня тоже прям бесит когда так спрашивают . Я в принципе всегда защитой 50+ мажусь, лишь бы по минимуму загореть, а люди дикие какие-то... Знакомые едут, так до одури загорают, пока пару раз не облезут, вот тогда типа удался отдых
потому что это какой-то совдеповский стериотип, типа "ВАУ, посмотрите, видно же, что я с моря!!!".
И у людей стойкий рефлекс, раз ты ездила заграницу, а тем более к морю, значит должна быть как Наоми Кембел по цвету.
При чем у меня и мама такая, если она выехала на море, то надо быть черной, очень черной!!! Чтобы все заценили
И у людей стойкий рефлекс, раз ты ездила заграницу, а тем более к морю, значит должна быть как Наоми Кембел по цвету.
При чем у меня и мама такая, если она выехала на море, то надо быть черной, очень черной!!! Чтобы все заценили
если выбешиваться по поводу каждого стереотипа, то и до дУрки недалеко
я отвечаю: загар кожу старит, хочу красивой оставаться. Вопросы не раздражают, ерунда какая, просто с чего-то надо людям начать разговор, а это самый распространенный стереотип.
Может, это вы так всё воспринимаете? Или слышите то, что хотите услышать? По-моему, вы писали как-то, что вам говорят, что вы поправились или что-то в этом роде... Будьте проще, не воспринимайте каждый отзыв как оскорбление. Тем более, если вы ждете таких слов, вы их и притягиваете
Не, мне точно никто никогда не говорил, что я поправилась ибо не поправляюсь вообще. Не скажу, что я прямо оскорбление слышу в этих словах, так как в отпуск езжу не ради загара. Просто интересно, что люди вкладывают в эти слова
LadyMakbet
member
Завидуют, вот и ищут где подколотьимхо
ну, у вас был похожий топ... Что-то подобное... Что - не помню
Barbie
veteran
На мой взгляд никакого негатива нет в такой фразе, действительно "что вижу - то и говорю"
Я, например, быстро загораю. Так что, когда приезжаю из отпуска мне все говорят "ого, какая ты черная" =).
Вполне нормально реагирую
Я, например, быстро загораю. Так что, когда приезжаю из отпуска мне все говорят "ого, какая ты черная" =).
Вполне нормально реагирую
hard_drugs
activist
Неужели вы в серьез обращаете на это внимание? Я всегда умазываюсь кремами от загара и в основном купаюсь. На этот вопрос никогда серьезно не реагировала. Не загорела, так не загорела. Велика беда.
Melamory
experienced
Распространенный стереотип)) Причем черно-шоколадного цвета нужно обязательно возвращаться из любого отпуска, куда бы не ездил и чем бы не занимался. Даже если ты спелеолог и 2 месяца провел в пещере - вернулся из отпуска,будь загорелым))
пальмовая_ветвь
veteran
Распространенный стереотип)) Причем черно-шоколадного цвета нужно обязательно возвращаться из любого отпуска, куда бы не ездил и чем бы не занимался. Даже если ты спелеолог и 2 месяца провел в пещере - вернулся из отпуска,будь загорелым))ну, есть такое )) меня тоже вечно пытают этими расспросами, неужели людям реально интересно сказать "не больно ты и загорела", чем "ну как отдохнула?". зануды, е-мае
ТОП 5
1
2
3
4