"Что-то ты не больно-то загорела..."
14493
29
Почему фразой, обозначенной в теме топика, меня регулярно встречают после отпуска? Да и не только меня, думаю.
Родественники, коллеги, друзья... Как только встречаемся сразу после моего приезда, сразу данный вопрос в разных вариациях: "А почему так мало загорела?", "А что, ты там на пляж не ходила?", "Ааа, вы же только по экскурсиям ездили, вот и не загорелые...", "А я думала, на море сильнее загорают"...

И беззлобно так говорят, явно не хотят обидеть, им и смысла нет меня обижать.

Вот что хотят сказать? Подколоть? Гадость сделать? :улыб:Просто мнение высказать? Или что?..
Midsummer
Это люди - "что вижу, то пою"
Я обычно говорю.... "Так у меня отпуск удался!..какой нафик пляж....вы че? !" :biggrin:
Midsummer
Что не очень-то загорелая из отпуска приехала :biggrin: Так-то все чОрные возвращаются, что удивительного? Вам топ завести не терпится, а писать не о чем?
Midsummer
на ПФ подобный топик есть и советы, что отвечать тоже - смешной такой :улыб:
Inna21
чё, реально люди такие вещи обсуждают? :biggrin:
ЗЫ: так-то и мне в солярий сгонять не помешает :umnik: А то скоро начнут мне вопросы задавать :biggrin:
Midsummer
Некоторые люди очень слабо загорают или сгорают, я например, белокожая. И у меня спрашивают "Лето, солнце, а ты белая почему?"...
Спокойно отвечаю!
esenina
ну, почти, например "Ты что так выглядешь? болеешь" - и не знаешь что отвечать, не болеешь потому что и сама себе красивая в зеркале казалась :biggrin:
Midsummer
меня всегда спрашивают почему не загорелая...а как я загорю, если не люблю батониться на пляже? даже представить не могу себя с утра до вечера лежащей на пляже- это ж с ума сойти можно :шок: А, кста, спрашивают, обычно те, кто из отеля не выходил, от бассейна максимум до бара перемещался ))
katpuna
Аналогично :agree: Не люблю пляжный отдых, скучно. На то же море еду ради новых мест и впечатлений, а не ради пляжа... Но каждому это объяснять нет желания, зато все считают своим долгом ткнуть в "незагорелость" :улыб:
Snegovik
"Так у меня отпуск удался!..какой нафик пляж....вы че? !"
---------------------------
:respect: правильно сказано!
:agree: Я вас тоже прекрасно понимаю - загорать не люблю, приезжаю всегда тоже чуть-чуть темнее, чем уезжала, на вопросы подобные уже давно отвечаю: Рака кожи боюсь, а ты не боишься разве? :зло: Ну а что еще отвечать на один и тот же постоянно повторяющийся вопрос? Раньше объясняла, что загорать не люблю, потом надоело :dnknow:
Midsummer
по-моему классический ответ
а что там море было? :ха-ха!:
Midsummer
Мне тоже так всегда говорят. Задолбали, как будто нужно загорать до черноты.
А вы отвечайте "загорать вредно".
NatalyB
эх, а у меня муж смугленький! красота, всегда ему завидовала :tease:
зимой и летом одним цветом :biggrin:
Jussy_Pussy
меня тоже прям бесит когда так спрашивают :спок:. Я в принципе всегда защитой 50+ мажусь, лишь бы по минимуму загореть, а люди дикие какие-то... Знакомые едут, так до одури загорают, пока пару раз не облезут, вот тогда типа удался отдых :biggrin:
violka
потому что это какой-то совдеповский стериотип, типа "ВАУ, посмотрите, видно же, что я с моря!!!".
И у людей стойкий рефлекс, раз ты ездила заграницу, а тем более к морю, значит должна быть как Наоми Кембел по цвету.
При чем у меня и мама такая, если она выехала на море, то надо быть черной, очень черной!!! Чтобы все заценили :улыб:
Платина
если выбешиваться по поводу каждого стереотипа, то и до дУрки недалеко :secret:
Midsummer
я отвечаю: загар кожу старит, хочу красивой оставаться. Вопросы не раздражают, ерунда какая, просто с чего-то надо людям начать разговор, а это самый распространенный стереотип.
Midsummer
Может, это вы так всё воспринимаете? Или слышите то, что хотите услышать? По-моему, вы писали как-то, что вам говорят, что вы поправились или что-то в этом роде... Будьте проще, не воспринимайте каждый отзыв как оскорбление. Тем более, если вы ждете таких слов, вы их и притягиваете :улыб:
Jellyfish
Не, мне точно никто никогда не говорил, что я поправилась :улыб:ибо не поправляюсь вообще. Не скажу, что я прямо оскорбление слышу в этих словах, так как в отпуск езжу не ради загара. Просто интересно, что люди вкладывают в эти слова
Midsummer
Завидуют, вот и ищут где подколоть:улыб:имхо
Midsummer
ну, у вас был похожий топ... Что-то подобное... Что - не помню :смущ:
LadyMakbet
На мой взгляд никакого негатива нет в такой фразе, действительно "что вижу - то и говорю" :улыб:
Я, например, быстро загораю. Так что, когда приезжаю из отпуска мне все говорят "ого, какая ты черная" =).
Вполне нормально реагирую :dnknow:
Midsummer
Неужели вы в серьез обращаете на это внимание? Я всегда умазываюсь кремами от загара и в основном купаюсь. На этот вопрос никогда серьезно не реагировала. Не загорела, так не загорела. Велика беда.
hard_drugs
Распространенный стереотип)) Причем черно-шоколадного цвета нужно обязательно возвращаться из любого отпуска, куда бы не ездил и чем бы не занимался. Даже если ты спелеолог и 2 месяца провел в пещере - вернулся из отпуска,будь загорелым))
Распространенный стереотип)) Причем черно-шоколадного цвета нужно обязательно возвращаться из любого отпуска, куда бы не ездил и чем бы не занимался. Даже если ты спелеолог и 2 месяца провел в пещере - вернулся из отпуска,будь загорелым))
ну, есть такое )) меня тоже вечно пытают этими расспросами, неужели людям реально интересно сказать "не больно ты и загорела", чем "ну как отдохнула?". зануды, е-мае :спок: