Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых?
52854
200
Ситуация такая, мы с мужем с весны планировали съездить на Алтай на соленые озера, были там очень понравилось.План состоял в том ,что у нас не получается зачать ребенка и очень многие советуют уехать куда нибудь отдохнуть, расслабиться возможно что то и получится...Вот наконец то правдами и не правдами муж выбил на работе 5 дней на эту поездку,Ура!!! Само собой вдвоем ехать проблемно, потому что соответственно вдвоем никуда не отойти, да и скучновато,в плане компании есть желающие.А сегодня мне муж заявил, с нами едет его мама, честное слово я чуть со стула не упала... а он не может понять что мне элементарно неудобно будет ни выпить, ни расслабиться, придется следить за каждым словом...да и просто не уютно, отдых будет испорчен...да и сексом при маме ессно я не смогу заниматься.. че смеяться то... тогда как все наши друзья зная эту проблему, и находясь практически в том же положении, хотят, но не могут и сами не против, и нас поймут...Я бы могла понять ессли бы мы ехали снимать домик, и ходить на пляж, едем с палатками, с компанией ровестников... и к чему там свекровь???? Как бы вы отреагировали на такое заявление??? Может я какая то не такая??? Как объяснить человеку что мамино присутствие там совсем ни к чему????? :not_i:
wwwshka
У меня мировая свекровь! Я была бы не против, если бы она поехала.
wwwshka
Как объяснить человеку что мамино присутствие там совсем ни к чему?????
Словами.
wwwshka
А у вас диалог на эту тему вообще состоялся хоть какой-то? Что муж говорит?
wwwshka
Чья идея была? Супруга Вашего или свекровь напросилась? Сочувствую Вам искренне.И дело не в том, что Вы стесняетесь и пр... Дело в том, что ОНА - его мама и ей должно уделяться внимание, соответственно Вам его будет не хватать...Тем более разные поколения, "взрослые" все всегда лучше знают....Не знаю, грозят ли вашему отдыху нравоучения, но, поезжайте ка вы вдвоем...так всем лучше будет
tamarra
Состоялся конечно, он не понимает чем мне может помешать его мама.... а поповоду выпить- пей, кури, матерись для них с братом это нормально при родной матери.. для меня нет, а уж тем более придется все это время ходить друг от друга на пионерском расстоянии. :ха-ха!:
PANY
Идея 100% не его... но есть у него дурацкая привычка всем делиться с мамой, что меня вообще бесит.. Проблема еще в том что у нас натянутые отношения, мы конечно открытого боя не ведем, просто терпим друг друга, благо живем не вместе, она за 10 лет нашего брака до сих пор не может смириться что сын давно женат, что есть свои обязанности в семье,постоянно его дергает по поводу и без повода... хотя есть еще один холостой 25 летний сынок, который кроме как пить и гулять ничего не хочет ни к чему не стремится..
wwwshka
Состоялся конечно, он не понимает чем мне может помешать его мама.... а поповоду выпить- пей, кури, матерись для них с братом это нормально при родной матери.. для меня нет, а уж тем более придется все это время ходить друг от друга на пионерском расстоянии. :ха-ха!:
Вам конечно лучше знать вашу свекровь, но я ничего в таком случае криминального не вижу, то что вы стесняетесь свекрови- это уже ваш собственный пунктик. Если вы законная супруга, не бойтесь об этом заявлять, в поступках, словах. Пионерское расстояние? - вы меня удивили сейчас. Обнимайтесь, целуйтесь и любите друг друга, пусть все радуются за вас! Когда еще этот отдых выдастся. Ну и занимайтесь интимом, пусть даже вне палатки- маму спать уложили, сами взяли плед, вино и ушли в лесочек страстью наслаждаться. Делов то! Думаю свекровь не глупа, все поймет.
wwwshka
А почему надо будет ходить на пионерском расстоянии, вы же супруги, имеете право проявлять нежное отношение друг к другу, маму это не должно раздражать.
А вообще так и скажите свекрови, что едете делать ей внука, если адекватный человек, обязательно поймет
tamarra
Обнимайтесь, целуйтесь и любите друг друга, пусть все радуются за вас! Когда еще этот отдых выдастся. Ну и занимайтесь интимом, пусть даже вне палатки- маму спать уложили, сами взяли плед, вино и ушли в лесочек страстью наслаждаться. Делов то! Думаю свекровь не глупа, все поймет.
В этом то вся и проблема, что она сама очень долгое время мужчин отвергает,противно ей, когда к отцу в другой город поехали вообще истерику закатила,. А по поводу в лесочке, найти бы его там,во всех кустах настроены туалеты :безум:
Да и компания друзей с нами будет таких же... представляю если мы все в этот лесочек с покрывалами придем и оргию устроим :rofl: Может стоит попробовать тогда свекровь уже больше точно снами никуда не поедет :rofl:
Звездунова М
А вообще так и скажите свекрови, что едете делать ей внука, если адекватный человек, обязательно поймет

Вся проблема то в том, что не адекватный.. она очень себя любит, и в жизни ей внимания не хватает, поэтому и дергает сына постоянно, а на то что он женат она плевать хочет с большой высоты все 10 лет. Была бы в адеквате я бы и против не была...:хммм:
wwwshka
Вы главное не накручивайте себя, ну вот значит устроила судьба вам и такое испытание. Расслабьтесь, настройтесь на позитив, ну и помните про главную цель визита на природу. С вами любимый человек, хорошие люди. Можете конечно понамекать свекрови, мол, вот- а вдруг дожди, земля сырая, комары, вода в озере холодная, посуду в речке мыть, горячей воды нет помыться, телека тоже, все молодые соберуться, будут выпивать, курить и т.д. Может передумает? :biggrin:
tamarra
Вы главное не накручивайте себя, ну вот значит устроила судьба вам и такое испытание. Расслабьтесь, настройтесь на позитив, ну и помните про главную цель визита на природу. С вами любимый человек, хорошие люди. Можете конечно понамекать свекрови, мол, вот- а вдруг дожди, земля сырая, комары, вода в озере холодная, посуду в речке мыть, горячей воды нет помыться, телека тоже, все молодые соберуться, будут выпивать, курить и т.д. Может передумает? :biggrin:
Это все равносильно тому что напугать кота сметаной, она живет в деревне, вода в колонке, комары во дворе,крыша течет... для нее условия на озере в сравнении с домашними раем покажутся... :ха-ха!:
да опасаюсь я еще другого, когда у нас свадьба была, торжеств не было, уехали с родителями и самыми близкими друзьями в боровое, там и отметили шашлыком, так она в 17-00 начала блажить что ей край как домой надо... в итоге моих родителей со свадьбы сдернула, пришлось им ее в город везти... с одной стороны даже хорошо, нам спокойнее стало, но вот это ее мнение что она главная очень раздражает, она и там через день заявит что ей домой срочно нужно, и что все сорвутся и повезут барыню домой???
tamarra
Лично я вижу два выхода: не ехать совсем, или поехать но прямым текстом сказать, что наличеи под боком свекрови сводит возниконовение желания к нулю, соответственно о зачатии ребенка в этот промежуток времени можно забыть. А позагорать и покупаться свекровь врятли помешает.
wwwshka
Ни за что! На за что бы на такое не согласилась! А уж если пришлось бы...ну тут была бы война...У меня муж тут тоже чуть было не устроил мне такой отдых. Думали поехать в Грецию, так он маме предложил присоединиться, правда, чтобы с ребенком помогать.
Я прощу прощения. но похоже, у Вашей свекрови мозги не на месте. ну куда она-то едет в молодежную компанию? Тут совет дали понамекать ей на это. или она думает, что молодежь будет вокруг нее хороводы плясать? мыть за нее тарелки, готовить?
В общем, как человек воюющий со свекровью практически открыто, говорю - не стоит себе портить отдых.
Кстати, пока муж любит, он в этой войне примет Вашу сторону.:миг:
socio
Я человек в этом плане жесткий, особенно если "довести", поэтому я бы открыто сказала, что для меня это не отдых, что ребенка мы точно не сможем зачать, а зачем тогда ехать? Если хочет, пусть едет с мамой, пусть мама отдыхает, раз это для него первоочередно.
socio
Я человек в этом плане жесткий, особенно если "довести", поэтому я бы открыто сказала, что для меня это не отдых, что ребенка мы точно не сможем зачать, а зачем тогда ехать? Если хочет, пусть едет с мамой, пусть мама отдыхает, раз это для него первоочередно.
Именно это я ему и сказала... пусть едет с мамой, он в итоге бросил трубку... обиделся.. :beee:
wwwshka
а если бы ваша мама попросила с вами поехать? вы б ее тоже не взяли? Странно как-то, родители одни , дургих не будет, уже в возрасте , наоборот им бы помочь с отдыхом , маме наверное скучно и скучает по сыну, если живет в деревне, А вы в городе. Ну или альтернативу предложить маме, в санаторий куда-то ее отправить? И кстати зачем вам выпивать и курить если вы там ребенка делать будете? И каким образом вам будет мешать мама? вы что в одной палатке спать собрались?
socio
Самое главное при произнесении такой речи не сорваться на крик. Обычно мужчины крик воспринмают как каприз и не обращают на него внимания. Точнее он нас раздражает, и заставляет делать все "назло", а вот давление на логику особенно если выкладки разумны часто обезаруживает:)
socio
Кстати, пока муж любит, он в этой войне примет Вашу сторону.:миг:
Любить он меня любит, но и маме сказать против духу не хватает, а если и говорит что то против она начинает истерикой добиваться желаемого, пройденый этап... я уже не говорю про то что она периодически топится и вешается... :безум:.. Не может он понять чем она нам помешает.. она нотации читать то не будет у нее другое, она будет молча считать сколько и на что мы потратили денег, а потом когда она попросит у сына денег и он скажет что их нет, она выскажет ему, вот сколько прогуляли и пропили, а вот на это ты мне дать не можешь, 10 лет борюсь с этим.. вроде не дает но эта тема бесконечно актуальна.. :зло:
wwwshka
она выскажет ему, вот сколько прогуляли и пропили, а вот на это ты мне дать не можешь, 10 лет борюсь с этим.. вроде не дает но эта тема бесконечно актуальна.. :зло:
Ну это уже отношения сына и мамы, он не может сказать слова против- пусть выслушивает подобные речи. Вам повезло- вы живете раздельно, в ваших силах пересекаться по -минимуму и в отношения мамы с сыном не лезть, прикладывайте силы в отношениях с мужем. Ну и не обязательно ругаться, можно сесть и вдвоем подумать, как наиболее безболезненно составить разговор мама-сын.
J Lo
а если бы ваша мама попросила с вами поехать? вы б ее тоже не взяли? Странно как-то, родители одни , дургих не будет, уже в возрасте , наоборот им бы помочь с отдыхом , маме наверное скучно и скучает по сыну, если живет в деревне, А вы в городе. Ну или альтернативу предложить маме, в санаторий куда-то ее отправить? И кстати зачем вам выпивать и курить если вы там ребенка делать будете? И каким образом вам будет мешать мама? вы что в одной палатке спать собрались?
А вы когданибудь были на природе когда в палатке? Там слышно как в соседней палатке целуются, не говоря уже о продолжении:смущ:
wwwshka
1) а почему бы не позвонить свекрови и не сказать, что Вы не хотите с ней поехать? и не понимаете, зачем ей вообще туда ехать в молодежную компанию?
2) как компромисс предложить мужу 2 отпуска - один с Вами, один - с мамой :улыб::)
NONAME74
каждый год езжу. всегда занимаюсь сексом. никого не слышу :спок:
это если палатки рядом не ставить. место то позволят
пани Анна
Извините влезу.
Я так поняла муж еле выбил эти 5 дней, и с отпуском сложновато?
Тс боится обидеть свекровь, и признается что та неадекватна. :безум:
J Lo
Во первых моя мама никогда бы не стала навязываться на молодежную поездку, во вторых если бы изначально мы собирались поехать на подобный отдых с родителями, я бы и против свекрови ничего не имела. Бывают у нас такие вылазки, мы их родительскими днями называем, когда мы в одни выходные успеваем и к его и к моим сгонять, свозить, помочь и т.д. В санаторий она не поедет, ни у нас ни у нее таких средств нет, да и кошек с собаками тогда некому кормить будет.. братец себя то только пивом с водкой кормит. не до животных ему.. да еще помимо этого опять в доме кардебалет устроит, а мой муж опять будет это все разребать.
Палатка само собой у нас будет одна, она огромная, у друзей своя палатка, но вряд ли им там нужна будет моя свекровь :ха-ха!:
Просто сам факт ее присутствия меня напрягает.. я не хочу на отдыхе ограничивать себя в эмоциях, и думать над каждым словом...
пани Анна
1) а почему бы не позвонить свекрови и не сказать, что Вы не хотите с ней поехать? и не понимаете, зачем ей вообще туда ехать в молодежную компанию?
2) как компромисс предложить мужу 2 отпуска - один с Вами, один - с мамой :улыб::)
Пани Анна, Вы очень мудрая женщина :flowers: Только поймет ли менее мудрая, если ТС так открыто позвонит? И не начнет ли капать на мозга мужу, что ее таак обиделиии...
J Lo
!
1) моя бы мама не попросилась.
2) я бы не взяла, а все бы объяснила...Обидится? Ну, значит, это уже старческие капризы. Пройдут. Ей внука/внучку хотят сделать, а она тут обижается...
NONAME74

А вы когданибудь были на природе когда в палатке? Там слышно как в соседней палатке целуются, не говоря уже о продолжении:смущ:
Мы всегда на природе находим время в палатке друг для друга.Наша компания нас поймет, а остальные палатки как правило не так близко находятся... :ха-ха!:
wwwshka
Именно это я ему и сказала... пусть едет с мамой, он в итоге бросил трубку... обиделся.. :beee:
Я бы попробовала еще два варианта:
1) спросить друзей, а они готовы ехать с его мамой? Поговорить с друзьями предварительно на эту тему...А потом при нем завести разговор. Готов ли он испортить отдых всем остальным?
2) хорошо, дорогой! Тогда с нами едут мои родители. Папа мечтал о рыбалке, а мама обожает готовить на костре и мыть посуду в холодной воде! Едем большой, дружной семьей! как думаете, он согласиться? :ха-ха!:
wwwshka
Обида, кстати, одно из средств манипуляции. А вот указывать, что делать вашему мужу не стоило - это тоже манипуляция поведением с желанием вызвать чуство вины. Не надо за него решать, что ему делать, правельнее было сказать, что Вы не поедете и объяснить почему.
Вобщем вы друг - друга стоите:)
wwwshka
Само собой вдвоем ехать проблемно, потому что соответственно вдвоем никуда не отойти
не поняла пассажа! куда и кому не отойти????
У нас до Алтая тоже не получалось, на две недели поехали, жили в домике, отключили телефоны, тв и радио там не было, вобщем только и делали что отдыхали - в итоге вернулись с положительным результатом :wub1.gif:
Свекровь не брать однозначно! Пусть со своими друзьями езжает, а если их нет - ну кто ж ей виноват. Вы, как супруга, имеете право на свое личное мнение и очень рекомендую его отстаивать
Само собой вдвоем ехать проблемно, потому что соответственно вдвоем никуда не отойти
Я тож не поняла, детей-то у ТС нет, кто мешает отойти-то??
у ТС аргумент - ей при маме ни выпить ни покурить. ОТлично готовятся к рождению детей.
то ТС - а маме можно и отдельную палатку взять
tamarra
Извините влезу.
Я так поняла муж еле выбил эти 5 дней, и с отпуском сложновато?
Тс боится обидеть свекровь, и признается что та неадекватна. :безум:
Действительно с отпуском у него очень сложно, летом самый сезон работы, просто чудом получилось что человек вышел на стажировку и поэтому его отпустили,зимой пожалуйста, но как то смешно зимой ехать на алтай с палаткой, да и как правило не на что, тяжко с работой..
Конечно если я позвоню и скажу такое свекрови, она тут же позвонит сыну и будет скандал и какой тут отдых...Вообще мое мнение что эту проблему должен решать мой муж, пусть сам с мамой объясняется.
J Lo
каждый год езжу. всегда занимаюсь сексом. никого не слышу :спок:
это если палатки рядом не ставить. место то позволят
ну это понятно, когда сам занимаешся то не слышно, а вот когда редом кто-то то очень даже слышно.
NONAME74
зачем ставить рядом палатки поясните мне?
J Lo
после повторного прочтения есть мнение, что топикстартеру не чужд свинг, вот и мешает мама
J Lo
после повторного прочтения есть мнение, что топикстартеру не чужд свинг, вот и мешает мама
:ха-ха!:
J Lo
у ТС аргумент - ей при маме ни выпить ни покурить. ОТлично готовятся к рождению детей.
то ТС - а маме можно и отдельную палатку взять
ТС говорит о том, чтобы напиться? А один бокальчик вина или пива редко сказывается на ребенке в момент зачатия. Это общеизвестно. А вот курить, да, стоит бросить.
И еще хуже циклиться на том, что надо зачать ребенка. Как правило, вот тут ничего не получается :хммм:
Wert55
вот, правду говорят - повторение - мать заикания, Вера :ха-ха!:
Wert55

Меня поймут те кто был там куда ездим мы.. Это берег между соленым и пресным озерами, мы отдыхаем на пресном, но на соленое ходим купаться, если получится то мы встаем прямо на перешейке между озерами, а если не получится то идти метров от 300 до 500, и бросить все свои вещи без присмотра, в т.ч. машину как то не очень хочется, а ходить по одному постоянно сами понимаете не комильфо.
J Lo
Рядом это сколько для вас? Мы обычно ставим палатки в 5-10м если позволяет площадка или ближе если не позволяет. В безветренную ночь звук очень далеко распространяется, к томуже контролировать себя во время секса - это весь секс испортить. Наличие рядом адекватных людей позволяет не заморачиваться по поводу слышимости, а не адекватных мы просто с собой не берем.
socio
2) хорошо, дорогой! Тогда с нами едут мои родители. Папа мечтал о рыбалке, а мама обожает готовить на костре и мыть посуду в холодной воде! Едем большой, дружной семьей! как думаете, он согласиться? :ха-ха!:

На это бы он согласился, без проблем, они с тещей и тестем друг друга любят. Но это была бы уже совершенно другая поездка.. :ха-ха!:Тогда бы пусть и свекровь ехала..они бы там сами собой занимались а мы сами собой... :ха-ха!:
wwwshka
Не, ну Вашей свекрови нужно обязательно объяснить, что ей лучше дома будет))
Я со своими свекрами ездила отдыхать, так мама нас вообще не напрягала, даже наоборот мне с ней веселее было...мы же девочки, то на массажик вместе, то за тряпками.
NONAME74
т.е. если ваши стоны будут слышать друзья - пофиг, а вот если мама - тут уже проблема? :biggrin:
*короче, моя имха: я бы ни маму, ни свекровку в романтический отпуск в палатках не взяла, тут другой вопрос - какая к черту романтика после 10 лет брака? Быром, без звуков, под одеялом бебика заделали и баиньки :tease: :biggrin:
wwwshka
Нет, мне однозначно не понравилось. Однажды мы с мужем собрались на Алтай, только купили машину и долго планировали съездить вдвоем, собрались свекровь и свекор, и даже брат младший мужа ,24 лет. Муж не мог сказать нет своей маме - не хотел обидеть. Тогда я предложила взять им в компанию еще и девушку брата, и ехать без меня. Уехали, правда без девушки... После того как он катал родителей по дорогим для ИХ воспоминаний местам, слушал "занимательные истории" 3 дня и устроил полный пансион, а потом еще и ел пельмени замороженные 2 недели по приезду , мой муж может сказать маме: "НЕТ". И это не потому , что я такая вредная, или не уважаю свою свекровь, просто я имею право распоряжаться своим личным пространством, даже во время отдыха.