Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых?
52919
200
wwwshka
activist
"а вы можете пить из горла и сматериться при всех? и это вас пугает..."Немного повторюсь, я воспитана иначе, я не могу при родителях например сидеть и дуть пиво, одно дело на празднике например выпить несколько рюмочек под застолье, либо сустатку после окончания крупных работ на даче под ужин... Другое дело сидеть пить на отдыхе с друзьями, чувствовать себя расковано в своем кругу. И какая бы свекровь не была, она относится к разряду родителей... и я буду напрягаться от ее присутствия., а уж расслабиться и заняться сексом .....Да родители прекрасно понимают что мы не конфеты под одеялом трескаем 10 лет но мои родители когда были молодыми старались меня от этого оградить, я до сих пор не могу представить как они когда это делали а уж при свекрови тем более не смогу расслабиться....Может я слишком консервативна, хотя я так не считаю, но я ребенок СССР... отпечаток все таки есть.А уважение к родителям впитывалось видимо с молоком матери....
- а не должно пугать? (речь идет о застолье в присутствии родителей я так понимаю)
wwwshka
activist
*Кстати, ТС - а Вы часто забегаете к свекрови в гости или деревня далеко? или совместное общение совсем уж носит деструктивный характер?Мое общение со свекровью ограничено до минимума, если мы приезжаем к ней вместе то это случается лишь тогда когда мы проездом мимо к друзьям в деревню...в остальное время отпускаю мужа одного, по началу ездила вместе с ним но каждый раз глядя в список срочных дел,хотелось сказать все что думаю....Небольшое пояснение: когда мы начинали жить ей было 42 года.. при этом человек не работает, хозяйство не ведет, скотины там нет ..огород не взращивается...чем занимается не понятно,.Но при этом на моего мужа возлагаются такие обязанности как например вырвать траву вдоль забора... это разве занятие для мужика???? почему бы брату не привезти воды? а зачем? это сделает старший брат..... приедет для этого из города за 60км....наколоть дров младшему тоже не под силу...(25 лет) и кусок шифера передвинуть по крыше которая течет.. тоже неисполнимая задача... до сих пор... Зато чувство халявы развито очень хорошо. Я уже умалчиваю о том что в юности из за родной матери мой муж получил 1.6 года условно. И какое уважение я могу к ней испытытвать??? ну не понимает человек что муж работает как проклятый, уезжает из дома в 6-7 утра и приезжает порой после 24-00 бывает раньше бывает позже.она при этом обижается что он к ней не приезжает и если выпадает редкий выходной ему отоспаться хочется да и дома дела найдутся... удивляется если у него выходной:а че не приехал???? капец... личная жизнь у человека должна быть??? А порой приедешь так она еще и губы надует..чего к обеду приехали?..с утра надо было...Сколько бы он не делал..все равно мало...ни разу даже банального "спасибо" не слышала..Чисто потребительское отношение.. и постоянные истерики. А я враг не потому что я плохая, просто раньше он ей з/п приносил а теперь мне... ее это бесит
а она всегда не работала? кто ее содержит? счас ей 52 - пенсию еще не платят, второй сын бездел Вы сами не работате - в поиске... не мудрено, что муж впахивает (он видимо в стороительстве? раз счас сезон)
у мужа то точка зрения на поездку мамы изменилась?
А что если человеку за 50-60 и у него есть внуки, то все хана - хобби на свалку, про личные интересы забыть??? между прочим детей не для бабушек с дедушками рожают. если уж решили иметь детей то и сидите с ними сами, либо ищите выходы. не все бабушки и дедушки мечтают старость с внуками провести, кто то просто может свою жизнь пожить а не нянькой быть. А угождать свекрови только для того чтобы она в будущем с детьми няньчилась как то уже глупо и расчетом попахивает..В 50-60 заняты хобби и т.п. так что нет времени на внуков и детей, даже просто позвонить или постоять 15 мин у магазина пока невестка сбегает и купит продуктов и памперсы. И чего удивляться, что их на отдых брать не хотят? Правда, стоит случиться проблемам, так тут почему-то эти занятые про детей вспоминают.
В 80, когда начинают болеть ноги, становится сложно выходить, болят глаза - сложно читать начинаем удивляться, что никто не заходит, а в 85-90, когда проблемы с самообслуживанием, то вообще никому не нужны. В лучшем случае отправляют в дом престарелых. А что же вы мамочка с папочкой все хобби занимались, знали же старость придет надо было заработать на сиделку....Внуки этих бабушку с дедушкой знать не знают, у них свои малявки народились. А у детей - золотая пора - занимаются хобби...Между прочим на Западе не во всех странах такое отношение, это во-первых, а во-вторых другая социалка, там 80-летние скачут на танцы им помощь не нужна. Ну и проблема ненужных стариков там тоже стоит очень остро, посмотрите их фильмы социальные.
а она всегда не работала? кто ее содержит? счас ей 52 - пенсию еще не платят, второй сын бездел Вы сами не работате - в поиске... не мудрено, что муж впахивает (он видимо в стороительстве? раз счас сезон)Нет она никогда практически не работала, пока мой муж и брат маленькие были они переезжали из города в город, а в 14 лет когда сюда приехали пошел работать.. и мать с братом обеспечивал.. мы с ним когда познакомились(жили в коммуналке в соседних комнатах которую он с другом снимал напополам ) он всю з/п маме отдавал, сам жил на колымы,стали жить перевел из на пол з/п, со временем с моей помощью и с этой дотации сняли,младший брат периодами работает, постоянно вылетает из за пьянок, но все что зарабатывает уходит на выпивку, матери какое то время давал по 1000 с з/п каждый месяц, остальное она истериками с моего мужа тянет, но зимой у нас самих туго,. о дровах и угле почему то у моего мужа голова болит, брату пофигу... ко всему прочему свекровь сняла денег с кредитной карты моего мужа, типа торговлей занялась, в итоге пролетела, кредит уже пол года не платит, приторговывает мелочевкой у себя в деревне, но это отдельный разговор вообще...а итог она вечно плачется какая она несчастная, так плохо живет, все вокруг богачи, а ей никто не дает денег... как то стыдно к 52 годам ни чего в жизни не добиться,всю жизнь не работать, ждать пока кто то принесет,домик последний и тот рассыпается на глазах, сыновья давно дали понять что им этот дом не нужен, у каждого своя жизнь, она сама в этот дом ничего вкладывать не хочет, ждет доброго волшебника который прилетит и все само собой сделается, увивался за ней какой то знакомый, отправила сразу, брезгливая она, мужики ей не нужны, им стирать и готовить надо. ждет пока сыновья ей новый дом построят? мы сами жилье снимаем. в общем вот такая вот история...
Да я временно не работаю.,но.... я полностью его обеспечиваю едой, и дома и на работе, и забираю и отвожу, пока это устраивает обоих, приедем из отпуска буду трудоустраиваться.А работает он как проклятый каждое лето, спецтехника дело специфическое, единственное могу сказать это редкое сочетание когда работа приносит не только доход но и моральное удовлетворение,очень он любит свою профессию, а не из под палки на нее ходит.
А со мной он не разговаривает, пришел надутый как мыльный пузырь,молча поел, посмотрел телевизор и лег спать. Ну еще 4 дня жо отъезда есть- подождем..В одном уверена, вдвоем с мамой он точно не поедет!
Я бы посмортела на вас, если в 50-60 вы имеетt собственный бизнес/интересную работы/ а тут дети вас просят вс еэто бросить и сидеть с детьми, или же урезать свою деятельность ради внуков.. То есть получается надо до 40 воспитывать детей и делать и благо чтобы они на старость лет тебе помогли, затем после сидеть с внуками чтобы также они в старости опять могли подать тебе то преусловатый стакан воды.? я конечно утрирую, но как то так
IdemNaVostok
guru
"План состоял в том ,что у нас не получается зачать ребенка "
- а вот еще на это как-то не обратили внимание. А ведь по идее это все меняет. Т.е. девушка несколько лет не может забеременить, знаю по своим знакомым насколько это может быть больной темой и какие это нервы. Я бы на месте бабушки своим детям еще и путевку на море купила недельки на две, поучавствовала бы так сказать посильной помощью, речь-то о моих внуках в перспективе идет, а не невры бы трепала в такой период.. (надеюсь я буду финансово независимой бабушкой :o)
- а вот еще на это как-то не обратили внимание. А ведь по идее это все меняет. Т.е. девушка несколько лет не может забеременить, знаю по своим знакомым насколько это может быть больной темой и какие это нервы. Я бы на месте бабушки своим детям еще и путевку на море купила недельки на две, поучавствовала бы так сказать посильной помощью, речь-то о моих внуках в перспективе идет, а не невры бы трепала в такой период.. (надеюсь я буду финансово независимой бабушкой :o)
Сейчас читают
ИТ-компании Новосибирска
31327
148
Нужна компания на НГ
31441
421
Актеры!За что любим?
20338
233
Windy
experienced
если все как пишет ТС, может внуки ей не сильно и нужны...
если все как пишет ТС, может внуки ей не сильно и нужны...Ну ей они нужны чисто поиграться и отвалить, потому что у есть, а у нее нет...она периодически заикается, а почему вы не рожаете??? Вопрос действительно очень больной, потому что сын погиб, возраст уже поджимает, здоровье тоже не улучшается с годами, да и муж до слез хочет ребеночка, но не получается никак... Пробовали и забыть об этом... что бы само собой получилось тоже никак... ну пропили уже витамины, хоть так попробовать, тем более на отдыхе...
свекровь похоже махровый эгоист, а такими лучше пожеще ине стеснятся в высказывании мнения в глаза иначе сядут на шею. Вообще я бы намекнула что навязаться на поездку с молодыми на алтай - это как б невоспитанно, есть предложения из вежливости когда нужно сказать спасибо и отказаться, вот тут аналогичная ситуация, но свекровь малех с головой не дружит чесслово..
свекровь похоже махровый эгоист, а такими лучше пожеще ине стеснятся в высказывании мнения в глаза иначе сядут на шею. Вообще я бы намекнула что навязаться на поездку с молодыми на алтай - это как б невоспитанно, есть предложения из вежливости когда нужно сказать спасибо и отказаться, вот тут аналогичная ситуация, но свекровь малех с головой не дружит чесслово..Вот даже посторонние люди мне говорят что она эгоистка, и я это понимаю,так было всегда, она привыкла на шее у сына сидеть, и ногами болтать, 10 лет воюю, многие мои друзья недоумевают зачем, но любим мы друг друга сильно, даже по прошествии такого срока. Возможно если бы 8 лет назад когда погиб мой сын и меня бы уже не было, если бы за 2 года до этого бог не дал мне такого любящего мужа... а сыну замечательного отца, пусть даже не родного.А сказать ей все что я думаю, это 100 % что тут же будет звонок ему, и скандал, и соответственно никто уже никуда не поедет и полугодовая мечта просто испарится как дым.
То есть получается надо до 40 воспитывать детей
ага если учесть что я месяц назад только выполнила долг по воспитанию и образованию сына, работая по 12-14 часов в сутки без выходных и отпусков и решила вздохнуть.
А он мне рррраз и внучка тут же - давай заново бабушка
ага если учесть что я месяц назад только выполнила долг по воспитанию и образованию сына, работая по 12-14 часов в сутки без выходных и отпусков и решила вздохнуть.
А он мне рррраз и внучка тут же - давай заново бабушка
IdemNaVostok
guru
Ладно. Тогда другая схема: рожать надо лет в 35 самое раннее. Соответственно внуки появятся когда тебе стукнет 60-70. И при виде "рраз"! - протянуть дребезжащим голоском: "а стакаааан воо- дыы хде???"
wwwshka
activist
Ладно. Тогда другая схема: рожать надо лет в 35 самое раннее. Соответственно внуки появятся когда тебе стукнет 60-70. И при виде "рраз"! - протянуть дребезжащим голоском: "а стакаааан воо- дыы хде???"Так вот нам же все таки хочется что бы и мы еще были молодыми и дети уже взрослыми...тогда и детей мне кажется лучше понимаешь и общий язык с ними проще найти.. А то ребенку 10 тебе 45, ребенку 20 а ты на пенсию, и брюзжать ему по мозгам.. как он не правильно живет...
А то ребенку 10 тебе 45
Очень даже нормально
Очень даже нормально
вот и я о том же, не все молодые невестки с детьми могут понять что у бабушек дедушек своя жизнь и не все жаждят быть нянькой, а навязывать типа "вот вы посидите с дитем, вам же все равно кто то в старости должен будет помогать" то имхо не правильно
Может, муж Ваш - маменькин сынок, и без мамы никуда не ездит отдыхать?.... Считаю, что свекрови там вместе с вами, делать нечего. Понимаю, отдых будет испорчен... поговорите с мужем, поставьте ультиматум: или Вы с ним туда вместе поедете, или он пусть с мамой туда едет без Вас. Видимо, крепко свекровь держит сына рядом с собой, раз не может от своей юбки отпустить, сочувствую Вам, этому сложно противостоять...., но, при желании можно (отстаивайте свое мнение!)
вот и я о том же, не все молодые невестки с детьми могут понять что у бабушек дедушек своя жизнь и не все жаждят быть нянькой, а навязывать типа "вот вы посидите с дитем, вам же все равно кто то в старости должен будет помогать" то имхо не правильноА у Вас дети есть? или может внуки?
Это я к чему? Я своих не напрягаю с ребенком посидеть, но спасибо моей маме, я все же могу попросить ее и она раз в неделю остается с малышкой на пару часиков. Поверьте, для нормальных бабушек это в радость. Если она не может, идет в гости, на дачу. работает, то так и говорит. А часто еще сама звонит и предлагает зайти к ней в гости с внучкой. Она с ней полчасика поиграет, а я поспать могу или кофе выпить...Это тоже своего рода досуг.
А вот у моей свекрови отношение, как ТС написала - козу сделать, в щечку чмокнуть и повести мужа в отдельную комнату, рассказывать о своем жить-бытье.
Про старость. Когда появляются дети, то они, о ужас! становятся важнее матери и всех остальных, особенно пока маленькие. Так что не нужно думать, что воспитав детей, а потом, занявшись собой, дети вам простят равнодушие к внукам - их детям. В случае с моим мужем, могу сказать, что он со своей мамой свел контакты к минимуму. как раз из-за ее отношения к нашей семье и дочери.
Пошлите свекровь лесом! Вы такую трагедию пережили!
+1.
Девоньки, я в шоке.
ТС, с мужем поговорите уж наконец. Слов нет комментировать это чудовищное непонимание ситуации. Другое дело, если Вы сами не определились в том что хотите.
Девоньки, я в шоке.
ТС, с мужем поговорите уж наконец. Слов нет комментировать это чудовищное непонимание ситуации. Другое дело, если Вы сами не определились в том что хотите.
а поповоду выпить- пей, кури, матерись для них с братом это нормально при родной матери..Все пока не прочитала, но искренне удивлена, что дама, которая едет на отдых, чтобы зачать ребенка собирается пить и курить.
И мужу точно также нельзя пить, т.к. алкоголь губительным образом действует на сперматозоиды.
Я зануда наверное, но, блин, вы пытаетесь совместить несовместимое.
Я зануда наверноевам виднее А вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых?
Мне показалось странным, что человек боится быть собой.. и появляется мысль, что она с мамой мужа всегда старалась быть лучше и правильнее, а не настоящей и естественной.
Вот-вот, наверное в этом и есть корень проблемы. Так и с ума сойти недолго, если при такой свекрови еще и вести себя при ней как-то идеализированно каждый раз.
А вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых?1 - она бы не поехала, она невероятно тактичная женщина и всегда старается не мешать. Буквально недавно была ситуация, муж уезжал в отпуск, она пришла с ним посидеть на дорожку, как только посидели, поболтали, она сразу ушла на кухню, чтобы дать нам попрощаться наедине и не выходила пока я не закрыла за мужем дверь (я его в аэропорт не повезла, из-за обстоятельств, повез друг, поэтому провожала из дома).
2 - многие выходные я провожу со свекровью на даче, моему расслаблению ее присутвие никак не мешает
пани Анна
guru
про рожать в 35
ну обратно запихивать как-то затруднительно
(пример с внуком был чисто теоретическим ;))
у нас предварительная договоренность с будущей сватьей о разделе обязанностей в отношении внуков, ну а с сыном и его обидами я уж как-нибудь сама, чай сама воспитывала - с полунамека понимает
ну обратно запихивать как-то затруднительно
(пример с внуком был чисто теоретическим ;))
у нас предварительная договоренность с будущей сватьей о разделе обязанностей в отношении внуков, ну а с сыном и его обидами я уж как-нибудь сама, чай сама воспитывала - с полунамека понимает
пили витамины для улучшения качества спермиков мужа, в общем готовились как моглиПопробуйте просто НЕ ПИТЬ ничего спиртного в течении 70 дней. Витамины тоже не лишние будут, но поверьте, первое сыграет гораздо более значительную роль.
Может, муж Ваш - маменькин сынок, и без мамы никуда не ездит отдыхать?.... Считаю, что свекрови там вместе с вами, делать нечего. Понимаю, отдых будет испорчен... поговорите с мужем, поставьте ультиматум: или Вы с ним туда вместе поедете, или он пусть с мамой туда едет без Вас. Видимо, крепко свекровь держит сына рядом с собой, раз не может от своей юбки отпустить, сочувствую Вам, этому сложно противостоять...., но, при желании можно (отстаивайте свое мнение!)В том то и дело что никогда никуда с ней не ездили, первый раз такое, если не считать свадьбы которую она умудрилась повернуть под себя... Мужа то и самого тяготит что мама на его шее сидит, порой даже и бесится и психует... А отстаивать я в любом случае буду свою позицию, рвать когтями и зубами, даже если не поеду сама... но и вдвоем с мамой он не поедет, подруга ессно не поедет если не поеду я... да и друзья тогда перенесут поездку на более удобное для них время, так что либо вдвоем с мамой либо со всеми остальными...выбирать ему, и с мамой пусть са проблемы решает
Я перед ней не рисуюсь, я такая какая есть, мне нужно отдохнуть, расслабиться и повеселиться,с приятными мне людьми, с нами будет моя очень близкая подруга, могут возникнуть разговоры которые маме абсолютно никак не нужно слушать, со второй подругой хочется вспомнить бурную молодость...Я поверить не могу, что если вы скажем с лучшей подругой отсядите немного от основной компании и будете вспоминать свою молодость, что она подсядет к вам и будет вам мешать. Неужели так?
Скорей всего она будет крутиться рядом с мужем, ну так пусть крутится, вы расслабляйтесь себе наздоровье, все равно ночью вы останетесь в палатке вдвоем и будете наслаждаться друг другом, предварительно друг от друга отдохнув днем. Да и в конце концов всегда можно сбежать ото всех на пол дня только вдвоем (а мама пусть машину охраняет), чтобы никто не нашел (главное телефон зарядите заранее, чтобы МЧС не вызвали) :))
Да речь идет не о том что я хочу там выпить 5 литров водки, запить 20 литрами пива, закусить блоком сигарет и пойти в палатку заниматься сексом В любом случае за приезд под шашлычок можно немного выпить, а вообще планируется культурный отдых.. смена обстановки, отойти от усталости и проблем и заняться друг другом, а мама будет внешним раздражителем при этом всем, потому что отношения с ней изначально не сложились.
+1.Больше чем уверена что цель поездки муж маме не озвучил, а ее очередной каприз поехать с нами это просто повод поболтаться, уехать из дома... Вечером конечно составлю разговор и все точки расставлю..
Девоньки, я в шоке.
Да речь идет не о том что я хочу там выпить 5 литров водки, запить 20 литрами пива, закусить блоком сигарет и пойти в палатку заниматься сексом В любом случае за приезд под шашлычок можно немного выпить, а вообще планируется культурный отдых..Я поняла уже потом по итогу темы, что речь не в "выпить закусить", а ввашей неприязни. Но все-таки настаиваю на своем, что если едете делать лялю, пить нельзя вообще. Причем для женщины это менее страшно, чем для мужчины, т.к. у женщины алкоголь выйдет из крови к моменту когда ребенок уже начнет питаться именно вместе с мамой, а не ресурсами яйцеклетки (на которую в сущность алкоголь влияет постольку поскольку), а вот у мужчины алкоголь (в большей степени пиво) влияет на структуру (морфологию) спермы, которая полностью обновляется только за 70 дней.
Больше не буду про это писать, а то что-то я ЖФ перепутала с медицинским форумом
ну думаю что напрямую он ей конечно не заявил - мы едем внучка тебе делать
но вполне может уточнить, что компания молодежная, лишней палатки нет, места в палатке нет, а если ей так сильно хочется на озера он клятвенно обещает ее свозить.. и пусть задаст сроки.
но вполне может уточнить, что компания молодежная, лишней палатки нет, места в палатке нет, а если ей так сильно хочется на озера он клятвенно обещает ее свозить.. и пусть задаст сроки.
ну думаю что напрямую он ей конечно не заявил - мы едем внучка тебе делать
Больше чем уверена что цель поездки муж маме не озвучил...ИМХО и не стоит...
Она вас потом задолбает вопросами "ну что, ну как?", вам это надо?
Да не веду я себя с ней особенно просто стараюсь как можно больше молчать, дабы не сорваться что бы все наболевшее не вылилось..Просто человек напрягает своим присутствием, накаляет обстановку, а если она там не дай бог ляпнет что либо, типа,ой сколько денег вы на поездку потратили, а мне крышу не перекрыли,( а она это ляпнет обязательно), даже если я найду в себе силы смолчать, моя подруга уже точно не смолчит Потому что она все 10 лет в курсе этого дурдома.. И тогда всё- отдохнули... Причем все .... стоит ли изначально затевать при таком раскладе эту поездку, тратить столько денег? У нее банальная покупка нами телевизора или предметов мебели вместо радости вызывает истерику, и в мозгу идет счет сколько она могла с сына поиметь, если бы он с ней жил а не со мной...Мне показалось странным, что человек боится быть собой.. и появляется мысль, что она с мамой мужа всегда старалась быть лучше и правильнее, а не настоящей и естественной.
Вот-вот, наверное в этом и есть корень проблемы. Так и с ума сойти недолго, если при такой свекрови еще и вести себя при ней как-то идеализированно каждый раз.
Так вот именно поэтому я не говорю никому про цель поездки, со своими родителями на эту тему вообще не разговариваю, когда будет тогда и будет, а свекровь обязательно достанет потом :ну и как получилось??? нет, ой ей ей когда же вы мне внучка принесете, что бы я ему козу рогатую показывала, больше от неее все равно толку не будет..Больше чем уверена что цель поездки муж маме не озвучил...ИМХО и не стоит...
Она вас потом задолбает вопросами "ну что, ну как?", вам это надо?
Для всех знакомых мы просто едем отдыхать как и в том году на соленые озера..
Удачи Вам!Спасибо! она мне очень пригодится!
Вот тут то и начнется очередная истерика.. как это для матери и места не нашлось, как пить дать Но это уже не мои проблемы как он будет это решать!!!
Вот тут то и начнется очередная истерика.. как это для матери и места не нашлось, как пить дать Но это уже не мои проблемы как он будет это решать!!!
Натолкнуло на мысль.
А у Вас мама и папа далеко? Скажите мужу, что они тоже поедут с Вами. (независимо от свекрови).
Если далеко - то скажите, что хотите взять пару незамужних подруг. Только таких каких муж не особо любит или просто шумных, отвязных.
Может поймет, как Вам некомфортно будет с его мамой на примере пристуствия тех, кого он не особо жаждет видеть.
ЗЫ Брать никого не обязательно. Главное, сказать.
Но если муж твердо решит брать маму, то берите с собой кого-то из выщеперечисленных
А у Вас мама и папа далеко? Скажите мужу, что они тоже поедут с Вами. (независимо от свекрови).
Если далеко - то скажите, что хотите взять пару незамужних подруг. Только таких каких муж не особо любит или просто шумных, отвязных.
Может поймет, как Вам некомфортно будет с его мамой на примере пристуствия тех, кого он не особо жаждет видеть.
ЗЫ Брать никого не обязательно. Главное, сказать.
Но если муж твердо решит брать маму, то берите с собой кого-то из выщеперечисленных
Думаю, что тем, у кого свекрови хорошие не понять этого, когда сидишь и молчишь, сжав зубы, чтобы не ответить на провокацию или глупость и не вызвать скандалДа не веду я себя с ней особенно просто стараюсь как можно больше молчать, дабы не сорваться что бы все наболевшее не вылилось..Просто человек напрягает своим присутствием, накаляет обстановку, а если она там не дай бог ляпнет что либо, типа,ой сколько денег вы на поездку потратили, а мне крышу не перекрыли,( а она это ляпнет обязательно), даже если я найду в себе силы смолчать, моя подруга уже точно не смолчит Потому что она все 10 лет в курсе этого дурдома.. И тогда всё- отдохнули... Причем все .... стоит ли изначально затевать при таком раскладе эту поездку, тратить столько денег? У нее банальная покупка нами телевизора или предметов мебели вместо радости вызывает истерику, и в мозгу идет счет сколько она могла с сына поиметь, если бы он с ней жил а не со мной...Мне показалось странным, что человек боится быть собой.. и появляется мысль, что она с мамой мужа всегда старалась быть лучше и правильнее, а не настоящей и естественной.
она невероятно тактичная женщинаповезло
по теме если бы поехала моя первая свекровь (которая мне нравилась больше чем её сын ) я б только рада была с ней и выпить и покурить прикольно. А вот нынешняя - я б вздёрнулась (хотя её сын - просто прелесть )
Конечно, в идеале, хочется отношения нормальные сохранить и с мужем и со свекровью (не делить мужа, он тоже не может от родной матери отказаться, какой бы властной она не была, тем более, если говорите ,что младший сын у нее раздолбай, у нее вся надежда только на старшего, видимо, самого любимого сына)... Но и потакать ей во всем не стоит, держите дистанцию, у вас должна быть своя жизнь. Вам сейчас ребеночка рожать нужно (не упустить время, ведь всему свое время, как говорится), тем более Вы пережили такую страшную трагедию (соболезную, нет ничего страшнее потерять родного ребенка).... Даст Бог, родите, вот пусть муж и ставит тогда приоритеты, что для него важнее, и где он нужнее будет. Младший сын у свекрови расслабился, гуляет, пьет, в свое удовольствие, а зачем ему что-либо делать, если старший брат, даже где бы он не находился всегда приедет и все сделает?....Пусть муж повлияет на младшего брата, поговорит по мужски, что бы он тоже не оставался в стороне. А если родите ребенка, и ничего не изменится у вас в отношениях со свекровью (ну, может, еще и начнет нравоучать Вас в воспитании чада, все-таки кровь родная будет, чтобы все было так, как только она сказала (если говорите, и свадьбу по свекровкиному вкусу играли), и если, муж ваш будет оставаться в стороне от всего этого, никак не решая проблему, и бежать на первый мамин зов (я сейчас не говорю о действительно жизненно важных вещах), и все это в ущерб Вашей личной жизни, тогда, сделаете определенные выводы (надо ли Вам дальше нервы мотать или может быть лучше ребенка одной в спокойствии воспитывать), тогда уже не бойтесь высказать свекрови все что Вы о ней думаете (в тактичной форме конечно), а там ее дело обижаться, сына против Вас настраивать (что в принципе, не удивительно), или понять и адекватно взглянуть на ситуацию.
Девочки, имейте совесть, у вас уже до 5-ти ступенчатых цитат дошло, так делать нельзя, редактируйте свои сообщения.
по теме если бы поехала моя первая свекровь (которая мне нравилась больше чем её сын ) я б только рада была с ней и выпить и покурить прикольно. А вот нынешняя - я б вздёрнулась (хотя её сын - просто прелесть )
Вот, абсолютно согласна, у меня первая свекровь тоже золотая, с ней бы не задумываясь поехала, а со второй муж золотой но с мамой не свезло
Вот, абсолютно согласна, у меня первая свекровь тоже золотая, с ней бы не задумываясь поехала, а со второй муж золотой но с мамой не свезло
если говорите ,что младший сын у нее раздолбай, у нее вся надежда только на старшего, видимо, самого любимого сына)...
Знаете, у нее и старший в свое время таким же раздолбаем был, пока ко мне в руки не попал... , а если бы я за него не взялась, не причесала как говорится, то было бы тоже самое, конечно чего бы его сейчас не любить, не пьет, работает, семью завел, (правда по ее меркам я грымза -з/п у нее отобрала). А до меня хоть и работал но пил каждый божий день, мы пол года в коммуналке жили, трезвым видела только утром когда на работу шел.. интересовалась, зечем ты пьешь каждый день? а потому что никто не ждет никому я не нужен.. нормальный ход для мужика далеко не сироты??? А потом как то пошло взаимопонимание с ним, хотелось общаться.. и пошло поехало на 10 лет уже Понял что пропить можно все а достич можно многого было бы желание, у нас когда сын погиб мне его даже кодировать пришлось, 1 раза хватило -все понял.. он у меня умница, золото!!!И самое интересное что знаю я причину того что пили они оба, потому что выяснилось при случае, мама загнобила и того и другого, мой то в город сбежал и остановился, семью завел, а тот на своем уровне сидит... но при этом запросы мама дорогая у мальчика..
Совсем недавно была почти такая же ситуация, только мне сказал, "давай маму возьмем" Вот я упала со стула, зачем мне в нашем долгожданном отпуске, его мама. Настояла, что не нужно, ей будет с нами скучно!
Проблема конечно в том,что муж не хочет обижать маму.и не говорит ей нет.
А Вы попробуйте ей позвонить и пожаловаться что денег нет,а тут муж придумал еще эту поездку на Алтай,и попросите у нее денег в займы,потому что когда вы приедите жить вам будет не на что,т.к. изначально планирывалось покупать продукты на двоих человек, а теперь в итого на троих надо.Да и безина больше кушать машина будет из за лишнего веса. А то муж вот Вас позвал а теперь незнает как Вам сказать что денег не хватает,что бы Вы не обидились.Может так прокатит
А Вы попробуйте ей позвонить и пожаловаться что денег нет,а тут муж придумал еще эту поездку на Алтай,и попросите у нее денег в займы,потому что когда вы приедите жить вам будет не на что,т.к. изначально планирывалось покупать продукты на двоих человек, а теперь в итого на троих надо.Да и безина больше кушать машина будет из за лишнего веса. А то муж вот Вас позвал а теперь незнает как Вам сказать что денег не хватает,что бы Вы не обидились.Может так прокатит
А почему я ДОЛЖНА испытывать дикое желание посидеть с внуком(внучкой)? Ну не хочу я этого,сейчас лето,я то же хочу отдыхать,хватит того что материально помогаю.Захочу приду нет это мои проблемы. Вы для кого рожали? Нравится Вашей маме пусть занимается,не надо ни кому ни чего навязывать! при этом упрекать Вашего мужа, его кстати таким хорошим свекровь воспитала,а если он плохой то зачем за него замуж выходили и рожали?Мне то же в младенчестве свекровь не больно то помагала,больше моя мама,т.к. жили с ней.Зато когда садика не стало это было 5 лет ребенку, она с ним сидела,благо она тогда уже на пенсию вышла, и потом в школе то же сней он был.А моя мама работала.Так что не плюйте в колодец,еще пригодиться.
IdemNaVostok
guru
"А почему я ДОЛЖНА испытывать дикое желание посидеть с внуком(внучкой)?"
- ну зачем же так громко: "ДОЛЖНА", "ДИКОЕ"?? Просто, чисто по-человечески, мы как правило испытываем желание помочь своим близким. Особенно детям. И меня удивляет когда такое желание напрочь отсутствует. Меня это не возмущает, я просто недоумеваю по этому поводу. Можно сколько угодно прикрываться личной жизнью и хобби - но это чистой воды эгоизм.
А вообще мы все тут упорно спорим о разных вещах: те кто негативно оценивает нежелание бабушек помогать с детьми - всего-навсего претендуют на 1-2 дня в неделю (а то и часов). А те кто разглядел в этом эгоизм со стороны молодых - имеет в виду круглосуточное сидение с внуками.
- ну зачем же так громко: "ДОЛЖНА", "ДИКОЕ"?? Просто, чисто по-человечески, мы как правило испытываем желание помочь своим близким. Особенно детям. И меня удивляет когда такое желание напрочь отсутствует. Меня это не возмущает, я просто недоумеваю по этому поводу. Можно сколько угодно прикрываться личной жизнью и хобби - но это чистой воды эгоизм.
А вообще мы все тут упорно спорим о разных вещах: те кто негативно оценивает нежелание бабушек помогать с детьми - всего-навсего претендуют на 1-2 дня в неделю (а то и часов). А те кто разглядел в этом эгоизм со стороны молодых - имеет в виду круглосуточное сидение с внуками.
ТОП 5
1
2
3
4