Подскажите как быть?
4547
20
Melamory
experienced
Есть такая ситуация. Подруга 5 лет встречается с МЧ, 3 года они живут вместе, она планирует свадьбу, он как бы не против, но с кольцом пока не торопится. И все бы хорошо да спокойно, если бы не некоторые его выкрутасы. Он может спокойно купить билет на вечеринку только для себя и не позвать ее, может не прийти домой ночевать не предупредив, просто куда-то уехать и отключить телефон. Есть какие-то подруги, для которых он всегда свободен - и днем, и ночью. Снежный ком в общем. Подруга у меня никак на это не реагирует, и это меня очень тревожит. Как тут быть? Говорить ей - собирай его чемодан и пусть катится, я не могу, не в праве... Но и то что есть, меня очень пугает... Как бы не было беды.
Зачем такой нужен, да еще и замуж за него собираться, чтобы нервы и сопли потом на кулак наматывать? Молчит, потому, что боится его потерять?.... Может, она просто свое время зря с таким человеком теряет?....
Мужчина не настроен на совместное будущее с Вашей знакомой, это очевидно.
С удовольствием сказала бы что ПОКА, но похоже, что УЖЕ не настроен, увы.
Как Вам быть? Никак... не советовала бы диктовать ей, как поступать - поссоритесь :(. Может, аккуратно как-то поговорить, постараться открыть глаза, что свадьбы никакой не будет, 100 процентов.
С удовольствием сказала бы что ПОКА, но похоже, что УЖЕ не настроен, увы.
Как тут быть?.
Как Вам быть? Никак... не советовала бы диктовать ей, как поступать - поссоритесь :(. Может, аккуратно как-то поговорить, постараться открыть глаза, что свадьбы никакой не будет, 100 процентов.
Я согласна с Вами, но видите ли, свадьба - его инициатива.. Он конкретно говорит ей - мы поженимся... но дальше не идет. Она верит и ждет..
Если подруга не парится, Вам то с чего волноваться за нее?! Не понимаю, честно. Если она Вам в жилетку слезы льет и утешения ищет от обиды или советов спрашивает, как ей быть или еще чего, то только тогда я могу понять Ваши страхи и опасения.
Извините, видимо не так пояснила. Она никак не реагирует при нем. Т.е. конечно может поругать его минуту - и все. Все остальное достается мне... Да даже если бы она и не плакала мне, она мой родной человек и я на такое не могу смотреть спокойно...
Если вы подруги, то и скажите все, что здесь пишите, задавая вопросы - счастлива ли она с ним, довольная ли она, когда он где-нибудь, а она и не знает, как и что, верит ли она ему, хочет ли детей именно от него, хочет ли жизнь прожить именно с ним, и состариться с ним? Или настолько взамуж невтерпеж, что можно позволять такое к себе отношение? Она вообще давала ему понять, что ей не нравится его такое поведение? Или терпит в надежде на белое платье с кольцом?
Сейчас читают
Студеный дозор
2438
93
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
4176
69
Кошка Сима. Требуется помощь!
14338
78
они живут вместе, она планирует свадьбу, он как бы не против
но видите ли, свадьба - его инициатива..Вы уж определитесь, как красивей передергивать...
Я согласна с Вами, но видите ли, свадьба - его инициатива.. Он конкретно говорит ей - мы поженимся... но дальше не идет. Она верит и ждет..Дальше дело не идет потому ,что, на самом деле, он не собирается на ней жениться (иначе бы вел себя по-другому), а просто пудрит ей мозги, чтобы не убежала от него, а ждала от него предложение непонятно еще сколько лет. Его все устраивает, захотел погулял, развлекся на стороне для разнообразия, а так "под боком" и постоянная партнерша для секса, и приготовит она ему и постирает... Он, что, дурак от таких благ отказываться?... А если жениться, так это уже обязательства на себя брать (лишний раз не погуляешь), а они ему не нужны, живет, как сыр в масле катается. Поговорите с подругой, если Вам не безразлична ее судьба, горько осознавать всю правду сложившейся ситуации конечно, но это для ее же блага. Я бы, на ее месте, ушла от такого мужчины, а если действительно оказалась нужна ему, он сам, если бы захотел проявил инициативу к созданию серьезных отношений и сделал бы предложение, и только уже после свадьбы начали бы жить вместе.
Извините, что Вам не так? Что непонятно? От него исходила идея свадьбы, он задавал разговоры и обсуждения об этом. Теперь после его слов о женитьбе, она думает о свадьбе, планирует. Но его инициатива закончилась. Т.е. он не отказывается от своих слов, но и не развивает дальше.
Извините, что Вам не так? Что непонятно?Все, вопросов больше нет.
Я с Вами полностью согласна, я считаю так же. Мы не раз обсуждали это, я пыталась как-то мягко ей намекнуть на его непорядочность и несерьезность...Боясь сказать прямо, чтобы она не рубанула сплеча по моему совету. Она слушает, но не слышит.. И я не знаю как ей помочь. Поступить как я бы поступила, она не сможет. Но доставать ее как-то надо. Слава богу осознание того, что так она не хочет жить, уже пришло...
возможно он просто передумал, а сейчас своим свинским поведением провоцирует ее на расставание...может у него кишка тонка самому с ней расстаться, раз уже все так далеко зашло и у нее в голове замки песочные, вот провоцирует ее на решительные действия, а она терпит и намеков не понимает печальная ситуация конечно
Да, тоже вариант. А как давно начались его выкрутасы - это в принципе его обычное поведение, которое он демонстрирует постоянно, или только в последнее время?
Polina_Ne
Возможно так и есть, много думала об этом.. Тем более нужно как-то действовать!
Vesna2011
Примерно после того, как они начали жить вместе, и с тех пор как снежный ком - все хуже (на мой взгляд). А если так подумать, то пока они не жили вместе, все могло быть точно так же, как сейчас, только она не знала...
Возможно так и есть, много думала об этом.. Тем более нужно как-то действовать!
Vesna2011
Примерно после того, как они начали жить вместе, и с тех пор как снежный ком - все хуже (на мой взгляд). А если так подумать, то пока они не жили вместе, все могло быть точно так же, как сейчас, только она не знала...
ну тогда диагноз понятен...вообщем он ей не дорожит не все ли равно отчего и почему все эти выкрутасы. ей лучше не теярть с ним время
Я со всем согласна... Только вот как тактичнее и мягче донести это до нее...
Согласна с вами на 100%, очень часто мужики язык в попу засовывают, чтобы сказать "давай расстанемся" или как-то по-другому. У меня у знакомой была такая ситуация, так он ей потом сказал, я тебя уже год терплю и не могу расстаться, так лучше опередить и самой уйти!
Видимо подругу Вашу все устраивает,ей нравится быть жертвой,что бы ее жалели......Если бы не нравилось давно б ушла.Так что не переживайте и не берите близко к сердцу(как бы она Вам не была дорога!).Это ее жизнь,и Вы за нее не проживете
Skromnyashka
activist
Удочки сматывать, других вариантов нет. Парень ловко устроился, и ничего менять не будет. Если Ваша подруга уйдет, все встанет на свои места, или парень поймет, какое золото теряет, и вернет ее назад, изменив свое поведение, или они окончательно расстанутся, а Ваша подруга обретет свободу от ненужных ей отношений и получит шанс встретить своего человека.
ТОП 5
1
2
3
4