fishkka
member
Прошу поставить мозги на "место". Рассказать как вы смотрите на ситуацию, объяснить почему.
Вводная: Год работаю на себя в качестве посредника ("перекупщика") на рынке рекламы. Работа тяжелая: найди клиента, убеди клиента, удержи клиента.
Муж нигде не работает. Помогает в бизнесе мне. Клиентов мало. По факту получается, съездил 2-3 раза в день к подрядчикам\клиентам в весь день свободен.
Переговоры и клиентов веду я.
Денег зарабатываем немного. По факту получается заработок на двоих где то 50 тыс в месяц. При этом надо платить за ипотеку и кредиты около 30 тыс в месяц. Ипотеку и кредиты брал муж еще в то время, когда мы были не вместе. То есть он мне ""достался" уже с "нагрузкой".
Проблема: меня дико бесит работать и по сути оплачивать только ЕГО кредиты. На двоих на жизнь получается тыс 20-15, это мало. В отпуск не выйти - боюсь потерять клиентов. Усталость за год накопилась страшная. Внутренне я обвиняю во всем мужа: его кредиты - его проблемы. но по сути получается раз мы вместе, то и кредиты наши общие.
Что делать? Очень хочется бросить бизнес,так как понимаю, что нагрузку взвалила на себя не по сильную. Но... кредиты....
Вводная: Год работаю на себя в качестве посредника ("перекупщика") на рынке рекламы. Работа тяжелая: найди клиента, убеди клиента, удержи клиента.
Муж нигде не работает. Помогает в бизнесе мне. Клиентов мало. По факту получается, съездил 2-3 раза в день к подрядчикам\клиентам в весь день свободен.
Переговоры и клиентов веду я.
Денег зарабатываем немного. По факту получается заработок на двоих где то 50 тыс в месяц. При этом надо платить за ипотеку и кредиты около 30 тыс в месяц. Ипотеку и кредиты брал муж еще в то время, когда мы были не вместе. То есть он мне ""достался" уже с "нагрузкой".
Проблема: меня дико бесит работать и по сути оплачивать только ЕГО кредиты. На двоих на жизнь получается тыс 20-15, это мало. В отпуск не выйти - боюсь потерять клиентов. Усталость за год накопилась страшная. Внутренне я обвиняю во всем мужа: его кредиты - его проблемы. но по сути получается раз мы вместе, то и кредиты наши общие.
Что делать? Очень хочется бросить бизнес,так как понимаю, что нагрузку взвалила на себя не по сильную. Но... кредиты....
презумпция
хикки
Что будет, если Вы перестанете платить его кредиты? Деньги у Вас в руках, как я понимаю?
fishkka
member
Деньги у меня на руках, да. но... мы же семья...
как объяснить... за неделю до время "Ч" (оплата кредитов) муж начинает бурную активность: спрашивает сколько денег сейчас на счету, кто должен проплатить, настаивает на том, что бы я настаивала на предоплатах, короче делает все, что бы деньги на счетах образовались и я съездила , сняла их, что бы он оплатил кредиты. Если он не проплатит - то есть некие штрафные санкции, очень тяжелые. Тяженее чем наш бюджет может их себе позволить.
Дело в том, что раньше, когда он работал, его з-п позволяла ему и оплачивать кредиты и кое-как жить. В связи с этим, было решено, что я начинаю заниматься бизнесом, для самозанятости и доп.заработка. Это было год назад. Бизнес я начала, но через пол-года ему пришлось уволиться. В результате весь заработок "упал" на мои плечи. А я не готова ни психологически, ни "физически" к тем заработкам, которые позволят нам нормально жить и гасить кредиты.
как объяснить... за неделю до время "Ч" (оплата кредитов) муж начинает бурную активность: спрашивает сколько денег сейчас на счету, кто должен проплатить, настаивает на том, что бы я настаивала на предоплатах, короче делает все, что бы деньги на счетах образовались и я съездила , сняла их, что бы он оплатил кредиты. Если он не проплатит - то есть некие штрафные санкции, очень тяжелые. Тяженее чем наш бюджет может их себе позволить.
Дело в том, что раньше, когда он работал, его з-п позволяла ему и оплачивать кредиты и кое-как жить. В связи с этим, было решено, что я начинаю заниматься бизнесом, для самозанятости и доп.заработка. Это было год назад. Бизнес я начала, но через пол-года ему пришлось уволиться. В результате весь заработок "упал" на мои плечи. А я не готова ни психологически, ни "физически" к тем заработкам, которые позволят нам нормально жить и гасить кредиты.
презумпция
хикки
Возможно, это временное явление, что муж без работы. Он делает активные попытки ее искать? И почему ему пришлось уволиться?
А собственность на то, что в ипотеке, - только его?
А собственность на то, что в ипотеке, - только его?
Вы же живете в ипотечной квартире? так что кредиты не совсем уж прям ЕГО, не было бы ипотеки жили бы в сьемной и платили бы за сьем. Или вас гложет, что в случае развода квартира ему отойдет?
скажите мужу, что помошник вам не нужен, пусть идет на работу, для диверсификации доходов, чтобы в случае чего не оказаться на улице.
скажите мужу, что помошник вам не нужен, пусть идет на работу, для диверсификации доходов, чтобы в случае чего не оказаться на улице.
fishkka
member
Возможно, временное явление. Он говорит, что отдыхает сейчас. Собирается с мыслями. Но отдыхает полгода уже. Попыток найти работу не делает.
Ипотека была еще до брака, на 25 лет. Собственник он один. Был вложен начальный капитал и сейчас выплачиваются проценты и стоимость. При этом (кто сталкивался - тот знает) львиная доля денег - проценты. К примеру, из 20 тыс выплат, только 15 тыс - проценты, остальное - тело .
Даже если, к примеру, чисто теоретически после трех лет брака я захочу развестись, я могу претендовать только на ту часть площади которую мы выплатили банку за время брака. Это очень мало.
А с кредитами еще хуже. Кредиты он брал, до брака , до брака он эту сумму и потратил.
Ипотека была еще до брака, на 25 лет. Собственник он один. Был вложен начальный капитал и сейчас выплачиваются проценты и стоимость. При этом (кто сталкивался - тот знает) львиная доля денег - проценты. К примеру, из 20 тыс выплат, только 15 тыс - проценты, остальное - тело .
Даже если, к примеру, чисто теоретически после трех лет брака я захочу развестись, я могу претендовать только на ту часть площади которую мы выплатили банку за время брака. Это очень мало.
А с кредитами еще хуже. Кредиты он брал, до брака , до брака он эту сумму и потратил.
Вы же живете в ипотечной квартире? так что кредиты не совсем уж прям ЕГО, не было бы ипотеки жили бы в сьемной и платили бы за сьем.Ну вот эти мысли и заставляют меня платить по его счетам, так же я пользуюсь его машиной и тоже плачу за нее.
НО! если бы мы брали ипотеку, машину и кредиты вместе - то, я бы точно не взяла такую дорогую квартиру и автокредит. Подошла бы рациональней к вопросу. К примеру, ипотека была взята за год до кризиса, в то время, когда стоимость квадратного метра была огого какая! Квартира находится в удаленном районе, но в новом кирпичном доме. За экирпич тоже идут переплаты. Сейчас такая квартира стоит на 500 тыс дешевле. Если бы он брал ипотеку со мной, у нас бы точно была бы боле выгодная ситуация.
Итог: я очень недовольна ни квартирой, ни процентными ставками. но поделать уже ничего не могу.
Сейчас читают
Нужна помощь травмированному псу из Бердска
3990
58
Ищу фильм (Читаем правила в начале топика!)
1004226
531
Куда забанить ошибку коллекторов из телефона 8 800 700 1575?
5491
57
Поймите правильно, меня просто разрывает от ситуации. Если подходить к ситуации цинично, я могла бы "забить" на его кредиты, нет денег - ну и ладно, его проблемы. На него лягут штрафы и испортится кредитная история. Но "по-совести" я не могу так сделать. Мы вместе живем в квартире, пользуемся машиной. В конце концов когда я выходила замуж, я знала , что муж мне достается с "довеском", но тогда я не знала, что через 2 года он уволится с работы.
Деньги достаются мне с трудом, с огромным трудом. Сил просто не хватает. Если я сейчас все брошу, и устроюсь по профессии то в лучшем случае буду получать в половину меньше.
Деньги достаются мне с трудом, с огромным трудом. Сил просто не хватает. Если я сейчас все брошу, и устроюсь по профессии то в лучшем случае буду получать в половину меньше.
презумпция
хикки
Так, может, это подвигнет его к более решительным действиям?
Не костьми же лечь теперь за его долги.
Не костьми же лечь теперь за его долги.
Не вижу никаких проблем в том, что бы вы перестали оплачивать кредиты мужа. Какие там суммы, сколько он еще должен? Зачем страдать идиотизмом? Вам не хватает денег на жизнь, какой смысл угождать банку? Если в прошлом были просрочки по кредитам, то его кредитная история уже испорчена в той или иной степени, поэтому отказавшись выплачивать кредит, вы не сделаете хуже. Суд является абсолютно эфемерной перспективой, тем более что банки крайне не охотно идут на такой шаг если тело кредита не превышает 100-150 тыс.руб. Ко всему прочему на суде всегда есть возможность избавиться от штрафов и процентов, выплачивая в итоге только тело кредита.
На ровном месте войну рисуете. Если вашему мужу так важно платить свои кредиты, то пусть идет и работает, а не сопли по стенам разводит...
На ровном месте войну рисуете. Если вашему мужу так важно платить свои кредиты, то пусть идет и работает, а не сопли по стенам разводит...
Ловкий парень
Томас
Варианты почему происходит все так а не иначе могут быть разные.
Быть может он просто проверяет Вас, смотрит насколько Вы ему преданы, готовы ли отдать за него последний кусок хлеба или чуть проблемы так сразу в кусты. Друг ведь познается в беде....Вот и создал Вам трудности и наблюдает как Вы себя поведете, достойны ли того чтоб идти с ним по жизни и делать совместные дела или годитесь только на то чтоб веселиться когда хорошо, а если грянет беда сразу же его бросите....
Ну либо другой вариант, он просто обычный лодырь...Плывет себе по течению и не смотрит вперед, сегодня пожевать на столе что-то есть и ладно.
С мужем обсуждали этот вопрос? Что он говорит то?
Быть может он просто проверяет Вас, смотрит насколько Вы ему преданы, готовы ли отдать за него последний кусок хлеба или чуть проблемы так сразу в кусты. Друг ведь познается в беде....Вот и создал Вам трудности и наблюдает как Вы себя поведете, достойны ли того чтоб идти с ним по жизни и делать совместные дела или годитесь только на то чтоб веселиться когда хорошо, а если грянет беда сразу же его бросите....
Ну либо другой вариант, он просто обычный лодырь...Плывет себе по течению и не смотрит вперед, сегодня пожевать на столе что-то есть и ладно.
С мужем обсуждали этот вопрос? Что он говорит то?
как обычно я за сроки
озвучить мужу, что вы устали пахать
озвучить мужу, что срочно нужно ему искать работу
вместе обсудить дедлайн поиска - типа дальше все - кранты, у вас нервный срыв, вам нужен отдых и как минимум санаторий
я бы поставила срок 1 октября
дальше платить, наблюдать и помогать и ждать. И действовать уже после. В качестве категоричных мер можно было бы 1 октября перестать зарабатывать деньги и посмотреть на развитие ситуации, но я не знаю, хватит ли у вас смелости уйти с работы.
чем больше будет Ваше недовольство, тем меньше шансов у Вашего брака, как только раздражение перейдет в плоскость постели - его уже мало что спасет, увы.
Я платила так долг за мужа, который разбил чужую тачку и смотался. Платила из последних, не доедая, ибо там бандиты были. Мы развелись.
вместе обсудить дедлайн поиска - типа дальше все - кранты, у вас нервный срыв, вам нужен отдых и как минимум санаторий
я бы поставила срок 1 октября
дальше платить, наблюдать и помогать и ждать. И действовать уже после. В качестве категоричных мер можно было бы 1 октября перестать зарабатывать деньги и посмотреть на развитие ситуации, но я не знаю, хватит ли у вас смелости уйти с работы.
чем больше будет Ваше недовольство, тем меньше шансов у Вашего брака, как только раздражение перейдет в плоскость постели - его уже мало что спасет, увы.
Я платила так долг за мужа, который разбил чужую тачку и смотался. Платила из последних, не доедая, ибо там бандиты были. Мы развелись.
Nafty
guru
Быть может он просто проверяет Вас, смотрит насколько Вы ему преданы, готовы ли отдать за него последний кусок хлеба или чуть проблемы так сразу в кусты.Да по-моему, уже любому понятно, что ТС девочка сильная и преданая, раз работает и платит за него уже достаточно долго.
А он, видите ли, отдыхает полгода... Терпеть не могу бездельников и лентяев, уж извините... Не та это ситуация, чтоб "отдыхать".
как обычно я за сроки
Согласна.
А то пока он "отдыхает", вы свое здоровье угробите и семейные отношения разрушите на почве стресса... Пинок ему нужен хороший от жизни. Или от вас.
пани Анна
guru
Быть может он просто проверяет Вас,
вот если бы я из последних сил деньги зарабатывала, а потом узнала, что меня так проверяли, и деньги на самом деле не были нужны, а нужна была проверка, сильно бы я задумалась - а нужен ли мне вообще такой проверяльщик, который видя, что я таким трудом деньги достаю, продолжал проверять полгода и больше.
ИМХО
вот если бы я из последних сил деньги зарабатывала, а потом узнала, что меня так проверяли, и деньги на самом деле не были нужны, а нужна была проверка, сильно бы я задумалась - а нужен ли мне вообще такой проверяльщик, который видя, что я таким трудом деньги достаю, продолжал проверять полгода и больше.
ИМХО
Вот тоже верно, кстати.
Никому не будет приятно, если его "проверяют". Об этом всем "проверяльщикам" нужно 100 раз подумать, прежде чем "проверять".
Никому не будет приятно, если его "проверяют". Об этом всем "проверяльщикам" нужно 100 раз подумать, прежде чем "проверять".
К примеру, ипотека была взята за год до кризиса, в то время, когда стоимость квадратного метра была огого какая! Квартира находится в удаленном районе, но в новом кирпичном доме. За экирпич тоже идут переплаты. Сейчас такая квартира стоит на 500 тыс дешевле. Если бы он брал ипотеку со мной, у нас бы точно была бы боле выгодная ситуация.Вы финансовый гений? тогда почему работаете посредником в рекламе? выкиньте подобные мысли из головы пока они вас не отравили изнутри. Если бы он брал ипотеку с вами еще не понятно что в итоге бы получилось, это не в обиду вам, просто не стоит строить пустых предположений о том чего вы не делали, особенно в ключе "уж я то точно сделала бы лучше"
Если подходить к ситуации цинично, я могла бы "забить" на его кредиты, нет денег - ну и ладно, его проблемы.это не цинично, это называется "бросить в беде", но если самой при этом пользоваться дальше жильем и авто это уже хамство. В этой ситуации цинично - это брачный договор. Цинизм он же не исключает конструктивизм. Но 10 раз подумайте прежде чем предложить это. Иначе может стать первым шагом к вашей собственной ипотеке
это не цинично, это называется "бросить в беде"Да в какой беде?? Мужик полгода "отдыхает"!.. Сел жене на шею и ножки свесил!.. Беда - это если бы из-за проблем со здоровьем работать не мог. А у него только с совестью, похоже, проблемы..
П.9. Избегайте избыточного цитирования.
Ага, вы сейчас научите.
Ага, вы сейчас научите.
Машину вы можете продать и купить попроще, квартиру собственно тоже. А вообще нужно все выложить мужу и отправить его на нормальную работу. Вы отчасти сами виноваты, ну как большинство женщин, взвалили на себя и тащите как лошадь ломовая.Вот он и расслабился.
Ну про мужика мы ничего не знаем, чтоб ярлыки навешивать, может у него нервный срыв был на производственной почве.
ТС - У мужа был нервный срыв? Или почему он не работает?..
Ага, вы сейчас научите.
Машину вы можете продать и купить попроще, квартиру собственно тоже.ну у вас то тоже совет еще тот за сколько они продадут квартиру? кто им даст её продать на 500 тыр ниже рынка? а самое главное зачем? расходов меньше не станет.
как большинство женщин, взвалили на себя и тащите как лошадь ломовая.чтож вы все по себе то судите видать часто вас мужики обманывали
Это неизвестно, но это не повод вешать ярлыки. Бывает куча причин почему не работают люди помимо "не хочу".
ТС - личка
присоединюсь к Пани Анне - нужно проговорить ситуацию, обозначить сроки, варианты развития сценария
то, что происходит с вами - это результат ВАШЕГО попустительства, предположений, недоговоренностей, ожиданий...
Возьмите ситуцию в свои руки. Если это ВАША машина и она вам не подходит (дорогая или еще что) - продайте , купите другую. Если он говорит, что это ЕГО машина - то пусть и платит сам. Оставьте его с машиной, себе ищите другую.
Вы живете в квартире - но платите дороже, чем если бы вы снимали такую же? Чья это квартира? Его? пусть платит сам. Совместная - платите долю, свои права юридически закрепите.
А то эти "игры в семью" выгодны только ему , похоже. Даже работая грузчиком, свои 10-15-18 т он мог бы вкладывать в кредиты.
присоединюсь к Пани Анне - нужно проговорить ситуацию, обозначить сроки, варианты развития сценария
то, что происходит с вами - это результат ВАШЕГО попустительства, предположений, недоговоренностей, ожиданий...
Возьмите ситуцию в свои руки. Если это ВАША машина и она вам не подходит (дорогая или еще что) - продайте , купите другую. Если он говорит, что это ЕГО машина - то пусть и платит сам. Оставьте его с машиной, себе ищите другую.
Вы живете в квартире - но платите дороже, чем если бы вы снимали такую же? Чья это квартира? Его? пусть платит сам. Совместная - платите долю, свои права юридически закрепите.
А то эти "игры в семью" выгодны только ему , похоже. Даже работая грузчиком, свои 10-15-18 т он мог бы вкладывать в кредиты.
Воду возят на том, кто везет.
Может, для вас это не будет новостью, но ваш муж постепенно превратился в паразита.
Может, для вас это не будет новостью, но ваш муж постепенно превратился в паразита.
Это неизвестно, но это не повод вешать ярлыки.Вот потому я у ТС и спросила.
Хотя я оооочень сильно сомневаюсь, что там серьезная причина. Если б так и было, то ТС бы не писала на форуме, она б понимала, что человек в беде и она поступает правильно.
> Проблема: меня дико бесит работать и по сути оплачивать только ЕГО кредиты.
Попомните мои слова - он за это даже спасибо вам не скажет.
Я хорошо знаю на собственном опыте эту породу мужчин-бездельников, правда в моём случае у мужчины был долг за много лет по алиментам. Я его кормила (по минимуму), а весь его доход (то работал, то нет) уходил в бывшую семью. Но своих денег на его долги не тратила.
Вы допускаете ошибку, делая это.
Квартира не ваша, и если дойдёт до развода, вы даже претендовать на долю в ней не сможете. Или идите переоформляйте кредит на вас обоих в качестве созаёмщиков, и тогда уже включайтесь с энтузиазмом в эти платежи.
Попомните мои слова - он за это даже спасибо вам не скажет.
Я хорошо знаю на собственном опыте эту породу мужчин-бездельников, правда в моём случае у мужчины был долг за много лет по алиментам. Я его кормила (по минимуму), а весь его доход (то работал, то нет) уходил в бывшую семью. Но своих денег на его долги не тратила.
Вы допускаете ошибку, делая это.
Квартира не ваша, и если дойдёт до развода, вы даже претендовать на долю в ней не сможете. Или идите переоформляйте кредит на вас обоих в качестве созаёмщиков, и тогда уже включайтесь с энтузиазмом в эти платежи.
А если упрется рогом со словами "Ты что??? Не доверяешь мне???", то это серьезный повод задуматься о честности его намерений. Это для ТС.
Pepper
guru
Быть может он просто проверяет Вас, смотрит насколько Вы ему преданы, готовы ли отдать за него последний кусок хлеба или чуть проблемы так сразу в кусты. Друг ведь познается в беде....Вот и создал Вам трудности и наблюдает как Вы себя поведете,Да уж... послала бы такого проверяльщика куда подальше, если б узнала, даже после "прохождения испытательного срока"
Итог: я очень недовольна ни квартирой, ни процентными ставками. но поделать уже ничего не могу.Поделать Вы всегда что-то можете. Люди продают и машины и квартиры, ничего страшного. Продайте дорогой автомобиль, погасите автокредит, купите(условно) девятку, полгорода ездит - никто не помер. Будет работа - будет хорошая машина.
С квартирой конечно сложнее, но тоже можно какие-то шаги предпринять, например поменять на меньшую по площади с доплатой.
... такую дорогую квартиру и автокредит. ...По злому ироничной эта ситуация бы выглядяла, если б еще и оказалось, что ваш будущий муж привлек ваше внимание помимо всего прочего наличием хорошей квартиры и дорогого авто
Его кредиты - это ЕГО кредиты.
Муж хорошо устроился, свесив на Вас свои проблемы. Ну мужик, что сказать.
Версия про проверку хоть и имеет место быть, но не поддается моей логике. Тут "фсадкозла"(с) сразу же.
Поддерживаю мнение пани Анны. Четко оговорить с мужем проблему.
Пусть он ищет работу, которая позволит содержать его кредиты.
Если настаивает на Вашем участии в выплате ипотеки - значит переоформляйте собственность, договор брачный заключайте или что тут еще можно (юристы подскажут).
Муж хорошо устроился, свесив на Вас свои проблемы. Ну мужик, что сказать.
Версия про проверку хоть и имеет место быть, но не поддается моей логике. Тут "фсадкозла"(с) сразу же.
Поддерживаю мнение пани Анны. Четко оговорить с мужем проблему.
Пусть он ищет работу, которая позволит содержать его кредиты.
Если настаивает на Вашем участии в выплате ипотеки - значит переоформляйте собственность, договор брачный заключайте или что тут еще можно (юристы подскажут).
а спокойно без скандалов и т.п. поговорить с мужем никак
fishkka
member
Быть может он просто проверяет Вас, смотрит насколько Вы ему преданы, готовы ли отдать за него последний кусок хлеба или чуть проблемы так сразу в кусты.Возможно и проверяет, но делает это не самоцелью, а как бы между делом. Не это главное.
П.9
Пока я выбрала именно такую тактику. Сказала ему, что буду потихоньку снижать темпы в работе, потому что очень устала. Предупредила его, что доходы снизятся.
Пока я выбрала именно такую тактику. Сказала ему, что буду потихоньку снижать темпы в работе, потому что очень устала. Предупредила его, что доходы снизятся.
А то пока он "отдыхает", вы свое здоровье угробите и семейные отношения разрушите на почве стресса... Пинок ему нужен хороший от жизни. Или от вас.Я уже чувствую, что здоровье сдает. Пинка ему давать не хочу, хочу что бы сам все понял, когда доходы снизятся и начал шевелиться.
Лучше сказать прямо. Чтоб потом не было претензий "ну ты же меня не просила...?".
Машину вы можете продать и купить попроще, квартиру собственно тоже. А вообще нужно все выложить мужу и отправить его на нормальную работу. Вы отчасти сами виноваты, ну как большинство женщин, взвалили на себя и тащите как лошадь ломовая.Вот он и расслабился.Машина и так простая, Квартиру если продавать, то на 500 тыс дешевле.
По кредитам, что могли, то снизили. Больше - просто не возможно.
Я вот тоже думаю, что он просто расслабился.
ТС - У мужа был нервный срыв? Или почему он не работает?..У мужа был нервный срыв. Да.
Radiodio2011
activist
П.9
Присоединяюсь.
Автор, вы так-то кучеряво живёте, 50 тонн на двоих -нормальные деньги. Конечно, если ездить на кредитном джипе стоимостью в 700-800 тысяч -то + ипотека 20-ка -то будет накладно. НО, как уже сказали, все решается так: Так как вы платите за машину, то и имеете право продать её и купить более дешевле для транспортировки себя из А в Б к клиенту. Остаток денег от продажи и покупки авто - на погашение кредита за машину, тем самым пойдёт перерасчёт процентов и платить вы будете очень-очень меньшую сумму. Если же муж не согласится -то вы в полном праве можете отдать машину ему, и пусть сам разбирается с ней как хочет. 2-3 раза съездить к клиенту в день можно на метро, не развалитесь.
2-й факт: Я думаю, вас именно гложет то, что муж ничерта не вкладывается в общак семьи) Человек правильно написал, даже работаю грузчиком 12-15 тыщ он будет приносить в семью. А тяжелая работа ох как мотивирует, через месяц и вдохновение найдётся и силы и энтузиазм.
А сейчас ситуация - печалька.
Еще кто-то посоветовал бросить работу и сидеть ждать - не слушайте их, полнейший бред. Работайте как и работали. Да, и еще раз муж смог и квартиру и дорогое авто взять, пусть в кредите, но все равно, значит не всё же плохо было у него. Поговорите с ним решительно по этому вопросу в таком ключе, что вы понимаете его(любите ли -хз, не проверял), готовы поддерживать его, но не тянуть на себе как ламовая лошадь.)
Присоединяюсь.
Автор, вы так-то кучеряво живёте, 50 тонн на двоих -нормальные деньги. Конечно, если ездить на кредитном джипе стоимостью в 700-800 тысяч -то + ипотека 20-ка -то будет накладно. НО, как уже сказали, все решается так: Так как вы платите за машину, то и имеете право продать её и купить более дешевле для транспортировки себя из А в Б к клиенту. Остаток денег от продажи и покупки авто - на погашение кредита за машину, тем самым пойдёт перерасчёт процентов и платить вы будете очень-очень меньшую сумму. Если же муж не согласится -то вы в полном праве можете отдать машину ему, и пусть сам разбирается с ней как хочет. 2-3 раза съездить к клиенту в день можно на метро, не развалитесь.
2-й факт: Я думаю, вас именно гложет то, что муж ничерта не вкладывается в общак семьи) Человек правильно написал, даже работаю грузчиком 12-15 тыщ он будет приносить в семью. А тяжелая работа ох как мотивирует, через месяц и вдохновение найдётся и силы и энтузиазм.
А сейчас ситуация - печалька.
Еще кто-то посоветовал бросить работу и сидеть ждать - не слушайте их, полнейший бред. Работайте как и работали. Да, и еще раз муж смог и квартиру и дорогое авто взять, пусть в кредите, но все равно, значит не всё же плохо было у него. Поговорите с ним решительно по этому вопросу в таком ключе, что вы понимаете его(любите ли -хз, не проверял), готовы поддерживать его, но не тянуть на себе как ламовая лошадь.)
Вот я бы не хотела, что бы мой муж превратился в бездельника. Помимо того, что я чертовски устала работать в таком темпе, меня еще угнетает, что он сократил свою деятельность до минимума. Он даже с друзьями с неохотой встречается.
Ну и ничего по дому не делает. Я прихожу из офиса и начанаю готовить ужин...
Ну и ничего по дому не делает. Я прихожу из офиса и начанаю готовить ужин...
Лучше сказать прямо. Чтоб потом не было претензий "ну ты же меня не просила...?".Да, я сказала ему прямо, что снижаю темпы потому что устала.
Пинка ему давать не хочу, хочу что бы сам все понял, когда доходы снизятся и начал шевелиться.Нужно сказать сразу и прямо! По-хорошему, мужчина уже давно должен был понять, что ему пора шевелиться, а не сидеть дома без дела.
fishkka
member
Да с чего все решили, что авто дорогое? Авто за 220 тыс, обычный японский седанчик, в след году 10 лет исполнится. Автокредит на него дорогой.
50 тонн на двоих - нормальные деньги, но когда из этих 50 тонн надо 30 отдать за ипотеку, автокредит и кредит - остается уже 20 тыс на двоих, это по 10-ке на каждого. Из них нужно заплатить коммунальные, интернет и бензин.
Да, поговорила с ним.
50 тонн на двоих - нормальные деньги, но когда из этих 50 тонн надо 30 отдать за ипотеку, автокредит и кредит - остается уже 20 тыс на двоих, это по 10-ке на каждого. Из них нужно заплатить коммунальные, интернет и бензин.
Да, поговорила с ним.
презумпция
хикки
Если у него был срыв - либо работа была тяжелая, либо человек он с повышенной чувствительностью. Не исключаю, что у него затяжная депрессия, а она плоха тем, что выходить из нее ни фига не хочется. Может, аккуратно предложите ему проконсультироваться у психотерапевта?
Да, пожалуй так.
Спасибо всем кто отписался тут на форуме.
Вопрос с работой и доходами назрел, и нужно составить с мужем разговор так, что бы убедить его взяться за работу энергичней и приность доход в семью. Самой чуть снизить темпы в работе.
Только я не была уверена, что это правильно. Почитав отзывы убедилась, что мои претензии к мужу обоснованы.
Спасибо всем кто отписался тут на форуме.
Вопрос с работой и доходами назрел, и нужно составить с мужем разговор так, что бы убедить его взяться за работу энергичней и приность доход в семью. Самой чуть снизить темпы в работе.
Только я не была уверена, что это правильно. Почитав отзывы убедилась, что мои претензии к мужу обоснованы.
fishkka
member
Депрессия была. Сейчас у него уже все хорошо, от депрессии он отошел. Это видно по его поведению. Но боюсь, что из депрессии он плавно перетек в "ленивое" состояние. Он сам по жизни человек флегматичный и не очень энергичный. Думаю,ч то пришло время ему активизироваться.
Меняйте квартиру на "попроще", неразумно столько денег на проценты выбрасывать. А что будете делать, когда дети появятся?
ТОП 5
1
2
3
4