Кредиты мужа
30059
179
fishkka
Где-то как-то попалась мне фраза в инете - Настоящая женщина должна уметь с похотливым взглядом любящей кошки вынести мозг любому. Я это понял как то, что женщина должна уметь добиваться своего хитростью. Не страшной коварностью (не путать). В данном случае, принимая во внимание тот факт, что ТС обратился(лась) к общественности, чувства к мужу имеются, и достаточно крепкие. Значит будущее вероятнее всего у них есть. Следовательно, доброй, милой хитростью надо сподвигнуть мужика на свершение подвигов. И поверьте, если он будет чувствовать вкус жизни, смысл дальнейшей... если у него будет поддерживаться хорошее настроение (понимаю, это не просто учитывая усталость, уже зародившуюся "ненависть" к ситуации...) Другими словами, "насильно мил не будешь..", "из под палки подвиги не свершаются"...
Да, это все не в один день, и не в месяц... и срок - 1 октября - это не ему срок, это ТС !
Короче подход нужен не требовательный. Иной, как я понял не применялся.
Как то так...
fishkka
Муж нигде не работает. Помогает в бизнесе мне.
Полтинник на "перепродай" в рекламе? :respect: мои аплодисменты (это во первых, действительно трудновато)

Теперь к цитате, так он нигде не работает или он курьер/экспедитор?

Из предыдущего вопроса вытекают два следующих =>
Можно ли взять на его место мальчика-курьера? Сколько бы вы платили мальчику курьеру?

Из ответов на предыдущие два вопроса вытекает пара-тройка фраз мужу:
1) Ты сейчас выполняешь курьерскую работу, а по моему ты достоин лучшей работы
2) Я хочу взять мальчика на место курьера и дрючить его по полной за косяки,тебя то нельзя дрючить, а так у меня будет сатисфакшн от этого.
3 Тебе надо возвращаться к тому от чего ты ушел, востанавливать связи, наработки и т.п.
4) Тут как бы вывод: это в плане денег будет лучше чем если мы будем вместе работать...

По факту конфликт в деньгах - их мало. Может муж думает что он офигенно помогает и у вас семейный типа бизнес, а на самом деле он занят мелкой работой. Его надо как бы уволить (по собственному) и отправить искать работу (возвращаться в то направление где раньше работал).
А то по моему все усложнили только при обсуждении.

Так же конечно можно и уронить свои доходы до "двацатки", но лучше пахать как лошадь и эту трицатку на которую доходы упали откладывать в банк.
fishkka
Всё не прочитал, 3 страницы, может, уже кто озвучил...

Пусть муж активнее помогает в бизнесе. Научите. И дело будет общее, и уставать меньше будете, и доходы, возможно, увеличатся.

Про "я бы всё с квартирой/кредитами сделала правильнее" - задним умом все сильны.

Вообще странно читать про "твоё-моё" в браке. Как-бы, общее уже.
Михаил_1
Общее - это то, что приобретено в браке. А добрачные кредиты ну никак не общие.
Amilo
Подвиг - это когда муж на трех подработках извертелся, чтоб жене колечко с бриллиантом на день рождения подарить.
А пойти на работу для обеспечения своих минимальных потребностей - это для мужчины не подвиг. И если мужчина работать не хочет - то тут никакая женская хитрость не поможет.
Крыска
Она в ипотечной квартире живёт? - живёт. На кредитной машине ездит? - ездит. Да и вообще - "никак не общие" - ну не знаю... разные у нас представления о семейных финансах, наверное.

Да и в бизнесе он, я так понял, помогает. Вот пусть больше помогает. И по дому побольше - чё там, с ужином не справится при наличии интернета (с доступом к рецептам)... И всем будет легче.

20 тр после кредитов - не разгуляешься особо, но и не бедность далеко. Но это так, "в сторону"...
vida
Простите, у Вас есть дети ?? На какие методы они лучше отзываются ? На грубость ? На поставить перед фактом ? Или на добрую ласковую просьбу ? ... с последующей поддержкой и похвалой ? Когда взрослый (родитель напр.) понимает что и как лучше... открою Вам страшную тайну - ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ХИТРОСТЬЮ)))
Понимаю, сравение в сто процентов применять нельзя, но ведь показательно.
vida
и еще...
"Подвиг - это когда муж на трех подработках извертелся, чтоб жене колечко с бриллиантом на день рождения подарить."
Это значит, что женщина настолько сильна в этом, что на подвиги её муж уже сподвигнут!
Сейчас речь идет о том, как сподвигнуть!))
Amilo
Дети и муж это несравнимые вещи.

Еще раз говорю - поиск работы для содержания семьи для мужчины не является подвигом. Это его обязанность! Понимаете? Поиск не третьей работы для покупки колечка, а одной-единственной, чтобы твоя женщина не гробилась до потери пульса, чтоб заработать на мужнины же кредиты.
Михаил_1
> Она в ипотечной квартире живёт? - живёт. На кредитной машине ездит? - ездит.

Должна платить квартплату, за ремонт и за бензин. Ну, может налоги ещё.

Допустим, вы снимаете квартиру, которая в ипотеке у хозяев. Вы же не должны им помогать эту ипотеку выплачивать?

Мужик обленился, факт. Возможно, ему нужна психологическая помощь. Но никак не требования, чтобы жена взяла на себя часть его долга без права на собственность, ну как хотите.
vida
П.9

А я ж не спорю!
Речь о том, что если ему плохо, (к такому выводу пришли, и ТС подтвердил), и как сказано - из такого состояния выходить не хочется, то никто кроме близких, и только позитивно, из этого состояния не выведет.
а чтобы позитивно - то это уже через вышесказанное.
и вот когда это получится, будут уже и подвиги....про следующую, и следующую работу...
конечно, если первой, основной работы будет не хватать.
Понимаете, любому человеку нужен стимул. Пинок это будет, или что другое, но он быть должен. Так же как и цели в жизни, без них никуда, ничего не получится (особенно, когда нет понимания того, что должно получиться).
Мое мнение, стимул, от любимой женщины в виде поддержки (но не пиления, претензий) - это более успешный проект.
vida
Тут как бэ намекают что все решают отношения и как они выглядят. Одну и туже мысль можно донести по разному

1) Ну ты и лошара, не можешь найти нормальную работу. Муж вообще должен так жену содержать что бы хватало на все что ей нужно. Вон у ... муж так вообще по две шубы в год покупает, а ты вообще ноль без палочки...

2) Тогда же у тебя нормально выходило и сейчас работу найдешь, Да и вообще ты бы даже на двух справился бы с твоей выносливостью...

Разница с какой интонацией все подаеться. Можно загнобить человека, а можно и наоборот на ровном месте самооценку поднять что человек все может.
Andrew999
Это все понятно.
Но все эти варианты применимы уже в процессе поиска. Поддержка, понимание, терпение. Здесь муж не делает ничего! А жене предстоит его уговаривать заняться поиском работы! Это так теперь нормально считается? У мужа тонкая душевная организация и фсетакое?

И добавлю. Не будь у мужа кредитов и сама ситуация рассматривалась бы по другому.
vida
"Разница с какой интонацией все подаеться. Можно загнобить человека, а можно и наоборот на ровном месте самооценку поднять что человек все может. "
...
и в чем разница между мужем и ребенком ?)))
Крыска
Допустим, вы снимаете квартиру, которая в ипотеке у хозяев. Вы же не должны им помогать эту ипотеку выплачивать?
Так хозяева с меня и будут за съём брать - и платить ипотеку. Пусть мужу тогда 10 тр за съём комнаты отдаёт (или сколько там сейчас?) и за машину по расценкам такси (за вычетом накладных расходов) оплачивает.
Пусть продаст машину и ездит на такси. Продаст квартиру и снимает. И будет испытывать чувство удовлетворения от осознания справедливости.
взяла на себя часть его долга без права на собственность
это уже не семейные отношения. Партнёрские, возможно - но не семейные.
Amilo
Понимаете, любому человеку нужен стимул.
Собственная ипотека это не стимул?
Amilo
В некоторых семьх никакой :rofl:
Amilo
Речь о том, что если ему плохо, (к такому выводу пришли, и ТС подтвердил), и как сказано - из такого состояния выходить не хочется, то никто кроме близких, и только позитивно, из этого состояния не выведет.
ТС сказала, что полгода назад был нервный срыв, а сейчас у человека все хорошо.
Конечно, не хочется выходить из состояния, когда обязательства по твоим кредитам висят на нежной женской шейке, а ты ей благородно "помогаешь в бизнесе".
Кстати, ТС упоминала, что помимо автокредита и ипотеки на муже висят кредиты, которые он прогулял еще до свадьбы.
А с кредитами еще хуже. Кредиты он брал, до брака , до брака он эту сумму и потратил.
Плохо в данный момент ТС, только никто "из близких" не рвется облегчить ей жизнь.
Amilo
А вот это уже старый баян который обсуждался вдоль и поперек. :смущ:
fishkka
Пришло время бросить эту размазню нафиг. Вы еще молоды, найдете себе поактивнее-поуспешнее. Зачем за такого держаться - разводитесь. Даже одна вы можете мольше чем с этим грузом.
elvalia
К сожалению это лечиться только одним методом. Порчей кредитной истории, общением с коллекторами и прочими. Потом ему отказывают во всех банках. И как говориться нет новых кредитов, нет новых проблем! Только вот это все надо было ему до брака пройти.
Andrew999
Было приведено в качестве сравнения, для понимания. Не в ключе старого баяна.))
В 99% СЛУЧАЕВ (ЛЮБЫХ) - ПОЗИТИВ ДОЛЖЕН ПРЕОБЛАДАТЬ! будь то с детьми, мужьями, гаишниками, продавщицами, кассиршами в сбербанке...
Andrew999
При всей разумности вашего предложения оно не всем подходит, если женщина считает (внутренне уверена) в 1-м пункте (лошара), но говорит как предложено в п.2 (ты все можешь), то это манипулирование, оно или не срабатывает или остается осадок ненатуральности. Я бы посоветовала быть честной, судя по написанному ТС умеет формулировать и доносить свою мысль, почему нельзя сказать мужу то что смогла донести до нас. Если отбросить эмоции, то реальная мысль "я не справляюсь, прошу устроиться на любую работу и разгрузить меня" честна, понятна и не оскорбительна.
ЛЕленка
Вариант гнобления вообще среди того что я видел среди каких либо знакомых еще ниразу не закончился ничем кроме развода.

Тут вопрос как только донести, выше я предлагал вариант подачи под тем соусом "что есть работа и подостойнее чем помогать на развозке" (вроде как ты можешь добиться большего, соответсвенно - иди работай)
fishkka
"Хочу чтобы сам все понял" это ошибка, доходы упадут не сразу, а могут и не упасть (такое бывает) ваше предупреждение это просто слова, можно сказать "прогноз" в который если не хочется то и не верится, что в этом может сподвигнуть мужа начать работать (?) - вы ведь этого хотите, так почему решаете задачу поступления средств в семью столь окольными и завуалированными путями. Что произойдет если честно сказать что вы хотите - вам дадут в лоб?
Andrew999
Я за честность. Варианты гнобления выходят за рамки моего разумения и всегда вызывают мое искреннее изумление (когда становлюсь случайным свидетелем чужих семейных разборок). Приподносить свои хотелки завуалировано и под "соусом" - манипуляции, некрасиво и нечестно ИМХО.
ЛЕленка
Я как бы тоже против манипуляций. И сам понимаю, что не "за уши подтянутое" понятие.
Но, человеку всегда приятнее слышать хорошее, доброе... от этого, как верно подметил наш собеседник, поднимается самооценка, а это, в свою очередь, толкает на поступки, стимулирует дальнейшее развитие событий.
fishkka
а что будет, если вы на месяц бросите работать? клиенты разбегутся, или когда вернетесь будет все по прежнему? если это не нанесет урон бизнесу, я бы предложила такой вариант - отложить заначку 30 тыр, мужу про нее не говорить. мужу сказать, что у вас нервный срыв и тд, вам срочно нужен санаторий. уезжаете к родителям, в деревню, друзьям и тд, так чтобы вы были доступны по телефону, но не физически. посмотрите что муж сможет сделать под угрозой неуплаты кредита.
Stupid_Girl
Манипуляции и проверки ? Именно это как раз и не прилично уже будет...
Amilo
Хорошее и доброе обязательно надо говорить если от души, то что правда думаешь, а так ... ради, стимуляции...., разницу же чувствуете, и поверьте, тот кто слышит тоже чувствует.
Amilo
вы действительно считаете, что у женщины, содержащей здорового мужчину, оплачивающей его прошлые радости жизни, есть желание говорить ему что-то хорошее и доброе, поднимать его самооценку? :biggrin:
тогда где он возьмет стимул шевелиться? он сидит дома, она пашет, вечером - уборка и приготовление ужина и порция хвалебных од ему. человек окончательно уверится, что все в порядке, а он сам - героический герой.
Amilo
неприлично мужику поработать, чтобы заплатить за свой кредит? дать готовый бизнес и сказать иди работай, потому что я не могу это манипуляция? или предлагаете дождаться, пока у ТС будет настоящий нервный срыв? ах нет, вы же предлагаете обращаться с взрослым мужиком как с ребенком и взвалить на себя еще и ответственность за его безделье?
Amilo
толкает на поступки, стимулирует дальнейшее развитие событий.
Вы мне все-таки объясните. Своя собственная, самолично взятая ипотека, которую нужно выплачивать день в день, вообще ни на что мужчину не стимулирует? Его только "доброе слово" простимулирует?
Stupid_Girl
А кстати, да. Пусть он продолжает этим бизнесом заниматься, а самой - на работу с 8 до 5 куда-нибудь подальше от дома.
Stupid_Girl
это все зависит от того, чего действительно хочет ТС.
Если развестись, заручившись моральной поддержкой форума - то и тему надо было не так называть.
А если идти вместе дальше в более успешное будущее - то помним, ТС обратилась за советом - как?
Мое мнение было озвучено, возможно не очень понятно, но поддержали, и, возможно стало яснее.
Amilo
здесь никто в здравом уме не говорил о разводе.
лишь о том, что мужчине нужно дать энергичного пинка. намеки и "я хочу, чтобы он сам понял" в данном случае мало помогут.
elvalia
А вы уверены что мужчине в здравом уме нужен пинок?
Мужчина без пинка должен до таких простых вещей додумываться.

Только развод спасет.
Крыска
Он не сможет потянуть. Там все на ТС завязано, клиенты и т.п. Плюс надо знать тонкости технологии свой/чужой оборот и прочие мелочи (на этих мелочах деньги зарабатываються). Надо наоборот его выпинывать с работы принеси/подай на нормальную работу. Помог? Все, иди дальше развивайся в проф. плане (т.е. пиз... работай).
elvalia
Заметьте, я не о намеках, я о самооценке говорю. ...которую поднять может только кто-то из близких!
pdq
Мужчина без пинка должен до таких простых вещей додумываться.

Только развод спасет.
Вот удивляюсь я прям...... (не выдержала) :шок:
До чего ещё кто ДОЛЖЕН додуматься? сделать..

Если, говорит, голова болит, её ампутировать надо...

Начинаю верить, в то, что своими советами вы увеличиваете штат неженатых мужчин, тем самым увеличивая свои шансы на брак.
(если вы женщина)
Amilo
самооценка поднимается не чьими-то словами, а своими собственными делами, достижениями, успехами.
elvalia
Толчок ему нужен...
а так - скажите спасибо, что не забухал ! И такое бывает, и довольно часто.
pdq
Мужчина от пинков, да и без оных может о многом задуматься, например сменить добытчицу-пинальщицу или не справившуюся с ролью добытчицы на добытчицу-покладистую, мысль простая, здравая, ТС не справляется. Кого спасет развод?
ЛЕленка
Да фиг кого он найдет со своими долгами и без работы. Некуда ему бежать))

Развод спасет ТС.
pdq
"Да фиг кого он найдет со своими долгами и без работы. Некуда ему бежать))"

нашел же...)))
fishkka
Кстати, топикстартер... Тут вот советуют мужа на работу выгнать. А Вам-то бизнесом от этого легче будет заниматься? И в отпуск появится возможность съездить - отдохнуть? Что-то сомневаюсь...
fishkka
скажите, а если бы Вас не было рядом, как бы муж выкручивался? тоже впал в депрессию и полгода бы отдыхал? многие мои друзья с кредитами и ипотеками потеряли работу в последний кризис, чтобы засесть дома и красиво страдать никто не додумался, люди ночами не спали от волнения, что день Д оплаты близится и надо что-то придумывать, извозом занимались, девчонки с детьми сидели, вспомнили все навыки, включая, что кто-то умевший играть на саксе стал желающих обучать -за денежку.
ответственные люди не сталкивают свои кредиты на хрупкие плечи, ИМХО

офф - именно из ответственности и психологической невозможности груза в виде кредита я кредитов стараюсь не брать (не зарекаюсь).

ну и тем кто защищает - ребята, я понимаю месяц депрессии, два, но полгода? извиняйте, вот если бы нечего было кушать в прямом смысле и пешком ходил, потому что нет на бенз - засуетился бы. ИМХО
сорри, но я жалости к "бедняжке" не испытываю.
fishkka
Почитав отзывы убедилась, что мои претензии к мужу обоснованы.
вы еще спросите у тех кто отзывы написал есть у них мужья или нет :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: тут всегда советы сводятся к "пинка ему, себе другого еще лучше найдешь" :biggrin: вот сидят, ждут, советы дают между делом :biggrin:
Pipe
Ну да. Нужно ж давать советы только типа "сиди, терпи, работай, плати, зато мужик при тебе, а их же щас дефицит, хоть плохонький да свой"