В субботу, впервые за долгое время в гости к нам приезжает мама моего МЧ. :шок:
Я если честно со страхом жду её визита, т.к. боюсь нападок с её стороны. Мы с ней очень долгое время не то что не виделись, даже не созванивались, т.к. она еще давно заявила своему сыну, что я ей не не нравлюсь, но недавно она вдруг изъявила желание общаться.
Че делать ваще не знаю? Я в панике! :help.gif:
AnnaBrabus
она изъявила желание - общайтесь!
чего паникуете, она ж не жить к вам переезжает, ну погостит - потЕрпите
Будьте милы и приветливы, воспринимайте ее как гостя и ей дайте понять, что она ГОСТЬ. Не давайте ей мыть посуду и полы, говоря "что вы, что вы, мамо, вы же в ГОСТЯХ" и это не даст ей повод придираться к "грязным" углам и прочее
Эрика_Х
..если она когда нибудь мыла посуду или полы :ха-ха!:
Enterprise
Вот-вот.)))) Она у нас женщина молодая, не нагружает себя мирскими заботами.)
AnnaBrabus
тогда каких придирок боитесь?
"что-то у тебя ноги кривые?"
так вы ей в ответ :" а вашему сыну тааак нравится, когда я его ими за шею обнимаю
AnnaBrabus
Поговорите со своим МЧ, расскажите о переживаниях. Пусть он ненавязчиво даст понять маме, что он сделал свой выбор, вы его женщина и точка.

Мой муж когда-то так сделал. Мама погостила, посмотрела и уехала. Все прошло спокойно
Эрика_Х
Да настораживает, т.к. с чего вдруг она захотела общаться?
Боюсь что начнет опять на МЧ моего наезжать. А дома у меня придираться не к чему, т.к. пыли и грязи я не переношу вообще.
Эх, буду настраиваться на субботу.
Эрика_Х
:rofl: Точно.)
Она меня знать не хотела пока он в армии был и в первый год когда он вернулся. А ему говорила , что я с ней общаться не хочу, что не звоню, не прихожу и т.д. Хотя я старалась всегда поддерживать с ней общение, но как он в армию ушел, она через какое-то время на звонки перестала звонить и отвечать на звонки. :безум:
AnnaBrabus
Обязательно поговорите с МЧ и заручитесь его поддержкой. Чтоб он не метался между вами обеими! Это очень важно. И если он будет знать, что делать- всё пройдет гладко.
Сами старайтесь относиться ко всему спокойно, чтобы не произошло! Воспринимйте это, как временное явление, которое скоро закончится)
Всё будет хорошо!!! :миг:
СветикА
Он с ней уже не раз это обсуждал, даже ругался с ней. Только зря это он конечно. Но он-то не железный слушать постоянно одно и тоже.
В любом случае я понимаю, что худой мир лучше доброй войны.
milashka2101
Ой, я вообще предпочту молчать наверное.)
Я ему когда сказала: "Ты в курсе, что твоя мама приезжает?" А он: "Может свалим куда-нибудь?" :biggrin:
AnnaBrabus
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: мдааааа)))))
Ну значит оба давайте ей понять, что это ваш дом, ваша территория и ваши правила!
У меня так со своей мамой было :смущ:Она обижалась. ну а что делать?!) Сейчас смерилась, что у нас- это она в гостях, а не у себя дома)
milashka2101
Мы вот когда начали жить отдельно совсем (до этого жили у моих родственников), то она вообще в открытую говрила, что не поедет к нам, хотя мы и не звали её.))))А не хотела ехать наверное потому что понимает, что там моя территория.))
МЧ у меня как-то вообще отдален от неё в принципе, поэтому наверное и ляпнул такое.)
тогда каких придирок боитесь?
"что-то у тебя ноги кривые?"
так вы ей в ответ :" а вашему сыну тааак нравится, когда я его ими за шею обнимаю
Подняли настроение, спасибо))) :respect: :ха-ха!:
А как думаете, чем вызвано её желание прийти в гости, что-то же её сподвигло? :dnknow: :улыб:
AnnaBrabus
Если не секрет , а почему Вы ей не нравитесь. По каким причинам ?
Она это озвучивала.
AnnaBrabus
но недавно она вдруг изъявила желание общаться.
стареет можт :biggrin:
Ёлочка_Палочка
Она принуждает своего сына (моего МЧ) к оказыванию ей фин. помощи в оплате квартиры (хотя она сама молодая (меньше 40 лет), дееспособная, работающая). Боюсь как бы с этим не было связано. :безум:
piera
Мы когда только начали встречаться, то она прямо наглядеться на меня не могла, хвалила меня перед МЧ, что я такая хорошая и хозяйственная и т.д. и все выспрашивала у него когда жениться будем. А уже позже, когда начали жить вместе, то она начала придираться и по поводу подарков (что он мне их делает) и по поводу того, почему я когда занимаюсь уборкой, то не захожу не навожу порядок у неё в комнате и т.д. Просто это ревность, видимо. Он у неё один ребенок и тяжело наверное свыкнуться с мыслью, что в его жизни не только она одна.
AnnaBrabus
Она принуждает своего сына (моего МЧ) к оказыванию ей фин. помощи в оплате квартиры (хотя она сама молодая (меньше 40 лет), дееспособная, работающая). Боюсь как бы с этим не было связано. :безум:
А финпомощь это тыщща рублей на коммуслуги или 15тыщ за ипотеку мамину в месяц? :спок:
superbear
У мамы ипотеки нет, квартира своя + еще субсидии оформляет бесконечно. А фин. помощь - это тысяч по 8000 каждый месяц + подарки ей нужно покупать, какие она хочет. А мы сами снимаем квартиру, нам никто не помогает, сами работаем + я еще в ВУЗе учусь. Вот так-то.:хммм:
Боюсь как бы с этим не было связано. :безум:
Каким образом? :dnknow:
AnnaBrabus
Нипонял... Лет вам обоим как я понимаю по 20 с хвостиком.
И тут квартира в которой вы с МЧ живете. Сами заработали никто не помогал? :шок:
Поддержку по 8тыр в мес + подарки. Еще и в вузе учитесь на отлично поди.
Поделитесь секретом? :смущ:
superbear
Так они вроде снимают, нет?
А в целом, чем ситуация-то необычная :dnknow: ?
Ёлочка_Палочка
Да мало ли, мы обжились за 1,5 года более менее, посмотрит и решит, что денег нам хватает с учетом трат на неё, еще захочет.)
Надо было ей ехать к нам когда у нас в квартире пусто было вообще.))
посмотрит и решит, что денег нам хватает с учетом трат на неё, еще захочет.)
Т.е. думаете, визит будет с целью оценить вашу финансовую состоятельность? :улыб:
superbear
Мы снимаем. Лет нам по 20-ть с хвостиком. Работает. Я работаю по специальности на двух работах. Он тоже так же. Вот и все.
Ёлочка_Палочка
Возможно. Кто ж знает-то с чего она вдруг решила нагрянуть. :безум:
Ёлочка_Палочка
Съем тоже денех стоит:улыб:
Квартира, подарки, субсидии маме, прожитво/еда/отдыхи и прочее. Это все тянет тыр на 50-60 совместного бюджета. В 20 лет столько зарабатывать еще и учась при этом в "вузе"? Вот я и прошу поделиться секретом:улыб:
superbear
Да что тут делиться-то?) Работать нужно, учиться и ставить цели.
У нас из трат, проживание, еда, одежда. В отпуск мы не ходим уже пару лет, спиртное не пьем, по клубам не ходим. Вот и получается еще и экономия.:улыб:
superbear
В ВУЗе я на заочном, (на базе среднего проф.) оплата не очень большая по сравнению с другими ВУЗами. Вот и весь секрет.)
Да что тут делиться-то?) Работать нужно, учиться и ставить цели.
Во-во :agree: . Совершенно согласна.
Возможно. Кто ж знает-то с чего она вдруг решила нагрянуть. :безум:
Вы все таки подумайте ,что её сподвигло, может, у мужа какие идеи есть? Просто, что бы знать к чему готовится. А вообще, я вас очень хорошо понимаю, сама недавно была в похожей ситуации, правда, там мне надо было в гости идти но к родственникам со стороны мужчины :безум: . Я осталась живая, и в общем-то все даже как-то сносно оказалось, даже хорошо, по-большому счету. Так что я вас всячески морально поддерживаю и в уме держу за ручку :роза: . Не переживайте, в субботу мамо не только приедет, она еще и уедет :миг:.
Ёлочка_Палочка
Спасибо. :роза:
То, что она уедет несомненно греет мне душу. :biggrin:
Думаю, что смогу заручиться поддержкой МЧ на всякий случай.) Ну и буду с ней поласковей. Она ж мама его все таки и одна у него (к счастью :biggrin:).
AnnaBrabus
Вы чисто психологически себя настройте: да, она его мать, более взрослый человек, заслуживает уважения к себе и т.п. А Вы - в будущем мать ее внуков, выбор ее сына и тоже достойны уважения. Не заискивайте лишний раз. И вы, и она в равной степени заинтересованы по меньшей мере держать нейтралитет.

Сколько историй, где невестку свекровь гнобила, а потом внуков за это не видела - даже здесь на форуме кто то писал. Умная женщина (свекровь) это заранее знает и соломку подстелит :злорадство:

Так что удачи в приеме дорогого гостя и держите хвост пистолетом :flowers:
AnnaBrabus
че быть в панике-то? рано или поздно все равно пришлось бы с ней общаться. Думаю все будет хорошо. Такое бывает у всех, со временем отношения меняются в лучшую сторону.
Daniella22
Я надеюсь, что все будет хорошо...
Просто мы с ней уже несколько лет не общались абсолютно. Трудно быть приветливой и милой с человеком, который причинял боль неоднократно.
Так и не надо быть приветливой и милой, ведите себя естественно, как будете ощущать ситуацию. Обыкновенной вежливости за глаза хватит :улыб:
AnnaBrabus
не сцы,девачка!все родители считают своё чадо достойным лучшей доли...не обижайся на них,сама такой
будешь.мой скока девок приводил-все не по нраву,уж как они не старались...
удачи тебе и ...будь терпимей!всё потом окупится с лихвой,старики помнят заботу и уход...
ты вроде девачка неплохая и всё у тебя будет хорошо! :biggrin:
AVNOGURU
О и тут вы. Трололо разбушевалось :безум:
Ёлочка_Палочка
Скоро приедет.) Сижу жду.)
Надеюсь, я не пострадаю.) :biggrin:
Со своим МЧ поговорила.) Заручилась поддержкой.) На всякий случай.)
AVNOGURU
Спасибо за совет.)

Не грубите девушкам. :not_i:
AnnaBrabus
надолго приезжает то? с ночевкой али без? где она сама живет в новосибе или нет?
пани Анна
Без ночевки!) Уже укатила.) Как не странно все прошло прекрасно просто!))) Даже о внуках пыталась заикнуться.) :rofl:
Я в шоке.) Неужели человек мог так измениться за пару лет. :secret:
пани Анна
Она в Бердске живет, а мы в Новосибе.)
AnnaBrabus
Даже о внуках пыталась заикнуться.Неужели человек мог так измениться за пару лет.
я ж вам говорила - стареет она :yes.gif:
ДжэйнЭйр
Ага, я аж ваши слова вспомнила сразу.) Только правда рано ей еще стареть.) 38 лет всего.)