AnnaBrabus
activist
В субботу, впервые за долгое время в гости к нам приезжает мама моего МЧ.
Я если честно со страхом жду её визита, т.к. боюсь нападок с её стороны. Мы с ней очень долгое время не то что не виделись, даже не созванивались, т.к. она еще давно заявила своему сыну, что я ей не не нравлюсь, но недавно она вдруг изъявила желание общаться.
Че делать ваще не знаю? Я в панике!
Я если честно со страхом жду её визита, т.к. боюсь нападок с её стороны. Мы с ней очень долгое время не то что не виделись, даже не созванивались, т.к. она еще давно заявила своему сыну, что я ей не не нравлюсь, но недавно она вдруг изъявила желание общаться.
Че делать ваще не знаю? Я в панике!
Эрика_Х
veteran
она изъявила желание - общайтесь!
чего паникуете, она ж не жить к вам переезжает, ну погостит - потЕрпите
Будьте милы и приветливы, воспринимайте ее как гостя и ей дайте понять, что она ГОСТЬ. Не давайте ей мыть посуду и полы, говоря "что вы, что вы, мамо, вы же в ГОСТЯХ" и это не даст ей повод придираться к "грязным" углам и прочее
чего паникуете, она ж не жить к вам переезжает, ну погостит - потЕрпите
Будьте милы и приветливы, воспринимайте ее как гостя и ей дайте понять, что она ГОСТЬ. Не давайте ей мыть посуду и полы, говоря "что вы, что вы, мамо, вы же в ГОСТЯХ" и это не даст ей повод придираться к "грязным" углам и прочее
Enterprise
world wide web
..если она когда нибудь мыла посуду или полы
AnnaBrabus
activist
Вот-вот.)))) Она у нас женщина молодая, не нагружает себя мирскими заботами.)
Эрика_Х
veteran
тогда каких придирок боитесь?
"что-то у тебя ноги кривые?"
так вы ей в ответ :" а вашему сыну тааак нравится, когда я его ими за шею обнимаю
так вы ей в ответ :" а вашему сыну тааак нравится, когда я его ими за шею обнимаю
СветикА
guru
Поговорите со своим МЧ, расскажите о переживаниях. Пусть он ненавязчиво даст понять маме, что он сделал свой выбор, вы его женщина и точка.
Мой муж когда-то так сделал. Мама погостила, посмотрела и уехала. Все прошло спокойно
Мой муж когда-то так сделал. Мама погостила, посмотрела и уехала. Все прошло спокойно
AnnaBrabus
activist
Да настораживает, т.к. с чего вдруг она захотела общаться?
Боюсь что начнет опять на МЧ моего наезжать. А дома у меня придираться не к чему, т.к. пыли и грязи я не переношу вообще.
Эх, буду настраиваться на субботу.
Боюсь что начнет опять на МЧ моего наезжать. А дома у меня придираться не к чему, т.к. пыли и грязи я не переношу вообще.
Эх, буду настраиваться на субботу.
Сейчас читают
Хокку
82075
866
БЕСЕДКА (часть 20)
199025
983
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
120174
831
AnnaBrabus
activist
Точно.)
Она меня знать не хотела пока он в армии был и в первый год когда он вернулся. А ему говорила , что я с ней общаться не хочу, что не звоню, не прихожу и т.д. Хотя я старалась всегда поддерживать с ней общение, но как он в армию ушел, она через какое-то время на звонки перестала звонить и отвечать на звонки.
Она меня знать не хотела пока он в армии был и в первый год когда он вернулся. А ему говорила , что я с ней общаться не хочу, что не звоню, не прихожу и т.д. Хотя я старалась всегда поддерживать с ней общение, но как он в армию ушел, она через какое-то время на звонки перестала звонить и отвечать на звонки.
milashka2101
veteran
Обязательно поговорите с МЧ и заручитесь его поддержкой. Чтоб он не метался между вами обеими! Это очень важно. И если он будет знать, что делать- всё пройдет гладко.
Сами старайтесь относиться ко всему спокойно, чтобы не произошло! Воспринимйте это, как временное явление, которое скоро закончится)
Всё будет хорошо!!!
Сами старайтесь относиться ко всему спокойно, чтобы не произошло! Воспринимйте это, как временное явление, которое скоро закончится)
Всё будет хорошо!!!
AnnaBrabus
activist
Он с ней уже не раз это обсуждал, даже ругался с ней. Только зря это он конечно. Но он-то не железный слушать постоянно одно и тоже.
В любом случае я понимаю, что худой мир лучше доброй войны.
В любом случае я понимаю, что худой мир лучше доброй войны.
AnnaBrabus
activist
Ой, я вообще предпочту молчать наверное.)
Я ему когда сказала: "Ты в курсе, что твоя мама приезжает?" А он: "Может свалим куда-нибудь?"
Я ему когда сказала: "Ты в курсе, что твоя мама приезжает?" А он: "Может свалим куда-нибудь?"
milashka2101
veteran
мдааааа)))))
Ну значит оба давайте ей понять, что это ваш дом, ваша территория и ваши правила!
У меня так со своей мамой было Она обижалась. ну а что делать?!) Сейчас смерилась, что у нас- это она в гостях, а не у себя дома)
Ну значит оба давайте ей понять, что это ваш дом, ваша территория и ваши правила!
У меня так со своей мамой было Она обижалась. ну а что делать?!) Сейчас смерилась, что у нас- это она в гостях, а не у себя дома)
AnnaBrabus
activist
Мы вот когда начали жить отдельно совсем (до этого жили у моих родственников), то она вообще в открытую говрила, что не поедет к нам, хотя мы и не звали её.))))А не хотела ехать наверное потому что понимает, что там моя территория.))
МЧ у меня как-то вообще отдален от неё в принципе, поэтому наверное и ляпнул такое.)
МЧ у меня как-то вообще отдален от неё в принципе, поэтому наверное и ляпнул такое.)
Ёлочка_Палочка
guru
тогда каких придирок боитесь?Подняли настроение, спасибо)))
Ёлочка_Палочка
guru
А как думаете, чем вызвано её желание прийти в гости, что-то же её сподвигло?
piera
veteran
Если не секрет , а почему Вы ей не нравитесь. По каким причинам ?
Она это озвучивала.
Она это озвучивала.
ДжэйнЭйр
guru
но недавно она вдруг изъявила желание общаться.стареет можт
AnnaBrabus
activist
Она принуждает своего сына (моего МЧ) к оказыванию ей фин. помощи в оплате квартиры (хотя она сама молодая (меньше 40 лет), дееспособная, работающая). Боюсь как бы с этим не было связано.
AnnaBrabus
activist
Мы когда только начали встречаться, то она прямо наглядеться на меня не могла, хвалила меня перед МЧ, что я такая хорошая и хозяйственная и т.д. и все выспрашивала у него когда жениться будем. А уже позже, когда начали жить вместе, то она начала придираться и по поводу подарков (что он мне их делает) и по поводу того, почему я когда занимаюсь уборкой, то не захожу не навожу порядок у неё в комнате и т.д. Просто это ревность, видимо. Он у неё один ребенок и тяжело наверное свыкнуться с мыслью, что в его жизни не только она одна.
superbear
veteran
Она принуждает своего сына (моего МЧ) к оказыванию ей фин. помощи в оплате квартиры (хотя она сама молодая (меньше 40 лет), дееспособная, работающая). Боюсь как бы с этим не было связано.А финпомощь это тыщща рублей на коммуслуги или 15тыщ за ипотеку мамину в месяц?
AnnaBrabus
activist
У мамы ипотеки нет, квартира своя + еще субсидии оформляет бесконечно. А фин. помощь - это тысяч по 8000 каждый месяц + подарки ей нужно покупать, какие она хочет. А мы сами снимаем квартиру, нам никто не помогает, сами работаем + я еще в ВУЗе учусь. Вот так-то.
Ёлочка_Палочка
guru
Боюсь как бы с этим не было связано.Каким образом?
superbear
veteran
Нипонял... Лет вам обоим как я понимаю по 20 с хвостиком.
И тут квартира в которой вы с МЧ живете. Сами заработали никто не помогал?
Поддержку по 8тыр в мес + подарки. Еще и в вузе учитесь на отлично поди.
Поделитесь секретом?
И тут квартира в которой вы с МЧ живете. Сами заработали никто не помогал?
Поддержку по 8тыр в мес + подарки. Еще и в вузе учитесь на отлично поди.
Поделитесь секретом?
Ёлочка_Палочка
guru
Так они вроде снимают, нет?
А в целом, чем ситуация-то необычная ?
А в целом, чем ситуация-то необычная ?
AnnaBrabus
activist
Да мало ли, мы обжились за 1,5 года более менее, посмотрит и решит, что денег нам хватает с учетом трат на неё, еще захочет.)
Надо было ей ехать к нам когда у нас в квартире пусто было вообще.))
Надо было ей ехать к нам когда у нас в квартире пусто было вообще.))
Ёлочка_Палочка
guru
посмотрит и решит, что денег нам хватает с учетом трат на неё, еще захочет.)Т.е. думаете, визит будет с целью оценить вашу финансовую состоятельность?
AnnaBrabus
activist
Мы снимаем. Лет нам по 20-ть с хвостиком. Работает. Я работаю по специальности на двух работах. Он тоже так же. Вот и все.
AnnaBrabus
activist
Возможно. Кто ж знает-то с чего она вдруг решила нагрянуть.
superbear
veteran
Съем тоже денех стоит
Квартира, подарки, субсидии маме, прожитво/еда/отдыхи и прочее. Это все тянет тыр на 50-60 совместного бюджета. В 20 лет столько зарабатывать еще и учась при этом в "вузе"? Вот я и прошу поделиться секретом
Квартира, подарки, субсидии маме, прожитво/еда/отдыхи и прочее. Это все тянет тыр на 50-60 совместного бюджета. В 20 лет столько зарабатывать еще и учась при этом в "вузе"? Вот я и прошу поделиться секретом
AnnaBrabus
activist
Да что тут делиться-то?) Работать нужно, учиться и ставить цели.
У нас из трат, проживание, еда, одежда. В отпуск мы не ходим уже пару лет, спиртное не пьем, по клубам не ходим. Вот и получается еще и экономия.
У нас из трат, проживание, еда, одежда. В отпуск мы не ходим уже пару лет, спиртное не пьем, по клубам не ходим. Вот и получается еще и экономия.
AnnaBrabus
activist
В ВУЗе я на заочном, (на базе среднего проф.) оплата не очень большая по сравнению с другими ВУЗами. Вот и весь секрет.)
Ёлочка_Палочка
guru
Да что тут делиться-то?) Работать нужно, учиться и ставить цели.Во-во . Совершенно согласна.
Ёлочка_Палочка
guru
Возможно. Кто ж знает-то с чего она вдруг решила нагрянуть.Вы все таки подумайте ,что её сподвигло, может, у мужа какие идеи есть? Просто, что бы знать к чему готовится. А вообще, я вас очень хорошо понимаю, сама недавно была в похожей ситуации, правда, там мне надо было в гости идти но к родственникам со стороны мужчины . Я осталась живая, и в общем-то все даже как-то сносно оказалось, даже хорошо, по-большому счету. Так что я вас всячески морально поддерживаю и в уме держу за ручку . Не переживайте, в субботу мамо не только приедет, она еще и уедет .
AnnaBrabus
activist
Спасибо.
То, что она уедет несомненно греет мне душу.
Думаю, что смогу заручиться поддержкой МЧ на всякий случай.) Ну и буду с ней поласковей. Она ж мама его все таки и одна у него (к счастью ).
То, что она уедет несомненно греет мне душу.
Думаю, что смогу заручиться поддержкой МЧ на всякий случай.) Ну и буду с ней поласковей. Она ж мама его все таки и одна у него (к счастью ).
Inna21
guru
Вы чисто психологически себя настройте: да, она его мать, более взрослый человек, заслуживает уважения к себе и т.п. А Вы - в будущем мать ее внуков, выбор ее сына и тоже достойны уважения. Не заискивайте лишний раз. И вы, и она в равной степени заинтересованы по меньшей мере держать нейтралитет.
Сколько историй, где невестку свекровь гнобила, а потом внуков за это не видела - даже здесь на форуме кто то писал. Умная женщина (свекровь) это заранее знает и соломку подстелит
Так что удачи в приеме дорогого гостя и держите хвост пистолетом
Сколько историй, где невестку свекровь гнобила, а потом внуков за это не видела - даже здесь на форуме кто то писал. Умная женщина (свекровь) это заранее знает и соломку подстелит
Так что удачи в приеме дорогого гостя и держите хвост пистолетом
Daniella22
junior
че быть в панике-то? рано или поздно все равно пришлось бы с ней общаться. Думаю все будет хорошо. Такое бывает у всех, со временем отношения меняются в лучшую сторону.
AnnaBrabus
activist
Я надеюсь, что все будет хорошо...
Просто мы с ней уже несколько лет не общались абсолютно. Трудно быть приветливой и милой с человеком, который причинял боль неоднократно.
Просто мы с ней уже несколько лет не общались абсолютно. Трудно быть приветливой и милой с человеком, который причинял боль неоднократно.
Ёлочка_Палочка
guru
Так и не надо быть приветливой и милой, ведите себя естественно, как будете ощущать ситуацию. Обыкновенной вежливости за глаза хватит
AVNOGURU
guru
не сцы,девачка!все родители считают своё чадо достойным лучшей доли...не обижайся на них,сама такой
будешь.мой скока девок приводил-все не по нраву,уж как они не старались...
удачи тебе и ...будь терпимей!всё потом окупится с лихвой,старики помнят заботу и уход...
ты вроде девачка неплохая и всё у тебя будет хорошо!
будешь.мой скока девок приводил-все не по нраву,уж как они не старались...
удачи тебе и ...будь терпимей!всё потом окупится с лихвой,старики помнят заботу и уход...
ты вроде девачка неплохая и всё у тебя будет хорошо!
Ёлочка_Палочка
guru
О и тут вы. Трололо разбушевалось
AnnaBrabus
activist
Скоро приедет.) Сижу жду.)
Надеюсь, я не пострадаю.)
Со своим МЧ поговорила.) Заручилась поддержкой.) На всякий случай.)
Надеюсь, я не пострадаю.)
Со своим МЧ поговорила.) Заручилась поддержкой.) На всякий случай.)
AnnaBrabus
activist
Спасибо за совет.)
Не грубите девушкам.
Не грубите девушкам.
пани Анна
guru
надолго приезжает то? с ночевкой али без? где она сама живет в новосибе или нет?
AnnaBrabus
activist
Без ночевки!) Уже укатила.) Как не странно все прошло прекрасно просто!))) Даже о внуках пыталась заикнуться.)
Я в шоке.) Неужели человек мог так измениться за пару лет.
Я в шоке.) Неужели человек мог так измениться за пару лет.
AnnaBrabus
activist
Она в Бердске живет, а мы в Новосибе.)
ДжэйнЭйр
guru
Даже о внуках пыталась заикнуться.Неужели человек мог так измениться за пару лет.я ж вам говорила - стареет она
AnnaBrabus
activist
Ага, я аж ваши слова вспомнила сразу.) Только правда рано ей еще стареть.) 38 лет всего.)
ТОП 5
2
3
4