Well
guru
Она достает пятихатку. Расплачивается.
Типичная картина в моей семье, потому что покупками и бюджетом жена рулит, у меня обычно с собой кэша минимум. И мне не стремно, что в заведениях тоже она расплачивается.
Типичная картина в моей семье, потому что покупками и бюджетом жена рулит, у меня обычно с собой кэша минимум. И мне не стремно, что в заведениях тоже она расплачивается.
Well
guru
мужчинам "не любящим" ходить в кино, кафе и т.д. просто не позволяют этого делать финансы..
Когда финансы растут, то интерес к кафешкам пропадает, ибо это становится будничным. Начинаю манить другие вещи "не по карману"
Когда финансы растут, то интерес к кафешкам пропадает, ибо это становится будничным. Начинаю манить другие вещи "не по карману"
Борис_Новый
experienced
+1000000!!! Мудрая женщина, уважаю...
Борис_Новый
experienced
С мужем, если бюджет общий, какая разница кто платит?тогда я на вас не женюсь
нет у меня привычки рассчитываться в магазине когда рядом мужчина
Daniella22
junior
Мне мой муж даже сам так и говорил, что ему не удобно, когда мы вместе где-то, а я расплачиваюсь, пусть даже теми деньгами, которые он чуть раньше дал мне. Ладно там в магазине: я пойду занесу, а ты расплатись, мне нужно еще в аптеку зайти. Но в кафе, ресторанах, дискотеках- только он.
PoNy
с претензией на оригинальность
вот это я понимаю - мужчина!
Он говорит:"с меня там 800 руб". я:"ок, потом отдашь" Далее мы выходим, он(!) предлагает подвезти меня на такси. хорошо. по дороге останавливает машину, сбегал за пивом к ларьку.ну я не отказалась, от 40 руб точно не обеднеет. Потом дает 300 руб в счет своего долга и говорит "ну я за такси платил и за пиво"какой то капец) надеюсь вы после этого его больше не видели)
может мне по жизни попадались только удачные мужчины, даже если просто дружески, или не по дружески, даже если это парень моей подруги, а я с ними всего лишь за компанию, мне никогда не приходилось платить
сидим девками - делим счёт пополам, если затесался среди нас хоть одын мужчина - платит он)
я с мужем когда познакомилась, он на свидание меня пригласил, а мне некогда помню было, срочно хотела себе кофту купить, ну он навязался со мной по магазинам ходить, вроде как свидание, а вроде и нет,
а я кофеман, остановились в кофейне, я выдула две чашки кофе и сижу жду когда он расплатиться, а он так и не расплатился, типо "сам то не пил, чё тебе от меня надо!")
мы уже 2 года как знакомы
я до сих пор ему припоминаю этот поступок
и проделала огромную работу в его "перевоспитании", мы не ходили раньше никуда, у него каждая копеечка на счету, всё что то собирает собирает, считает, у нас раздельный бюджет, я не хочу что бы мои кровно заработанные куда то собирались, копились и не приносили мне пользы и удовольсвия...
так к чему это я...
раньше он платил только за съёмную квартиру, а всё остальное висело на мне, объяснялось это тем, что он копит на великие дела, потом стал платить за квартиру и продукты питания, затем выделил бюджет на походы в кино, рестораны, кафе, потом начал покупать мне одежду....
получается что теперь коплю я
короче, вещи на которые бюджет его не выделен, он никогда не купит) "Левым расходам - нет!"
недавно ходили с подружкой и с ним в кино, он купил билеты и взял с неё 200р. за стоимость её билета)
так что думаю перевоспитать таких нельзя, просто выбивать из них бюджеты на нужные тебе вещи)
Сейчас читают
Выбор галогенок
10475
98
22 октября, ПЯТНИЦА, АНГАР, 19.00
27668
338
Барахолка: куплю, продам, поменяю
999359
1000
я до сих пор ему припоминаю этот поступокужас. что дальше, на кастрацию отведете своего выдрессированного и перевоспитанного мужчину?
и проделала огромную работу в его "перевоспитании"...
надеюсь вы после этого его больше не виделия его действительно больше не видела. есть подозрение, что до него дошла вся несуразность ситуации (а это обнадеживает, но уже точно не меня, может его будущей пассии повезет больше и с нее хоть за такси не возьмут)
я считаю, что если мужчина скуп, то это часть характера, как чувство юмора - либо есть либо нет
и поделать с этим ничего невозможно (но у вас как-то получилось его "подстроить", считаю это большим исключением, а большинству на это расчитывать не стоит)
Мужская скупость - абсолютно неприемлемая для меня черта характера!!!!!! Сама скупостью не страдаю, слава богу, и другим не желаю. Мужчина своей скупостью может запросто поставить женщину - свою спутницу - в неловкое положение.
milashka2101
veteran
ничего принимать не надо- за дверь и всё)
Слава Богу, такие не попадались т-т-тфу, конечно
Слава Богу, такие не попадались т-т-тфу, конечно
инфинити
activist
Точно-точно! Зачем он такой нужен? Мужчина должен поддерживать по жизни, а если приходится самой тянуться, то смысл в чём?
Был у меня тоже один такой "почти муж" (слава богу судьба отвела). Так вот, в начале отношений все было хорошо (хотя и на тот момент звоночки были), но как говорится "розовые очки" и все такое.. Начали жить, в моей квартире. Наступает день платить за квартиру, а мне кидают фразочку "Сколько там моих, посчитай" У меня - шок
Далее... в магазин за продуктами (как вспомню так вздрогну), дело доходит до кассы, ну рассчитаться, кошелечек свой до последнего в кармане держит и на меня косится. Так вот, если за все это он сам заплатит, так обида на целый вечер.
Ездили к моим родителям знакомиться... так там вообще до смешного... Ну я не знаю... у нас как то принято, в гости так не с пустыми руками... Ну у него видимо по другому. Мало того... на обратную дорогу мне дали родители денег (на тот период студенткой была), в дорогу покушать - родители. Да что говорить, он на себе экономил... вещь какую - нибудь купить, так неделю будет думать... подсчитывать. Если у меня денежка кончалась, он занимал! И при этом кричал, что МЫ - СЕМЬЯ!
Вообщем, слава Богу - это прошлое.
Просто хочу сказать, что если человек скупердяй это можно отчетливо увидеть еще на начальном этапе, но чаще всего, когда мы влюблены, недостатки кажутся мелочью, мы их не замечаем.
Далее... в магазин за продуктами (как вспомню так вздрогну), дело доходит до кассы, ну рассчитаться, кошелечек свой до последнего в кармане держит и на меня косится. Так вот, если за все это он сам заплатит, так обида на целый вечер.
Ездили к моим родителям знакомиться... так там вообще до смешного... Ну я не знаю... у нас как то принято, в гости так не с пустыми руками... Ну у него видимо по другому. Мало того... на обратную дорогу мне дали родители денег (на тот период студенткой была), в дорогу покушать - родители. Да что говорить, он на себе экономил... вещь какую - нибудь купить, так неделю будет думать... подсчитывать. Если у меня денежка кончалась, он занимал! И при этом кричал, что МЫ - СЕМЬЯ!
Вообщем, слава Богу - это прошлое.
Просто хочу сказать, что если человек скупердяй это можно отчетливо увидеть еще на начальном этапе, но чаще всего, когда мы влюблены, недостатки кажутся мелочью, мы их не замечаем.
Как страшно жить... Таких товарищей надо вообще на 101 километр ссылать...
Я бы с таким на гектаре бы ничего делать не стала! (((((
Я бы с таким на гектаре бы ничего делать не стала! (((((
Теперь и я это понимаю )))
Так самое смешное, когда расходились.... (когда жили никогда не было у нас скандалов и т.д.), он до последнего сидел и понять не мог "Почему???? Ведь все было так хорошо..."
Не успела я дать ответ. он заявил... "Так это, мож я себя не правильно вел, жил в твоей квартире, еще и просил посчитать сколько "моих", особо в быту не помогал, решения все вот на тебе были и т.д. Да - да... я все понял, но теперь все будет по другому"
Но другому не суждено было быть... у меня просто как отрезало... Умолял, дать шанс и все такое... все же типо ошибаются. У меня был один ответ - не хочу больше н и ч е г о!
Теперь на начальных стадиях отношений, я уделяю этому внимания больше и очки "розовые очки" стараюсь снимать.
Так самое смешное, когда расходились.... (когда жили никогда не было у нас скандалов и т.д.), он до последнего сидел и понять не мог "Почему???? Ведь все было так хорошо..."
Не успела я дать ответ. он заявил... "Так это, мож я себя не правильно вел, жил в твоей квартире, еще и просил посчитать сколько "моих", особо в быту не помогал, решения все вот на тебе были и т.д. Да - да... я все понял, но теперь все будет по другому"
Но другому не суждено было быть... у меня просто как отрезало... Умолял, дать шанс и все такое... все же типо ошибаются. У меня был один ответ - не хочу больше н и ч е г о!
Теперь на начальных стадиях отношений, я уделяю этому внимания больше и очки "розовые очки" стараюсь снимать.
Точно, розовые очки надо снимать. Плохо одно, что это правило понимаешь ТОЛЬКО на своих ошибках, кагда мама об говорит, всегда кажется, что она ничего не понимает))))
Ну да... есть такое )))
Теперь я точно понимаю, что мама плохого не посоветует. И многие ее слова вспоминаешь и думаешь "Ну и где были мои то глаза?!"
Но как говорится "плохой опят - тоже опыт" ))) Я ни о чем не жалею ))
Теперь я точно понимаю, что мама плохого не посоветует. И многие ее слова вспоминаешь и думаешь "Ну и где были мои то глаза?!"
Но как говорится "плохой опят - тоже опыт" ))) Я ни о чем не жалею ))
ой был в моей жизни такой же г...... это вас очень хорошо понимаю, тоже судьба отвела, по юности влюбилась, глупостей могла наделать, замуж там за него выйти...так рада сейчас, что Бог отвел...
Enterprise
world wide web
Точно! И ни когда не встречайтесь с девушкой у которой карта Альфа-Банка - Космополитан! - ни когда наличные по ней не снимешь)))
инфинити
activist
Точно! И ни когда не встречайтесь с девушкой у которой карта Альфа-Банка - Космополитан! - ни когда наличные по ней не снимешь)))что-то мне подсказывает, что вы из числа скупых мужчин....
Так это... мы ж еще заявление подали... за месяц до свадьбы, меня осенило... я не хочу ТАК жить. На него не держу ни зла, ни обиды... Что было, то было. Повторюсь, опыт я отличный получила!
господин Энтерпрайз "вне добра и зла", он нечто такое.....если одним словом, то космос
господин Энтерпрайз "вне добра и зла", он нечто такое.....если одним словом, то космосгосподин Энтерпрайз не то чтобы "вне добра и зла", он просто закидывает удочку, чтобы тема не сдохла.
Enterprise
world wide web
рейтинги меня не интересует)) скорее реакция!
инфинити
activist
рейтинги меня не интересует)) скорее реакция!это подтверждает моё предположение
Enterprise
world wide web
нет)) ошибаетесь, но и не разбрасываюсь ими))....
PoNy
великий комбинатор)
Enterprise
world wide web
нет)) не тяну на него))... Кисы нету со складом и со стульями))
PoNy
так значит вы еще круче, один, а такие перлы выдаете. нет правда я к вам уже попривыкла, даже негатива больше нет.
PoNy
надо? - БУДЕТ
PoNy
блин) негатив будет, все где-то прям умные-остроумные, где-то - мимо.
мне кажется у всех был опыт такой....встречалась я с парнем,так он скупой,еще и с супермаркета любил с собой в кармане унести какую нибудь мелочь!!!!!!!!.....адреналина ему оказывается не хватало!!!
Жжжесть. Это уже болезнь - клептомания.
Enterprise
world wide web
..нет наверное, это не болезнь! Это реакция на цены и деньги! Болезнь у тех, кто придумал эту болезнь!!
Рунгерд
guru
больше всего умиляет, когда из таких сцен, не зная никакой подоплёки, не зная этих людей, пытаются делать выводы и потом обсмеивать. просто верх тупости, Вы уж извините. вот у меня знакомая пара, и муж, получив зарплату, ВСЮ её отдаёт жене, оставляя себе лишь на сигареты и иногда бутылку пива с друзьями. и поэтому когда они ездят по гипермаркетам, у него по определнию ничего не может быть в кошельке кроме нескольких сотен и мелочи, расплачивается ВСЕГДА она, а он вот разве что, действительно, может максимум 5-6 рублей покинуть. но при чём тут скупость?
У меня был мужчина несколько лет назад, взрослый уже. Так он ни копейки за полтора года мне не дал, хотя жили вместе. А я молчала, неудобно было, все на свои кровные покупала, иногда нехватало.... А он как то раз купил мне кофточку, а потом неделю говорил: ВОООт я тебе щас одежду напокупаю, а ты меня бросишь!
А однажды, мне понравился комплект нижнего белья, а у меня с собой денег не было. Он купил, а потом постоянно говорил, вот бросишь меня и будешь перед кем то в этом красивом белье ходить!!)))
И шубу тоже на свои покупала, а он смотрел и ни копейки не дал. Есть же такие жмоты! И кому то же он сейчас достался !!
А однажды, мне понравился комплект нижнего белья, а у меня с собой денег не было. Он купил, а потом постоянно говорил, вот бросишь меня и будешь перед кем то в этом красивом белье ходить!!)))
И шубу тоже на свои покупала, а он смотрел и ни копейки не дал. Есть же такие жмоты! И кому то же он сейчас достался !!
а если посмотреть на это с позиции мужчины??
с какой стати в современном обществе, шуба прямо таки становится непременным атрибутом конфетно-букетного периодна
типа, спишь со мной - гони шубу.Может, не хотел он вам шубу покупать, и не покупал. А вы ему много дарили за время отношений???
вопрос не в жадности, а в том, хочет ли он тратить свои деньги на вас. Если есть желание делать приятное человеку, то количество денег тут особой роли не играет, важно само желание
Сейчас куда ни плюнь - товарно-денежные отношения, женщины сразу хотят от мужиков золотых гор, мужики тож вечно чет хотят, а потом удивляются, почему семьи так быстро распадаются. Потому что сеьмя создается для совместного преодоления трудностей, а хочется шмоток - иди работай и покупай чего хочешь,зачем при этом мужик
с какой стати в современном обществе, шуба прямо таки становится непременным атрибутом конфетно-букетного периодна
типа, спишь со мной - гони шубу.Может, не хотел он вам шубу покупать, и не покупал. А вы ему много дарили за время отношений???
вопрос не в жадности, а в том, хочет ли он тратить свои деньги на вас. Если есть желание делать приятное человеку, то количество денег тут особой роли не играет, важно само желание
Сейчас куда ни плюнь - товарно-денежные отношения, женщины сразу хотят от мужиков золотых гор, мужики тож вечно чет хотят, а потом удивляются, почему семьи так быстро распадаются. Потому что сеьмя создается для совместного преодоления трудностей, а хочется шмоток - иди работай и покупай чего хочешь,зачем при этом мужик
Вопрос именно в жадности!
Мы с ним НЕ СПАЛИ и это был не конфетно букетный период-мы с ним жили вместе . И речь шла не конкретно про шубу, а про то, что он за это время НИ КОПЕЙКИ в меня не вложил и даже на карманные расходы не давал, хотя хотел чтобы я выглядела всегда на все 100!. Покупал все только СЕБЕ. Подарки я ему делала всегда, а он 1 раз только браслетик из бижутерии И деньги он не хотел тратить на меня, потому что боялся, что я уйду, а его бедные денежки на мне остануться в виде одежды!!
То есть Вы считате что я должна была себе на ПОСЛЕДНИЕ деньги вещи покупать, а он тем временем смотреть как я кредит плачу и покупать себе лучшие шмотки из бутиков????
Не надо в моих постах искать какой то скрытый смысл, все переворачивать и додумывать. Он действительно был самый настоящий ЖМОТ и я просто об этом вам рассказала.
Сейчас у меня есть муж и мы все планируем вместе, все покупки , все траты. И когда я что то хочу сильно сильно, а зп еще нет-он это купит мне и будет счастлив от этого (последнии отдаст)!
Мы с ним НЕ СПАЛИ и это был не конфетно букетный период-мы с ним жили вместе . И речь шла не конкретно про шубу, а про то, что он за это время НИ КОПЕЙКИ в меня не вложил и даже на карманные расходы не давал, хотя хотел чтобы я выглядела всегда на все 100!. Покупал все только СЕБЕ. Подарки я ему делала всегда, а он 1 раз только браслетик из бижутерии И деньги он не хотел тратить на меня, потому что боялся, что я уйду, а его бедные денежки на мне остануться в виде одежды!!
То есть Вы считате что я должна была себе на ПОСЛЕДНИЕ деньги вещи покупать, а он тем временем смотреть как я кредит плачу и покупать себе лучшие шмотки из бутиков????
Не надо в моих постах искать какой то скрытый смысл, все переворачивать и додумывать. Он действительно был самый настоящий ЖМОТ и я просто об этом вам рассказала.
Сейчас у меня есть муж и мы все планируем вместе, все покупки , все траты. И когда я что то хочу сильно сильно, а зп еще нет-он это купит мне и будет счастлив от этого (последнии отдаст)!
ну так а может он просто не считал нужным вам что-то покупать
вы не подумайте,я не конкретно к вашим постам цепляюсь
я просто пытаюсь разобраться откуда ноги растут
мне саой интересен этот феномен
почему многие женщины считают что мужчины им что то должны?
и как определить границу между жмот и разумно экономный?
вы не подумайте,я не конкретно к вашим постам цепляюсь
я просто пытаюсь разобраться откуда ноги растут
мне саой интересен этот феномен
почему многие женщины считают что мужчины им что то должны?
и как определить границу между жмот и разумно экономный?
примерно на том же основании что мужчины считают - уборку, стирку, готовку и т.п. исключительно женскими обязанностями
как определить границу между жмот и разумно экономный?да её какбэ сразу видно
Да почему должны? Никто никому ничего не должен. Я вообще считаю, что сидеть на шее у кого то, это вообще стремно. Лично я всегда сама всего добиваюсь.
Ну просто это нормально, если парень/муж учавствует в покупке чего либо для своей женщины, если у нее денег не хватает, или вообще вместе запланированная покупка! У многих вообще общий бюджет с мужем/парнем (у меня в том числе)!
То есть получается жена/девушка себе наскребает на новые сапоги, которые износились в хлам, а этот "мужчина" тем временем себе в бутике вещи покупает и приговаривает: "Что то как то стремненько выглядишь в этих прошлогодних сапожках!"
Разумно-экономный -это ,наверное, когда идет совместное обсуждение почему это надо, а это нет. А жмот-это когда мужчина видит, что это необходимо, но закрывает глаза, типа меня тут нет, когда его девушка выскребает последнии гроши и оформляет кредит..
А представьте ребенка от него родить,и ни копейки не даст на его содержание. Нафик Нафик такие мужики....
Ну просто это нормально, если парень/муж учавствует в покупке чего либо для своей женщины, если у нее денег не хватает, или вообще вместе запланированная покупка! У многих вообще общий бюджет с мужем/парнем (у меня в том числе)!
То есть получается жена/девушка себе наскребает на новые сапоги, которые износились в хлам, а этот "мужчина" тем временем себе в бутике вещи покупает и приговаривает: "Что то как то стремненько выглядишь в этих прошлогодних сапожках!"
Разумно-экономный -это ,наверное, когда идет совместное обсуждение почему это надо, а это нет. А жмот-это когда мужчина видит, что это необходимо, но закрывает глаза, типа меня тут нет, когда его девушка выскребает последнии гроши и оформляет кредит..
А представьте ребенка от него родить,и ни копейки не даст на его содержание. Нафик Нафик такие мужики....
Gertsoginya
guru
Мужчина - если он любящий и любимый , должен обеспечивать свою женщину. Скупость - не принимать, пусть с другой считает свои копейки
нет, ну мы не будем крайности рассматривать, когда он не вносит ни копейки в ОБЩИЙ бюджет. все таки о чем общем может идти речь,если платит один. Но если он вносит в общак, но не дарит жене брюлликов, разве это показатель что он жмот???
он платит, допустим, наравне с вами за ипотеку, квартиру, еду, ребенка обеспечивает тож наравне , но при этом цветы вам каждый день не таскает и одежду не покупает. Это жмот?
или он не требователен в одежде и носит одни джинсы год, а деньги у него исключительно на общие нужды и он не считает нужным пополнять ваш гардероб еще на одну кофточку в тон очередному лаку для ногтей. То есть хотите еще комплект белья - пожалуйста - за свой счет, но не на его деньги. такая позиция - позиция жмота?
он платит, допустим, наравне с вами за ипотеку, квартиру, еду, ребенка обеспечивает тож наравне , но при этом цветы вам каждый день не таскает и одежду не покупает. Это жмот?
или он не требователен в одежде и носит одни джинсы год, а деньги у него исключительно на общие нужды и он не считает нужным пополнять ваш гардероб еще на одну кофточку в тон очередному лаку для ногтей. То есть хотите еще комплект белья - пожалуйста - за свой счет, но не на его деньги. такая позиция - позиция жмота?
Нет, то что вы описали это не ЖМОТ. Это среднестатистический мужчина Но может быть малость неудачник. Ну нет у него бабла, че сделаешь.... А жмот когда ЕЕЕЕЕсть))))
Gertsoginya
guru
Вполне верно описали жмота и неудачника...... если он платит наравне с девушкой, то какая от него польза? Только в том что орган есть детородный.
Назвался груздем - полезай в кузов! Начал жить с женщиной, обеспеивай семью. А она на колготки и белье себе зарабатывает.
Назвался груздем - полезай в кузов! Начал жить с женщиной, обеспеивай семью. А она на колготки и белье себе зарабатывает.
ND84
guru
Вот и выяснили предназначение мужчины А кстати, жить с женщиной это еще не семья, а всеголишь сожительство.
elle08
dizzy
если он платит наравне с девушкой, то какая от него польза? можно похвастаться перед подругамиэто лучше, чем котенок
ТОП 5
2
3
4