Материальная зависимость от мужа - почему это плохо?
14918
74
Сейчас был разговор с коллегой...)
На тему-Почему считается, что материально зависеть от своих мужей плохо? Коллега своему мужу четко дала понять, что хочет быть от него материально ЗАВИСИМОЙ. Пока у них такой возможности нет. Но как появится, они договорились, что она буду домохозяйкой. Нет, не сериалы смотреть днями напролет и час суда, а следить за тем, чтобы в доме было идеально чисто и приготовлен ужин. Муж сказал, что был бы рад тому, что ей не пришлось бы работать. И ему не жалко денег на жену. А тут почти все кричат о том, что это стыдно, зависеть от мужей, называют таких иждевенками, инфантильными и т.д. И мужчины многие против того, чтобы женщина сидела дома.Она считает, что если у женщины есть хобби и полезные дела по дому, то эта та же самая работа...Так что в этом плохого, если изначально женщина всегда была хранительницей очага, а мужчина - добытчиком, а не наоборот? А вы что думаете?! :роза:
Fifa
а почему топик в разделе "красота"? :eek: :безум:
Fifa
А почему на МиКе-то? :безум:
ЗЫ Мюшш - он сегодня есть, а завтра нет. И че тогда?
Если не работать - навыки теряются, "выпадаешь из темы", если придется выходить на работу, будет тяжко. Да, и найти работу - это не мороженку слопать.
Ну, и этта, есть люди, которые боятся, что "денег не даст" :biggrin: *вспоминая топ про многострадальные босоноги*
elle08
значит скоро снесут-в о женском :biggrin:
а вы пока пишите свой отзыв!очень интеерсно послушать! ибо у самой свое мнение)
Chocolate
все что принадлежит ему, будет ваше :biggrin:
Fifa
дурацкий вопрос, каждый сам выбирает - зависимость от мужа либо зависимость от начальника :dnknow: ИМХО начальника в случае "если что " поменять проще :biggrin:
Fifa
Все? Даже не половина? Сурова ты :biggrin:
ЗЫ Геморрой это. Нафик-нафик.
Chocolate
неужели это наша жизнь!? работа-дом,работа-дом-дет сад?!)))грустно..
быстренько организовываем свое дело!!! :biggrin:
Fifa
все что принадлежит ему, будет ваше :biggrin:
на убийство подбиваешь? :ха-ха!:
Fifa
А там вкалывать не надо? :rofl:
Chocolate
надо конечно))
зато ты не раб, а сам себе хозяин и вкалываешь только на себя :улыб:
может сам этот факт и удручает
Fifa
Изначально-то речь шла про домашний очаг, а не про свое дело vs работа по найму.
Chocolate
ну это так, лирическое отступление :biggrin:
Fifa
Я считаю в идеале женщине нужно часов 5 в день работать. Чтобы в принципе успевать нормально еще что-то.Только это мало осуществимо.
ulchik
Я считаю в идеале женщине нужно часов 5 в день работать
:agree: да, не полный рабочий день
ulchik
Не травите душу, я так пять лет работала. Эх, времечко :wub1.gif:
Chocolate
Ага, я вот второй месяц работаю по 4 часа - так клааааасно..... :wub1.gif:
Жаль, что это только пока декрет :not_i:
Fifa
согласна с Шоколадкой - это только кажется идеальной картинкой как в Степфордских женах.
Во-первых, зависимость (любая) ВСЕГДА ставит в подчиненное положение того, кто зависит. Муж, понимая, что жена никуда не денется ибо по определению ЗАВИСИМА может позволять себе вести себя как хочет: припереться пьяный в час ночи с засосом, жена "ах ты кобелина", а он "заглохни, отдыхаю как хочу" и что? куда она денется с подводной лодки? или придираться к каждой мелочи "я тебя содержу и хочу чтобы дома было так и так"
во-вторых, для домоседства должна быть очень активная жизненная позиция, чтобы не опуститься и не обабиться. это только кажется многим "да я бы вышивала/вязала/ходила в детдом деткам книжки читать", а по факту пялятся в сериалы или инет днями (видела такие примеры)
в-третьих, муж величина непостоянная (как,увы, все в этом мире), он может уйти в мир иной или к любовнице. И останется дама на бобах, ничего не имея, ничего не умея
Эрика_Х
припереться пьяный в час ночи с засосом, жена "ах ты кобелина", а он "заглохни, отдыхаю как хочу" и что? куда она денется с подводной лодки? или придираться к каждой мелочи "я тебя содержу и хочу чтобы дома было так и так"
это откуда у вас такие примеры? :biggrin:
Эрика_Х
Это вопросы воспитания и взаимоуважения в семье. А не вопросы зависимости / независимости от мужа.

___

На первый: На мой взгляд - это не должно быть постыдно, изначально роль жены- хранительницы очага, а мужчины добытчика. Я только за! ( хочу новые босоножки D&G всего 23 тыщи.....мииилллыйййййй )
Эрика_Х
жуть!!!((
кароче неужели ни у кого нет хотя бы 300 тыс, чтобы что-нибудь эдакое замутить!?? :biggrin:
ай, наверное, я не по адресу...:хммм:
Bayleys
это откуда у вас такие примеры?
это пример из жизни моей подруги (немного утрированный, но вот так проходит ее семейная жизнь), только там зависимость не финансовая, а эмоциональная. она его любит очень сильно, он делает всякие гадости, а она все равно терпит: "люблю" и он потерял всякие грани, потому что понял, что она от него никуда все равно не денется
Fifa
кароче неужели ни у кого нет хотя бы 300 тыс, чтобы что-нибудь эдакое замутить!??
не поняла? что можно "замутить" на 300 тыс? - купить мужа, который будет содержать всю жизнь?
Где таких раздают - я, еслиф чо, могу потребительский кредит на это взять :biggrin:
Эрика_Х
может быть и по другому: мужчина в состоянии финансово обеспечить семью, приходит в чистый дом, где готов ужин и встречет его довольная и спокойная женщина, которой не измотали нервы на работе, которой не надо бежать в сад, потом крутиться по дому. Только для этого нужны взаимоуважение и понимание, что домашние дела это тоже работа и эта работа в твоем личном доме, месте где тебя любят и ты отдыхаешь. Плюс женщина должна быть умной и не сидеть только в кастрюлях, а еще как-то развиваться

Я когда в декрет ушла мне было реально страшно. Работа была бешеная, что я дома-то круглые сутки буду делать? А еще муж красивый молодой, а ну как я ему неинтересна стану. По итогу муж с работы приходит, а я ему столько всего рассказываю, что он ржет толи я дома была, толи нет, новостей больше, чем у него на работе :))
И еще. Был момент когда я зарабатывала раза в два больше мужа. Никогда не позволяла себе его попрекать этим. Это Наши деньги, наш бюджет и наши возможности. Ребенок родился - муж нас всех обеспечивал и т.д. Мы зависим друг от друга одинаково. В общем вывод один - если есть отношения и решение, что женщина будет дома, не самое плохое решение:улыб:
Эрика_Х
согласна с Лидой, все от воспитания и взаимоуважения в семье зависит. жена может и работать, а муж прийти домой в пятницу пьяный, сраный и на возмущение жены рявкнуть: я мужик! пятница - имею право выпить, а ты молчи!
СветикА
все правильно пишите! я же об этом и сказала - что есть возможные опасности, а не то, что я описала это обязательные в данной ситуации жутики
Эрика_Х
дык я в противовес и написала, жутиков нам в СМИ хватает:миг:ну их! будем жить позитивнее!
Эрика_Х
Действуя этой теории можно на улицу не выходить - боясь что кирпич на голову упадет.

Если ты живешь с человеком который тебя тиранит и унижает. ЗАЧЕМ? спрашивается. Чтобы подругам говорить: У меня есть муж и семья и я его люблю (думая ага- а вы то неудачницы все случайными связями перебиваетесь, а у меня есть ВСЕЛЕНСКАЯ любовь). А все вокруг: Ох...Ах... ты такая молодец...муж ....и томно вздыхают .
Эрика_Х
я же об этом и сказала - что есть возможные опасности
везде опасность, кругом враги :безум:
Bayleys
Таня, доставай гранаты со стразами, будем истреблять опасности :rofl:
Gertsoginya
мне вдвойне надо готовиться к опасности, я ж не работаю :biggrin:
сегодня буду мужа проверять на наличие губной помады на воротничке :biggrin:
Fifa
а я не вижу ничо такого плохого чтоб сидеть на иждивении у мужа. Очень это заманчивый вариант. Давно о таком мечтаю, но зная себя, боюсь что если перестану работать, то сяду дома с булкой и ноутом и начну морально разлагаться :biggrin: счас хожу в арену на фитнес днём и вижу много домохозяек, которые тусуются в фитнес клубе , после занятий собираются пойти попить кофе. Я прям им завидую. Тоже думаю, вооот , я бы на фитнес ходила скока влезет, на массаж, в мегу б ездила, на даче порядок навела))) но на деле, всё таки боюсь домоседства. Да и муж не сильно за. Теперь думаю, вот декрет это выход. Как раз посижу дома, посмотрю как оно.
J Lo
это так кажется...ну съездиете вы в мегу два раза, но не каждый же день... фитнес каждый день-это круто, это 2 часа... а все остальное мигом приедается, проверено :улыб:
Bayleys
сегодня буду мужа проверять на наличие губной помады на воротничке :biggrin:
как раз сёдня пятницо, они ж (мужья в смысле) по пятницам сраные приходят в помадах :biggrin:
Fifa
пока пишите свой отзыв!очень интеерсно послушать! ибо у самой свое мнение)
выкладывай уже свое мнение :biggrin:
Fifa
ну вот я понимаю умом что всё это приедается, а в душе всё равно хочу. И я понимаю что мне не с кем будет ходить по фитнесам и магазинам, подруги то все рабочие лошадки, а одной скучно. Вот счас лето, так хочется на каникуулы :biggrin: Можно было бы так - зимой работаешь, летом отдыхаешь. В училки что ли пойти?)))
Gertsoginya
хороший муж- это хорошо.
как там было в кино...Жить - хорошо, а хорошо жить ещё лучше :biggrin:
J Lo
:biggrin:
училки тоже не все лето отдыхают.
Gertsoginya
ну прям оборжешься надо мной :biggrin:
J Lo
массаж и фитнес - мне не приедается. Там еще и басик есть. А вообще быть зависимой от мужа и не работать не равно сидеть только в клубах и тупеть.

Можно хорошие дела делать ))))) Карму чистить ))))
Bayleys
:biggrin:
училки тоже не все лето отдыхают.
ну все равно почти 2 месяца у них отпуск. И всегда летом. Я тут киноху посмотрела с Кэмерон Диас, Оч. плохая училка - такое ржачное
Gertsoginya
Можно хорошие дела делать ))))) Карму чистить ))))
вот прикол :ха-ха!:
Gertsoginya
ну чтоб не тупеть нужно иметь высокую степень самоорганизованности. У меня её нет, я так считаю. Ну я никогда дома не сидела, не знаю как оно.
J Lo
зато с детьми тяжело работать.
я вообще не хочу полный рабочий день, либо если так работать, то только на себя.
я вот уставала за неделю, когда целый день на работе, потом дорога до дома, еда, уборка, ребенок, я уже трупом спала в 9 вечера. не хочу так больше.
J Lo
Да фильмец такой миленький... я все ждала что физрук скажет:: ХХээхЭЭЭй а у меня дедушка миллионер а я так...из любви к детям тут тусуюсь :спок:
Bayleys
вот и я о чем
а у кого то вообще два ребенка
Bayleys
я тоже не хочу полный день работать. Но у меня правда работа не бей лежачего и начальник душка. Думаешь чего я средь бела дня по фитнесам хожу :biggrin: